Северус Снейп и Золотое Яблоко автора Аревик    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Вольное переложение известного мифа. Луна, конечно, на курс младше, но давайте вспомним, что она с Когтеврана и вообще нестандартная личность и не будем удивляться, что она нашла лазейку...;) Фик написан на Битву Алой и Чёрной Роз на ТТП!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Луна Лавгуд, Гермиона Грейнджер
Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8072 || Отзывов: 9 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 21.07.09 || Обновление: 21.07.09

Северус Снейп и Золотое Яблоко

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Через десять минут профессор Снейп пришёл в себя. Вернее, вышел из состояния шока. Ещё через минуту к нему вернулся дар речи.
- Итак, повторите-ка, зачем вы трое ко мне пришли, - он обвёл строгим взглядом трёх стоящих перед его столом девушек.
- Мы пришли поговорить с вами по поводу этого яблока, - решительно сказала Пэнси Паркинсон.
Северус Снейп перевёл взгляд на стол. Перед ним действительно лежало яблоко. Золотое Яблоко.
- Профессор Дамблдор сказал, что это яблоко должна получить лучшая ученица Хогвартса.
Да, действительно, Яблоко было испещрено какими-то буквами... если приглядеться, то можно было прочесть неизвестно каким способом помещённую на яблоко надпись: «Лучшей студентке Хогвартса». Но профессор Снейп никак не мог вспомнить алфавит, и предпочёл поверить на слово.
- И почему вы пришли ко мне? Решите сами...
- Решение, принятое самими студентами, не будет в полной мере отражать объективную действительность, - с умным видом заявила Гермиона Грейнджер. – Мы считаем, что выбор должен сделать кто-то из преподавателей, поскольку профессор Дамблдор явно подразумевал учебную деятельность...
Северус Снейп пристально посмотрел на гриффиндорку. Вид у неё был торжествующий.
- Ну а КО МНЕ вы зачем пришли? – с нескрываемым раздражением спросил профессор.
«Кажется, именно на этом мы и остановились пятнадцать минут назад...» - подумал он про себя.
- Мы считаем, что только вы из преподавателей подходите для этого, - пожала плечами Луна Лавгуд.
- Да? И почему же? Я ведь не единственный преподаватель...
- Да, но вы единственный... – Луна вздохнула. Видимо, она тоже помнила, чем закончилась её предыдущая попытка донести до профессора свою мысль. – В общем, Профессор Дамблдор ясно дал понять, что получить Яблоко должна девушка. Таким образом, определить, кто должен стать обладательницей приза должен преподаватель-мужчина, поскольку это логично. Но не каждый мужчина для этого подойдёт. Вы же отвечаете всем условиям.
- Да? И каковы же эти условия? – поинтересовался профессор Снейп, хотя внутри у него почему-то всё похолодело.
- Вы беспристрастный половозрелый мужчина, продолжающий интересоваться женщинами, без явных психологических и сексуальных отклонений...
Вот. Именно на этом месте в прошлый раз профессору стало нехорошо... Но видимо девушки учли свою неудачу и успели подготовиться за то время, что профессор... скажем так – отсутствовал. Гермиона Грейнджер поспешно сунула ему под нос пузырёк с нашатырным спиртом.
Лавгуд тем временем продолжала:
- ...что позволит вам сделать свой выбор адекватно, не испытывая так сказать влечения к кандидаткам...
Профессор Снейп не мог сказать точно, что именно повлияло на него таким прискорбным образом – содержание фразы, холодная уверенность в собственной правоте или скучающий тон, с которым Луна Лавгуд говорила.
- Поэтому мы ждём вашего решения, - закончила Луна.
Судя по всему три девушки были настроены крайне решительно и не собирались уходить до тез пор, пока одна из них не получит Золотое Яблоко. Профессор вынужден был смириться.
- Почему вас тогда только трое? – обречённо спросил он. – Насколько я помню, вы не единственные... ученицы в Хогвартсе.
- Мы – студентки седьмого курса, - вновь захватила инициативу Лавгуд. – Мы прошли практически весь учебный курс, и поэтому только мы можем считаться полноценными претендентками на звание ученицы Хогвартса. Мы были выбраны представлять свои факультеты путём прямого тайного голосования...
- А где же студентка с Хаффлпаффа? – язвительно поинтересовался Снейп, радуясь в душе, что ему удалось найти изъян в столь искусной системе...
- Было избрано четыре студентки, - не замечая ехидства, продолжала Луна. – Однако поскольку мы говорим о Золотом Яблоке, то всё должно происходить точно так же, как и в легенде о суде Париса и трёх богинях...
- Ладно, можете не продолжать, - отмахнулся от неё Северус. – Дайте-ка угадаю... мисс Грейнджер, вы – несомненно Афина...
- Да, профессор, - Гермиона зарделась так, как будто это был лучший комплимент в её жизни.
Профессор Снейп нахмурился.
- Что ж... вижу, отделаться просто так мне не удастся... – вздохнул он. – Я мог бы определить победительницу этого вашего самодельно конкурса методом... просто наугад, но вы потратили достаточно моего времени и нервов на то, чтобы объяснить, почему это должен сделать именно я... Теперь будьте любезны объяснить, зачем мне это делать.
Девушки смутились.
- Вы предлагаете дать вам... взятку? – быстрее всех нашлась Пэнси Паркинсон.
- Нет, мисс Паркинсон, - поморщился Снейп. – Я предлагаю дать мне разумное объяснение... С какой такой стати вы решили, что меня интересует ваше дамское соперничество?
- Может... – Паркинсон задумалась. – Знаете, у моего отца есть один знакомый... Он занимается генеалогией. И он может подделать вашу родословную роспись так, что никто в мире не узнает о том, что, - она понизила голос почти до шёпота, - что ваш отец – магл...
- Мисс Паркинсон, об этом и так мало кто знает... А кто знает – тот молчит. А если у меня вдруг ни с того ни с сего у меня появится обширная родословная с двадцатью пятью коленами идеально чистокровных волшебников... Вот это вызовет подозрение! – но затем он немного смягчил тон. – Попытка так себе, мисс Паркинсон, но вы хотя бы подали пример... Кто следующая? – его взгляд остановился на Гермионе.
- Ну... я... – девушка замялась. – Я могу поговорить с Гарри и Роном, и они перестанут вам... досаждать... – под строгим взглядом профессора она умолкла.
- Вы ещё скажите, что они после этого станут готовиться к моим урокам, - съязвил профессор. – Мисс Грейнджер, вы конечно способная девушка, но я сомневаюсь, что вы способны на такое. Это во-первых. Во-вторых: я терпел этих двоих шесть с половиной лет. Ещё полгода – и они исчезнут из школы и перестанут мне досаждать естественным путём. Боюсь, что ваше предложение... не актуально.
Гермиона что-то пробормотала, глаза её подозрительно заблестели. Она отвернулась и уставилась на шкаф с ингредиентами.
- Остались только вы, мисс Лавгуд... Нет, ничего не говорите. Я сам догадаюсь. Пожизненный запас лирного корня? Или нарглобойка? Или вы не пожалеете даже то странное приспособление, которое ваш батюшка наивно принимает за диадему Ровены Равенкло?
- Нет, - просто ответила Луна. – Я предпочитаю следовать легенде.
Повисла напряжённая тишина.
- Что? – наконец переспросил профессор Снейп. – Вы хотите предложить мне...
- Да, самую красивую женщину в мире, - спокойно подтвердила Луна.
- Вы... серьёзно?
- Конечно.
Профессор Снейп испытующе посмотрел в холодные серые глаза.
- Что ж, - произнёс он ещё через минуту, - Думаю, мой выбор будет очевиден. Мисс Лавгуд, Яблоко ваше. Но сначала... – он поднял палец вверх, - сначала самая красивая женщина на свете.
- Конечно, профессор, - кивнула Луна. – Но вы же понимаете, что у меня нет при себе...
- Да. Поэтому Яблоко вы получите тогда, когда выполните своё обещание.
- Хорошо.
Девушки продолжали стоять перед профессорским столом. Луна Лавгуд была всё также спокойна, а Гермиона и Пэнси – подавлены.
- Я вас не задерживаю, - подсказал профессор Снейп.
Девушки попрощались и неспешно покинули кабинет.
Несколько минут профессор размышлял, удалось ли ему избавиться от докучливых студенток. Яблоко он собирался отослать обратно Дамблдору с гневной запиской...
От раздумий его отвлёк решительный стук в дверь.
Неохотно поднявшись из кресла, Северус Снейп побрёл к двери.
- Ну, кто там ещё...
На пороге стояла Луна Лавгуд и протягивала ему тяжёлую книгу в кожаном переплёте.
- Вот, я позаимствовала у вас, надеюсь, вы не сердитесь?
Книга – «Ядовитые растения мангровых лесов» - действительно принадлежала профессору Снейпу. Он как раз читал её, когда в кабинет постучались три студентки, требующие «справедливого судейства». Каким образом и главное – когда эта книга очутилась у Луны Лавгу, Снейп понять не мог.
- Где Золотое Яблоко? – озабоченно поинтересовалась Луна.
- Что? Яблоко? – профессор оторвался от созерцания фолианта и принялся удивлённо созерцать студентку.
- Что происходит?.. – донеслось до него откуда-то из коридора.
Снейп выглянул. К стене рядом с дверью прислонилась Гермиона Грейнджер. Вид у неё был немного удивлённый, она держалась за голову, которая, кажется, болела.
- Прошу прощения, - сказала Луна, забирая из рук профессора «Ядовитые растения».
В следующую секунду она этим толстенным томом огрела Гермиону Грейнджер по голове, не сильно, но достаточно, чтобы та вновь потеряла сознание и начала сползать на пол.
- Свою часть уговора я выполнила. Где моё Яблоко? – повторила свой вопрос Луна.
Профессор ухмыльнулся и закрыл дверь. Но уже через минуту дверь снова открылась.
- Вот ваш обювелиреный фрукт, - проворчал он, вручая Луне её награду. – Могли бы быть и поаккуратнее, - заметил он, поднимая Гермиону с пола. – Надеюсь, ей не потребуется медицинская помощь!
- Было приятно иметь с вами дело, - сказала Луна тоном бывалого контрабандиста.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru