Счастье автора PotterWaltz    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Маленькая история, в которой главные герои обретают свое персональное Счастье.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Сириус Блэк
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7748 || Отзывов: 13 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 06.07.09 || Обновление: 06.07.09

Счастье

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


АВТОР: Potter_Waltz
НАЗВАНИЕ: Счастье
СТАТУС: Закончен
КАТЕГОРИЯ: Het
ЖАНР: Romance
РЕЙТИНГ: G
ДИСКЛАЙМЕР: Все права тете Ро.
САММАРИ: Маленькая история, в которой главные герои обретают свое персональное Счастье.

Часы на прикроватном столике и равномерные удары сердца с каждой секундой приближали самое счастливое мгновение в жизни красивой рыжеволосой девушки, которая задумчиво смотрела в окно, потирая безымянный палец левой руки. Пока на нем ничего нет. А скоро появится простое золотое кольцо, означающее переход во Взрослую Жизнь. Кольцо, означающее ее личное и такое желанное Счастье.

Скрип старой двери. Тихий кашель. Знакомый голос:

- Лили, ты как? Готова?
Девушка вздрагивает, оборачивается и встречается взглядом с Римусом Люпином. Ее всегда поражала Мудрость в его кристально-чистых голубых глазах. Ведь ему так мало лет. Он так молод, но коварная искусительница – Судьба – уже успела испытать его. Точно так же, как скоро она испытает и эту юную девушку.

Она только кивает.

Но Римус чувствует, что что-то не так. В несколько шагов он преодолевает расстояние, отделяющее его от Лили. Он кладет руки ей на плечи, смотрит в ее удивительные изумрудного цвета глаза.

- Ты сама не своя. Что с тобой?

Девушка качает головой и вздыхает.

- Я просто думаю: а вдруг это все сон, я сейчас проснусь, и окажется, что ничего этого нет?

Римус улыбается. Лили всегда слишком сильно переживала, волновалась, придумывала себе, Бог знает что. Это была ее натура. Именно такую Лили он любил. Не как подругу. Скорее, как младшую сестренку. Такую юную, такую невинную и беззащитную. Даже в этом потрясающем белоснежном свадебном платье с каскадом вьющихся рыжих волос она выглядит не как невеста, а как маленькая девочка, похожая на ангела.

- Перестань, Лили. Это не сон. Все это правда. Видишь? – он легко ущипнул ее за щеку. – Ты не спишь.

Лили улыбается. Несмело, робко, взволнованно.

- Где все? Гости? Питер и Сириус?

- Гости уже собрались, - отвечает Римус, любуясь ямочкой от улыбки на ее правой щеке, - а ребята приводят в чувство твоего жениха. Кажется, он совсем обезумел.

Улыбка на лице девушки становится все смелей.

- Я не могу поверить, что это все происходит со мной, - признается она. – Как будто это все нереально. Я не думала, что когда-нибудь буду настолько счастливой. Почему все так происходит, Римус? Я ведь не делала ничего особенного…

Ее голос звучал неуверенно. Юноше захотелось обнять ее, прижать к себе. Но он этого не сделал. Он просто мягко взял рукой подбородок Лили и, глядя ей прямо в глаза, тихо, но отчетливо проговорил:

- Ты заслужила это счастье, Лили. Заслужила.

Девушка понимает, что еще чуть-чуть – и она расплачется за несколько минут перед своей свадьбой. Этого нельзя допустить. Неважно, что слезы от Счастья. Улыбка – самый простой путь к нему.

Во внезапном порыве она обхватывает руками шею Римуса и, уткнувшись ему в плечо, говорит:

- Спасибо, спасибо, Рем. Я тебя так люблю. Я так хочу, чтобы ты тоже был счастлив…

На его лице появляется грустная усмешка.

- Спасибо, Лил, - шепчет он ей в ухо, - спасибо.

Она размыкает объятия и отходит назад. Один шаг. Другой. Солнце из окна за ее спиной освещает ее фигурку, придает ей ощущение нереальности. Лили как будто светится изнутри. Но ведь так оно и было. В ее душе было самое настоящее солнце.

- Наверное, стоит уже начинать. Иди вперед.

Она говорит это очень уверенно, не давая себе времени подумать. Если она решила вступить во Взрослую Жизнь, значит нужно это делать резко, быстро. Потому что другого случая может не представиться.

Римус кивает. В последний раз окидывает взглядом девушку, это великолепное, трогательное создание в лучах света. Эта картина останется в его памяти надолго, даже после того, как девушка исчезнет с этой Земли.

Выходя из комнаты невесты, Римус Люпин думает о том, что Шанс на Счастье получают только те, кто его на самом деле заслуживает.

***

- Да не крутись ты так, Сохатый! А то узел получится! – одергивает лучшего друга Сириус Блэк.

Джеймс Поттер дергается и замирает.

- Бродяга, а как ты думаешь, может, я совершаю ошибку? – дрогнувшим голосом спрашивает он.

Сириус перестает бороться с галстуком-бабочкой на шее Джеймса и смотрит на него, как на умалишенного.

- Однако, позитивные мысли тебя посещают. Не ты ли чуть ли не с первого курса мечтал жениться на Лили?

- Я и сейчас мечтаю, - Джеймс взлохмачивает рукой уже уложенные волосы, чем приводит Сириуса, который пытался их привести в божеский вид, в тотальное бешенство. – Но…

- Что «но»? – хмурится шафер, стараясь держать себя в руках.

- Но я боюсь, что тем самым сделаю Лили несчастной, - с весьма мрачным видом заканчивает Джеймс.

Сириус удивленно смотрит на друга. Он всегда считал его веселым, безбашенный и немного эгоистичным, но уж никак не неуверенным. Сириус думал, что Джеймс всегда знает, на что идет. Точнее, никогда не думает о последствиях. А вот сейчас… сейчас что-то заставило его задуматься. И юноша знал, что именно. Банальная ответственность перед будущей женой.

- Сохатый, ты несешь ерунду, - отмахивается Сириус. – Сиди спокойно, я закончу с этой чертовой бабочкой.

- Нет, Бродяга, послушай меня! – Джеймс в порыве чувств отходит к шкафу, засунув руки в карманы. – Подумай! Ведь Лили до седьмого курса не отвечала мне взаимностью. Она меня презирала. И почему же она согласилась выйти за меня? Согласен, последнее время у нас все было прекрасно, но…

- Джеймс, заткнись! – не выдерживает Сириус. – Все, кто видел вас, ни на минуту не сомневались в вашей искренности. Что ты несешь? Лили ЛЮБИТ тебя, точно так же, как и ты ее! Видит Бог, женитьба на ней – самый разумный поступок в твоей жизни!

Джеймс поднимает брови. Его удивляет реакция друга на его слова. Поначалу. А потом до него доходит – так ведь он прав! Жизнь не стоит того, чтобы все время обдумывать свои действия. Он любит Лили. Она любит его.

- Так какого черта я все еще здесь?! – восклицает Джеймс и, не теряя времени даром, выбегает из комнаты, по пути натыкаясь на Питера.

- Стой, сумасшедший! Тебе снова волосы укладывать надо! – кричит ему вслед Сириус, но Сохатый уже не слышит. Только Питер, удивленно поглядев на дверь, осторожно спрашивает:

- Что это со всеми?

***

Яркое солнце освещает небольшой алтарь. Те немногочисленные люди, приглашенные на свадьбу, сидят на позолоченных стульях и умиленно улыбаются. Все правильно. Эти двое должны связать свои жизни.

А у алтаря, перед священником, стоят двое. Юноша и девушка. Он – с взлохмаченными черными волосами и и видимой дрожью по всему телу. Она – спокойна, с мягкой улыбкой на лице. Вряд ли кто-то в этом момент догадывается о том, что они едва ли слышат речь священника. Их мысли затуманенным друг другом.

И вот, в воздух взлетает сноп искр. Юноша широко улыбается и прижимает к себе девушку. Они встречаются губами.

А большое и такое мудрое солнце становится еще ярче. Своими лучами оно освещает всю эту картину, и тогда каждый из присутствующих понимает – это не просто паутина из лучей света. Это Счастье.





Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru