Мой собственный Бог автора ten ich hero (бета: La gatta)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Нет ничего страшней, чем потерять того, кто был для тебя всем.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Анжелина Джонсон, Фред Уизли, Джордж Уизли, Кэти Белл
Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7419 || Отзывов: 12 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 16.07.09 || Обновление: 16.07.09

Мой собственный Бог

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Память


- Я люблю тебя.
- До сих пор?
- Навсегда.

* * *

Что может быть лучше, чем вспоминать те вечера и ночи, когда ты был рядом?

- Я бы врезал этой обезьяне Флинту!
- Замолчи. Мне плевать, что он говорит!
- Мне не плевать. Уж поверь, ему аукнется.

Его руки нежно обнимают меня за плечи, губы целуют лицо и шею. Я забываю все на свете. Проблемы в команде, проблемы с Амбридж, проблемы с учебой, проблемы, проблемы, проблемы... Забываю, сколько дней или часов осталось до следующей игры в квиддич. Забываю день недели. Среда? Нет. Может, суббота? Все равно. Я забываю свое имя, Но то, что я буду помнить, кажется, всю свою жизнь – это прикосновения его теплых рук, разрез и цвет его глаз и ямочки на щеках, когда он улыбается. А улыбается он всегда, поэтому я точно их не забуду.
Он целует меня, а мне кажется, что все это не просто так. Кто-то из сильных мира сего подглядывает за нами и удовлетворенно потирает руки – дело сделано, можно больше не наблюдать.
Ну конечно, никто не любит наблюдать за счастливыми людьми. Кто-то даже зло говорит, что со счастливыми людьми не о чем поговорить. Бред!
- Спасибо, - смотря в небеса, шепчу я.

Я честно надеюсь, что Он услышит меня, что почувствует или, может, прочитает благодарность в моих глазах.
Лис и Кэти никогда не понимали мою веру. А я никогда и не пыталась объяснить им все те чувства и эмоции, которые я испытываю, когда чувствую, что Он рядом и охраняет меня. И это, наверно, правильно, потому что Он – это только мой Бог. Я продумала его до малейших деталей – от цвета глаз до размера ноги. И Он, несомненно, счастливый обладатель таких редких качеств, как искренность и честность, остроумие и невероятная доброта. Я сама придумала своего Бога... Он просто потрясающе улыбается.
И, кстати, мой Бог очень похож на Фреда Уизли.

- Мне не хватает чего-то... - озадаченность в его глазах.
- Джорджа? – я улыбаюсь.
- Его тоже, несомненно. Но я думаю, что он бы начал ломать комедию или присоединился бы к нам, чего я, собственно не могу позволить, потому что ты только моя. Джи, конечно, мой брат, но должно же у нас хоть что-то быть разное? - снова смеется. - К тому же, я думаю, наш любовный треугольник не понравился бы Кэти.
Я прикидываю реакцию Белл, улыбаюсь.
- Она была бы в ярости и в первую очередь убила бы меня.
- Я никогда не видел Кэти в ярости, это что-то, да?
- О да! - я вспоминаю, как Кэти устроила торнадо в нашей общей комнате, когда узнала, что Джордж идет на бал с какой-то девушкой из Рейвенкло.
- А с виду Белл вполне адекватная девушка.
- Ты с виду тоже вроде как адекватный... А на самом-то деле!

Адекватность. Вот чего ему всегда не хватало. Или хватало, просто он всеми силами старался сохранить ее где-то глубоко-глубоко в себе. Впрочем, как и серьезность.
Я какое-то время не представляла себе адекватного серьезного Фреда Уизли. Оказывается и такое тоже бывает.

- Этот засранец Перси ушел из дома! – Фред был все себя от гнева. Я впервые видела его таким.
- Он обязательно вернется, просто, наверно, ему нужно разобраться в себе... - я пытаюсь утешить его, но, чувствую, у меня это плохо получается. Не люблю кого-то жалеть и не люблю, когда жалеют меня.
- Надутый индюк! Я пришлю ему на Рождество огненного виски и разноцветных мармеладок от близнецов Уизли.
- Что? Зачем? Мармеладки? – озадаченно спрашиваю я. На его лице появляется торжествующая ухмылка. Она появляется каждый раз, когда у Фреда в голове возникает еще одна сумасшедшая, но гениальная мысль.
- Какой-то умный человек сказал, что, если вечером напиться алкоголя и нажраться разноцветных мармеладок, то утром можно будет блевать радугой. Надеюсь, Перси будет весело. Мне бы было весело... - Фред уже смеется, видимо, представляя.
- Не сомневаюсь, что тебе было бы весело, - усмехаюсь я и закатываю глаза.
- Прости, Анджи, мне нужно к брату... - он целует меня в щеку и уносится в неизвестном направлении. Через несколько минут я слышу хохот.
Дошел до адресата, рассказал о новом плане, веселится. Ему всегда весело.

Если убеждение, что смех продлевает жизнь – правда, то близнецы Уизли будут жить вечно. День за днем, каждый час и каждую минуту, за исключением времени, которое мы проводим вместе, он смеется, веселится. Хотя и когда мы вместе, Фред не упускал момента посмеяться. Он любил смотреть, как я смеюсь. А я любила его.
Я любила его не только как парня, но и как друга, как человека. Фред был тем, кто утешал меня невинными шутками, заставляющими улыбнуться после проигранных игр, кто видел малейшую перемену в моем настроении, кто тайком таскал мне черничный пирог или огневиски, когда было совсем плохо. Он был невероятным человеком, соединяющим в себе моего лучшего друга и моего любимого парня. Фред был первым для меня, но я знала, что не была первой для него.

Фред целует меня нежно и осторожно, его руки гладят мою спину. Я немного напрягаюсь и отрываюсь от его губ. Фред начинает целовать мою шею, а я вдыхаю пьянящий запах его волос. От них пахнет порохом, наверно из-за постоянных экспериментов с маленькими фейерверками.
Фред касается губами моей груди, и я вздрагиваю. От него это не укрывается. Он поднимает голову и смотрит мне в глаза.
- Мне остановиться?
Я не отвечаю, просто целую его. Страстно, не так осторожно, как он. У меня внутри все горит огнем от желания дотрагиваться до него, чувствовать его тепло. Я уверена, что готова к тому, что сейчас произойдет.
Фред отвечает на поцелуй. Я теряю равновесие и падаю на кровать. Неожиданно мне становится так легко и хорошо. Я улыбаюсь. Фред стоит передо мной в распахнутой рубашке и штанах. Его взгляд необычайно серьезен, но в глазах можно увидеть столько нежности, что мне становится стыдно за свое счастье.
- Иди сюда, - шепчу я.
* * *

Проснувшись, я не сразу поняла, где нахожусь. Осознав, что лежу на Фреде Уизли, я вспомнила события прошлой ночи. Покраснев, я подняла глаза на Фреда. Он ровно дышал, глаза были открыты.
- Ты не спишь? - смущенно спросила я и попыталась прикрыться простыней.
- Нет, не сплю... Анджи, что ты делаешь? - улыбнувшись, поинтересовался Фред.
- Я? Пытаюсь спрятаться от тебя, наверно... - я все еще пыталась это сделать, но Фред потянул меня к себе и поцеловал в губы.
- Я думаю, мне пора идти, а то Лис и Кэти забьют тревогу... - прошептала я, но даже сама мысль об уходе была мне неприятна.
- Подождут, я хочу поговорить с тобой, - Фред был серьезен.
- Плохое начало, - нервно рассмеялась я. И оказалась права.
- Анджи, меня скоро здесь не будет. Мы с Джорджем планируем свалить из Хогвартса. Здесь всегда хватало ненормальных учителей, но Амбридж... Никто не может запретить нам летать и играть в квиддич – это слишком, ты ведь меня понимаешь?
Я понимала. От этого становилось еще хуже. В горле застыл комок, а глаза неожиданно заслезились.
- А как же я?- вопрос прозвучал так жалко, что самой стало противно. Я взяла себя в руки. – Впрочем, не волнуйся, справлюсь.
Плюнув на попытки хоть как-то прикрыть наготу, я встала с кровати. Вещи были раскиданы по комнате.
- Анджи, стой, - Фред подошел ко мне и попытался обнять. Я непроизвольно оттолкнула его и продолжила одеваться. Слезы покатились по щекам, но я наклонила голову, стараясь их не показывать - тщетно. Фред все прекрасно видел.
- Я люблю тебя, Анжелина Джонсон, - произнес он. Я, наконец, подняла голову. Его глаза сверкали.
Фред обнял меня. Так мы и стояли какое-то время.
- Как же я без тебя? - наконец произнесла я. Фред вздохнул.
- Совсем скоро кончится учебный год, ты закончишь Хогвартс. У нас еще столько времени...

Как глупо было думать, что все будет так просто!
Я закончила Хогвартс и переехала в его квартирку над магазином близнецов Уизли. Пока я не работала, приходилось все время проводить дома или в магазине. Но это были прекрасные дни.
В нашей квартирке было три комнаты. Одну занимали мы с Фредом, другая была гостиной, а в третьей вместе с Джорджем теперь жила Кэти. Да, та самая Кэти Белл – моя подруга по команде. Я была безумно рада ее видеть, ведь мы так привыкли друг к другу в Хогвартсе.

Но случилось то, чего все ждали давно. То, о чем все думали, но боялись произнести. Началась война.
Министерство пало, Фред не входил в состав Ордена Феникса, как, впрочем, и я, но он все же чаще бывал на мелких заданиях, которых умудрялся выклянчить у Кингсли. Мне же Фред категорически запрещал ходить на задания. Мне было не особо важно это его желание, но он умел убеждать.

- Фред, стой, Фред... - я легонько отталкиваю его. Фред, целующий мою шею и грудь, останавливается и непонимающе смотрит на меня.
- Завтра воскресенье, Анджелина, не волнуйся, - улыбается он и пытается продолжать, но я его останавливаю.
- Будь сегодня любой другой день недели, тебя бы это не остановило, - он все еще улыбается. - Фред, у меня завтра задание, мне нужно поспать.
Его улыбка гаснет, и я чувствую, как мое сердце сжимается. Лицо Фреда приобретает страшное выражение серьезности перемешанной с яростью. Как тогда, с Перси.
- Никуда ты не пойдешь! - его голос довольно резок. Я чувствую, как мои глаза начинают слезиться, но сдерживаюсь.
- Пойду, - упрямо говорю я, а потом чуть спокойнее добавляю, - не волнуйся, у меня будет напарник.
- Кто? - все тем же тоном спрашивает Фред, и мне становится страшно.
- Вуд, - коротко отвечаю я. Фред резко срывается с кровати и начинает нервно ходить по комнате.
- Какого черта! Почему именно он?! Почему я не могу пойти с тобой, если ты так рвешься на задания? - вопит Фред, а я думаю, что сегодня ночью я все-таки не смогу поспать. Или секс, или слезы, до которых Уизли меня доведет.
- Ты прекрасно знаешь, почему нас не отправляют вместе. Ты больше будешь думать о моей безопасности, чем о задании, а так нельзя. Дело - прежде всего, а Вуд...
- Вуд, Вуд, Вуд, снова Вуд. Прямо, как в школе! - проворчал Фред.
- Ты что ревнуешь? - удивленно спрашиваю я, хотя уже знаю ответ.
Конечно, ревнует. Он всегда ревнует, ко всем ревнует, разве что только не к Джорджу и то, только потому что знает его как самого себя. А уж Оливер Вуд - это отдельная история.
- Я же помню. У Вуда в школе было только две темы - квиддич, разумеется, и Анджелина Джонсон - его любимая охотница, его находка, его протеже в команде...
- Хватит, - я еле сдерживаюсь.
- Знаешь, я никогда не рассказывал, на четвертом курсе, когда он поцеловал тебя в губы при всех, я думал, что разорву его на части. Наверно именно тогда я начал что-что чувствовать к тебе. Мне тогда показалось, что это несправедливо, что именно Оливер Вуд целует тебя на глазах у всех, а не я - твой лучший друг... И вот, когда мы остались с Оливером один на один, я спросил у него, что это было...
- Хватит, Фред, - настойчиво прошу я, но он продолжает.
- Вуд ответил. Да так ответил, что я ему врезал. Знаешь, что твой любимый Оливер сказал?
- Нет, - дрожащим голос шепчу я, по щеке скатилась слеза, Фред не замечает.
- Он сказал, что между вами ничего нет, кроме секса. Он сказал, что просто спит с тобой.
Я не могу больше сдерживаться и начинаю рыдать. Фред, наконец, замечает мое состояние, пытается меня обнять, но я отталкиваю его.
Я встаю с кровати и подхожу к окну. Я чувствую взгляд Фреда на моей спине, но не спешу поворачиваться. Мое дыхание глубокое и прерывистое, как во время истерики. Со мной такое случается редко.
- Прости, - слышу я и чувствую, как его руки обвивают мою талию сзади. Я ощущаю тепло, исходящее от него. Фред кладет голову мне на плечо. Наверно, ему так неудобно, ведь он меня выше. А я все смотрю в окно. На улице дождь. Ненавижу дождь.
- Прости, Анджи, прости, - шепчет Фред мне на ухо, и я чувствую его горячее дыхание на шее. От этого по всему телу пробегают мурашки. Почти два года вместе живем, а все еще не могу привыкнуть.
Я осторожно освобождаюсь из его объятий и поворачиваюсь к Фреду лицом. Он внимательно смотрит на меня.
- Я уйду рано утром, не буду тебя будить. Завтрак приготовит Кэти... - я чувствую, как сердце сжимается, - а насчет Оливера... Верь мне, Фред.
Он кивает, а я приподнимаюсь на носках, чтобы достать ртом до его уха.
- Я люблю тебя, Фред, не сомневайся во мне.

Это было, наверно, самое светлое чувство, которое только может быть у человека. Дамблдор был прав, когда говорил, что любовь побеждает все. Лично я в это верила на сто процентов, так, как и в своего собственного Бога. Он подарил мне счастье. Он подарил мне Фреда.

Говорят, что только хорошо не бывает, потому что жизнь, как зебра - то черное, то белое. Мое белое кончилось в тот момент, когда я увидела его бездыханное тело. Фред лежал на полу в большом зале, вокруг столпились его родные. Я боялась подойти ближе и, к своему стыду надеялась, что это Джордж, а не Фред – мой Фред! – сейчас лежит мертвым.
Подошла Кэти и положила руку мне на плечо. Я все стояла и смотрела, как миссис Уизли плачет на его теле, как на лице Джорджа застыло выражение полного непонимания происходящего, будто близнец думал, что все это неправда, что это – глупая шутка его брата и сейчас он поднимется и засмеется. Но этого не происходило.
Потом я потеряла равновесие и упала на колени. Запоздалые слезы хлынули из глаз. Кэти опустилась рядом, пытаясь меня успокоить, но без толку. Какое утешение помогло бы мне сейчас, когда я чувствую, как разрывается мое сердце, да что там сердце! Все мои внутренности сдавило, душа словно налилась свинцом. Я чувствовала, будто в меня снова и снова втыкают ржавый тупой нож; как зараза распространяется по всему телу, перемешиваясь с кровью. Я чувствовала, как мозг перестает функционировать, а внутренний голос все повторяет и повторяет: "Он мертв, он мертв, он мертв..."
- Анжелина! Анжелина! - Кэти трясет меня за плечи, я вырываюсь и бью кулаками по холодному полу, не чувствуя боли.
- Кэти, отойди, - голос Джорджа долетает до меня будто издалека. Он хватает меня за руки и резко поднимает на ноги.
- Отойдите, отойдите, мистер Уизли, - кажется это мадам Помфри. В нос ударил резкий запах. Слезы начали высыхать, но боль все еще была со мной.
Джордж обнял меня за плечи без слов. Кэти стояла рядом, ее глаза были заплаканными. Все мы переживали то, о чем страшно было подумать, потому что это не могло быть правдой.
Фред не умер, нет.

Фред умер. Похороны проходили на Хогсмидском кладбище. Я стояла рядом Джорджем и Кэти, они пытались поддерживать меня, а я пыталась не зарыдать, когда вновь увижу его лицо. Мне казалось, что это не Фред. Его лицо еще сохраняло последнюю улыбку, и это было единственное, что осталось от живого Фреда.
Я все еще не могла поверить в произошедшее. Целуя последний раз его губы, я чувствовала их холод, который передался и мне.
Я отошла от гроба. Кэти обняла меня за плечи, а я подняла лицо к небу.
- Зачем ты так со мной, ведь ты же мог обойтись без него, да?! Ты мог, - никто не услышал, что я прошептала, но я знала, что Он поймет. Бог прочитает по губам или увидит в глазах – не столь важно.
Фред умер, и у меня больше не было моего Бога.

* * *

Через несколько месяцев у меня родился сын. Крестным я назначила Джорджа. Он был вне себя от радости. Все его на руках таскал и тискал. Кэти улыбалась и гладила свой округлившийся животик. Через четыре месяца у них должен был родиться точно такой же малыш.

- Мама, куда мы идем? - мальчик смотрит на меня вопросительно. Глаза у него такие же, как у Фреда. Я не могу на него наглядеться.
- К папе, - коротко отвечаю я и беру мальчика за руку.
- К папе! – радостно повторяет он.

Мы подошли к могиле Фреда. Она была вся в ландышах. Это я посадила их. Фреду всегда нравился специфический запах эти цветов. Он всегда мне дарил ландыши.
- Привет, папа, - начинает мой сын, - представляешь, я недавно познакомился с одним парнем, он говорит, что его родители рассказывали о тебе.
- Это был Коди – сын Алисии и Ли, - добавляю я, убирая сорняки.
- Так вот, - продолжает маленькая копия Фреда, - Коди сказал, что дядя Ли говорил, что ты лучший загонщик Гриффиндора в истории Хогвартса. Я сначала не поверил, навел справки (в смысле спросил у мамы и дяди Джорджа ), так вот, это, оказывается, правда. Я и не думал, что ты у меня такой крутой! Вот увидишь, пап, я тоже стану загонщиком. Ну, или охотником, как мама. Но не вратарем. Вратари не такие крутые.
Я улыбаюсь про себя. Интересно, что бы сказал на это Оливер Вуд?
- В общем, пап, я буду весь в тебя. Я уже весь в тебя – так мама говорит...
- Не хочешь сбегать за водой? - спрашиваю я.
- Хорошо, мам, - улыбается он тоже, как и его папа.
Мальчишка убегает. Я некоторое время смотрю ему вслед, а потом поворачиваюсь к могиле.
- Здравствуй, Фред, - начала я, гладя землю. – Наш сын растет не по годам, а, кажется, по часам. Он уже несколько раз подшучивал над некоторыми из моих знакомых. Джордж души в нем не чает и говорит, что он – вылитый ты. Да что там, его ведь и зовут так же, как и тебя. Еще один Фред Уизли не повредит человечеству, ведь так? - я улыбаюсь. - У него твои глаза, характер и улыбка. Я даже немного обижена, что от меня у него особо ничего нет. Он, как ты, Фред, такой же. Ты был бы счастлив.
Я закрыла глаза, вспоминая прикосновения рук Фреда-старшего, его поцелуи и ночи, проведенные с ним. Открыв глаза, я увидела, что мой сын уже бежит с бутылкой воды в руках.
- Я все еще люблю тебя, Фред, не сомневайся, - шепчу я на прощанье и поднимаюсь с земли. Отряхиваю колени и обнимаю подбежавшего Фреда-младшего.
- Мама, мы уже уходим? - спрашивает он. Я киваю.
- Пока, пап! - оборачиваясь, кричит Фред. Я крепче обнимаю его.

Пока мой сын рассказывал что-то потрясающе смешное и, конечно, остроумное, я думала о своем, изредка посмеиваясь, чтобы не вызвать у Фреда подозрения.
Когда он все-таки выдохся и замолчал, я взяла его за руку и посмотрела в небо.
У меня снова появился мой собственный Бог. И он был копией Фреда Уизли.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru