ГОСТИ НУРМЕНГАРДА автора Spyglass    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Геллерт Гриндевальд, первый Темный Лорд... А так ли уж он виноват в приписываемых ему злодеяниях? Геллерт Гриндевальд, Игорь Каркаров (именно-именно!) и парочка НМП немецкой национальности.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Геллерт Гриндевальд, Игорь Каркаров, Новый персонаж
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7478 || Отзывов: 34 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 13.06.09 || Обновление: 13.06.09

ГОСТИ НУРМЕНГАРДА

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1





- Учитель, к вам гости!

Великий маг Геллерт Гриндевальд отбросил перо и поднялся с кресла.

- Какие еще гости, Ивор? Уж не с той ли железной лоханки? – палец хозяина замка Нурменгард раздраженно указал в открытое окно, из которого открывался великолепный вид на фьорд, обрамленный крутыми темными скалами. Посреди залива, играющего солнечными бликами, застыла угрюмая громадина линкора. Борта в камуфляжных разводах различных оттенков серого выглядели тусклыми, точно отказываясь отражать свет, стволы орудий главного калибра медленно шевелились, поднимаясь, а на мачте бриз лениво полоскал флаг, украшенный посередине древнеиндийским знаком свастики. Замерший возле причала трехмачтовый бриг выглядел удивительно жалким рядом с бронированным чудовищем.

- Да, наверное. Одеты, как маглы.

- Так и знал, что они не отвяжутся… Проси! Пусть войдут.

Трое, переступившие порог кабинета, были облачены в черную с серебром форму со сдвоенными рунами «зиг» в петлицах. Фуражки с серебряными черепами вместо кокард гости снимать не стали.

Услышав дружное трехголосое «Хайль Гитлер!», Гриндевальд поморщился, как от кислого:

- Барон… Я же просил не упоминать в моем присутствии этого полоумного сквиба!

Тот, кого назвали бароном, старший из тройки, только усмехнулся, спутники же его ответили возмущенными возгласами:

- Как вы смеете!..

- Никто не вправе говорить о вожде германской нации…

- Альфред, Руди, успокойтесь. Простим нашему гостеприимному хозяину этот необдуманный порыв, - барон, не дожидаясь приглашения, трансфигурировал резное деревянное кресло и нагло сел напротив стола. Его спутники встали по бокам, словно телохранители. – Возможно, фюрер лишен некоторых способностей, которыми волею судеб обладаем мы. Зато у него есть иной талант – вести за собой массы, иначе мы не признали бы его первенство.

- Барон фон Зеботтендорф* на побегушках у сквиба… Куда катится мир!

- К процветанию германской нации, дорогой магистр, и иного пути не существует.

- Я говорил вам еще в Нюрнберге, повторю и здесь: я не разделяю идеи национал-социализма. Я одинаково презираю всех маглов и ненавижу маглорожденных и полукровок.

- Вполне разделяю ваши убеждения. Однако сейчас, когда эпоха Льда вновь сменяется эпохой Огня, избранный народ способен обрести истинную силу, сбросив иго неполноценных рас… Вы знаете, о чем я говорю. Арийская раса достойна обрести мощь магов древности, вся целиком, вырвав ее силой, если понадобится. И вы, магистр, именно вы указали нам путь.

- Вот как? – Геллерт Гриндевальд помимо воли заинтересовался. – Каким же образом?

- Герр Розенберг, прошу, – барон кивнул своему спутнику, стоявшему по правую руку – рослому, с грубыми чертами угрюмого лица. Тот кивнул, выступил вперед и заговорил, точно читая доклад:

- С древнейших времен лучшие умы человечества искали решение грандиозной задачи: как наделить магической силой лишенных ее с рождения людей, маглов, согласно принятой вами терминологии. Более пяти тысяч лет назад решение данной задачи было найдено нашими предками-ариями. С помощью грандиозного ритуала, позволяющего перераспределять и концентрировать магическую энергию, именовавшуюся в те времена «тапас», обычный человек может стать полноценным магом, маг же – достичь могущества воистину божественного. К сожалению, в результате некой ошибки арийский маг Кришна Джанардана вместо того, чтобы стать богом, превратился лишь в символ божества, а на Земле наступила очередная эпоха Льда. Вы, герр Гриндельвальд, помнится, посвятили этому событию фундаментальное исследование…

- Разумеется, я его помню: «Падение Черного Баламута или магическая подоплека «Махабхараты»»**. Неужели нашлись идиоты, способные воспринять это всерьез? Несмотря даже на дату публикации – первое апреля тридцать четвертого?

Розенберг до хруста сжал зубы и шумно вздохнул, прежде чем продолжить:

- Представьте себе, идиоты нашлись. Джанардана пал жертвой зависти своего наставника, известного под именем бога Вишну. Мы не повторили его ошибку. Пример первого успешного проведения ритуала – перед вами. Прошу любить и жаловать: штандартенфюрер Рудольф Гесс.

- Успешного?.. – только и смог произнести Гриндевальд. Гесс в ответ коротко склонил голову и щелкнул каблуками.

- Именно! – торжествующе воскликнул Розенберг. – Ритуал требует длительного времени и огромного количества человеческого материала. Недаром партайгеноссе Гесс был назначен комендантом концлагеря Освенцим. И если я скажу вам, сколько тысяч человек пришлось принести в жертву…

- Не надо. Я все понял, - Геллерт Гриндевальд тяжело опустился в кресло. Казалось, он разом постарел лет на двадцать. – Так вот для чего вы развязали эту войну - вам нужны жертвы… Позвольте, но Кришна Джанардана мог принять только тот тапас, который дарили ему добровольно! Из любви – к царю ли, к полководцу, к учителю, другу, любовнику, неважно, но – из любви! А здесь…

- Нам удалось обойти это препятствие, использовав ваше же исследование магии солнцепоклонников Центральной Америки. От жертв, приносимых царям-богам Юкатана, добровольность не требовалась, напротив – чем сильнее они сопротивлялись, тем больше силы обретал тот, кому адресовалась жертва!

- О Мерлин и Моргана… Заставь дурака богу молиться – он пол прошибет! Я, конечно, презираю маглов, но такое… такое превосходит любое воображение. Чего вы хотите от меня? Чтобы я усовершенствовал процесс? Чтобы кучка безродных кровопийц, пожирателей чужой смерти, купила могущество ценой гекатомбы?

- Слизняк… - поморщился Зеботтендорф. – Неужели годы, проведенные в Англии с братьями Дамблдорами, так на вас повлияли? Грядет новая эпоха, эпоха огня и стали, и мягкотелым хлюпикам, цепляющимся за отжившие традиции, в ней не место!

- Так… - волшебник поднял голову, смерив собеседников почти ласковым взглядом. – А мне кажется, что вам не место здесь… и вообще где бы то ни было.

- Вы нам угрожаете? – улыбнулся в ответ Зеботтендорф. – Напрасно. Видите ли, магистр… Если мы не вернемся на борт до заката, у капитана есть приказание: залпом главного калибра сровнять этот замок с землей.

- Вы всерьез думаете, что это возможно?

- Я не думаю, магистр. Я знаю! Я видел, какое действие производят фугасные снаряды «Доры» и «Гроссе Берты»***, и с полным основанием говорю вам: по сравнению с ними какая-нибудь «Бомбарда-Максима» - просто пшик!

- Вы не знаете, на что способна защита этого замка!

- У любой защиты есть предел насыщения, не так ли?

- Герр Гриндевальд… - вступил в разговор молчавший до сих пор Гесс. – Мы могли бы сравнять с землей ваш замок, так что и памяти о нем не осталось бы. Но нам не это нужно. Это было бы… нерационально. Вы, магистр, ваш ум и ваши работы послужат делу германской нации в любом случае, хотите вы того или нет. Вы даже не представляете, сколько верных нам людей вас окружает. Любое ваше открытие, стоит ему выйти из-под пера, становится достоянием «Анненэрбе», и наши специалисты немедленно применяют его на практике, чему я, - эсэсовец тонко усмехнулся, - чему я живой пример. Каюсь, до сей поры ваши гениальные разработки применялись, как бы это сказать, анонимно…

- Проще говоря, вы их воровали, - раздраженно перебил его Гриндевальд. Гесс оставил без внимания эту реплику и продолжал:

- Но отныне ваши права первооткрывателя будут соблюдаться свято. Более того – всякое применение ритуалов и заклинаний будет совершаться вашим именем, именно вашим, герр Гриндевальд! Вас назовут верховным наставником магов «Анненэрбе», Великим Магистром «Блистающей Ложи», командором Общества Туле… одним словом, первым после фюрера и вторым после бога. Нация вознесет вам хвалу, как величайшему волшебнику столетия, и что нам до бессильных проклятий покоренных народов! Vae Victis, как говорил Бренна, покоритель Рима****.

- Пытаетесь меня купить? – Гриндевальд скривился в презрительной усмешке. – Дешево же вы меня цените.

- Герр Геллерт, герр Геллерт… Вы так ничего и не поняли, - в голосе Гесса звучало нечто, похожее на сочувствие. Внезапно он оперся кулаками о стол, склонившись почти к самому лицу собеседника. – Вы давным-давно принадлежите нам, со всеми потрохами. Достаточно хотя бы намекнуть, чья магия помогает нам покорять Европу, как ваше имя станет самым ненавистным, самым проклинаемым среди волшебников Старого Света. Himmelherrgott, да вас назовут новым Темным Лордом, и это будет титул, заслуженный по праву! Все магические сообщества обрушатся на вас объединенной мощью, и что вы им противопоставите? Жалкую горстку учеников? Вас раздавят, как клопа, герр Гриндевальд, и вы не раз и не два вспомните о нашем предложении, но будет слишком поздно. Мы умываем руки.

- Маглы именуют это «предложением, от которого нельзя отказаться»… Мне необходимо подумать.

- У вас было время на размышление, магистр, - жестко возразил Зеботтендорф. – Вы его не использовали. Мы ждем ответа. Да или нет? И запомните – кто не с нами, тот против нас.

Гриндевальд стойко выдержал устремленный на него давящий взгляд трех пар глаз. Рудольф Гесс первым моргнул и отвернулся.

- Хорошо… будь по-вашему. Что будет в случае отказа, я уже понял. А в случае согласия?

- Вы уже согласились, магистр, - голос барона был полон нескрываемого торжества. – В случае согласия вы предоставите нашим специалистам свободный доступ к вашим лабораториям, библиотеке и артефактам, хранящимся в Нурменгарде. Никаких ограничений на их использование.

- Напоминает ультиматум… Мы же как будто союзники, разве нет? – Гриндевальд позволил себе саркастически усмехнуться.

- Еще нет, но станем таковыми. Взамен предлагаю вам столь же свободный доступ к архивам и лабораториям «Анненэрбе», полный карт-бланш при подборе сотрудников. Никаких ограничений с подопытным материалом.

- В том числе и с людьми? – неприязненно уточнил Гриндевальд.

- С подопытным материалом, магистр. Мишлинги*****, или, как вы их именуете, маглы – человеческие организмы, но не люди. Забудьте о моральных ограничениях – нужды нации заставляют нас стать выше их. Нам нужен результат, быстрый и эффективный! Да, и академия Дурмштранг отныне ваша. Все, что от вас требуется – скорректировать учебные программы в нашем, арийском духе. И отбирать учеников по соответствующим критериям.

- Это все? – Гриндевальд едва мог говорить – судорога ненависти сводила челюсти.

- На первом этапе – да. В ближайшее время жду вас в Нюрнберге. Гвидо фон Лист и Карл Хаусхоффер также будут рады встретиться со старым другом. Теперь же позвольте откланяться – прилив ждать не станет.

Трое офицеров CC дружно щелкнули каблуками, вскинув руки в прощальном приветствии, и покинули кабинет. Стоило двери закрыться, хозяин замка Нурменгард медленно поднялся с кресла, до белизны сжимая кулаки. Воздух вокруг него задрожал, точно над раскаленной скалой, аура вспыхнула бледно-голубым светом. На двери, примерно на уровне глаз, возникло и начало разрастаться дымящееся обугленное пятно. Лопнула чернильница, а ее содержимое превратилось в едко пахнущий темный пар…

Когда минут двадцать спустя юный ученик в ответ на зов учителя заглянул в кабинет, внутри царил ужасающий разгром. Магистр с отсутствующим взглядом водил палочкой над руинами письменного стола, и щепки неохотно сползались в единое целое.

- Ивор, мальчик мой… - Гриндевальд, не прекращая своего занятия, поднял взгляд на юношу. – Гости еще в замке?

- Нет, учитель, - почтительно кланяясь, ответил тот, с тревогой обратив внимание, как шевельнулись желваки на скулах магистра при слове «гости». – Они уже садятся в катер.

- Отлично. Ивор… я хочу попросить тебя об одном одолжении. Ты помнишь ритуал вызова Мери-Турсаса******?

- Разумеется, учитель, но… я ведь вас правильно понял?

- Да, Ивор. Пока это проклятое бронированное корыто еще поганит воды нашего фьорда…

- Простите, учитель, но, даже рискуя вызвать ваш гнев… Сейчас день, к тому же первая лунная четверть, а Турсаса вызывать можно только в полночь на новолуние! Иначе неизвестно, кого он изберет добычей.

- Проклятье… - великий маг раздраженно взмахнул палочкой, и почти восстановленная столешница снова рассыпалась. – Хорошо. Тогда на твое усмотрение: Хийси, Уэси, Чадзеравганы – прости, я не силен в ваших традициях, но я не желаю отпускать их безнаказанно.

- Если вы позволите, учитель, прямо сейчас я могу призвать разве что Хийси, но они не торопятся с исполнением проклятия. Может пройти год, два…

- Это неважно, Ивор. Месть должна свершиться. Никто еще – запомни, малыш, никто! – не смел безнаказанно оскорблять, и уж тем более принуждать к чему бы то ни было Геллерта Гриндевальда! А теперь иди и делай свое дело. Я в тебя верю.

…Когда 5 июля 1942 года торпеда, выпущенная с советской подводной лодки, вдребезги разнесла два из трех ходовых винтов линкора «Тирпиц», о заклинании юного мага Ивора Карккури, финна по происхождению, не помнил уже никто, кроме духов-Хийси. Наблюдатели и акустики, бормотавшие в свое оправдание что-то вроде «морские черти попутали», даже не подозревали, насколько они были правы.





Примечания:

*Здесь и далее упоминаются самые известные члены и основатели оккультных обществ Третьего Рейха и сами эти общества. Более подробную информацию, если кто интересуется, можно найти в Вики и ее окрестностях, а мне приводить ее здесь противно. Чего доброго, еще в пропаганде нацизма обвинят…

**Гриндевальд шутит, разумеется. Данный труд написан более чем шестьдесят лет спустя знаменитым английским магом Генри Лайоном Олди.

*** «Дора», «Гроссе Берта» - сверхдальнобойные орудия крупного калибра первой половины XX века. «Гроссе Берта» использовалась для бомбардировки Парижа, «Дора» - блокадного Ленинграда.

****Согласно известной легенде, когда на заре римской истории галлам удалось взять Рим, их предводитель Бренна во время взвешивания золота, предназначенного для выкупа пленных, бросил на весы к гирям свой меч со словами: «Vae Victis» - «Горе побежденным».

*****Мишлинги – у нацистских идеологов презрительное обозначение «неполноценных» народов.

******Мери-Турсас, Хийси, Уэси, Чадзеравганы – в финской мифологии злые духи, населяющие воды.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru