Последний шанс автора Весенняя печаль (бета: Melancholy) (гамма: оленька-оля)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Чжоу Чанг всегда была уверена в своих силах. Но справится ли она с задачей, которую сама перед собой поставила? Сможет ли доведенная до отчаяния девушка изменить прошлое? Предупреждение: в этом фике Эйвери и Беллатриса Лестрейндж учатся в одно время с Томом Риддлом. Такой себе маааленький авторский каприз) В силу этого небольшое АУ.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Чу Ченг, Том Риддл, Седрик Диггори
Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 14556 || Отзывов: 22 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 16.07.09 || Обновление: 13.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Последний шанс

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Последний шанс

Фэндом: Гарри Поттер

Автор: Весенняя печаль

Рейтинг: R

Герои: Чжоу Чанг, Том Риддл, Седрик Диггори, Мариэтта Эджком

Жанр: Драма

Варнинг: В этом фике Эйвери и Беллатриса Лестрейндж учатся в одно время с Томом Риддлом. Такой себе маааленький авторский каприз) В силу этого небольшое АУ.

Дисклаймер: на чужое не претендую, свое не отдам.

Саммари: Чжоу Чанг всегда была уверена в своих силах. Но справится ли она с задачей, которую сама перед собой поставила? Сможет ли доведенная до отчаяния девушка изменить прошлое?

От автора: Огромное спасибо моей бете Melancholy и гамме оленьке оле за то, что доводят фик до ума, Аквиле за веру в мои силы, Black за вдохновение и всем читателям за поддержку.

***

...Безумный холод. Вечность пала ниц
Пред пустотой истлевшего мгновенья.
Эпиграф недописанных страниц,
Стал эпилогом полного забвенья.

В судьбу вплела бесчувственная нить
Лишь ветхость мира и ожоги боли.
Скажи мне, Боже, как остаться жить
Когда душа с тех пор не рядом боле?

Н. Гребенко




Я запомнила его глаза - необычайно синие, яркие и ... пустые. Никогда не думала, что может быть так больно. Даже не сразу поняла, что произошло, резко повеяло холодом. Мне казалось, что сейчас он встанет, улыбнется и скажет, что это все шутка, розыгрыш. Только спустя несколько минут, вглядываясь в лицо Седрика, лежащего на траве, я поверила в ужасающую реальность. Только одна мысль мелькала в голове: "Он мертв".

Лица окружающих выражали непонимание и тревогу, я молча опустилась на трибуну. Плакать не хотелось, и думать тоже. Даже дышать не хотелось.
– Пойдем, – кто-то робко взял меня за руку и повел в сторону замка. Ничего не оставалось, только как подчиниться и идти следом.

– Возьми, Чжоу, выпей, - узнала я этот голос. Верная подруга Мариэтта, как всегда, осталась со мной. Только вот сейчас её помощь была не нужна.

– Уходи, – попыталась сказать я, но в тот же момент почувствовала, как мне в рот бесцеремонно влили что-то обжигающее.

Бодрящее зелье? Что-то не похоже. Успокаивающая настойка? Вроде бы тоже не она.

– Огневиски? – дошло до меня. - Мариэтта, ты что, совсем с ума сошла?

Подруга лишь неопределенно тряхнула головой. Вскоре я поняла, что огневиски все-таки помогло. Меня в буквальном смысле вернули в реальность. Причем вернули, не спросив, хочу я этого или нет. А я не хотела. Не хотела, потому что вместе с осознаванием происходящего вернулась боль. Если раньше не совсем понимала, что случилось, то сейчас все это навалилось на меня, будто снежная лавина в горах. Такая же пугающая и необратимая.

– Его больше нет... - прошептала я пересохшими губами и неожиданно даже для себя разрыдалась.

Как оказалась в своей комнате, не помню. Мой взгляд упал на волшебный календарь, и я с ужасом осознала, что проспала больше суток.

Впервые за шестнадцать лет в моей голове пронеслась безумная мысль: открыть сейчас окно и прыгнуть. Ведь я и так почти умерла. Человек, не желающий жить, на самом деле уже наполовину мертв.
Наверное, эти мысли отразились на моем лице, потому что Мариэтта в тот же миг сказала:

– Боль – это часть жизни. Чувствуешь боль, значит, жива. Имей мужество жить, умереть каждый может.

Интересно, она что, все это время просидела около моей постели? Как бы там ни было, но Мариэтта была права. Я заставлю себя жить. Он бы не хотел, чтобы я поступила так малодушно. У меня есть семья, друзья. Я должна жить хотя бы ради них, раз уж так случилось, и ничего нельзя изменить.

Изменить? Пугающая и одновременно пьянящая мысль родилась в глубине моего сознания.

– Чжоу, с тобой все в порядке?

О, разумеется, Мариэтта, со мной все в полном порядке. Если не считать того, что Седрика убили. Но я не стала этого говорить, в конце концов, она искренне переживала.

– Мне нужно идти, – я лихорадочно стала искать одежду.

– Куда?! – подруга попыталась толкнуть меня обратно в кровать, но эта попытка не принесла результата.

– Все будет в порядке, мне просто нужно побыть одной, – сказала я, оставив изумленную Мариэтту в спальне.

Быстрее, еще быстрее. Слишком мало осталось времени, чтобы проверить свои догадки. Если есть хоть малейший шанс все изменить, я сделаю это. Резкая боль в лодыжке оторвала меня от размышлений.

– Давай помогу, – кто-то резко поставил меня на ноги. Я обернулась и замерла. Поттер.
Даже не поблагодарив его, метнулась по коридору. Злость застилала глаза. Это он виноват! Это он должен был умереть, он, а не Седрик! Почему все так несправедливо?

Остановившись перед библиотекой, я вдохнула и толкнула дверь. Взгляд мгновенно упал на копну каштановых волос, которая едва виднелась из-за стопки книг.

– Грейнджер, мне нужна твоя помощь.

Наверное, мой голос звучал отвратительно жалобно, потому что Гермиона удивленно подняла голову, и, даже не спросив, что от нее требуется, сказала, что поможет.

– Мне нужен Маховик времени, - без церемоний начала я.

Видимо, Гермиона ожидала совсем другой просьбы. На мгновение ее глаза расширились в немом удивлении.

– Даже если бы он у меня и был, я бы все равно тебе его не дала, - начала она, отодвигая книги на край стола. - Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, но историю нельзя переписать заново. Да, можно внести маленькие коррективы, но, боюсь, оживить Седрика тебе не поможет даже Маховик.

– Умоляю тебя, Грейнджер, - мертвой хваткой я вцепилась в ее мантию, - это мой последний шанс, понимаешь? Помоги мне! Я никому не расскажу, обещаю. А вдруг все получится? Вдруг нам удастся спасти Седрика? Разве его жизнь не стоит одного маленького нарушения правил?

Гермиона долго молчала. Видимо, думала о том, как я узнала, что она не вернула Маховик. Решив не говорить, что подслушала ее разговор с Макгонагалл в прошлом году, я не стала нарушать молчание.

– Жди меня здесь, - наконец, произнесла гриффиндорка и быстрым шагом направилась к выходу из библиотеки.

Ожидание казалось невыносимо долгим. Каждая секунда будто специально тянулась раз в десять дольше. Нервы были на пределе.

– Ну наконец-то! - я не выдержала и бросилась навстречу Гермионе, которая только что появилась в дверном проеме. Она молча протянула мне маленькие песочные часы на серебряной цепочке. Я взяла маховик и надела не шею. Металл приятно холодил кожу, а в душе будто что-то переворачивалось в предвкушении перемен.

– Спасибо тебе, - тихо сказала я, краем глаза успев заметить, как Гермиона, прошептав "Удачи" и смахнув с щеки слезу, вернулась к своим книгам.

Теперь у меня есть шанс! Я заставляю себя поверить в то, что могу его спасти. Заставляю для того, чтобы не чувствовать больше этой боли. Она стала частью моей жизни, моим наказанием, но я с ней справлюсь!

Раздался грохот, и я во второй раз за день обнаружила себя растянувшейся на полу. Слава Мерлину, хоть Маховик не разбила.

Теперь нужно было все просчитать. Причем, нужно торопиться, потому что Маховик времени может возвращать максимум на три дня назад. Еще никогда мыслить логически не было для меня настолько трудным делом. Перед глазами вновь и вновь вставал образ мертвого Седрика. Наконец, взяв себя в руки, я пришла к выводу, что в последний раз я видела Седрика около двух дней назад. Если быть точной, со времени нашей последней встречи перед испытанием прошло пятьдесят три часа.

Выйдя во двор, я направилась к озеру и села на одну из скамеек. Это было "наше" место. Не позволив воспоминаниям снова увлечь за собой, я аккуратно достала из-под мантии Маховик. Как все-таки странно... Такая маленькая вещь способна изменять судьбы людей. Глубоко вдохнув, я принялась считать обороты. Главное, не сбиться.
Двенадцать... Двадцать шесть... Тридцать девять... Пятьдесят... Пятьдесят три...
Я спрятала Маховик и на секунду испугалась, что ничего не вышло. Но тут же краски, образы и звуки смешались, а через несколько минут все стало на свои места.

Вот и все. Получилось. Седрик не попадет на испытание, даже если мне придется его оглушить. Я уже собралась наложить на себя дезиллюминационное заклинание, чтоб не столкнуться со своим двойником, как позади раздались голоса.

Стараясь выглядеть как можно более естественно, я обернулась.

Что-то не так. Это было единственное, что поняла тогда. Ко мне приближалась компания из трех человек. Их лица я не могла различить в сумерках, но вся эта ситуация начинала беспокоила. Что ж, я обещала себе сделать все возможное и невозможное, чтобы спасти Седрика, и я это сделаю.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru