Just Rain автора Sweet Blood    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Они слишком разные, чтобы быть на одной волне. У них нет ничего общего, они не умеют любить. Что может их связывать? Только дождь... Опять же, моё личное мнение по поводу этой парочки - жажду отзывов.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Беллатрикс Блэк
Драма, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4533 || Отзывов: 8 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 05.06.09 || Обновление: 05.06.09

Just Rain

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: «Just rain …»
Автор: Amy Doll
Бета: Элис
ICQ: 455337958
Рейтинг: R
Жанр: drama
Размер: мини.
Отказ: Госпоже Д .Роулинг с радостью отдаю всех каноничных персонажей, идею ГП, и прочие радости жизни. Сюжет же данной картины – фактически моя собственность.
Аннотация:
Они слишком разные, чтобы быть на одной волне. У них нет ничего общего, они не умеют любить. Что может их связывать? Только дождь.
Предупреждения: местами возможно OOC
Статус: закончен

Я хлопнул дверью. Громко.
Ваза, стоящая на соседней полке, с грохотом свалилась вниз и разлетелась на множество осколков. Мать будет в ярости. Это была её любимая фамильная «ценность». Я усмехнулся. Видал все эти ценности в гробу. Вместе с сумасшедшей старухой. За эти чёртовы 16 лет она мне порядком надоела.
Я продолжил спускаться по лестнице, специально с силой наступая на скрипучие ступеньки. Пускай все знают, что с меня хватит. Что я ухожу. Навсегда.
Похоже, тот шум, который я успел произвести, наконец-то возымел эффект. Заспанная Вальбурга в шёлковом халате соизволила выбраться из своих покоев и теперь крайне удивлённо на меня взирала. Ха, можно подумать, старая крыса хоть чуть-чуть удивилась! Я быстро прошёл мимо неё в гостиную, к письменному столу, и начал сгребать всё, что попадалось под руку. Пергамент, гусиные перья, чернильница и старый фолиант по зельям. Всё может понадобиться там, куда я ухожу. Она нехотя следила за мной взглядом. Вот оно, воспитание. На её лице не было ни тени тревоги, словно мать давно знала, что всё вот так и кончится. Когда, вытаскивая очередной свёрток, я,по неосторожности, задел серебряный кубок и его содержимое мгновенно оказалось на белоснежном ковре, её олимпийскому терпению пришёл конец.
- Идиот, - начала она. Ну, да, идиот в этом доме - моё второе имя. Практически с рождения. – Посмотри, что ты наделал, - она указала рукой на красное пятно из под вина на некогда чистом паласе. Я продолжал молча сгребать нужные мне вещи, попутно леветируя учебники с полок. Что бы там ни было у меня с семьёй, школу я бросать не собираюсь. – Ты хоть понимаешь, каким позором ты облагаешь семью! – её голос почти срывался на крик. Наверное, по законам жанра, я должен был вскипеть, наговорить ей гадостей, унизить... или что там делают все нормальные люди, когда их оскорбляют. Но я чётко решил, что мне нужно уйти. Сегодня же. Плевать, как, но я это сделаю. И буду выше. К чему мне очередной скандал со старой каргой?
- Сириус Блек, - взревела она, взбешенная моим молчанием, - Немедленно выложи все вещи и отправляйся в комнату! Ты позоришь отца!
- Ну, это кто ещё кого позорит, - задумчиво пробормотал я и взвалил рюкзак на плечо.
- Что! Мерзкое отродье, как ты можешь так говорить об отце?!
- Он мне не отец, - холодно отозвался я и подошёл к двери. – А ты мне больше не мать, - я всучил ей осколок из-под вазы, которую я разбил ещё наверху, и быстро стал спускаться вниз. Реакция была незамедлительная. Мать, как фурия понеслась за мной, покрывая трехэтажным матом всё, на чём свет стоит. Я усмехнулся и сиганул на кухню. Сейчас будет самая интересная часть программы.
Пару заклинаний и один энергоблок. Всё, эффектный уход обеспечен. Вальбурга, сообразив, наконец, где я «прячусь», вбежала на кухню, продолжая свой концерт. Я лишь рассмеялся. От души, прямо ей в лицо. Не знаю почему, но сейчас у меня было такое чувство, словно у меня выросли крылья, которые раньше держали в оковах, а теперь отпустили. Теперь я свободен. Я словно могу взлететь! Оно пронзило меня, и я будто излучал радость из нутрии. Это ещё больше выбешивало мать. Она начала бить наш фамильный сервиз. Просто так. Методично,тарелки летели об пол одна за другой, а я всё стоял и смеялся. На какой-то момент мне даже стало жалко эту старую обезумевшую женщину. Хотя, другой судьбы она навряд ли достойна.
Я последний раз улыбнулся и шмыгнул к выходу из дома. Заклинание начало действовать. Стены гостиной начали окрашиваться в золотисто-красную полоску, серебряные змейки на кубках преобразовывались в золотых львов. На этот раз, я аккуратно прикрыл дверь и сразу принялся бежать. Увы, я не увидел реакцию мамочки, но знаю точно: это заклинание не сводится. Едва ли Вальбурга об этом не знала, так что может оно и хорошо, что меня не было рядом.
На улице начал хлестать ливень. Всё небо было затянуто серыми тучами. Улицы стали покрываться тёмными пятнами от воды, немногочисленные пешеходы спешили укрыться под навесами маленьких магазинчиков. Я бежал. Дождь хлестал мне в лицо, забирался под ворот мантии. Мне было не до него. Я был свободен. Отныне и навеки…

Сцена вторая:

Я знаю, это судьба. Сейчас я счастлив. Просто счастлив.
Я громко смеюсь и подаю Джеймсу знак. Он, хитро улыбаясь, вновь целует Лили. Она сегодня просто великолепна – белое, струящееся платье с откровенным вырезом до бедра, дающим небольшое раздолье фантазии, словно и было сшито для неё. В волосы вплетена одна лилия, на руке маленькое колечко со скромным брильянтом. Вот она, во всей своей красе.
Рядом с ней стоит улыбающийся Джеймс. Ещё бы, первым из мародёров женился, да ещё и на такой красавице! Чёрный смокинг, серебристый, слегка расслабленный галстук и туфли, заботливо нагуталиненные Ремусом, дабы «Сохатый хоть один день был человеком». Я усмехнулся. Свадьба лучшего друга. Кто бы мог подумать, что главный раздолбай школы остепениться в свои 18…
Честно говоря, я немного ему завидовал. Белой завистью, разумеется.
- Бродяга, давай уже! – восклицает Поттер. Мда, что-то я замечтался.
Я быстро выхватываю камеру у Ремуса и делаю ещё один свадебный снимок. Поляроид незамедлительно выдаёт фотографию: счастливая парочка, целующаяся перед аркой.
- А вон и Пит попал, на заднем плане поедает тортик, - Рем, заглянувший через плечо, заливается звонким смехом.
- Надо же, 7 лет учусь с ним, и до сих пор не знал о его сладких пристрастиях, - я улыбаюсь. Вот он, мой идеальный день.
- А мы думали, ты сделаешь Кэтрин предложение быстрее, чем Джеймс подкатит к Лили, - платиновая блондинка подходит ко мне и протягивает бокал с шампанским. – Теряешь хватку, Блек.
- Кто бы говорил, миссис Невил! – Я, залпом осушив бокал, возвращаю его Алисе.
- Эх, ты, Бродяга! – ко мне подходит Джеймс и хлопает по плечу. – Вот так бесславно закончились наши похождения…
- Но-но, Сохатый! Женился здесь только ты, - спешу напомнить я другу и смеюсь вместе с ним.
- Мальчики, закругляйтесь, - ласково шепчет скорее Джеймсу, чем мне, только что подошедшая Лили и пытается увести Сохатого. Он упирается, чётко выражая своё желание остаться с нами. Я терпеливо вздыхаю.
- Поттер, если бы Лили была моей женой, я бы уже потащил её… - я запнулся на мгновение, подбирая нужное слово. Как никак, а Лили теперь замужем… - в медовый месяц. А ты, вот, отказываешься, позоря почётное звание мародёра!
Джеймс проворчал что-то вроде «все вы тут против меня» и, поспешно ответив на требовательный поцелуй Лили, поволок её к лимузину.
Ремус подошёл ко мне.
- Когда-нибудь у нас тоже будут такие же жёны. Вот увидишь, - ободряюще начал он. – У Лили ведь ещё есть симпатичные подружки? – и, хитро улыбнувшись, Рем направился к машинам.
Небо хмурилось. Наверное, будет гроза. Начался дождь. Мелкие холодные капли падали на зелёную траву, оставляя после себя лишь мокрое место. Гости поспешили собраться, по пути захватив с собой добрую половину свадебного стола. Я стоял возле арки и наблюдал за всей этой суматохой, творящейся вокруг меня. Дождь усиливался, волосы начинали ощутимо промокать. А я просто стоял, ощущая прилив странного спокойствия и умиротворения. Было в этом дожде что-то мелодичное и знакомое. Словно, мы встречались когда-то ранее… Мимо меня проскользнула тёмная фигура в плаще и направлась к кустам.
- Эй, мы уже отъезжаем! – крикнул я в след. Но тот, кто скрывался под тёмной мантией, лишь ускорил шаг. Это показалось мне немного подозрительным…
- Сириус! – быстро окликнул меня Питер, уже разместившийся в тёплом салоне лимузина.
- Иду уже, Хвост! – я, накинув капюшон мантии и бросив последний взгляд в сторону кустов, поспешил занять своё местно шофёра…Что-то здесь было не так.

Чувство тревоги не покидало меня всю дорогу. Я отвёз Джеймса и Лили в их новый особняк, купленный по случаю помолвки, и поспешно уехал на своём мотоцикле, оставив лимузин у Джеймса. Я всегда недолюбливал машины. Скорость, драйв, смертельная опасность, буквально на каждом шагу - всё то, к чему я так привык за все эти годы компенсировалось в них никчёмными откидными сиденьями и мини-баром. Чушь.
Сохатый передал мне один очень важный пергамент, который необходимо было доставить одному очень важному лицу. Так что, как раз сегодня скорость была как можно кстати.
Я погнал. Во время дождя, особенно если он сильный, ухудшается видимость и обзор дороги впереди. Небольшое количество алкоголя в крови уже давало о себе знать – ощущение адреналина начало притупляться.
Чертыхнувшись несколько раз, я повернул в сторону придорожной кафешки - с каждой секундой необходимость остановки всё более и более увеличивалась. Не стоило злоупотреблять шампанским,определённо.
Бензин, кажется, кончался, а промокшая одежда особо не радовала.

Я быстро поставил байк на парковку и, забежав в здание, уселся за мой излюбленный угловатый столик. Ко мне немедленно подбежала официантка и поинтересовалась, чего я желаю. Вопрос сам по себе звучал двусмысленно, жаль, обещание, данное Джеймсу (вернуться до полуночи) противоречило ему. Я заказал один экспрессо и откинулся на спинку стула, собравшись хоть раз за день расслабиться. Не тут-то было…
- Уже спишь в общественных местах, Блекки? – знакомый женский голос прозвучал за спиной. – А в метро не пробовал? – Беллатрикс, явно не собиравшаяся спрашивать моё мнение о её местонахождении, взгромоздилась на стул напротив.
- О, сестрёнка, какой сюрприз! – «ещё чего не хватало… не было печали, да пришла беда».
- Ну, что же ты, Сириус, - язвительно начала она. – Столько лет не виделись…
- А точнее 2 года, шесть месяцев и двадцать один день, - прошипел я сквозь зубы.
- Ух, ты даже дни считаешь, - искренне изумилась она.
- Да, после расставания с безумной старухой, так что не обольщайся.
- А я и не думала…
- Зачем ты здесь? – резко спросил я.
- Пришла выпить кофе, - спокойно отпарировала она.
- А я при чём? Чтоб ты знала, стойка бармена в другой стороне, – я внимательно разглядывал сестру. Никаких признаков заговора или подставы. Странно. Очень странно.
- Да так… - Белле принесли поднос. На нём стояла чашка с её кофеем, пакетик с сахаром и маленькая бутылочка ликёра. Белла вкрадчиво посмотрела на меня, словно пытаясь убедить в своём искреннем рвении повидаться.
Девушка задумчиво сверила взглядом ликёр.
- Вот спорим, ты бы и литра ликёра не смог выпить? – неожиданно поинтересовалась она.
- Это почему ещё? – вопрос с волшебным словом «ликёр» начал придавать нашей беседе хоть какой-то смысл.
- Ну, вы все гриффиндорцы такие, - фыркнула она. – Вам лишь бы сливочное пиво потягивать, да ездить в кругосветные путешествия по борделям…
- Это ты сейчас к чему?
- Хотя бы к тому, что вы даже не знаете, что в мире творится! Вот допустим магглы уже давно научились готовить кое-что покрепче вашего пива и, наверное, огне-виски…
- О, Вы теперь с алкоголем на ты, мисс Блек? – я попытался съязвить, однако тема алкоголя в немагическом мире меня в корне заинтересовала. Похоже, она это поняла.
- Сириус, давай так: если ты выпьешь две бутылки ликёра и не опьянеешь – я перестану тебя преследовать на каждом шагу, - предложила она.
- Ну-ну….А если опьянею, - осторожно уточнил я.
- То явишься к отцу и будешь умолять о прощении на коленях, - изрекла Белла и сладко улыбнулась. Так вот о чём речь!
- Ну, давай… - согласился я, немного замявшись. – Вот только пить мы будем вместе.
- Это ещё зачем? – девушка слегка нахмурилась, явно не ожидая такого поворота.
- Ну, мало ли, чем ты меня спаивать собралась… а так хоть умрём в один день, - я усмехнулся.
Белла сначала задумчиво смотрела на меня… Я уж было подумал, что она откажется. В крайнем случае, моя кузина не отличалась особой храбростью и проявляла её лишь в тех редких случаях, когда пыталась указать кому-то его место… Не тут то было.
Кафе оглушил вопль девушки:
- Официант!


Голова просто раскалывалась. Я нехотя оторвал голову от подушки и огляделся по сторонам. Я лежал на белой двуспальной кровати, стоявшей в левом углу комнаты. Несколько открытых книжных полок, небольшой столик и кресло в углу, парочка горшков с растениями – вот, пожалуй, всё то, что бросалось в глаза.
Я ещё раз осмотрелся и заметил кое-что странное. Моя одежда. Она была раскидана равномерной дорожкой, начиная от двери, заканчивая прикроватной тумбочкой. Словно её сбрасывали на ходу. Здесь вчера явно не обошлось без чего-то горячего…
Я подбежал к куртке и вывернул карманы. Свёрток исчез…

Сцена третья:

Вокруг было множество людей в тёмных плащах. Кажется, они о чём-то беседовали. Кругом туман, глаз не откроешь. В воздухе пахло гарью, такое ощущение, что я был на месте пожара, где сгорела целая улица. Кроме гари в нос бил запах какого-то смрада. Меня невольно посетила мысль, что в центре города какой-то недоумок решил устроить кладбище.
Я кашлянул и осмелился приоткрыть глаза. Меня окружала та же картина, что и в мыслях.
Вдруг люди, которые ещё секунду назад разговаривали, и, казалось, не замечали ничего на свете, встрепенулись.
- Он очнулся, - с ужасом прошептал маленький пухлый волшебник и незамедлительно навёл на меня палочку. Его примеру последовали остальные.
Я, приложив огромные усилия, смог, наконец, подняться с дороги. Только сейчас я заметил многочисленный ссадины на руках. Это наводило на плачевные мысли.
- Господа, - начал я охрипшим голосом, - Что происходит? – одна фигура в плаще отделилась от общего ряда и подошла ко мне.
- Это мы как раз вас хотели спросить, мистер… - у неё был высокий женский голос, странно напоминавший мне кого-то. Я попытался вспомнить. Увы, тщетно. Всю память словно затянуло тугой белой пеленой. – Блек, - закончила она, пересмотрев какие-то документы, и вновь вопросительно взглянула на меня. Я тупо смотрел на неё. В голове было пусто, словно всё наскоро стёрли ластиком. Всю память. Все воспоминания.
Я скривился, женщина испуганно отпрянула.
- Уведите, - властно приказала она. Я ещё раз посмотрел на неё. До боли знакомый голос.
Охрана прервала мою цепочку мыслей. Сильные руки подхватили меня.
- Остолбеней! – с этого момента я снова провалился в бездну…

Я очнулся в какой-то тёмной камере, отдалённо напоминавшей маггловскую тюрьму. Позади меня стоял старый, почти развалившийся стол с двумя стульями. Окон не было вообще, в комнате горела лишь одна тусклая лампочка.
Вдруг послышался стук каблуков за дверью. Она распахнулась. На пороге застыла женщина в тёмном дорожном плаще, промокшем от дождя.
- Сириус! – она подбежала ко мне и встряхнула за ворот. – Сириус! –в это мгновение с неё слетел капюшон.
Тёмные, слегка вьющиеся длинные волосы. Белое, как мел лицо, искажённое гримасой боли. Тёмные синяки под глазами и бледно розовые губы. Как всегда, в своём амплуа.
- Беллатрикс, - устало протянул я. – Чем обязан твоим визитом?! – ненависть и боль захлестнули меня, придавая резкость голосу. Как она вообще смеет сюда явится?! - Или ваш Волан-де-Морт прознал, что я ещё жив, и приказал тебе это исправить? – я горько усмехнулся. Ну, кто ещё, кроме этого пса мог стоять за таким делом?
- Не смей так говорить о нём! Не смей так говорить про Тёмного Лорда! – вскипела она. – Больно надо ему возиться с такими щенками, как ты!
- Ну, конечно, это работа твоя и только твоя…
- Блек, мать твою!
- И твою тоже с праздником, - я присел на стул. Всё тело ломило. Белла села напротив.
- Я не за этим пришла, - уже более спокойно ответила она. – Конечно, меня не радует факт твоего существования, но я не настолько низко пала, чтобы марать об тебя руки.
- О, узнаю тебя, Беллз, - я натянуто улыбнулся. – Зачем ты здесь? – опять тот же вопрос. Чёрт… теперь предлогом о кофе не отвертеться.
- … - наступила минута молчания. Похоже, моя сестрёнка сама не до конца прояснила цель визита. Славно, очень славно. Обычно, дальше чем «авада» у неё разговор не шёл.
- Тебя подставили, - шёпотом начала девушка. – Питер был у Лорда, за час до инцидента на площади…
- Питер? У Лорда?! – я мотнул головой. - Белла, да ты совсем рехнулась!. – Пит не с вами, ау! Он не такой, как ты! Он не предавал никого, и Джеймс….
- Я, в отличие от тебя, в трезвом уме и твёрдой памяти! Блек, ты здесь незаслуженно, понимаешь?!
- Беллатрикс, отвали же ты от меня, наконец. Моя жизнь рухнула ещё позавчера, когда этот ваш урод вломился в дом Джеймса, - я крепко сжал кулак. – Так что будь добра, убирайся от сюда, пока жива…
- Мне угрожает подросток без палочки? – она усмехнулась.
- А мне угрожает спятившая ведьма без мозгов? – отпарировал я.
Белла пропустила колкость мимо ушей.
- Блек, я всё улажу…
- Да ничего ты не уладишь! Они убили его, Белла! Убили!
- Сириус, послушай! – взмолилась она. – Наша сторона не такая уж и плохая…Сириус, тебе не куда идти!
- Проживу и без вас, на улице…
- Там дождь…
- У тебя всегда дождь! – огрызнулся я. – Каждый раз, когда ты приходишь, погода портится!
- У нас не так ужасно, - продолжает своё она.
- Ах, посмотрите, так вот зачем она пришла, – я положил ноги на стол. – А я-то уж было, дурак, понадеялся на твою совесть… Они убили моего друга, Белла! Они свели со света моего родного брата! Да, да, и не строй такое удивлённое личико, будто ты этого не знаешь!
- Да, но…
- Никаких но, Белла. Я не желаю это слушать, убирайся!
- Сириус…
- Убирайся! – ещё раз воскликнул я.
- Не в твоём положении мне приказывать, - прошипела она. Всему на свете приходит конец. По всей видимости, её терпению тоже.
- Белла, Белла, - я покачал головой. – Посмотри, наконец, кем ты стала.
- Не тебе судить, - резко отрезает она.
- И не тебе уж точно, - я ещё раз окидываю её взглядом. Выглядит она, мягко говоря, жалко.
- Блек, я вот уже 13 лет пытаюсь найти у нас что-то общее, чтобы с тобой можно было …хоть как-то разговаривать…
- Ну, удачи тебе, Белла. Вот только ты этого не найдёшь. Знаешь, почему? Потому что этого нету, - я встаю и подхожу к двери. – Что бы там раньше между нами не было. - Очень хочется оставить её здесь и уйти. Убежать от этого кошмара, как можно дальше.
Белла сочувственно смотрит на меня, затем, придав своему лицу обычную маску, спешит скрыться в темноте…

Сцена четвёртая:

- Avada Kadavra! – зелёный луч света озарил зал.
- Protego! И это всё, чему ты научилась, кузина? – я откинул свои чёрные волосы с некогда прекрасного лица. Теперь оно было усеяно морщинами.
– Даже я преподал тебе тогда больше уроков! – двусмысленный намёк, Белла явно всё поняла. Её лицо исказила гримаса боли
- Заткнись, ты бросил нас! Crucio! – она в ярости. Я увернулся от очередного луча.
- Нас? Или тебя? – очередная ухмылка.
- Я ненавижу тебя… - шипит она сквозь зубы.
- Да ну? Боюсь, боюсь! Expeliarmus!
- Protego! Опомнись, Блэк!
- От чего? Stupefy!
- Protego! Ты подонок! Avada Kadavra!
- Protego! Что, серьёзно? Тогда убей меня! Что ты? Ах, да, ручка не поднимется…
- Заткнись!
- И не подумаю!
- Сириус, уйди, прошу!
- Никогда!
- Он здесь! – её голос срывается на крик.
- Сочувствую…
- Блек, послушай меня хоть раз в жизни…
- Уже послушал однажды, и поплатился смертью друга.
- ?
- С добрым утром, Белла…я не уйду сейчас, как бы тебе не хотелось. Всё произойдёт так, как должно было произойти, - я опускаю палочку.
- Жаль, – тень усмешки на губах. - Avada Kadavra!

- Сириус? – она удивлённо смотрит на то место, где только что стоял её…брат. Пожирательница не верит своим глазам, – Я, я…убила Сириуса Блэка! – смех сквозь слёзы. Истерика не заставила себя долго ждать. По бледному лицу текли слёзы, а она смеялась, всё снова и снова выкликивая его имя. Произошедшее ввело её в ступор. В ступор отчаяния.
Он ушёл. Ничего больше не осталось. Ничего. Только дождь…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru