Скандалы не нужны никому автора JeSy    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Про ответственность министра магии и плохие нервы Героя.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Кингсли Шеклболт
Драма || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4726 || Отзывов: 7 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 14.07.09 || Обновление: 14.07.09

Скандалы не нужны никому

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Располагайтесь, располагайтесь, - Гейсти дружелюбно похлопал Гарри по плечу, будто был его старым знакомым, на деле же они виделись всего дважды и перекинулись только парой слов.
Поттеру прикрепили к воротнику рубашки какой-то небольшой датчик, тонкий проводок которого был прикреплён к микрофону, стоящему перед ним. Прыщавый юноша показал Гейсти большой палец и одними губами сказал: «Десять секунд».
Ведущий улыбнулся, откашлялся, поправил листок, лежащий на коленях.
- Эфир, - скомандовал юноша.
- Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! С вами снова я – Гейсти Копринкс! И сегодня в вашем любимом радио-шоу «Гейсти и его друзья» удивительный гость! Вы думаете, что знаете о нём все, вы уверены, что он уже бывал у меня в гостях, но нет и нет! Этот волшебник – нечто совершенно потрясающее воображение, Герой, Легенда, наше Спасение от сил тьмы! Господа, сегодня с нами Гарри Поттер!
Ведущий выдержал паузу, переводя дыхание.
- Здравствуйте, Гарри!
- Добрый вечер Гейсти, - Поттер проглотил свои малиновую конфету.
- Вам нравится в нашей студии?
Прыщавый юноша взглянул на мужчину с надеждой.
- Нравится.
- Замечательно! Но по правде говоря здесь всем нравится. Так что Вы сейчас как все! Вот уж непривычная роль, да?
- Да нет…
- Ну что ж, Гарри, рад, что Вам у нас уютно. Значит, наш разговор получится замечательным. Я начну, если вы не против, с такого вопроса – самого банального – как поживаете?
- О, хорошо.
Поттер впервые с минуты прибытия на студию улыбнулся.
- Как Ваша семья?
- Спасибо, неплохо.
- Скажите, Вы воспитываете своих детей, или этим занимается Ваша жена, ведь Вам наверно времени не хватает?
- Хватает, вполне.
- Мы должны радоваться, дорогие слушатели, что у авроров много свободного времени! Значит преступников осталось мало!
Гарри поморщился.
- Ну что ж, вернёмся к семье. Вам повезло, у Вас красавица-жена. Наверно, самая симпатичная женщина в мире?
- Нет, не самая. Мне есть к чему стремиться.
Гейсти удивился. Он всегда выражал эмоции чересчур преувеличенно. Вот и сейчас – его брови стремительно взлетели, рот округлился, глаза выпучились.
- Ох, ну Вы ведь её всё равно любите?
- Наверно.
- У Героев немного другая система ценностей, дорогие друзья. Не нам их осуждать. Скажите, Гарри, а какие у Вас планы на будущее?
- Уйти из дома в мир магглов.
Гейсти засмеялся, прыщавый юноша затревожился.
- Это не шутка.
Поттер был серьёзен. Он посмотрел на ведущего строго, в упор.
- Ах, Гарри, я всё понимаю. Ух уж нам эти герои, а, дорогие слушатели? Как скажут чего-нибудь…
- Сегодня после программы я иду в Министерство Магии и пишу заявление с просьбой лишить меня памяти и палочки.
- Гарри, Гарри, ну что же вы такое говорите! Как же мы без Вас?
Гейсти говорил с улыбкой, всё ещё не понимая, что шутки закончились.
- А что? Война давно кончилась, моя жизнь тоже. Сейчас я существую и каждый день задаю себе вопрос зачем. Зачем я здесь? Вы все не понимаете ,что я виноват в жертвах войны, что из-за какого-то идиотского пророчества погибло столько магов. Да причем тут магов! Людей! Сколько из-за меня умерло, было убито, замучено?
- Гарри, Вас никто ни в чем не винит!
- Я может и не виноват, виноваты те, кто сделали меня «героем». Я – такой же как и все, у меня ни тайной силы, ни тайных знаний. Почему я должен был идти на смерть? Почему мне начертано было искорежить свою жизнь, терять близких, расти в страхе невыполненного долга? Не затянулась ли моя расплата? Война кончилась, я сделал всё, что мог. И теперь я хочу уйти. Туда, где ничто и никто не будет напоминать обо всем этом.
Гейсти изумленно молчал. Юноша понимающе кивал.
- У Вас ещё есть вопросы?
Ведущий шумно вздохнул.
- Вы… не пьяны, Гарри?
Поттер пришёл в ярость, сорвал с воротника датчик, порывисто встал, метнув в Гейсти ненавидище-презрительный взгляд, и вышел.
- Эм… Дорогие друзья, сегодня у нас в гостях был Гарри Поттер… До новых встреч в вашем любимом шоу Гейсти Копринкса!
*****
Джинни улыбнулась, видя, что Гарри наконец пришёл в себя. Поттер открыл глаза, всё было расплывчато. Он полуугадал, что рядом жена.
- Где я? – голос звучал хрипло, слабо.
Женщина нежно погладила его по голове, поцеловала в лоб. Затем вытерла проступившие слезы.
- В Мунго, дорогой.
Гарри сел на кровати, ища рукой на тумбочке очки. Нащупав их, он вздохнул с облегчением.
- В Мунго? Но…
- Успокойся, у тебя стёрли память, - Джинни всхлипнула.
- Объяснишь ты мне или нет что происходит?!
- Ты должен был ехать на радио, я проводила тебя до порога, а потом… на тебя напали, милый. Стёрли память и держали где-то без сознания. А вместо тебя в передаче выступал какой-то преступник. Они хотели выкинуть тебя в мир магглов.
Джинни снова вытерла слёзы.
- Что?!
Гарри откинул одеяло и попытался встать, но жена схватила его за руки. В этот момент в палату вошёл Кингсли. Он был как всегда спокоен.
Поприветствовав Джинни, он попросил её выйти. Женщина поцеловала Гарри в висок и ушла.
- Хорошо, что очнулся. Мы думали, ты ещё до завтра пролежишь. Сейчас все объясню.
Кингсли пододвинул стул к кровати и сел. Все же было видно, что он устал, возможно не спал ночью.
- Где-то неделю назад тебе прислали письмо с приглашением поучаствовать в радио-шоу Гейсти Коптинса. Или Копринкса, не помню. Эфир по субботам, в шесть вечера. Позавчера, то есть в субботу, ты вышел из дома где-то в половину шестого. Прошёл через двор и дальше решил немного пройтись пешком. Знаю твою любовь к прогулкам, преступники напали. Ударили сзади заклинанием, ты упал без чувств. Отволокли в свой логово. Привели в себя и стёрли память на всю неделю, с момента приглашения на радио. Хотели стереть все, но не успели. А может и навыком не хватило. Затем напоили тебя какой-то гадостью, и ты несколько часов провёл без сознания. Может провалялся бы там и больше, если бы мы не пришли вовремя. Тем временем на радио отправился некто Пен. Дал за тебя интервью, в котором заявил, что собирается отправиться в мир магглов. И как раз когда он делал это заявление, авроры обнаружили тебя в том сарае. Мы давно следим за этой бандой, но не думали, что у них такая цель…
Гарри молчал, невидящим взглядом уставившись в одеяло.
Кингсли продолжал.
- Они хотели отправить тебя в мир магглов нашими же руками. Якобы ты добровольно этого захотел. А сами бы захватили власть, ну или… его они там хотели…
- Это Пожиратели?
- Нет. Прости, я не могу о них распространяться, это государственная тайна.
Он вынул из кармана мантии сложенную пополам газету и протянул Поттеру.
На первой странице красовалось его лицо. Заголовок гласил: «Гарри Поттера подменили!» И ниже: «Кому выгодно отправлять героев на пенсию?»
«Министр Магии заявляет, что дело является государственной тайной в связи с тем, что в ней замешано другое государство. Нашему корреспонденту не удалось выяснить кто же именно строит козни против Героя войны, ясно только то, что это не бывшие Пожиратели Смерти. Министр дал понять, что преступники не связаны с Волдемортом или Гриндевальдом…»
- Американцы, - тихо произнес Кингсли, - если бы мы получили сведенья от аврората позже… у твоей жены начался нервный срыв, Молли пришлось и вовсе класть в Мунго…
*****
- Все нормально, - министр магии стремительно вошел в аврорат, - ни у кого нет угрызений совести или чувства вины?
Все замахали руками или понимающе закачали головами.
- Вот и хорошо, - Кингсли устало плюхнулся в кресло, прикрыв глаза.
- Сэр, мы объяснили отсутствие оборотного зелья новой формулой – в таблетках. Вроде Гейсти видел, как Гарри что-то рассасывал перед эфиром.
- Очень хорошо. Скажите журналистам, что таблетки посмотреть нельзя, они на экспертизе.
- Да, сэр.
Аврор вышел.
- У героев бывают срывы, кризисы, нервные расстройства. Это в порядке вещей. Наша задача – вовремя их остановить. И сделать это мягко.
Министр Магии знал своё дело. Скандалы не нужны никому.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru