Последний шанс автора Весенняя печаль (бета: Melancholy) (гамма: оленька-оля)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Чжоу Чанг всегда была уверена в своих силах. Но справится ли она с задачей, которую сама перед собой поставила? Сможет ли доведенная до отчаяния девушка изменить прошлое? Предупреждение: в этом фике Эйвери и Беллатриса Лестрейндж учатся в одно время с Томом Риддлом. Такой себе маааленький авторский каприз) В силу этого небольшое АУ.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Чу Ченг, Том Риддл, Седрик Диггори
Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 14579 || Отзывов: 22 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 16.07.09 || Обновление: 13.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Последний шанс

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Боишься... Ты не можешь больше:
Тупая боль ломает изнутри.
Глоток... Ты травишь душу ложью,
Все чувства прошлые сотри.

Не можешь... Сердце обжигает,
Съедает ярость кровь твою,
Страх жуткий нервы обнимает.
Ты хочешь, я тебе спою?..
Анжелина Стар


– Седрик? – сказала я в темноту и сделала несколько шагов вперед.

Наконец, люди, которые вызывали во мне такой безотчетный страх подошли ближе настолько, что я смогла различить их лица.

– Как ты меня назвала? – подозрительно спросил высокий парень с черными волосами. От его голоса по спине пробежал липкий холод.

Странно. Эти трое одеты в школьную форму, но никого из них мне не приходилось видеть в Хогвартсе.

– Отвечай, когда тебя спрашивают, – повторил парень, и я поняла, что, скорее всего, он в компании главный. В его голосе звучали стальные нотки, словно сковывающие разум, и я с ужасом подумала о том, что он со мной сделает, если не захочу отвечать.

Я открыла рот и попыталась спросить, кто он, но слова застряли в горле, когда услышала другой голос.

– А ее мы тоже будем пытать Круциатусом? - я обернулась и изумилась, когда поняла, что это спросила девочка лет одиннадцати. По сути, еще совсем ребенок, но откуда такие вопросы? И что значит "тоже"? Они что, уже кого-то пытали?

Девочка смотрела на брюнета со смесью обожания и страха.

– Эйвери, – лениво протянул незнакомец, – уведи Беллу, пока она не сказала ничего лишнего. Хотя она и так уже сказала...

Низкий и толстый Эйвери взял девочку за руку и потащил в замок.

– Нет, я хочу посмотреть, что Том с ней сделает! – Белла вырывалась из цепких рук, но ее сил явно не хватало.

Выходит, его зовут Том. Но откуда, все-таки, эти трое в Хогвартсе? Что вообще происходит?

– Кто ты? – наконец смогла произнести я.

– Тебе не кажется, что ты не в том положении, чтобы задавать вопросы? – произнес Том, доставая палочку. – Меня больше интересует, кто ты.

Я начала лихорадочно думать, что ответить. Не говорить же ему, в самом деле, что я решила изменить будущее. Да и вообще говорить что-либо о себе незнакомому человеку, причем, судя по всему, довольно опасному, не было никакого желания.

– Не стоит, – перебил он, – можешь не утруждать себя и не придумывать красивую ложь. Легилименс!

Перед глазами поплыли непрошеные воспоминания.

Распределение в Хогвартсе...

Знакомство с Мариэттой...

Смерть отца...

Первый поцелуй с Седриком...

Турнир трех Волшебников...

Седрик, лежащий на траве возле лабиринта...

Грейнджер, протягивающая мне Маховик времени...

Все закончилось так же внезапно, как и началось. Я без сил опустилась на колени и почувствовала, что меня бьет мелкая дрожь. Что это было? Он умеет читать мысли?

Том медленно наклонился и дотронулся до цепочки от Маховика. Я вздрогнула, почувствовав прикосновение холодных пальцев к шее, и хотела оттолкнуть его, но не успела.

Яркая вспышка, и парня отбросило на несколько шагов назад.

– А ты не настолько глупа, как я думал, – в его глазах вспыхнула злоба.

Теперь понятно, почему Грейнджер так долго не возвращалась в библиотеку. Хорошо, что она догадалась наложить на Маховик защитные чары.

– Не делай глупостей, девочка, – прошипел Том, поднимаясь. – Отдай мне Маховик, и, возможно, ты останешься жить.

Отдать Маховик? Нет. Невозможно. Я должна спасти Седрика, я должна...

Резкая боль. Чувствую, как его пальцы сомкнулись на моем запястье. На глаза навернулись слезы. Мне показалось, или действительно что-то хрустнуло?
Терпеть боль больше не было сил, и я исступленно кивнула головой в знак согласия.

Том отпустил мою руку, но боль не отступила. Значит, все-таки сломал.

Я потянулась здоровой рукой к цепочке и с ужасом поняла, что не могу снять ее. Металл будто прирос к коже, и любая попытка снять Маховик отзывалась дикой болью.

– Это усложняет дело... – сказал парень и, услышав шаги, наложил на меня дезилллюминацонное заклинание.

– Вам не следует так поздно выходить из замка, мистер Риддл, – раздался мужской голос.

Хотелось закричать о том, что я здесь, или, на худой конец, просто сбежать, пользуясь невидимостью. Но все попытки сдвинуться с места оказались тщетными, значит, кроме заклинания невидимости на меня наложили еще и Петрификус Тоталус.

– Разумеется, профессор Слизнорт, – Том приветливо улыбнулся толстому лысоватому мужчине, – я уже собирался уходить.

– Будьте осторожнее, Том, – с этими словами Слизнорт удалился в сторону замка.

Страх навалился на меня с удвоенной силой. Риддл. Том Риддл. Не может быть...

Не-воз-мож-но. Передо мной не мог стоять будущий Волдеморт. Или... мог?

Как только Риддл меня расколдовал, я задала мучающий меня вопрос:

– Какой сейчас год?

– Тысяча девятьсот сорок третий, – самодовольно улыбаясь, ответил он.

Нет... Ну как, как меня могло занести на пятьдесят три года назад?!!! Что теперь будет? Что будет со мной, с Седриком? Я потянулась к Маховику и сделала несколько оборотов. Ничего не произошло. Черт! Рука стала болеть еще сильнее, и, кажется, распухла.

– Хочешь сбежать? – раздался голос прямо возле моего уха. От осознания того, что я стою рядом с убийцей Седрика, меня передернуло. – Не пытайся. Ты никуда не уйдешь, пока я не получу то, что мне нужно. А пока... Империо!

Невероятная легкость. Я давно такого не испытывала, даже забыла о том, как это - ни о чем не думать. Сопротивляться заклятию не хотелось, хотелось только одного - покоя. Поэтому я с легкостью покорилась и стала двигаться в сторону замка.

Вниз по лестнице, направо, прямо, опять направо. Бесконечные коридоры, лабиринт подземелий. Наконец мы оказались в небольшой, темной комнате. Ничего не сказав, Риддл вышел и запер дверь.

Легкость куда-то пропала, и ее место заняла боль и чувство безысходности.

Я должна что-то придумать, пусть мне придется не спать всю ночь, но я найду отсюда выход.

Я не усну... Я должна выбраться отсюда. Я не усну... Я...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru