Я тебя вылечу автора Gella von Hamster    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
О неловких и притягательно тёплых юношах, странных девушках с тонкими запястьями и нежными руками, Выручай-комнате и нехороших мыслях.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Невилл Лонгботтом, Луна Лавгуд
Общий || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8202 || Отзывов: 20 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 08.06.09 || Обновление: 08.06.09

Я тебя вылечу

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Дисклаймер: что принадлежит Роулинг, то мне не принадлежит.
Размещение: я сама.


- Невилл, ты здесь? – спросила Луна, заглядывая в кабинет зельеварения.
- Угу, - сосредоточенно ответил Лонгботтом, раскладывавший по полкам мешочки с травами и флакончики с зельями. Девушка прошла в кабинет и присела на край стола, задумчиво накручивая на палец прядь волос.
- Снова Снейп наказал, да?
- Да, но сегодня он ещё добрый. Всего-то навсего убраться в классе... О, Мерлин!
Одна из крошечных бутылочек, внутри которой переливалась искрящяяся прозрачная жидкость, упала на пол и с мягким звоном разбилась, обрызгав Невилла, попытавшегося её поймать, своим содержимым. Капельки зелья неожиданно быстро просочились сквозь рубашку. Кожу защипало.
- Что за... – рассеянно пробормотал Невилл, глядя, как на одежде проступают маленькие пятна крови. Луна подбежала к нему:
- Болит?
- Нет, - солгал парень, не желая волновать подругу. На самом деле было больно, и даже очень. – То есть... н-не очень...
- Болит, - со вздохом заключила Луна. – Это Зелье Сотни Лезвий, да?
Зелье Сотни Лезвий использовалось практически как холодное оружие – каждая его капля оставляла на коже неглубокую, но царапину.
- Наверное, - сквозь зубы процедил Невилл.
- Так пойдём в больничное крыло! – девушка потянула его за рукав.
- Лучше не надо. Вдруг мадам Помфри Снейпу скажет, что я эту штуку разбил... только хуже будет.
Луна решительно оглядела полки с ингридиентами для зелий.
- Тут должно быть противоядие... – медленно проговорила она, вспоминая, что им рассказывали на зельеварении про Зелье Сотни Лезвий. Наконец, она нашла на верхней полке точно такую же бутылочку, как и та, что разбил Невилл, только с синей, а не красной этикеткой.
- Пойдём, я тебе помогу.
... Сейчас в Выручай-комнате была только кровать вроде тех, что стояли в больничном крыле, застелённая чистыми белыми простынями. Свет был приглушённый, неяркий. Луна принялась откручивать крышку флакона.
- Ложись, Невилл.
- Э-э... рубашку снимать? – замешкался парень.
- Снимать, конечно.
Пуговицы упорно не желали расстёгиваться. Наконец, повесив окровавленную рубашку на спинку кровати, Невилл улёгся. На паутину мелких ранок, покрывавших его тело от шеи и до пояса, он предпочитал не смотреть.
Луна присела на край кровати, откинув со лба прядь светлых волос. Понюхав противоядие, она капнула себе немного на кончики пальцев.
- Знаешь, что будет самое забавное? Если сейчас обнаружится, что это не то зелье, - желая приободрить друга, со смущённой улыбкой произнесла она. Когда она шевельнула рукой, на её запястьях зазвенели браслеты, привезённые папой из последней поездки. Запястья у Луна были тонкими, с просвечивающими дорожками вен, и Невиллу часто казалось, что они могут переломиться от такого количества украшений.
Нагнувшись, девушка провела пальцами по длинной царапине под его ключицей. Жидкость моментально впиталась, и царапина затянулась в то же мгновение.
- Нет, это всё-таки то самое зелье, - удовлетворённо заметила Луна, нанося себе на пальцы ещё немного противоядия. – Ну вот, сейчас я тебя вылечу.
Руки Луны легко скользили по его телу, заживляя и исцеляя. Прикосновения их были легки, осторожны и... нежны. Девушка молча обрабатывала его раны, в её ушах при малейшем движении раскачивались серёжки-редиски. Когда она нагибалась чуть ниже, её мягкие светлые волосы приятно щекотали его грудь. Взгляд у Луны был ещё более отсутствующим, чем обычно, на губах играла странная полуулыбка.
- Тебе не больно?
- Нет.
«Мне приятно, чёрт побери. Только не прекращай», - думал Невилл, а Луна продолжала его лечить (лечить, Лонгботтом, не ласкать, не обольщайся), а в комнате жара и духота, и почему-то становится жалко, что кровать такая узкая (о чём ты только думаешь? Нехорошие мысли, гони их прочь).
- Кажется, всё, - произнесла Луна, в задумчивости не убирая руки с его плеча. – Одевайся. Только не забудь рубашку сменить, там кровь.
- Я знаю, - тихо ответил Невилл, усаживаясь на кровати. (Жарко, в комнате очень жарко. Обидно, что она к тебе так прикасалась только чтобы исцелить, да?)
Луна замолчала, думая о чём-то своём. Когда они вышли из Выручай-комнаты, и её двери слились со стеной, девушка неожиданно приподнялась на цыпочки и поцеловала Невилла в щёку.
- Ты чего? – покраснев, пробормотал тот.
- Не знаю, - она смешно повела плечом, улыбнулась и чуть ли не бегом удалилась вдаль по коридору, помахав рукой. Пройдя немного, она свернула в женский туалет, чуть не споткнувшись на пороге, открыла кран с холодной водой и засунула обе руки под ледяную струю. В голове царило какое-то смятение, а холодная вода иногда помогала прийти в себя.
- Такой тёплый... – рассеянно прошептала она, пытаясь понять, зачем она его поцеловала. Руки начинали болеть от холода, но в этом не было ничего страшного (в комнате ведь было жарко, правда, девочка? А помнишь, как он на тебя смотрел? Нет, нет, это нехорошие мысли, гони их прочь).
... А Невилл, вернувшись в кабинет зельеварения, где на полу валялись осколки, подтверждающие то, что он разбил флакон с Зельем Сотни Лезвий, уселся на парту и попытался успокоиться.
Наваждение какое-то.
Что бы ещё такое разбить, чтобы она снова оказалась... так близко?

________________________________________
Иллюстрация к фику. Автор - хороший человек Какеготам с дайри.ру)
http://static.diary.ru/userdir/9/0/8/4/908469/43933897.jpg


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru