Название: Вокзал Кингс-Кросс
Автор: salsa passion
Бета: нет
Рейтинг: PG-13
Жанр: Общий/ужасы
Саммари: Если кто-то заигрался во всемогущество, то его ждет печальный конец. В нашем мире все повторяется, никто не списывает со счетов людские ошибки. Мы платим за них сами, залезаем в долги, причиняя боль другим. Мы все взаимосвязаны и, возможно, когда-нибудь окажемся на вокзале Кингс-Кросс...
Ненависть раскалила воздух вокруг, сделала его прозрачным и пластичным, как выдуваемое стекло. Все звуки затихли, отдалились, будто отгороженные толщей воды. Это длилось несколько мгновений, пока заклинание Авады Кедавры, вырвавшись из сердца палочки – пера феникса, зеленым светом не рассекло воздух и вдруг не повернуло вспять. Так бывает, когда летом замерзают реки и за ночь высыхают моря, когда с неба медленно опускаются красные хлопья снега, когда падают замертво стаи птиц…
Последним чувством было почти забытое им удивление. Напитанный ненавистью воздух-стекло застыл, потом стал терять привычную форму и смялся, скомкался, оплыл, разом потеряв резкость.
Он не двигался, это пространство вокруг изменилось, так легко и непринужденно, будто слайд. Сознания больше не было, он вернулся к страницам никем ненаписанной истории человечества, когда все вокруг пугало слабую искру разума, то задувая ее, то заставляя гореть ярче. Когда человек пытался отделить себя от окружающего мира и не мог, приписывая всему вокруг сотни лиц и душ, слыша дыханье в ветре и шипение в шуршании листвы. Когда еще не было осознанной самозащиты, а грубый животный страх толкал отгородиться от всего неизвестного и пугающего. Когда только-только зарождающаяся фантазия, как никогда мощная, опьяняла человека, рождая в нем ужасные и безумные видения смерти, самой таинственной и мистической в мире, наполненной сладко-гнилостным запахом тлена и дымом костров.
Огромное помещение вызывало грубый животный страх: упирающиеся в потолок колонны, остроугольная платформа с длинными провалами, в которых матово блестели рельсы, высокие витражи окон, наполненные мутно-серым светом. Звенящая тишина.
Существо тихо хныкнуло, болезненно расправив легкие. По помещению прокатилось слабое эхо, быстро сдавшееся под напором тишины. Маленькие сморщенные ручки и ножки затекли и не двигались, напоминая студенистый кисель. Существо хныкнуло громче. Никто не отзывался, только тишина навалилась быстрее, почти физически ощутимая, тяжелая, вдавливающая в холодный пол. Оно попыталось забиться, отползти куда-нибудь, крошечное тельце не слушалось, его только покалывало крохотными иголками. Существо бешено вращало глазами и, неспособное воспринять все цело и полностью, улавливало лишь отдельные звуки, запахи, предметы.
Холод. Колет. Маслянистый. Вдох. Далекий. Ровный. Серый. Наверху. Стена. Окно. Мутный. Прозрачный. Стук. Стук. Гулко. Седой. Борода. Воздух. Вздох.
Страшно.
Существо шире раскрыло крошечные подслеповатые глаза и снова захныкало. Маленький сморщенный кулачек шевельнулся, в уголках рта появилась желтоватая пена.
Звук шагов гулко разносился по вокзалу, мягко зашелестела мантия. В сером свете матово блеснули очки-половинки.
– Том… Том, что же ты с собой сделал.
Высокий. Качает. Голова. Вздох. Белый. Борода. Тянуться. Пальцы. Берет. Потолок. Серый. Ниже. Держит. Смотрит. Ярко. Голубые. Опускает. Пол. Пыль. Темнее. Потолок.
Страшно.
– Я положу тебя сюда, Том. Скоро придет Гарри… Тебе лучше полежать здесь.
Существо сжимало кулачки и бешено вращало глазами, затравленно смотря из-под каменной скамьи. На вокзале ничего не менялось, не двигались стрелки больших круглых часов, не открывались кассы, никуда не спешили путешественники, никого не ждали встречающие и не прибывали поезда. По пустой платформе разносилось хныканье, существо открывало крошечный весь сморщенный ротик, как рыба, выброшенная на берег.
Изменилось. Шаги. Слова. Слова. Кто-то. Наклоняется. Глаза. Зеленые. Зеленые. Зеленые... Он. Он. ОН!
Существо забилось, надрывно захныкало, неподдельный животный ужас читался в его взгляде. Мутные вязкие слезы на какое-то время ослепили его, стало трудно дышать.
По вокзалу плясали слова «Профессор… надо… почему… Гарри…». За ослепленными глазами в одномерном сознании проплывали обрывки воспоминаний:
Пророчество. Ребенок. Июль. Злость. Презрение. Страх. Волшебники. Ненависть. Темное. Коридоры. Змея. Величие. Убийства. Дом. Страдания. Черные. Лестница. Рыжие. Палочка. Заклинание. Зеленое. Зеленое. Боль. Темно. Страх. Леса. Хвост. Пресмыкается. Кость. Могилы. Ночь. Воздух. Свежий. Сила. Злость. Разочарование. Камин. Ожидание. Потери. Хоркраксы. Метка. Тучи. Пытки. Замок. Лес. Наконец-то. Могущество. Лежит. Мертвый. Шествие. Исчезает. Битва. Зеленое. Назад. Возвращается. Удивление…
Пусто.
Смотрит. Голубые. Грустные. Блестят. Очки.
– Прощай, Том. Мне очень жаль, что тогда я не смог помочь тебе, – волшебник грустно вздохнув, посмотрел вдаль.
Существо выпучило на него свои крошечные гноящиеся глаза.
– Может быть, ты когда-нибудь подрастешь и тоже сможешь уехать отсюда. Я бы побыл с тобой, но меня ждут. Я выучил столько сказок для Ариадны и так и не сказал моему хорошему другу одну вещь…
Высокий. Смотрит. Глаза. Голубые. Ярко. Улыбка. Рука. Звук. Ткань. Резко. Гудит. Шумит. Свистит. Ближе. Пар. Медленнее. Стук. Стук. Клац. Тянется. Вверх. Ступени. Пропадает. Клубы. Пар. Страшно.
Очень страшно.
Том очень боится, боится перехода – смерти.
Говорят, в нашем мире все повторяется….
По вокзальному помещению раздавалось гулкое эхо шагов, через несколько мгновений оно потонуло в свисте, шипении, стуке колес. Огромный, как дракон, Хогвартс-Экспресс остановился на платформе, грустно смотря вокруг пустыми окнами. К поезду неторопливо подошла сгорбленная старуха, кряхтя и охая, она забралась в один из вагонов. Занятая своим хриплым ворчанием, она не заметила, как следом за ней шмыгнуло крошечное сморщенное и будто бы все изломанное существо. Оно боязливо оглядывалось по сторонам и улыбалось кривым беззубым ртом.
Хогвартс-Экспресс, дав сигнальный гудок, качнулся и медленно тронулся, все набирая обороты.
Худая изможденная женщина металась на серой простыне, по ее бледному осунувшемуся лицу плясали тени от ночника:
– Назовите… его Том…. Том…
Маленький сморщенный, рожденный раньше срока ребенок не заплакал, когда медицинская сестра приюта грубо шлепнула его, он тихо хныкнул.