Вступление"Термин "некромантия" подразумевает взаимодействие живых с миром мертвых, использование его энергии, управление миром мертвых. Таким образом, некромант - маг, чьи способности связаны со смертью, но не обязательно должны нести только смерть (!) . Направленные с помощью своего хозяина иначе, они могут нести свет и исцеление. Некромантию можно использовать как для убийства и забвения, так и для воскрешения и познания, для проклятий и благословений, для причинения вреда живому и мертвому и для исцеления, с ее помощью можно забирать и отдавать силу, контролировать разум и его же прояснять.
Кроме того, одна из главных целей этой формы магии - предсказание будущего. Мертвецы, более не связанные ограничениями физического плана бытия, способны прозревать будущее. И некромант, в свою очередь, способен получить эти знания.
Считается, что именно некроманты (и только они) могут воскрешать мертвых.
Способности некроманта - очень редкий врожденный дар. Обычные магические способности никак не влияют на его наличие. Однако следует помнить, что истинный некромант может родиться только в семье чистокровных волшебников - при этом по наследству способности некроманта не передаются. В древние времена считалось, что человек, умеющий взаимодействовать с миром мертвых, при рождении получил "поцелуй Смерти".
Сама по себе некромантия не является ни злом, ни добром. Однако она остается одним из самых страшных и опасных видов магии. Дело в том, что некромант, вступая в контакт с Потусторонним миром, пропускает через свое сознание потоки энергии (см. главу "энергия Смерти"), которые оказывают разрушительное воздействие на личность, разум и душу. В конечном итоге остается только физическое тело - сравнимо с последствиями поцелуя дементора (см. главы "поцелуй дементора" и "дементоры").
"Краткий магический справочник"
под ред. А. Спиггал (том 24)"
***
День выдался невыносимо жарким. И хотя был уже седьмой час и солнце не пекло так, как в полдень, рубашку мою можно было смело выжимать. Раскаленный воздух казался плотным, почти осязаемым, и дышать было совершенно нечем. Сам себе я казался индейкой, поставленной в магловскую духовку. Еще чуть-чуть и блюдо "Рон Уизли в собственном соку" будет полностью готово к употреблению.
- Aquium.
Из кончика палочки тонкой струйкой текла вода. Мамина драгоценная белокочанная капуста, которую я с малых лет ненавидел всей душой, получала ежедневную порцию влаги. Дождей не было уже несколько дней, столбик термометра поднимался все выше и выше, и нашему саду-огороду необходим был ежедневный полив. По непонятным причинам сию почетную обязанность возложили именно на меня…
Упс, опять отвлекся! И вода из палочки, ясное дело, сразу же перестала течь.
- Aquium!
За последние сорок минут это заклинание я повторял, наверное, уже в миллионный раз. От жары и магии кошмарно болела голова, что тоже не способствовало концентрации на заклинании. От раскаленной земли поднимался пар, делая наш огород похожим на турецкую баню. От пара слезились глаза.
Нет, это уже никуда не годится!
- Aquium!
Вместо ожидаемой воды палочка с шипением выплюнула с десяток бело-голубых искр. Пожалуй, если бы волшебные палочки умели фыркать, это выглядело бы именно так.
"Отстань от меня, Рон Уизли!"
Я раздраженно уставился на сей ехидный кусок дерева. Нет, ну вы это видели?! Моя собственная волшебная палочка объявила мне бойкот. Дожили…
- Aquium, зараза!!! - на этот раз меня даже искрами не удостоили.
Боль в затылке усилилась, заставив меня стиснуть зубы. Тоскливым взглядом окинул ровненькие грядки с мамулиными овощами - работы непочатый край.
Что ж, думаю, эта работа может подождать… хотя бы минут пятнадцать.
Откинув со лба намокшую челку, я медленно зашагал к дому. Лето выдалось отвратительное - и жаркое (а я жару вообще-то плохо переношу), и безумно скучное. Три месяца в "Норе". Безвылазно. Кош-мар! Поливать грядки, слушать, как мать пилит Фреда и Джорджа за плохую успеваемость и омерзительное поведение, смотреть, как мечется по клетке Сыч (десять дюймов чистой энергии), изредка получать от друзей письма и умирать со скуки. Ждать.
В конце лета должен был состояться Чемпионат мира по квиддичу. Свет в окошке. Если бы не он, в Хогвартс меня бы везли вперед ногами с табличкой "Удавился от тоски" (не удивляйтесь - всегда мечтал быть похороненным под Гремучей ивой, чтоб редким посетителям моей скромной могилки жизнь медом не казалась).
Но нет, суицид был временно перенесен - папа достал билеты. Нет, не так: ПАПА ДОСТАЛ БИЛЕТЫ!!! Потому что я уж и не надеялся. А теперь прыгал от радости. И ждал. Через полторы недели мы поедем на Чемпионат. Самое главное событие магического спортивного мира. И я воочию увижу звезд мирового квиддича - тех, о ком сейчас постоянно пишут газеты.
Через полторы недели приедет Гарри. И Гермиона. М-м-м… Гермиона…
"Рон Уизли, немедленно прекрати так глупо и радостно улыбаться! Да, приедут твои лучшие друзья. Да, это действительно хорошая новость. НО! Совершенно ни к чему этот мечтательный взгляд! Ты выглядишь, как идиот!"
Тьфу ты, голос Разума… И как всегда - не вовремя. Да успокойся ты! Я просто счастлив от того, что скоро их увижу - я соскучился. И все!
"Ну да, ну да, охотно верю. И прекрати краснеть, у тебя уши уже малиновые".
Вот какие увлекательные диалоги начинаешь вести сам с собой от безделья!
Тем временем я как раз дошагал до дома. Прежде чем войти, заглянул в кухонное окно - безо всякой задней мысли, просто, чтобы проверить, кто на кухне. Я собирался провести пару блаженных минут со стаканом тыквенного сока, а мама вряд ли разрешила бы мне бездельничать.
Как назло, мама была на кухне. Я мысленно помахал ручкой своим мечтам о покое и отдыхе. Похоже, придется возвращаться обратно к грядкам. Или все-таки взмолиться об отдыхе и в красках описать терзающую меня головную боль?
- …бесследно исчез прямо из поместья? Но как это возможно? Уж Малфой-мэнор можно назвать надежно защищенным местом!
Я почти ощутил, как ноги мои прирастают к земле, а уши вытягиваются, стараясь ничего не упустить из диалога, который для них (ушей) явно не предназначался. Та-а-ак… С какой это радости родители (а теперь я разглядел и отца, сидящего за кухонным столом) обсуждают этих чистокровных… э-э-э… рогатых животных? Нет, я, конечно, помню, что подслушивать нехорошо… И мне, конечно, очень стыдно и все такое…
Ну зачем же так громко разговаривать, в самом деле! Ведь любой, кто будет стоять под окном на четвереньках и старательно напрягать уши, вас услышит! А это, дорогие мои родители, уже самая настоящая провокация!
- В том-то и дело, Молли! В том-то и дело! - Отец говорил громким шепотом, горячился и наверняка размахивал руками (скрючившись под окном, я его не видел). - И после всего этого Люциус еще не желает официально заявлять о пропаже сына - видите ли, "боится огласки"…
Я дернулся так, что едва не задел спиной подоконник. Малфой пропал?! Но каким образом? Бесследно исчез из своего дома?! Да быть такого не может!
- Но, Артур, получается, что Министерство даже не ищет мальчика?! О чем только эти Малфои думают!
Тяжелый вздох отца. Напряженная тишина. Мои уши, кажется, уже вдвое увеличились в размерах - так я старательно прислушивался.
- Ищет, разумеется. Но, понимаешь… Люциус так боится, что информация просочится в газеты, что поиск приходится вести тайком. Об исчезновении Драко и в Министерстве-то мало кто знает – я сам узнал от Миргуда из бригады Экстренных Магических Манипуляций. Фактически Малфой связал детективов по рукам и ногам - они не могут нормально собирать улики, не могут нормально исследовать поместье – тут же набегут эти пронырливые репортеры. А это существенно снижает результативность поисков.
- Это вполне в духе Малфоя - для него безупречная репутация семейства важнее жизни сына! Боится, как бы в прессе не написали, что он не может позаботится о безопасности поместья!
Заметьте, для моей матери очень резкие суждения. И очень резкие слова. На душе потеплело - если бы я пропал, отец бы все Министерство бросил на поиски. Даром что Уизли вовсе не так влиятельны, как Малфои.
- Знаешь, в этом есть определенный резон, - наконец со вздохом произнес отец. - Похищение сына Малфоев - это будет огромный скандал! И потом, если Драко все же похитили (что вполне вероятно), похитителей может разозлить привлечение прессы. И они могут что-нибудь сделать с мальчиком.
- Но зачем, Артур? Зачем Драко Малфой мог кому-то понадобиться?
Ага, вот и Вопрос Икс!
- Ну-у… Молли, честно говоря, я и сам не знаю. - Секундная пауза. - Возможно, на Люциуса хотят надавить - он богат и влиятелен. - Голос отца стал задумчивым. - Впрочем, пока похитители никаких требований не присылали и никто не знает наверняка…
Ха, да кому этот белобрысый крысеныш нужен! Небось сам сбежал - от него всего можно ждать.
- …Я даже допускаю, что Драко мог сбежать из дома. Ну, знаешь, Молли, в этом возрасте подростки склонны совершать необдуманные поступки…
Мне всегда говорили, что я очень похож на отца. Мы даже думаем одинаково.
- … Неясно только, как ему это удалось. - О, папуля, ты даже не представляешь какой этот паразит способный, когда дело всяких пакостей касается! - Малфой-мэнор на самом деле очень хорошо защищен. Там повсюду следящие чары…
Родители вновь замолчали на какое-то время. Думали. Я тоже старательно думал. Интересные мысли приходили.
Итак, что мы имеем? "Пропал Малфой, одна штука. Мальчик. Возраст: 14 лет. Окрас шерсти… тьфу!… волос: белый. Физиономия противная. Особые приметы: при ближайшем рассмотрении смахивает на хорька."
Ага, и "нашедшему будет оказана бесплатная медицинская помощь"!
А если серьезно? Кому и зачем мог понадобиться единственный наследник Малфоев? Да кому угодно! Я бы, может, тоже не отказался повесить его белобрысую голову у себя над кроватью - роскошный охотничий трофей! Или, действительно, запереть хорька-младшего у себя в подвале и потребовать за него у хорька-старшего денег. Хотя… вряд ли больше трех кнатов выторговать удастся…
А может, правда сбежал? Я вспомнил высокомерное лицо Люциуса Малфоя, его ледяной взгляд, мерзкую ухмылочку… Да уж, от такого папаши я б, может, и сбежал! Вот только сам Драко ничуть не лучше - как говорят в Египте, финик от пальмы недалеко падает. Да и куда ему бежать? Да и не такой он идиот (нет, идиот, конечно, но не такой).
Непонятно.
Головная боль, поутихшая было, пока я напрягал слуховой аппарат, вернулась с новой силой. Так, Рон Уизли, хватит давить на мозг! Он устал и настойчиво просится в отпуск!
В конце концов, вряд ли ты сейчас сможешь чем-то помочь безутешному семейству. Даже если бы тебе этого хотелось.
Уже переступая порог дома и разгибая затекшую от неудобной позы спину, я подумал, что неплохо бы сообщить Гарри и Гермионе о несчастье в доме Малфоев. Гермиона наверняка придумала бы что-нибудь дельное, да и Гарри может иногда высказать умную мысль… ну, то есть, не "иногда", а… короче, Гарри тоже может помочь.
Но только не в письме. Не в письме. Сычик у меня маленький еще, глупый. Вдруг что-то перепутает - и весь магический мир узнает об исчезновении единственного наследника рода Малфоев из письма славного (хоть и не единственного) потомка рода Уизли. Глупо получится.
Кроме того, Гарри и Гермиону я увижу всего-то через полторы недели. Будем надеяться, к тому времени Драко Малфоя уже успешно вернут в лоно семьи. А если нет… вот тогда и посмотрим…