Тайны профессора Спраут автора _Хель_    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Драко получил отработку, а вместе с ней возможность покопаться в личных вещах профессора Спраут.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Помона Спраут, Северус Снейп
Общий, Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6811 || Отзывов: 56 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 01.06.09 || Обновление: 01.06.09

Тайны профессора Спраут

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: _Хель_
Бета: сама себе бета
Персонажи: Драко Малфой, Помона Спраут, Северус Снейп
Рейтинг: PG-13
Категория: гет
Размер: мини
Жанр: юмор
Саммари: Драко получил отработку, а вместе с ней возможность покопаться в личных вещах профессора Спраут.
Дисклеймер: все ради развлечения, персонажи и магический мир принадлежат Роулинг


Профессор Спраут застукала Драко как раз в тот момент, когда он, мерзко ухмыляясь, пытался скормить отобранную у Лонгботтома жабу какому-то плотоядному растению.
- Мистер Малфой! – заорала она, схватив Драко за капюшон мантии и выдирая у него из рук несчастное земноводное. – Это переходит все границы! Сегодня вечером жду вас у себя в кабинете на отработку.
Жаба перекочевала к законному владельцу. Белобрысый наследник Малфоев скривился, задрал нос и шагнул за широкие спины Крэбба и Гойла, скрываясь от ищущего взгляда шрамоголового Защитника-Обиженных-и-Угнетенных, которому как раз что-то рассказывал Лонгботтом, размазывая по лицу слезы и сопли.

Малфой-младший шел на отработку, с грустью вспоминая пузырек с Оборотным зельем, который он на прошлой неделе так недальновидно продал Блейзу Забини. Тогда к деканше Хаффлпаффа сейчас направлялся бы Крэбб или Гойл, а сам Драко провел бы вечер куда интереснее…
Чистокровный мечтатель глубоко вздохнул, нацепил на лицо подходящее к случаю презрительное выражение и постучал в дверь.
- Войдите, – донеслось из кабинета, и Драко перешагнул порог.
- Добрый вечер, профессор, – буркнул он, мрачно уставившись на горшок с каким-то мелким растеньицем.
- Присаживайтесь, Малфой, - Спраут указала на собственное кресло. Драко пожал плечами, и уселся за преподавательский стол. – Перед вами старинный манускрипт о волшебных свойствах трав. Перепишите его. Я вернусь через два часа.
С этими словами декан Хаффлпаффа пересекла кабинет, и наложив на дверь Запирающие чары, вышла, оставив Драко наедине со свитком.

- Хаффлпафф – это диагноз, – хмыкнул Малфой и, щелкнув пальцами, вызвал личного эльфа. – Дэнни, перед тобой старинный манускрипт о какой-то фигне. Перепиши его. Моим красивым почерком. У тебя полтора часа.
- Слушаюсь, молодой хозяин, – пропищал эльф и, схватив перо, принялся за работу.

Драко отчаянно скучал. За истекшие полчаса он причесался, пошвырял бумажками в эльфа, посмотрел в окно, нарисовал Темного Лорда за праздничным столом, с головой Поттера в качестве основного блюда, сочинил пару дразнилок специально для Грейнджер и Уизела и покачался в кресле. Больше ничего интересного ему в голову не приходило.
От нечего делать Малфой-младший попробовал открыть ящик стола. Не заперто! Ух ты, и этот тоже! Ха, и последний тоже открыт!!!
Драко злорадно расхохотался, про себя обозвал Спраут дурой, и занялся столь удачно подвернувшимися ящиками.

В первом же ящике Малфой обнаружил колдографию Снейпа, в вычурной золотистой рамке. Зельевар на снимке стоял с загадочно-неприступным видом, ветер развевал полы его черной мантии. Драко в задумчивости почесал в затылке и продолжил изыскания.
Следующие десять минут обогатили малфоевскую коллекцию компромата «распорядком дня милого Северуса», списком ингредиентов, написанным рукой Снейпа, и обрывком пергамента, на котором причудливо переплетались сердечки, голубки и инициалы СС.
В последнем ящике обнаружился дневник Спраут. Открыв его, Драко едва не свалился с кресла. Заметки по уходу за растениям перемежались в нем с удивительными признаниями, типа «вчера Он три раза посмотрел на меня, и один раз улыбнулся», «сегодня на обеде Северус был так очарователен, снимая баллы с учеников моего факультета», «ах, мы с Севви были бы такой чудесной парой! Я выращивала бы самые высококачественные растения для его зелий в садике рядом с нашим милым домом!».
Малфой-младший ехидно заулыбался. В блондинистой голове рождался план коварной мести.

Схватив перо, он быстро нацарапал на чистом листке пергамента:
«Милый Севви!
Я долгое время не решалась признаться вам в своих чувствах, но у меня более не осталось сил скрывать их! Я мечтаю вырастить цветы нашей любви! Буду ждать вас сегодня в десять на Астрономической башне.
Ваша навеки, Помона Спраут»
В голове Драко нарисовалась прелестная картинка, он хихикнул, представив, как разъяренный Снейп сталкивает деканшу Хаффлпаффа с этой самой башни.
- Я закончил, хозяин! – радостно сообщил ему Дэнни, протягивая переписанный манускрипт.
- Замечательно, - Драко ухмыльнулся. – А теперь перепиши эту записку. Вот образец почерка. Так, и еще одну, почерком профессора Снейпа. Диктую: «Помона, мне нужно обсудить с вами пополнение запасов ингредиентов. Буду ждать вас в десять, на Астрономической башне. СС.»
Через пару минут домовой эльф был отправлен восвояси, а перед светловолосым интриганом лежали две записки. Малфой-младший немного подумал, и скопировал на записку предназначенную Снейпу, двух особенно тошнотворных голубков со спраутовского пергамента, сунул законченное произведение в конверт, и запечатал деканской печатью, лежащей тут же на столе. Затем обе записки отправились в карман мантии.

Когда появилась Спраут, Драко с ангельским видом протянул ей копию манускрипта.
- Можете быть свободны, мистер Малфой. – улыбнулась профессорша.
«Можете быть уверены, что жить вам осталось пару часов» подумал Драко, лучезарно улыбнулся в ответ, и выскользнул за дверь.

Через несколько минут он уже стучал в кабинет Снейпа.
- Тебе что-то нужно, Драко? – осведомился зельевар.
- Профессор Спраут просила передать. – Малфой-младший невинно приподняв брови, протянул Снейпу письмо. – И, крестный, вы не могли бы одолжить свою сову? Мой филин немного приболел, а мне срочно нужно отправить письмо.
- Разумеется, можешь взять ее.
- Спасибо! – попрощавшись, Драко со всех ног кинулся в совятню.

Привязав записку для Спраут к лапе снейповой совы, и отправив ее к адресату, Малфой с чувством выполненного долга зашагал к слизеринской гостиной. Надо было где-то скоротать время до свидания профессоров.

Драко несся к Астрономической Башне, перепрыгивая через три ступеньки. Чертов Забини отвлек его новым выпуском «Плеймага», и теперь он опаздывал к развязке представления.
Добравшись до цели, Малфой-младший, осторожно выглянул из-за угла, и прикрыв глаза, обессилено сполз по стене.
Они целовались!!!



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru