Отданные долги автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Что такое для Драко Малфоя сумма в пятьсот галлеонов, да еще полученная от ненавистного Поттера? Жалкая подачка, или... Дисклеймер: все персонажи принадлежат г-же Роулинг. Фик размещен на "Сказках".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Драко Малфой
Общий, Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 8498 || Отзывов: 8 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 26.02.05 || Обновление: 26.02.05

Отданные долги

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В коридоре раздается негромкий хлопок, будто кто-то шлепнул по стене свернутой газетой, а затем, словно из ниоткуда, появляется рыжеволосая девушка.
Ее появление остается незамеченным : половина квартир на этаже пустует, а жильцы остальных менее всего склонны высовывать нос в коридор, если там раздается звук, напоминающий выстрел из пистолета с глушителем.

Девушка подходит к одной из дверей, на которой нет ни номера, ни какого-либо другого опознавательного знака, и стучит. Сначала тихонько, потом громче, а потом, рассердившись, колотит в нее ногой.

Наконец, за дверью раздаются шаги, а затем она приоткрывается. Девушка, ни секунды не мешкая, вталкивает внутрь высунувшегося парня и входит сама.
- Малфой, тебе жить надоело? Почему ты так просто распахиваешь дверь?
- Уизли, подумай сама – неужели тех, кто захочет меня прикончить, остановит какая-то дверь?
- Нет, - отвечает девушка. – Не остановит. Но они и не знают пока, где тебя искать. А вот местная публика вполне может к тебе наведаться.
- Ладно, Уизли, заканчивай свои проповеди , - язык Драко словно едва его слушается.
- Хорошо, только давай все-таки пройдем куда-нибудь, мне вовсе не хочется обсуждать дела, стоя под дверью.

Они проходят в кухню, и Драко предлагает Джинни присесть у стола.
- Выпьешь?
Джинни берет открытую бутылку вина, стоящую на столе, и вертит из стороны в сторону.
- «Монтраше», Драко? Недурно. Сотня фунтов за бутылку, а?
- Поднимай выше, Уизли.

Джинни ставит бутылку обратно на стол:
- Тебе лучше бы пока отказаться от своих замашек, Драко.
- Отказаться, и глотать всякое пойло, которое стоит дешевле бутылок, в которые разлито?
Джинни не отвечает. Она внимательно разглядывает собеседника. За последние дни Драко сильно сдал. Нет, внешне он все такой же – лощеный блондин с высокомерным выражением лица, но все-таки какие-то неуловимые изменения в его внешности произошли. Просто прошло слишком мало времени, чтобы можно было заметить разницу, да еще и внятно объяснить, в чем она состоит.

Джинни с облегчением думает, что это их последняя встреча, а потом, если кто и будет смотреть на Драко, так это не она.
Джинни вынимает волшебную палочку:
- Просто чтобы у тебя не возникли какие-нибудь глупые мысли, Драко.
Драко игнорирует ее слова.
Джинни достает из кармана мантии маленький мешочек, кладет на стол, и взмахом палочки превращает его в такой же, но побольше.
- Пятьсот галлеонов. Как и договаривались.
- Пятьсот, - Драко произносит слово «пятьсот» медленно, словно не спеша пробуя его на вкус, - Поттер так дешево ценит жизни своего рыжего дружка и грязнокровной подружки?

Джинни улыбается:
- Не задумывалась над этим. Но, во всяком случае, это куда больше, чем стоишь ты , Малфой. Гарри явно переплатил.
- Переплатил? А ты вспомни, что Лестранджи не из тех, кто довольствовался бы малым. Им хотелось получить Поттера. И твоего братца с Грейнджер они вряд ли отпустили бы.
- Мы все это понимаем, Драко, - невозмутимо парирует Джинни, - Гарри не хочет чувствовать себя обязанным, поэтому и взялся за решение твоей проблемы.
- Не хочет чувствовать себя обязанным? Вот такой мотив мне понятен, - Драко удовлетворенно кивает. - Наш герой не захотел прийти самолично?
- Как видишь.
- Хм…я его понимаю. Тоже ненавижу всякие там выражения признательности.
- Прекрасно. Значит, мы поняли друг друга. Гарри и так сделал все возможное, чтобы освободить тебя от ответственности.
- Заодно освободить и от права применять магию ?
- И от прекрасной возможности если и не поцеловать дементора, то провести лет пять в Азкабане. Только подумай, как бы там тебе все обрадовались. Особенно тетушка Белла, которую ты так выгодно сдал. И дядюшка Рудольфус тоже с радостью встретился бы с племянником.
- Сдал, а что оставалось делать? Зато ты получила назад своего братца, а Поттер – свою подружку.
- Неужели это было благое желание, Драко? – в притворном ужасе восклицает Джинни, так же, как и Драко, растягивая слова «благое» и «желание».
- Отвяжись, Уизли.
- Где же твои манеры, Малфой?

Драко молниеносно протягивает через стол руку и выхватывает палочку из руки Джинни:
- Ты мертва, Уизли.
Лицо Джинни остается безмятежным, она даже не трогается с места.
- Не мертвее тебя, Малфой. Мы тут все мертвы, ты разве не знал? По крайней мере, тебя точно размажет по всей этой жалкой квартирке, если попытаешься воспользоваться моей палочкой.
- И правда, - Драко возвращает ей палочку. -А хорошо они там придумали в Министерстве – лишить меня магии и выпустить на свободу.
Просто удивительно, думает Драко, как просто все беды уместить в одно короткое предложение.

- Надеюсь, ты не рассчитывал на программу защиты свидетелей? У магов она не в ходу.

Джинни подталкивает мешок с деньгами поближе к Драко:
- Здесь хватит денег, чтобы добраться до одной из стран, где у семейства Малфоев кое-что припрятано, не так ли? Думаю, теперь все принадлежит только тебе. Советую сделать это побыстрее, пока правительство не наложило лапу и на эти капиталы. Лучше прямо с утра. Советую купить билет на самолет – так куда быстрее.
- Будь спокойна, доберусь.

Драко не стал убирать мешок со стола.
Они вышли в прихожую.
Джинни так и держит свою палочку в руке, не убирая в карман, словно давая понять, что могло бы произойти в случае другого исхода их разговора.
У двери Драко останавливается и начинает возиться с замками. Это почему-то занимает куда больше времени, чем когда он открывал дверь, чтобы впустить Джинни.

Наконец, дверь открыта.
- Пока, - говорит Джинни и выходит за порог.
- Ты не будешь аппарировать?
- Нет. Прогуляюсь немного. Что ж, Малфой, надеюсь, больше не увидимся.

Он протягивает к ней руку, но так и не решается коснуться ее.

Драко, прежде, чем запереть дверь, еще несколько секунд наблюдает, как Джинни идет по коридору.

Он подходит к кухонному окну и некоторое время стоит, прислонившись лбом к холодному стеклу. Затем допивает оставшееся в бутылке вино и пытается заснуть, сидя в кресле.
Но забвения так просто не получить, и через полчаса Драко встает, чтобы открыть еще одну бутылку.

fin



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru