Дорогой Дневник автора Лунная волчица    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Записи из дневника Джинни Уизли. Пять состояний души. От горечи – к счастью.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли
Общий, Angst || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7535 || Отзывов: 12 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 07.07.09 || Обновление: 07.07.09

Дорогой Дневник

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


АВТОР: Лунная Волчица
НАЗВАНИЕ: Дорогой Дневник
СТАТУС: Закончен
ПЕРСОНАЖИ: Джинни Уизли, все остальные – эпизодично.
ЖАНР: Общий
РЕЙТИНГ: G
ТИП: гет
ДИСКЛАЙМЕР: Все права тете Ро.
Предупреждение: если вам есть что сказать – просьба черкнуть пару строк))
САММАРИ: Записи из дневника Джинни Уизли. Пять состояний души. От горечи – к счастью.


Год первый

Запись из дневника Тома Реддла

Дорогой Том! В школе происходят страшные вещи, и я не знаю, что будет дальше. Если закроют Хогвартс – как же мне снова видеть его? Дорогой Том, ты наверное, думаешь, что я очень глупая…но я люблю Гарри Поттера, что же мне с этим поделать? Я люблю его! Только он не обращает на меня внимания. Гарри постоянно рядом с Гермионой…Но ведь они только друзья, ведь правда, Том? Пожалуйста, ответь! Почему ты давно не пишешь? Прости, прости меня, Том, за то, что я выбросила дневник! Не знаю, что на меня нашло! Ответь! Ты мой лучший друг…

Год второй

Запись из Дневника Джинни Уизли

Сегодня Гарри упал с большой высоты и теперь лежит в больничном крыле. Я так за него волнуюсь! Полдня потратила на то, чтобы сделать поющую открытку и все равно не успела сделать вовремя. Когда прибежала в больничное крыло, все уже ушли, а Гарри спал. Думаю, подарю ему завтра. У Мадам Помфри были какие-то дела с другими пациентами, так что на меня она не смотрела и тогда я…ах, дневник, только тебе я могу рассказать! Мне и стыдно, и весело теперь. Я поцеловала Гарри…Мой первый поцелуй! Даже если проживу лет двести, не забуду! Вот сейчас закрываю глаза и представляю все в мельчайших подробностях: как наклонилась к нему, слегка касаясь его губ, как он улыбнулся во сне, как, почти не дыша, я провела ладонью по его щеке…Интересно, а Гарри когда-нибудь целовался? Наверное…он же такой популярный, любая девчонка хотела бы с ним встречаться! Кроме Гермионы, конечно.

Год третий

Запись из Дневника Джинни Уизли

Дорогой Дневник! Сейчас я плакала в подушку два часа. Фелисити очень встревожилась, пыталась отпаивать меня чаем и даже хотела отвести к Мадам Помфри…думаю, она догадывается, что со мной...Как же это трудно – выполнять свои обещания, дневник! Сейчас ночь, при свете свечи я пишу на этих страницах…Только зачем? Давным-давно я загадала, что когда-нибудь, когда я стану взрослой, стану Миссис Поттер, я наткнусь на тебя, дневник, где-нибудь на пыльном чердаке и смогу перечитать все бредни и глупые мысли себя, девчонки. Только теперь рухнула моя надежда. Миссис Поттер мне не стать…Но расскажу по порядку. Я так хотела попасть на Святочный Бал, рисовала в своем воображении прекрасные наряды, сказочные блюда, танцы, группу “Ведуньи”...Поэтому, когда Невилл пригласил меня на бал, я согласилась. Конечно, мне не нравится Невилл, Гарри - первый в моем сердце…но так хотелось попасть на танцы! И вот оказалось, что у Гарри не было партнерши по танцам, потому что…потому что ему отказала Чжоу Чанг…Тогда Рон предложил мне идти с Гарри на танцы. Дневник, как же мне хотелось сказать: “Да”! Но разве я могла так поступить с Невиллом? И я отказалась…так что теперь нет никакой надежды на то, что Гарри обратит на меня внимание. После того, как я ему отказала, я долго сидела в пустом классе, слезы катились по щекам…тут меня и нашла Гермиона. Увидев меня, она раскричалась, не со зла конечно. Стала что-то жарко доказывать… Только мне от ее наставлений еще хуже стало. Она постоянно твердит, что я не должна думать только о Гарри, что должна бороться со своей застенчивостью…я ведь рядом с ним и пол-слова вымолвить не могу! И что должна подумать о других мальчиках…как будто это возможно…как будто он – не единственный!

***
Руки до сих дрожат…времени нет, поэтому расскажу все по-быстренькому. Сегодня я впервые поцеловала мальчика. По-настоящему!.. Его зовут Майкл, и кажется я его люблю! Он такой милый, сегодня подарил мне букет тюльпанов, а потом поцеловал…И все было так…по-взрослому, так нежно…а я вырвалась и убежала…вот дура, верно? Как можно бежать от любви? Смеяться хочется, летать! Бедный мой дневник, кажется, пылиться тебе где-нибудь долгие-долгие годы. На что ты мне теперь? Рассказывать о счастливых моментах разве что. А о Гарри я больше не мечтаю! Больше не буду бегать за недоступным человеком, вздыхать и лить слезы. На-до-е-ло! Но я я желаю ему счастья…с кем бы то ни было. Ведь у меня есть Майкл. Он настоящий…он и есть мой единственный.

Год четвертый

Запись из Дневника Джинни Уизли

Как давно я не писала в тебе, дорогой дневник! Сегодня собиралась домой, решила прибраться в чемодане. Бедный, потертый старый друг! Ты лежал на самом дне, забытый и утерянный. Прости! Что же мне написать, о чем рассказать? Полистала странички, оказалось, мои прошлые записи касались Майкла... Как же я была глупа, воображая, что он лучший человек на Земле. Увы, наши отношения оказались весьма непрочными. Банальный выигрыш нашей команды - и Майкл начал брюзжать, постоянно действуя мне на нервы. Конечно, не выигрыш причина нашего расставания. Как говорится – “прошла любовь, завяли помидоры?” Хотелось бы пролить мне хоть пару слезинок, а не получается. Но кажется, у меня появился новый любовный интерес! Его зовут Дин, и он ходил за мной по пятам последние месяцы, думая, что я не замечаю. А я замечала, только не хотела давать ложные надежды, пока была с Майклом. А сегодня нагнала его в коридоре, обняла…Не знаю, должна ли девушка первой проявлять инициативу? Люблю ли я Дина? Любит ли он меня? Что толку размышлять? Рано или поздно все встанет на свои места. И не самое важное это теперь…когда умер Сириус.

Год пятый

Запись из Дневника Джинни Уизли

И опять я пишу в тебе, милый дружок, после огромного перерыва. Так дело не пойдет, что же мне останется читать на старости лет? Торжественно клянусь не лениться и почаще навещать тебя! В отличие от прошлых лет я к тебе с новостями гораздо более радостными. Кажется, сбылось то, о чем я мечтала!!! Так страшно, так невыразимо страшно, что даже пальцы ног сводит. Я боюсь своего счастья. Боюсь, что однажды оно рассыплется, как карточный домик, не оставив следа, что все, что происходит сейчас – лишь сказка, греза, просто бред одной безумно счастливой девчонки…Потому что случилось что-то невероятное, о чем и уже забыла мечтать – вчера прямо в гостиной меня поцеловал Гарри Поттер! И теперь я стала его девушкой, во что мне честно говоря все еще не верится. Летом Гарри приедет в Нору. Будем играть в квиддич, дразнить Флегму, подшучивать над Роном и Гермионой. Думаю, они тоже будут вместе рано или поздно. Забавно смотреть, как они смущаются, как стараются не касаться рук друг друга, как когда-то мы с Гарри. Гарри со мной, рядом, он твердит о любви. А я…пока живу, пока дышу, буду дарить ему ласку, нежность, cвою любовь…потому что иначе не могу. Я встретила Гарри в 10 лет - и пропала. Порой твердила – глупость, наваждение, люблю другого! Безумная…как будто был кто-то другой…Как будто любила кого-то другого…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru