Малиновый автора Jerboa    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"- Знаешь, мне кажется, что здесь нужен дождь. - Я не люблю дождь, - я смахнул с лица особо противную каплю, упавшую прямо на кончик моего носа, и отвернулся." POV персонажа.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Роза Уизли
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5142 || Отзывов: 50 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 14.06.09 || Обновление: 14.06.09

Малиновый

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Я люблю рисовать небо. Тёмные, грозовые тучи, или же лёгкие белые перистые облака, немного напоминающие пух из подушки. Мне нравится и солнце, играющее яркими бликами на моём лице, и вечерние звёзды, россыпь маленьких точек, иногда бледная и почти незаметная, иногда сверкающая, как вывески маггловских магазинов в Лондоне. Плохое сравнение, но сейчас, когда в моих руках карандаш и альбом, сосредоточиться на придумывании красивых оборотов крайне сложно - нужно передать всю красоту сегодняшнего неба, затянутого пасмурными серыми тучами.
Лишь одно я не люблю - дождь. Он мокрый и серый - не такой серый, как сегодняшнее небо, а неприятно-серый со слабым бурым оттенком. Дождь обволакивает, окружает, прилипает, впитавшись в одежду, и будто высасывает все силы, оставляя тебя таким же, как и он сам - серым и безликим. Порой кажется, что он смывает оболочку, отличающую тебя от других людей, оставляя лишь скелет, набор органов и горстку безрадостных мыслей, плавно парящих в голове.
Он портит рисунок, его капли, косо падающие на землю, вытягивают всю красоту картины и оставляют лишь непонятные штрихи, расположенные случайно на листе бумаги. Даже чёрно-белые зарисовки на обрывке свитка становятся бесцветными и блёклыми.
На листок альбома упала капля, оставив неприятный развод на ветке дерева. Дождь. Пора бы встать с места и быстро побежать в замок, пока он не набрал силу, и я бы сделал это, если бы не появившаяся передо мной копна ярко-рыжих волос, напоминающих солнце во время заката.
- Малфой, ты сидишь здесь уже час! - хоть тон девочки был слегка насмешлив, глаза Рози Уизли смотрели укоризненно, пронзительно - отец говорил, что это у неё от мамы. - Ты пропустил обед.
- Я рисовал, - я лишь пожал плечами, стараясь показать, что в этом нет ничего необычного, но Роуз тут же заинтересованно уставилась на мой альбом.
- Рисовал... - протянула она, буравя обложку взглядом, будто стараясь увидеть рисунки сквозь неё. - Дашь посмотреть?
Я лишь ещё раз пожал плечами и сунул альбом ей в руки. Дождь усилился, холодные капли затекали за ворот тонкой рубашки, прикасаясь к коже и заставляя передёргиваться. Уизли внимательно вглядывалась в последний рисунок, рисунок сегодняшнего неба, её карие глаза словно изучали каждый его миллиметр, рассматривали каждый, даже самый маленький штрих, и, глядя на неё, я вдруг начал волноваться, вдруг пожалел, что именно сегодня рисовал так неаккуратно и не детально, и мне показалось, сейчас она скажет, что я - бездарность и лучше бы мне бросить это занятие... Но её тон был задумчив, да и она не спешила меня критиковать.
- Знаешь, мне кажется, что здесь нужен дождь.
- Я не люблю дождь, - я смахнул с лица особо противную каплю, упавшую прямо на кончик моего носа, и отвернулся. - Он серый, неприятно-серый с бурым оттенком, безрадостный и скучный.
- Ты просто смотришь на него не с той стороны. Он цветной!.. Сегодняшний, например, малиновый.
Я ждал, когда она продолжит фразу, но Роуз Уизли молчала. Она тихо отдала мне альбом и двинулась в сторону замка, а я стоял под холодными каплями дождя и размышлял - почему же малиновый? Мне он казался таким же серым, как и всегда, и я задумчиво глядел вслед Роуз. Быть может, он был такой же малиновый, как Зубчатый Ложнобук, растущий в теплице у профессора Спраут - крайне печальное растение, грустно вздыхающее вслед каждому проходящему, и при этом норовящее укусить его за ухо? Или, возможно, он был такой же малиновый, как шторы на пятом этаже Хогвартса, за которыми, сидя на подоконнике, Роуз любила смотреть на озеро. И она всегда прогоняла меня, когда я пытался сесть рядом с ней и спросить, что такого захватывающего она находит в этом доме для гигантского кальмара и прочих водных тварей. А может быть, она просто увидела, что на мне сегодня малиновая рубашка, и сказала первый цвет, который пришёл в голову...
- Скорпи, давай быстрее! Все второкурсники уже полчаса трудятся над эссе для профессора Остина, а ты ещё даже не начинал! - Рози обернулась с улыбкой на губах, цвет которых так нравился мне, и именно этим цветом я рисовал моё любимое небо, то небо во время заката, когда дождь только прошёл и почти зашедшее солнце слегка выглядывает из-за туч... И я улыбнулся, ведь внезапно я понял, почему этот дождь был малиновым.


Я люблю рисовать небо. Тёмные, грозовые тучи, или же лёгкие белые перистые облака, немного напоминающие пух из подушки. Я рисую небо даже сегодня, в последний день в школе, когда до отправки Хогвартс-Экспресса остался какой-то час, а мои вещи ещё не собраны. Вокруг шумно прощаются друг с другом однокурсники, а я закрашиваю голубым частичку листа в моём альбоме. Мне нравится рисовать каждое небо, каким бы оно ни было, и я улыбаюсь, глядя на сегодняшнюю его чистоту и жмурясь от яркого солнца, напоминающего свет от сильного "Люмоса" в полной темноте.
Но сейчас я хотел бы видеть другое небо, ведь больше всего я люблю дождь. Он разноцветный, и иногда он бывает серым - не тускло-серым, но спокойным, умиротворяющим. Дождь смывает всю грязь и злость, очищая тебя от этой оболочки, оставляя лишь чистое, незамутнённое сознание, разум и настоящие эмоции. Он сбрасывает притворство, лишает масок и карнавальных костюмов тех ролей, что тебе приходилось играть, и ты будто рождаешься заново, стоя под струями свежего, цветного дождя.
И если бы сегодня был дождь, он был бы сверкающе-белым, как страница альбома, ждущая нового рисунка.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru