Ангар автора L. Raimon    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Наверное, каждая девчонка мечтает стать прекрасной принцессой, спасённой доблестным рыцарем от кровожадного дракона. Наверное, каждый мальчишка мечтает стать доблестным рыцарем, спасшим прекрасную принцессу от кровожадного дракона. Наверное, каждый драколог мечтает, что бы все неадекватные принцессы и рыцари исчезли, перестали нервировать драконов и не мешали проводить исследования.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Тедди Люпин, Чарли Уизли
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 17754 || Отзывов: 22 || Подписано: 14
Предупреждения: нет
Начало: 02.07.09 || Обновление: 27.03.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Ангар

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава первая


–– Джеймс, иди спать, –– мама потрепала меня по голове и попыталась придать своему голосу максимальную строгость. Ну я-то знаю, что действительно строгой и страшной мама бывает только в исключительных случаях. Потому я привёл в действие безотказную стратегию:
–– Ну мамочка, ну пожа-а-алуйста! Ну можно мне тут ещё чуть-чуть посидеть? Я не буду шуметь, мешать и встревать в разговоры, пугать Лили неправдоподобными байками о Хогвартсе, подсовывать Алу в кровать жаб, подрывать ту премилую навозную бомбу в сарайчике миссис Эккей…
Папа поперхнулся своим бренди, Тэд поспешил замаскировать улыбку неопределённым хмыканьем в кулак, а ладонь мамы угрожающе потянулась к полотенцу, которое, как оказалось, может быть вполне страшным оружием (проверено и утверждено мною).
–– Навозная бомба в сарайчике нашей соседки?.. –– оч-чень вкрадчиво поинтересовалась мама.
–– Гипотетическая навозная бомба в сарайчике нашей соседки, –– важно поправил я. –– Пока что она спокойно лежит в коробке в моей спальне. Но я могу сильно-сильно расстроиться, если мне не разрешат тут с вами посидеть, и вместо того, что бы спать, разработаю коварный план мести… Увы, скорее всего пострадает безвинный сарай миссис Эккей, потому как он тих и безмолвен…
–– А потом пострадают отнюдь не безвинные уши Джеймса Поттера, который будет ликвидировать последствия своей мести, то есть, отмывать сарай, –– грозно заявила мама.
–– Зная продукцию Джорджа, боюсь, Джинни, сарай придётся отстраивать заново, –– улыбнулся Гарри. –– А ты, маленький шантажист, можешь ещё полчасика побыть здесь.
Да! Я люблю тебя, папа.
Уходить с вечерней посиделки на веранде нашего дома мне совершенно не хотелось. Причина была большая и взрослая –– Тэд Люпин. Он ужасно здоровской, и всегда рассказывает интересные вещи. Действительно интересные, в отличии от того же папы, мистера и миссис Уизли (почти ВСЕХ Уизли), мамы, профессора Лонгботтома, и половины преподавательского состава Хогвартса. Нет, конечно, рассказы о Войне –– вещь увлекательная, но так как подобные ностальгические воспоминания о молодости моих родителей мне подсовывали вместо сказок на ночь, то выслушивать их на каждом воскресном ужине было откровенно скучно. А Тэд… Тэд, он классный, в общем.
–– Тэдди, мы со всей детворой собираемся поехать отдыхать на море, –– сказал папа, отпив ещё глоток из своего стакана. –– Не хочешь поехать с нами? Все были бы очень рады.
–– Нет, Гарри, я не смогу, –– развёл руками парень и улыбнулся виноватой такой улыбкой. –– К осени нужно сдать курсовую работу по драконам, а мне жутко везёт со знакомыми, –– усмехнулся он.
–– Ясно. Значит, ты едешь к Чарли в Румынию? Передай тогда моему братцу привет, –– улыбнулась мама, укладывая на стол поднос с яблочным пирогом, внушительный кусок которого я незамедлительно транспортировал в свою тарелку.
–– Обязательно передам, Джинни, –– Тэд последовал моему примеру. То есть, не упустил случая попробовать фирменную выпечку моей мамы.
А я откровенно пал духом, и даже пирог не способствовал поднятию моего настроения. Ну и что я буду делать на этом дурацком море? Песочные замки строить? Фе… А ещё там душно, жарко и кокосы постоянно с пальм падают. Исключительно на мою голову.
Но всё это было бы не так страшно, если бы с нами поехал Тэд. Потому что он даже из похода в магазин умеет сделать увлекательное путешествие с засевшими в кустах врагами, драконами в виде сушащихся простыней и белокурыми малолетними принцессами –– дочерьми соседок.
Прошлым летом, что мы провели на море, Тэд учил меня кататься на сёрферной доске: наколдовал большущую волну, выдал инвентарь, а потом собственнолично вылавливал (утонуть-то я не утонул, Тэд втихаря наложил на меня и доску какие-то специальные чары, хотя я был против).
Из кокосов Тэд умел вырезать смешные фонарики, какие мы на Хеллоуин мастерим из тыкв. У метаморфа получился натуральный Дамблдор –– добрый, улыбающийся, глазки голубые –– а я сделал рожу Вольдеморта. И свечку внутри заколдовал так, что б красным светилась. Лили ночью здорово испугалась, а мне была выволочка.
А ещё мы с Тэдом, Алом и Хьюго (Хью вообще очень классный, хоть и маленький пока) ходили в экспедицию в тропический лес. Было весело! Правда, меня покусали какие-то насекомые и под вечер я стал похож на смертофалда с весёленькими синюшными пятнами. Тётя Гермиона вылечила меня быстро, но мама ещё долго ругалась.
В общем, лето на берегу моря в этот раз обещало быть наискучнейшим.
–– Джей, ты чего приуныл? –– спросил Тэд.
–– Я не хочу на море. Меня тошнит от песка, бунгало и устриц тёти Гермионы. От устриц меня тошнит в прямом смысле, –– мрачно отрапортовал я. Мама шикнула что-то вроде: «Не смей так говорить о гермиониной стряпне, устрицы у неё вполне ничего…», но шипение вышло не очень уверенным.
–– М-м… А если Гарри и Джинни разрешат, может, поедешь со мной на драконов смотреть? –– Тэдди вопросительно оглядел всё наше семейство, в данный момент присутствующее на веранде.
Я прямо таки засветился. Ужас, и как это мне в голову не пришло самому напроситься? Теряю хватку.
Родители молчали.
–– О нет, –– категорично выдохнула мама. –– Это опасно, и вообще, довольно далеко. Я, конечно, доверяю тебе, Тэд, но всё равно у меня сердце будет не на месте.
–– Ну ма-а-а-а-ам!.. –– разочарованно взвыл я.
–– Ну Джинни… –– расстроено протянул Тэд.
–– Дорогая, а почему бы и нет? –– мягко спросил папа. –– В конце-концов, Джеймсу явно будет скучно с нами на море, а драконы –– это всякому мальчишке интересно.
–– Ага, Чарли вон с детства нравилось, потому сейчас ходит весь в ожогах и без одного пальца, –– ворчливо пробурчала мама. –– А как вы туда добираться-то планируете?
Итак, проблеск надежны невнятно замаячил на горизонте.
–– Ну, так как аппарировать вместе нам нельзя, то скорее всего придётся пользоваться каминной сетью… –– сбивчиво начал объяснять Тэдди.
–– Но в Румынии каминная сеть запрещена, –– резонно заметила мама.
Что правда, то правда. Румыния была какой-то обособленной республикой, закрытой для многих других магов. Говорят, это из-за трансильванских вампиров. В любом случае, пересечь румынскую границу довольно сложно.
–– Да. Но в Кракове у меня есть один университетский приятель, к нему-то я и хочу попасть через камин. А потом уже как-нибудь доберёмся до границы… –– отводя глаза, сказал Тэд.
Мама скептично изогнула бровь, скрестив руки на груди.
–– Автостопом… –– совсем уж стушевался метаморф. –– На мётлах…
Да-а, именно этот пункт плана мог не пройти жёсткую мамину цензуру. Но мы не теряли надежды.
Обстановку разрядил папа (он это мастерски умеет):
–– Джинни, вот только не надо глядеть на мальчиков так сурово. Вспомни себя в их годы… В конце-концов, они же не вольдемортовские дневники читать собираются (мама покраснела). И даже не идут сражаться с ордой Пожирателей Смерти. Я в тринадцать лет... –– Папа мечтательно засмотрелся вдаль.
–– Да-да, ты в тринадцать лет героически спас от смерти гиппогрифа и Сириуса, а потом напоследок разогнал кучку дементоров, –– поспешно сказала мама, явно подозревая, что папа решит устроить вечер воспоминаний.
–– Вот именно. Так что я думаю, Джеймсу можно отправиться в это небольшое путешествие. Он уже достаточно взрослый, –– подытожил отец.
Мама, видимо, так не считала, но веских аргументов у неё не осталось.
И, да, я действительно почти взрослый! Следующей осенью буду полноценным четверокурсником, как никак.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru