"Первые дни ноября". автора La ravissante    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
...Ты сильная - напоминает периодически мать. Ты не должна плакать. Ты самая лучшая. А зеркало отражает бесцветное неулыбчивое лицо, приземистое толстое тело, неуклюжесть,неуместность,не_способность верить чьим-то словам. (с) - Панси.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Панси Паркинсон, Драко Малфой, Джинни Уизли
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4745 || Отзывов: 13 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 28.05.09 || Обновление: 28.05.09

"Первые дни ноября".

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


У Малфоя метка хоть слабо, но все равно просвечивает.
Панси думает,что надо ему посоветовать одевать рубашки из более плотной ткани - тем более - уже не лето.

-Уже не лето...-задумчиво прошептать,склонившись над котлом. В сером мареве смутно виднеются их отражения.
-Что?- Драко с удивлением поворачивает голову, зрачки затуманены, в карман брюк быстро прячется записка - красивый почерк, дешевая бумага - Уизли,кто ж еще.

-Нет,ничего.

Если глаза слезятся, их надо немедленно вытереть рукавом мантии.


***

Ты сильная--напоминает периодически мать.
Ты не должна плакать.
Ты самая лучшая.


А зеркало отражает бесцветное неулыбчивое лицо, приземистое толстое тело, неуклюжесть,неуместность,не_способность верить чьим-то словам.

И когда на пятом курсе Драко,столкнувшись с ней в полутемном коридоре,ведущем из подземелий, бросился поднимать ее упавшие книги - она лишь молча наблюдала и не делала никаких попыток даже поблагодарить его.
Драко тогда пару минут стоял на месте - смотрел внимательно, книг не отдавал, и вообще вел себя так, будто не знал,что делать дальше.
Панси вздохнула, подошла ближе на пару шагов и впервые заметила,что Малфой выше ее на целую голову.

А целоваться,как и она, не умеет.


***


Все, что описывается в старых истертых томиках с потускневшим шрифтом - стоящих на верхних полках шкафов - чтобы дети не дотянулись и не смогли прочитать, все - может происходить на самом деле.

Панси не удивляется,когда видит идущего к ее дому Драко.
Открывает дверь, цветы ставит в вазу (откуда - эта машинальность,словно ей каждый день букеты дарят?), и даже пробует отвечать на его поцелуи, не отталкивая при этом от себя ледяные ладони - как было в школе.

Оно не больно, просто душно и чересчур быстро. Драко после скажет,что вообще-то она была первой.
Хотя мог и не уточнять. И так понятно.

Панси удивляется - такие шелковые мягкие волосы - пропускает их сквозь пальцы - и с какой-то мучительностью пытается придумать новые слова - чтобы описать новое - которое случилось.
У нее не получается. Тогда просто кладет голову на его плечо и пробует замереть - романтично - как в маггловском старом черно-белом кино.


***


Уизли красивая.

Пожалуй, ее можно назвать даже ( недобро сощурившись - сквозь горячий комок ревности и унижения) прекрасной.

Драко произносит ее фамилию нараспев,смеется чаще обычного и уже не подходит к Панси - пусть и надоевши, но спросить, как дела.

Панси начинает подкрашивать губы, а после уроков курить в старом туалете, ухмыляясь зеркалу и рассказывая тоже неожиданно закурившей Грейнджер, как она ненавидит весь мир.

Грейнджер, глядя куда-то за спину Панси, стряхивает пепел на пол и говорит - хорошо,хоть ты не залетела.
Хорошо, соглашается Панси, а ты пойдешь со мной на выходных в Хогсмид?

Гриффиндорская заучка, теперь уже - нет, да она нормальной оказалась, улыбается печально и отвечает - обязательно.



***


А если глаза и слезятся - то это оттого,что только ноябрь наступил и холодно...
Холодно.
Уже не лето.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru