"На небо". автора La ravissante    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
виньетка -описание жизни Джинни после смерти отца.абсолютное OOC и AU. (здесь Молли умерла, когда Джи было всего лишь три года)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Драко Малфой, Артур Уизли
AU || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3892 || Отзывов: 5 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 28.05.09 || Обновление: 28.05.09

"На небо".

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Так странно , - говорит ему Джи, забавно морща нос и смеясь одними глазами, - так странно. Я ничего не чувствую. Мне все равно, не больно, не неприятно....я сошла с ума?
У Драко бледнеют скулы.
-Да нет, нет, правда - это наверное...ты просто еще не осознала...может быть...потом..., - если бы он мог, то зашил себе рот, а все сказанное - собрал бы в кучу, как пыльные тряпки и сжег.

Джи гладит его по руке, и он внезапно замечает - какие ледяные у нее ладони.


***

У Артура Уизли было шестеро сыновей и одна дочь. У Артура Уизли было шестеро самых ловких, смелых, умных, добрых и замечательных мальчиков на свете и одна прекраснейшая девочка - девочка-заря, девочка-солнце, та, которую Артур Уизли подкидывал в детстве - к небу, "вверх, вверх!", - радостно взвизгивала она, и он "летал" ее - и рыжие волосы у них обоих развевались на ветру, и когда они смеялись, было видно, что только у них одних из всей семьи нет на лице веснушек, а есть маленькая рыжая родинка над верхней губой.

Мальчики были всем хороши : они любили мир, играли в квиддитч, ругались, мирились, учили заклинания, отлавливали в саду гномов, встречались с какими-то девочками, потому что а как иначе, а Джинни - спокойно росла себе и росла. и хорошела с каждым годом, и любила перебирать альбомы, фотографии, клубки ниток, и свои волосы - каждый вечер, ярко-рыжую волну , черепаховым гребнем, доставшимся Артуру еще от его бабки самой настоящей феи. И никаких мальчиков у нее не было, ведь как мог Артур, Джиневру свою ненаглядную, радость-Джи, солнышко, девочку - свою, отдать какому-нибудь глупому и не понимающему, какое сокровище у него в руках?


***


Драко поначалу думал, что она упадет в обморок прямо там, в директорском кабинете. Хоть бы этот старый идиот предложил ей сесть - чтобы по крайней мере, она не расшибла голову о каменный пол. Однако, нет. Не упала. Она вообще никак не отреагировала. Только глаза какие-то странные стали - и по сей день остались - со странной смешинкой, будто того и гляди - начнет хохотать.
Когда Драко спросил у Снейпа, почему именно так, тот ответил - что это просто одна из форм реакции, Ей так легче, Драко, - мягко сказал профессор, - ты только не выпытывай у нее ничего, пусть придет в себя, иначе только хуже сделаешь.
-Профессор, она даже не вспоминает его.
-Но было ли бы легче - если наоборот? А молчит - и ладно. По крайней мере, никаких рыданий и бессониц.

Драко внезапно замечает синие круги под глазами у Снейпа, запах от от его мантии, поразительно похожий на запах успокаивающих зелий и вспоминает, что у Грейнджер две недели назад тоже погиб отец.





***


Когда умерла Молли, Артур собрал всех сыновей и строго-настрого запретил им хоть когда-нибудь вспоминать маму при Джи. Между собой - пожалуйста, но не при ней. Больше всего на свете Артур боялся слез своей маленькой девочки, больше всего на свете он любил ее и больше всего на свете он не хотел причинить ей хоть какое-то огорчение. Поэтому Джи как и раньше была весела и беспечна, вставала также позже всех, долго одевалась и причесывалась, а приходя на кухню, выпивала такую же чашку какао и ела печенье. Артур просто-напросто нашел книгу рецептов жены и вставал в семь утра, чтобы приготовить завтрак детям.
А Джи, только когда ей исполнилось десять лет, спросила однажды у папы:
-Папа, а что это за женщина на фото с тобой?
-Это твоя...., - и вдруг закашлялся. - ты иди погуляй,дочка, повеселись - вот мороженщик приехал.
И Джи как-то быстро забыла этот случай, да потом и не до того стало - возникла школа,новые друзья, новое веселье. А на таинственную красивую и такую же рыжую, как братья,отец и она сама, женщину, Джи приходила посмотреть по ночам. Незнакомка печально улыбалась, склонив голову на плечо отца.


***


Он не видел, чтобы она говорила даже с братьями, иногда ему приходило в голову - что она и с ним-то не говорила, а ее слова ему лишь показались или приснились. Губы ее, неестественно-мелового цвета, все в каких-то трещинках, будто она их кусала - но когда? он этого не видел в течение целого дня, не изгибались хоть в каком-нибудь движении. Она двигалась сомнабулически-тяжело, перестала причесываться - лишь увидела свой гребень, отшвырнула в сторону, но на уроки ходила и явно на них соображала - никакой глупости или непонимания происходящего в ее глазах не было.
Единственное, что беспокоило Драко, это то, что ночами она куда-то уходила. Он сторожил ее около спальни теперь, пользуясь привилегией старосты, она уходила и приходила, отсутствуя где-то около часа каждый раз. Наверное, она просто принимает ванну, пользуясь тишиной, думал он. И решил сегодня посторожить ее последний день.
Она вышла из своей спальни почти перед самым рассветом.



***


У лестницы были ледяные перила - и Драко тихо ахнул в первый раз, когда до них дотронулся. Морозный воздух врывался с площадки на верху башни, было ужасно холодно, а Джи все шла и шла наверх, не собираясь останавливаться. Если она попробует спрыгнуть, - со злостью подумал Драко, - я ее,конечно,поймаю, а потом голову оторву за подобные выкрутасы.
Дойдя до самого верха, она вдруг нырнула в какую-то темную щель. И видимо решила остаться там - зашуршала мантия, стукнули в последний раз каблуки ботинок и стало тихо. Драко было пошел назад, убедившись, что сейчас никто ниоткуда прыгать не будет, но в последний момент передумал и решил подождать.
Ему вдруг показалось, что он услышал что-то напоминающее плач - или, вернее, тихий, очень похожий на писк котенка, звук.
Джи сидела, сжавшись в комок, плакала и бессвязно шептала что-то.

-Папа, - с трудом расслышал Малфой, - папа, мне уже трудно летать....



***


...Папа, мне уже трудно летать! - хохочет Джи и обвивает шею отца своими маленькими ручками - папа, поставь меня на землю!
-Сейчас, мое солнышко, - смеется Артур и подкидывает ее еще выше, - но давай в последний раз - вон как та птица - прямо на небо!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru