Ангар автора L. Raimon    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Наверное, каждая девчонка мечтает стать прекрасной принцессой, спасённой доблестным рыцарем от кровожадного дракона. Наверное, каждый мальчишка мечтает стать доблестным рыцарем, спасшим прекрасную принцессу от кровожадного дракона. Наверное, каждый драколог мечтает, что бы все неадекватные принцессы и рыцари исчезли, перестали нервировать драконов и не мешали проводить исследования.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Тедди Люпин, Чарли Уизли
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 17781 || Отзывов: 22 || Подписано: 14
Предупреждения: нет
Начало: 02.07.09 || Обновление: 27.03.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ангар

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава вторая


Отличный город –– Краков. Во всяком случае, так говорил Тэд, выпивший приличное количество чешского пива. Мне вообще показалось, что тэдов приятель, Александр, поставил себе чёткую цель споить нас обоих. Но так как я ещё не достиг совершеннолетия, весь свой энтузиазм Александр направил на Тэда, мне же доставались плюшки-пряники. Я, в общем-то, на жизнь не жаловался, и пока два мага успешно спивались в различных кабаках, я бродил по городу и ознакамливался с местными достопримечательностями. С этим тоже не возникло проблем: стоило только сделать большие жалостливые глаза несчастного сиротинушки, как все туристы разом звали погулять в составе своих экскурсий. Маггловских денег я взял с собой достаточно, но так было определённо веселее. Впрочем, экскурсии мне быстро надоели; я раздобыл себе карту старого Кракова, после чего отправился на самостоятельное его изучение.

Чёрт, я никогда не думал, что смогу влюбиться в город. Раньше-то казалось, что любить можно только практическую магию, квиддич и Кэтлин Вероу –– мою однокурсницу. Но нет… Топая по Королевской Дороге, я глазел по сторонам, тихо млел от восторга, любуясь Барбаканом, проходя через арку Флорианской Башни и прогуливаясь по одноимённой улице… Казалось, что я попал в сказку. Самую настоящую, живую, осязаемую, потому что из каждого древнего окошка, из-за каждого поворота на меня глядели чудеса. Большеглазые, стеснительные и пугливые.
У-у, лирическое отступление получилось чересчур пафосным. Прямо как у папы, вещающем о колоссальной важности зельеварения в нашей жизни, да. Но что поделать, я всего лишь тринадцатилетний ребёнок, мне пока можно бросаться из крайности в крайность.

Где-то к одиннадцати часам вечера меня нашёл Тэд –– перед тем, как я его покинул, он наколдовал какой-то поисковый жучок. Кстати, надо будет у него спросить, как он это делает. Может, смогу потом заколдовать сову Ала и проследить, кому он строчит письма с такой завидной периодичностью.
Я и Тэд направились к месту жительства Александра, у которого мы должны были сегодня переночевать. По пути прогулялись по берегу Вислы, и Тэд драматическим голосом поведал мне легенду о Ванге, дочери основателя Кракова, которая бросилась в речные воды, только чтоб не выходить замуж за усатого рыцаря-немца. Ну и дурочка, решил я. Сварила бы какое-нибудь зелье –– небось жених, день и ночь просиживающий в сортире из-за нескончаемого поноса, даже батюшке-царю не понравился бы. В крайнем случае Ванга могла убежать с бродячими музыкантами, например…
Наконец мы пришли в обиталище Александра. О, оно заслуживает отдельного внимания. Небольшая трёхкомнатная квартирка в аккуратном старинном доме, похоже, была приютом для всех краковских поэтов, бардов, писателей и просто своих людей. Причём исключительно голодных и без гроша в кармане. Так романтично, да.
Тэд рассказал мне, что познакомился с Александром ещё в Лондонском Университете Магии –– друг учился на факультете Истории магической литературы. Потому когда Тэд свалился на диван и тут же заснул, я ещё долго слушал рассказы Александра о кельтских балладах и чешских сагах, а один изумительный парень –– Джо –– эти самые баллады напевал, негромко наигрывая волшебные мелодии на гитаре. Со спецэффектами в виде разноцветных колец дыма из трубки Йохана это выглядело потрясающе…

Когда я объяснял Ванге 142-й способ избавления от незапланированного жениха-немца, кто-то бессовестно оторвал меня от этого занятия.
–– Джей, хорош дрыхнуть! «Нас ждёт полёт, Фортуна и свобода…» –– палачом моего сна оказался, естественно, Тэд, напевающий знаменитую квиддичную песенку.
–– А так же насморк, грипп и жар с такой погодой… –– проворчал я, однако этим моё недовольство судьбой ограничилось. Да и я врал –– погода была отличная.
Ноги нещадно ныли, но я мужался. Правда, когда вспомнилось о предстоящем трёхчасовом перелёте на метле, сердце моё предательски дрогнуло от ужаса. Пережить пятнадцать минут слабости было трудно.
Я жутко хотел напоследок увидеться с Александром, но его нигде не было. Только в кресле дремал Йохан, а на кухне хозяйничала миниатюрная улыбчивая девушка с копной светлых волос, в белой свободной рубашке и светлых джинсах. «Хэйли», –– представилась незнакомка и напоила нас отличным свежесваренным кофе.
Тэд оставил Александру записку, а я –– свою старинную перчатку защитника, талисман фактически. Не знаю, для чего она могла понадобиться Алеку, но так будет в этом потрясающем месте частичка меня.

За чертой города мы вздохнули свободнее. Тэд выбрал место, скрытое от маггловских глаз, и начал накладывать чары на наши мётлы. Естественно, я не упускал случая, лез под руки и узнавал методы заколдовывания, ибо Тэд обладал даром всё доходчиво обстоятельно объяснять. Он начинал с прописных истин, и постепенно даже самое сложное превращалось в витиеватое сплетение простого.
Метаморф пробормотал последнее заклинание:
–– Всё, готово. Ну что, напарник, полетели? –– Тэд озорно улыбнулся и посмотрел на меня каре-зелёными глазами, которые приобрели сегодня именно такой оттенок. Вообще-то Тэд теперь редко меняется, разве что иногда в шутку превратится в какого-нибудь разбойника с большой дороги, лицо которого украшают здоровенный нос, хитрющие глаза и полные губы. Или в длинношеего господина с круглыми полуприкрытыми глазами и удлинённым подбородком. Вот раньше Тэд менял внешность чуть ли не каждые два часа –– скорее непроизвольно, чем осознанно. Сам он говорил, что со временем становится легче контролировать себя. Вот только глаза до сих пор безошибочно отражают его душевный настрой, окрашиваясь в тот или иной цвет.
–– Полетели, да! Фортуна не дремлет, –– я поправил лямку рюкзака, поудобнее и забрался на свою метлу. В следующую секунду я уже был в воздухе. –– Догоняй, Тэд! Кто последний , тот –– упырь!

Летать я, конечно, люблю, но одно дело –– квиддич, и совсем другое –– нудный однообразный полёт. Через два часа и я, и Тэд, мечтали только об одном: коснуться ногами земли. Потому путём языка жестов мы оповестили друг друга о незапланированной посадке в ближайшем леске.
Приземлились мы на небольшой солнечной лужайке, окружённой пушистыми елями.
–– Наконец-то… –– Тэд откинул метлу в сторону и с наслаждением потянулся.
–– Ага… –– только и выдохнул я.
У нас обоих сил хватило только на то, чтобы упасть на землю и бездумно глядеть в синее небо, наблюдая за лениво проплывающими облаками. Но, видимо, мы себя недооценили: усталость усталостью, а есть хотелось.
Припасённые ещё в Кракове бутерброды пришлись как нельзя кстати. Я быстро насытился и, довольный собой и жизнью в целом, откинулся на спину. Сейчас, пожалуй, я готов был задать давно мучавший меня вопрос.
–– Тэ-э-эд…
–– Фто? –– с набитым ртом спросил парень.
–– Скажи, а… а целоваться с девчонками очень страшно?
Тэдди, сидящий совсем рядом, поперхнулся своим бутербродом и повалился наземь, жмурясь и странно хрюкая. Я уж было решил, что у него предсмертная агония, ан нет: парень отдышался, и, всё ещё посмеиваясь, выдал:
–– Знаешь, я почему-то ожидал от тебя любого вопроса, начиная с невинного «А сколько нам ещё лететь до Румынии?», кончая «Слушай, объясни мне принцип работы Проклятия Мендельнштерна!», но никак не вопроса о девчонках, честно!
–– Мне уже как бы скоро четырнадцать лет будет, –– ехидно заметил я, –– Не всю же жизнь одной магией интересоваться. Просто у папы я спросить не решился бы. Не знаю, почему. Уже привык, что ты –– ходячая книга с ответами на все вопросы. Вот…
Под конец я совсем смутился. Пытался, конечно, делать вид, что мне совершенно безразличны такие презренные вещи как девчонки и поцелуи, но великий актёр во мне потихоньку умирал. Так что номер не прокатил.
–– Нет, Джей, ты можешь обращаться ко мне с любыми вопросами, –– уже более серьёзно добавил Тэд. –– Так вот… Понимаешь, жизнь каждого человека индивидуальна и неповторима. Проще говоря, у всех по-разному. И я тебя уверяю, что когда дело дойдёт до того самого, всё получится само собой, –– Тэд подмигнул мне, лукаво улыбнувшись. Я закатил глаза и показал ему язык, а этот негодяй начал дразниться, дружески подкалывая.
А я думал.
Теорему Винса-Феликса о двух векторах с магической составляющей я понял сразу и без лишних вопросов, но поговорка «противоположности сходятся» оставалась для меня за непроницаемой завесой тайны. Нет, ну если один человек признаёт порядок и чистоту во всём, а другому разбросанные по дому носки кажутся отличными дополнениями к интерьеру, то как эти люди могут нормально уживаться в одном доме? Вот ведь задачка.
Однако Тэд и Виктория как-то уживались. Они же совершенно разные… Тэдди в школьное время был лучшим учеником Хогвартса, прекрасно колдовал, разбирался в маггловской технике и страшно стыдился своей «Т» по прорицаниям. Виктория же училась весьма посредственно (к большому недовольству её матушки), больше преуспевая в гуманитарном направлении, чем в практике, в голове у неё, кажется, был встроенный прогноз погоды на завтра, а ещё она знала семь языков, в отличии от Тэда, у которого запас иностранных слов оставлял желать лучшего. Викки отлично разбиралась в мировой политике, в то время как Тэд довольно смутно представлял себе разницу между тоталитаризмом и либерализмом. В конце-концов, парень любил молочный шоколад, а вейла –– горький.
Они постоянно спорили и выясняли отношения, но почему-то отчаянно любили друг друга.
Странно всё это.

Как следует отдохнув, мы вновь отправились в путь. Ну, в полёт, то есть. И уже через полтора часа, ближе к полудню, Тэд замахал рукой, указывая куда-то вперёд.
Совсем недалеко виднелись земли Румынии.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru