Когда наступит полночь автора Вирент    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Необычные обстоятельства позволяют Гермионе взглянуть на Снейпа с другого ракурса. Но как убедить недоверчивого зельевара в искренности своих чувств? И есть ли у него сердце? Девушке придется ответить на эти вопросы. Без учета 6, 7 книг.OOC. Написано на 2 этап Битвы Алой и Черной Розы на ТТП
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 25072 || Отзывов: 13 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 14.07.09 || Обновление: 21.07.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Когда наступит полночь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Ночной гость


Следующие несколько дней прошли для Гермионы в таких же интересных беседах, и она все больше очаровывалась человеком, который прятался под образом чудовища. Ей вовсе уже не хотелось возвращаться к привычной жизни. Она, конечно, догадывалась, что друзья беспокоятся за нее, а Хагрид, невольно поспособствовавший ее исчезновению, вообще наверняка расстроился и впал в уныние, но почему-то ее это волновало не так сильно, как должно было.
Гораздо больше времени она проводила в раздумьях, как бы повела себя, встретив чудовище, когда оно было мужчиной. Понравился бы ей его облик так же, как внутренний мир, видимый сейчас так ярко из-за внешнего уродства? И чем больше проходило дней, тем сильней Гермиона понимала, что ей было бы все равно, какова его внешность.
Она была бы даже счастлива, если бы лучше спала по ночам, но увы. Ей каждую ночь снились кошмары, главным персонажем которых являлся разъяренный акромантул, причем спасение становилось все призрачней.
Сегодняшняя ночь не стала исключением.
Гермиона снова бежала по извилистой дороге, но теперь впереди не виднелись заросли терновника. Акромантул был все ближе и ближе, настигая, когда она упала, больно подвернув ног. Преследователь тут же навис над ней, и девушка ясно рассмотрела его страшные жвала и острый шип, предназначенный для впрыскивания паучьего яда.
- Мамочка! – завизжала девушка и проснулась в холодном поту.
В то же мгновение чьи-то ласковые и заботливые руки обняли ее и прижали к явно мужской груди.
- Тише, девочка, – прошептал над ухом завораживающий голос. – Это всего-навсего кошмар, и он закончился.
Гермиона подумала, что все еще спит, и прижалась к обнимающему ее человеку.
- Не уходи, – попросила она.
- Хорошо, – был ответ, и утешитель потерся подбородком об ее макушку, сильней сжимая объятья.
Еще никогда в жизни Гермиона не чувствовала себя спокойней, чем сейчас. Ее окутывали ласка и защищенность, исходящие от обнимающего человека. Она улыбнулась и повернула голову, заглянув за плечо, чтобы увидеть, кто ей снится. Но в спальне была кромешная тьма, поэтому вместо лица девушка увидела лишь темный контур. «Какая разница», – окончательно справившись со страхом, вызванным кошмаром, решила она и провалилась в пустоту. Больше ей ничего не снилось до рассвета.

~~~~~~~

Днем Гермиона снова с удовольствие общалась с чудовищем, поражаясь его обширными знаниями в разных областях и отмечая сходство взглядов. Но чем ближе был вечер, тем сильней она нервничала, боясь повторения кошмара. Однако пригласить чудовище в собственную спальню ей не пришло в голову, так как она думала, что увидев его в темноте, испугается еще больше.
Опасения были не напрасными. Едва Гермиона заснула, как ей тут же стала сниться лесная дорога и приближающийся шорох, издаваемый тремя парами лап гигантского паука. Ее дыхание давно сбилось, пот тек ручьями, а преследователь по-прежнему был неутомим. Девушка споткнулась, и в тот же миг ужасное жало нависло над ней, грозя самой мучительной смертью.
- Проснись, девочка, проснись! – потормошили ее нежные руки, вырывая из сна.
Гермиона распахнула глаза и снова оказалась в объятьях неизвестного мужчины, но сегодня осознала, что это вовсе не продолжение сна, а реальность, и напряглась.
- Я не сделаю тебе ничего плохого. Я хочу защитить, – почувствовав ее состояние, прошептал незнакомец приятным баритоном, очень похожим на голос чудовища.
- Кто ты? – спросила Гермиона, чуть дрожа от волнения.
- Я все еще тот, кого ты видела в этом доме, – был ответ.
Девушка безоговорочно поверила ему, но не могла заметить чуть насмешливо и одновременно обиженно:
- Но сейчас у тебя нет ни шерсти, ни когтей.
- Опять говоришь очевидные глупости таким тоном, будто совершила открытие, – усмехнулся собеседник, проведя своей ладонью по ее щеке.
У Гермионы побежали мурашки от такого ласкового прикосновения. Мужчина же то ли не заметил ее дрожи, то ли специально не обратил внимания, а продолжил движение, спустив свою руку через подбородок и шею на ее ключицу, и замер на плече.
- Это всего-навсего часть проклятья, – поведал он, касаясь губами ее уха. – Я могу становиться человеком после полуночи в полной темноте.
- Почему же ты не сказал сразу? – чуть рассерженно спросила она.
Он только пожал плечами, и она ощутила это пожатие своими лопатками, прижатыми к его груди. Гермиону несколько смущала такая близость и те чувства, что она вызывала, но ей было так хорошо и спокойно в этих обнимающих руках, что девушка не сделала попытки отстраниться.
- Значит, я не могу посмотреть на тебя? – проговорила Гермиона разочарованно, все же поворачивая голову к нему.
- Тут нечего сожалеть, – фыркнул собеседник, немного отстраняясь. – Поверь, без шерсти я так же уродлив, как с ней.
Гермионе стало неуютно и холодно от того, что он отодвинулся, и она хотела прижаться снова. Но сказанные слова требовали опровержения или подтверждения, поэтому девушка отстранилась еще сильней, полностью повернулась к собеседнику лицом и протянула к нему руки.
Пару мгновений она колебалась, затем ее ладони прикоснулись к его бровям, невесомо прочертили их изогнутые дуги, потрогали прикрытые глаза, пробежались по чуть горбоносому носу, исследовали волевой подбородок и замерли, обхватив гладко выбритые щеки.
- У тебя правильные черты лица, а значит, ты не можешь быть уродлив, – тихо сказала Гермиона, чувствуя, как гулко стучит ее сердце.
- Просто их сглаживает темнота, – сообщил собеседник, и его голос стал глубже и сочней.

~~~~~~~

Некоторое время они не двигались, ощущая, как их дыхание смешивается, а затем Гермиона спустила свои ладони с лица мужчины и продолжила исследования, прикоснувшись к оголенному торсу – ее ночной гость не озаботился накинуть на себя рубашку, придя к ней. Под подушечками была нежная кожа, отчего их покалывало. Она отметила, что у незнакомца нет рельефных мышц, но тело упруго.
- Что ты делаешь? – чуть хрипло спросил он, когда она случайно задела его сосок.
Его сильные руки схватили Гермиону за плечи, и ей на миг подумалось, что он оттолкнет ее, но мужчина наоборот прижал ее к себе. Прикосновение голой кожи к коже было изумительно, но в то же время вызывало у девушки запоздалое смущение.
Гермиона некстати вспомнила, что тоже почти обнажена – за неимением пижамы она ночевала тут в одних трусах. В следующее мгновение смущение было забыто, и его заменила волна возбуждения.
- А ты? – охрипнув от нахлынувших чувств, спросила Гермиона.
Несколько минут его глаза вглядывались в ее зрачки, пытаясь что-то разглядеть в глубине. Явно найдя нужный ответ, он придвинулся еще ближе и поцеловал Гермиону. У девушки был очень маленький опыт в этом деле, но она была уверена, что это самый лучший поцелуй из всех, какие могут быть. Она застонала и раскрыла рот, давая мужчине возможность усилить удовольствие, доставляемое ей.
Некоторое время они самозабвенно целовались, затем он резко оттолкнул ее и простонал:
- Мерлин, что я творю!
- Что не так? – спросила Гермиона, чувствуя себя обиженной.
- Все! – сердито ответил он. – Ты же даже не представляешь, с кем целуешься. А я не понимаю, зачем тебе это надо.
- Я не могу ответить, зачем мне это, – призналась она, смущаясь. – И что смешно, мне безразлично, кто ты. Одно точно знаю, мне это нравится.
- Наивная дура! – выкрикнул он, вскочил с кровати и выбежал из спальни.
У Гермионы было такое ощущение, будто он плюнул на нее. Чувствуя себя уязвленной, она с трудом уснула.

~~~~~~~

Утром девушке было неохота встречаться с чудовищем, и она осталась в своей спальне, радуясь, что не заскучает от одиночества, так как прихватила вчера несколько книг из библиотеки. Но читать не получалось.
Уставившись в книжку, она представляла себе, то умные беседы в предыдущие дни, то две последние ночи, и особенно, сегодняшнюю. Сколько ласки и утешения было в обнимающих ее руках! А как сладок был поцелуй.
- И почему это все кончилось так грубо?! Что я сделала не так?! – воскликнула Гермиона вслух и заплакала.
Дверь в спальню скрипнула, на пороге появилось чудовище и спросило:
- Ты плачешь?
- Убирайся! – выкрикнула она. – Ты – чудовище, причем и снаружи, и внутри.
Оно попятилось назад, но тут же остановилось. Их глаза на миг встретились, и Гермионе показалось, что чудовище проникает ей в мысли.
- Ты обиделась, потому что я ушел? – удивилось оно.
- Как говорят наши профессора, пять баллов Гриффиндору, или где ты там учился когда-то, за сообразительность, – фыркнула Гермиона и отвернулась.
За ее спиной раздались тяжелые шаги. Чудовище подошло к ней почти вплотную и осторожно опустило свои страшные руки на ее плечи. Странно, но даже в таком облике Гермионе было уютно в его присутствии.
- Я не знаю, что со мной происходит, но когда ты рядом, я чувствую себя спокойной и счастливой, – призналась она тихо и добавила: – Прошу, поверь моим словам.
- Я верю, – сказало оно, стараясь говорить тихо, но даже специально заглушенный голос прозвучал довольно громко так близко от уха.
- И еще, – продолжала Гермиона, откидываясь спиной на его косматую грудь. – Я очень боюсь кошмаров. Ты же придешь ко мне ночью?
От последнего ее вопроса они оба напряглись и застыли. В комнате повисла звенящая тишина, нарушаема слишком сильно колотящимися сердцами и частым дыханием. Уловив в последнем вопросе двусмысленность, девушка покраснела и пробормотала:
- Прости. Я не то имела в виду. То есть…
Она смутилась, запутавшись в объяснениях, и замолчала. В комнате повисло молчание.
- Я приду, – после минутного замешательства сказало чудовище.
Они замолчали, и им обоим стало немного неловко.
- Пойдем завтракать, – наконец разбила неуютную тишину Гермиона.
Чудовище отпустило ее плечи и, неуклюже развернувшись, вышло и комнаты. «Я спятила» – поставила себе диагноз Гермиона и пошла следом.

~~~~~~~

Весь день они старательно пытались вести себя, как ни в чем не бывало. Однако оба периодически замолкали, устремляя взгляд в никуда. О чем думало чудовище, Гермиона не знала. Она же вспоминала предыдущую ночь и предвкушала, как он снова ее обнимет или даже поцелует.
«Почему меня так влечет к нему? – размышляла девушка, исподтишка разглядывая ужасное создание. – Ведь ночью я не рассмотрела его как следует. Если честно, я его вообще не видела, лишь осязала. А сейчас он похож на оживший кошмар из фильма ужасов. Но почему-то мне с ним легко и уютно».
Задумавшись, Гермиона сначала решила, что ее тяга имеет магическое происхождение и как-то связана со способом снятия проклятия, наложенного на мужчину. Но вспомнив их беседы, пришла к выводу, что ее влечет к чудовищу его внутренний мир. Не могла она не отметить и тот факт, что его прикосновения в облике мужчины вызывают в ней трепет.
Чем ближе был вечер и ночь, тем сильней было нетерпение Гермионы. Ей хотелось снова испытать чувства нежности и покоя, которые окутывали ее в ночной тишине. А еще ей хотелось тех ошеломительных ощущений, которые возникли при поцелуе с незнакомцем. «Я ненормальная, но я влюбилась в него, ни разу не видя. Впрочем, мне всегда казалось, что человека надо любить не за внешность, а за душу. С ним же я ощущаю единство взглядов и душ», – рассуждала она, листая книгу для видимости.
Наконец, наступил момент, когда ей следовало уйти в спальню, и Гермиона не смогла повторить просьбу, которую рискнула высказать прошлой ночью. Она лишь на миг задержалась у открытой двери в спальню и выжидающе посмотрела на чудовище.
- Я приду, когда наступит полночь, – сказало оно, вглядываясь в ее глаза.
Получив такой ответ, Гермиона смущенно улыбнулась и вошла внутрь.
Ожидание было невыносимым. Девушка лежала на кровати, судорожно натягивая одеяло, и смотрела на дверь. Наконец она скрипнула, и в ее проеме появился черный мужской силуэт. Гермиона со своего места смогла рассмотреть гибкую, сухощавую фигуру с длинными ногами, узкими бедрами и не слишком широкими плечами. «Он великолепен», – решила она, вспыхнув от возбуждения.
Мужчина несколько минут колебался на пороге, затем прошел в спальню и присел на край кровати. Посидев неподвижно, он погладил девушку по волосам и тихо спросил:
- Ты спишь?
- Нет, – так же тихо ответила она.
- Наверное, ты боялась кошмаров, – предположил он, снова гладя ей волосы. – Но теперь я с тобой, и ты можешь уснуть.
- Обними меня, – осмелев, попросила Гермиона. – Тогда я наверняка усну.
Последняя фраза была абсолютной ложью, так как она осознавала, что вряд ли уснет в его объятьях.
Мужчина некоторое время колебался, затем улегся рядом с ней и обнял. Ее голые лопатки уткнулись в его обнаженную грудь. Ощущение близости чужого тела было настолько захватывающим, что у Гермионы сильней забилось сердце, а дыхание сбилось с ритма.
- Спи, – хрипло сказал он, когда она сильней завозилась в его руках.
- Это проблематично, – нервно хихикнула она, ощущая, как ее затопляет волна возбуждения
- Могу встать, – напрягся он и сделал попытку выполнить угрозу.
- Нет! – Гермиона сильней вжалась в него.
Они оба затихли. Некоторое время девушка ждала, что он поцелует ее хотя бы в волосы, но он лежал неподвижно. Слушая его размеренное дыхание и ощущая тепло чужого тела, она постепенно расслабилась и уснула. Гермиона не могла знать, что он еще долго гладил ее по волосам и поцеловал в щеку, прежде чем уйти на рассвете.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru