Поиграем в чехарду! автора Sunny_Merry    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Из двух зол выбирают меньшее" - Гермиона никогда не была согласна с этой фразой, но вынуждена проверить ее на практике: время идет, и война осталась позади. Но суд над Пожирателями продолжается, и, чтобы доказать вину преступника, она должна принять помощь старого недруга.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Приключения, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 48395 || Отзывов: 19 || Подписано: 35
Предупреждения: нет
Начало: 04.07.09 || Обновление: 04.07.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Поиграем в чехарду!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава2.
Она уже почти год работала в Аналитическом отделе мракоборцев и хорошо себя зарекомендовала. Не только благодаря способностям, но еще и большому терпению. Аналитический отдел занимался поиском улик против Пожирателей Смерти, которые еще не были отправлены в Азкабан. Свидетели значили много, но нужны были и другие подтверждения. Как бы ни хотелось засадить всех этих мерзавцев.
В Азкабане, кстати, произошли серьезные изменения. Новый Министр Кингсли провел через Совет закон о ликвидации дементров. Хотя часть пойманных Пожирателей и их сообщников успела минимум по месяцу просидеть по старому режиму. Во время оглашения закона они плакали, как дети.
Так сложилось, что в ее отделе работало лишь несколько девушек и человек 10 пожилых магов. Поэтому она особо не беспокоилась по поводу того, как выглядит на работе. Для ухаживаний и комплиментов им хватало ее молодости. Единственное, к чему Гермиона себя приучила, это распрямлять волосы, чтобы они больше не напоминали воронье гнездо.
На сборы ушло совсем немного времени. В Министерство она не могла трансгрессировать, а камина в квартире, которую ее выделили, не было. Обычно она перемещалась к Гарри на площадь Гримо и пользовалась его камином… Но Гермионе не хотелось будить Гарри, тем более что после окончания Хогвартса Джинни переехала к нему. Иногда она ездила на метро, имея достаточный запас магловской одежды.
В холле Министерства даже в выходные было много людей. Гермиона чувствовала себя, как помятая селедка, и с таким же настроением. Она спустилась на свой этаж и сразу пошла в кабинет М.К. Хастингса. Он был невысокий, с короткой, как щетка для одежды, седой бородой и немного экзальтированным взглядом.
-Доброе утро!
-Доброе утро, Маркус, - она села напротив.
-Хочу вас поздравить (Гермиона еле сдержалась, чтобы не хмыкнуть), мы нашли человека, который сможет помочь Министерству с поиском…хмм…свидетельств…
-Человека? Простите, он ведь не…
-Да, он связан с Пожирателями…к сожалению, он сам был Пожирателем…но его преступления настолько незначительны, что мы нашли целесообразным…
-Незначительны?! Я сомневаюсь…
-Мисс Гермиона, он был молод, за ним действительно не числится тяжких и даже сколь бы то ни было серьезных проступков.
Гермиона опустила глаза. Понятно, что вертелось у нее в голове. «Мы все были молоды во время войны», - но она сдержалась.
-В любом случаи, он с радостью заявил, что поможет Министерству, насколько это будет в его силах. Так как вы занимаетесь большим количеством документов, я решил, что именно вам он сможет…эээ…составить компанию.
Гермиона действительно не возражала: ей не помешал бы помощник.
-В таком случаи, я представлю вам его, - обрадовался Хастингс ее молчанию.
Он быстро прошел в соседний кабинет и позвал посетителя. Вернулся Маркус почти неприлично сияющим. За ним спокойно вошел молодой человек в сером магловском костюме и галстуке. Гермиона сразу его узнала, но от удивления только молча уставилась.
-Знакомьтесь, мистер Драко Малфой. …
… Он вошел и окинул комнату цепким взглядом. На секунду остановился на девушке, сидящей к нему спиной. У нее были гладкие густые каштановые волосы, и Драко подумал о том, что она, должно быть, хорошенькая, интересно, какое у неё личико... Комната была небольшой, но достаточно представительной. Большой стол темного дерева, резные стулья... Драко усмехнулся про себя. Министерство, оказывается, тоже не чурается роскоши. Он обошел стол и сел на стул напротив незнакомки. Согласно своим правилам, он не смотрел на девушку, изображая равнодушие. Драко внимательно смотрел на начальника, улавливая боковым зрением ее взгляд. «Итак, уважаемый мистер Малфой, я бы хотел представить вам юную леди, с которой вам придется проводить немало времени». Драко улыбнулся своей лучшей улыбкой, развернулся лицом к девушке и посмотрел ей в глаза...
Те чувства, которые он испытал, нельзя было даже назвать шоком. Он просто забыл о контроле эмоций и тупо уставился в глаза этой... этой...
«Мисс Гермиона Грейнджер. Надеюсь, вы поладите.»
Лицо Гермионы было каменным и ничего не выражало. Еще бы, она-то намотрелась на него и успела справиться с эмоциями! «Мистер Малфой, с вами всё в порядке?» Драко кашлянул и перевел взгляд на начальника. Тот явно удивился его странной реакции.
Малфой принял правила игры и так же, как Гермиона, не счел необходимым посвящать мракоборца во все сложности отношений с этой девушкой и в сам факт их знакомства вообще.
«Да, всё в полном порядке, просто я был так ошеломлен привлекательностью ..эээ...юной леди, что на время потерял дар речи». Драко обаятельно улыбнулся, но улыбка предназначалась вовсе не Гермионе, а озадаченному начальнику. Малфой протянул девушке руку: «Драко Малфой к вашим услугам». Она натянуто улыбнулась в ответ. «Гермиона Грейнджер, очень приятно». Начальника, казалось, удовлетворили все соблюденные приличия. Он расслабился, улыбнулся и с хитрым выражением лица заметил: «О, ну это неудивительно, она действительно очень красивая девушка. Я думаю, что вы сработаетесь» - и подмигнул Малфою. Гермиону как будто слегка перекосило. «Ну что ж, молодые люди, я вас оставлю, думаю, вам нужно многое обсудить. Если появятся какие-то вопросы – милости прошу в мой кабинет. А теперь – до свидания».


-Только пожалуйста, Грейнджер, не воображай теперь о себе что-нибудь сверхъестественное, - сказал Драко, когда за ним закрылась дверь.
Она резко повернулась к нему:
-Чтоо? Иди ты к черту Малфой! Я вообще не понимаю, что ты здесь делаешь…
Гермиона начала собирать бумаги со стола. Пожалуй, с большим раздражением, чем обычно. Малфой спокойно наблюдал за ней.
-Давай поосторожнее с выражениями. «Нам придется проводить немало времени вместе», - передразнил он Хастингса. - Что я делаю? Ты разве не слушала своего начальника, а, Грейнджер? Я помогаю Министерству в поимке особо опасных преступников, - он самодовольно ухмыльнулся.
-Тогда можешь просто зайти к нему в кабинет и встать напротив зеркала, - отчеканила она.
-Мисс Грейнджер, я не понимаю, о чем вы говорите. Я работаю на Министерство, как и вы, и не потерплю грязных инсинуаций.
Гермиона не сдержалась и фыркнула.
-Боже, какой текст… Ладно, расскажи, чем же ты сможешь помочь, чтоб я подумала, прежде чем выкинуть тебя из своего кабинета.
-Раз уж так получилось, что мы теперь партнеры, то давай поможем друг другу, хорошо? Без лишних выяснений отношений. Тебе нужны доказательства, так? Так вот я могу тебе в этом помочь.
Этот юноша начал выводить Гермиону из равновесия.
-Мы не партнеры, Малфой, ты мне помогаешь, запомни! Мы не можем быть партнерами по определению!
Она ждала, что он съязвит в ответ, но Малфой молчал. Странно молчал.
-Так что мне будет достаточно, если ты просто расскажешь, чем таким бесценным готов поделиться...с Министерством, - закончила она. - Ты знаешь, в Визенгамоте сейчас ведется дело о жестоком обращении с маглами, - сказала Гермиона, - но не хватает улик. Главный обвиняемый - Эйгенс, знаешь его?
Она посмотрела на него, но Драко отвел глаза.
-Да… Мой отец хорошо знал его.
-Хорошо знал? И то хлеб…
Драко слабо улыбнулся. Гермиона вдруг почувствовала, что-то похожее на сочувствие. Все-таки родителей не выбирают…
-Извини, что должна спросить, но...ты знаешь, где они могли собираться?
-Да, знаю... это, собственно, именно то, чем я могу помочь…вам.
Он начал рассказывать. Если так можно сказать.
- Было несколько мест… Я пару раз... бывал на таких... встречах.
-Бывал? – не то чтобы Гермиона очень удивилась, скорее ей стало неприятно.
-Правда, это было давно, но я смогу их найти. Ну.. да, я .. присутствовал...
Драко заметил, что Гермиона немного побледнела.
-Да что ты смотришь на меня как на чудовище? – не выдержал он.
-Ничего. Ты точно помнишь место?
-Помню.
-Нам необходимо съездить туда. Надеюсь, там могли остаться улики?
-Я думаю, что могли. Не в магловском понимании, конечно.
-Что ты имеешь в виду?
Он ухмыльнулся и промолчал.
«Заносчивая скотина!» - подумала она.
-Если мы хотим добраться туда к завтрашнему дню, нам нужно выезжать сейчас. Туда трансгрессией не добраться, так что придется... по-магловски.
-По-магловски, а ты справишься?
-Я? - хмыкнул он. - Тебе нужно заехать домой.
-Зачем это?
-Вещи взять. Или ты так поедешь?
-Господи, это что, так много времени займет?
-Ну да, пару-тройку дней так точно…
-О боже, хорошо, тогда встретимся у станции метро «***»

Гермиона открыла глаза. Она присела всего на секунду, но, очевидно, задремала.
В её окно с завидным упорством ломилась сова. «Это уже становится традицией» - с раздражением подумала девушка и открыла окно. Сова оказалась ухоженным крупным филином. Герм протянула руку, чтобы забрать письмо, и дотронулась до его перьев, выражая благодарность. Филин в свою очередь деликатно отстранился, давай понять, что дистанцию все-таки нужно держать и фамильярности он не потерпит. Гермиона уже догадывалась, кому принадлежит птица и письмо. Оно было следующего содержания:
«Уважаемая мисс Грейнджер, я, конечно, понимаю, что для вас разобраться в этой дьявольской путанице веток метро не составляет никакого труда, так как вы «лицо немагического происхождения», но, ради Бога, Вы могли мне сказать, что там 12 линий? Думаю, будет целесообразней, если я буду ждать Вас у дверей Вашего дома. Собственно, я уже там. Так что у вас примерно 15 минут, чтобы собраться».
К концу письма Гермиона уже откровенно хохотала. Она вышла в прихожую и посмотрела в глазок: снаружи маячила недовольная физиономия Малфоя. Девушка не удержалась и прыснула. Послышался его раздраженный голос:
-Грейнджер, я надеюсь, то, что тебя рассмешило, находится в квартире, а не по эту сторону двери.
-Я боялась, что ты уже и квартиру не найдешь, - невинно сказала она.
-Может, ты впустишь меня? – бросил он.
- Сейчас тепло, может постоять и в коридоре, - нахально заявила девушка.
-Грейнджер, не дури, впусти меня! – раздражался он.
Из квартиры послышалось сквозь смех: "Только если палочку оставишь внизу. Я хочу, чтобы моя обстановка была в сохранности!"
-Грейнджер, твоей обстановка может заинтересовать только разорившегося старьевщика, – съязвил Малфой.
-Не нравится, сейчас сам пойдешь искать вход в метро – заявила Гермиона, отпирая дверь.
Пришлось, хотя препирательства при уверенности в своем превосходстве доставляли ей исключительное удовольствие. Драко зашел в прихожую и сразу наморщил нос.
-Только скажи что-нибудь... – предупредила Гермиона.
Малфой чинно прошелся по прихожей, остановился у полочки и снял оттуда фарфоровую статуэтку кошки.
-Ну надо же... - пробормотал он.
-Что?
-Где ты взяла такую прелесть? Давно искал нечно подобное... все ломбарды обошел...
-Понравилась – дам на паспорт сфотографироваться!
Малфой еще раз посмотрел на кошку, обдумывая совместные перспективы. Похоже, передумал и поставил на место.
-Ну ты готова? - спросил он.
-Нет, конечно! Если бы ты проявил смекалку и попытался сам найти метро, у меня было бы больше времени!
-О боже, Грейнджер! Я вовсе не обязан разбираться во всяких идиотских магловских штучках!
-А я не обязана водить тебя за ручку, как маленького!
-Жаль, мне казалось, тебе это нравится.
Гермиона уставилась на него в безумных поисках ответа.
-Нам пора идти, иначе мы опоздаем на поезд, - Малфой был невозмутим.
-Своими воплями ты дела не ускоришь. Просто сядь и не мешай мне.
Он закатил глаза, демонстративно уселся на край пуфика. Гермиона ушла в соседнюю комнату, полностью просматриваемую из прихожей. Квартира была маленькая, но хотя бы чистая. С его точки зрения та кошка была просто чудовищна, как и пластмассовая шкатулка возле зеркала, и ложка для обуви в форме собачьей морды. Но даже этим Грейнджер не смогла убить особенность маленькой квартиры – уют. Это он хорошо знал после своего дома и поместья. Драко очень скоро надоело сидеть, он зашел в комнату. Гермиона металась по комнате, скидывая все в чемодан, где вещи складывались уже без ее участия. Вдруг из шкафа выпала какая-то вещица. К удовольствию Малфоя, это оказалось нижнее белье. Гермиона быстро его подобрала.
-Мне, кстати, нравится черное...с кружевом.
-Я думаю, тебе пойдет.
- Может, я лучше с этим сфотографируюсь на паспорт?
Она хотела что-то съязвить в ответ, но передумала. У Малфоя было совсем мальчишеское лицо, к тому же он улыбался.
-Малфой, нет никакой необходимости стоять тут и контролировать меня. Еще мгновение и я выйду.
Он пожал плечами и вышел в прихожую. Скоро вышла Гермиона с чемоданом, и они вместе вышли.
Уже на улице Драко вдруг заметил:
-Грейнджер, я думаю, нам нужна карта.
Она расплылась в улыбке:
-Малфой, метро вовсе не такое уж и сложное место. Миллионы маглов пользуются им изо дня в день и...
- Ха-ха-ха, Грейнджер, молодец! Карту местности, выходящую ЗА границы метро! Или ты назубок знаешь топографию всех пригородов Лондона? - перебил её Малфой.
-Ну знаешь ли, покупкой карты ты мог заняться и без меня! – парировала Гермиона.
-Значит не мог, раз не занялся! Может, хватит препираться, просто пойдем и купим карту!
- Только не говори мне, что ты не умеешь считать!
-Отлично, если ты не можешь сделать лишнего шага, просто постой тут, а я пойду и куплю карту.
Он как-то выжидательно посмотрел на неё.
-Что?
-Грейнджер, в магловских магазинах не принимают магические деньги.
-Боже, я что обменный пункт Гринготса?! - проворчала Гермиона, протягивая ему кошелек. – Учти, я пересчитаю.
-Это же книга, Грейнджер?! – охнул он. – Ты что, не чувствуешь знакомого волнения?
-Иди уже, шутник.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru