Тьма в зеленых глазах...(рабочее название) автора Мери-Март (бета: Тайри)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Судьба может изменить тебе в любой момент. Вот так вот возьмет и просто поставит подножку. И тогда все, что было раньше привычным, останется в прошлом... Предупреждения: Темный Гарри, ООС, АУ, Дамбигад, Гарри- девушка. Пейринг: ГП/ТР
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Том Риддл, Сириус Блэк, Невилл Лонгботтом
AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 162577 || Отзывов: 237 || Подписано: 672
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 21.07.09 || Обновление: 27.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Тьма в зеленых глазах...(рабочее название)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Это только начало...


Утро 31 июля на Тисовой улице началось с того, что в окно дома номер четыре постучалась сова. На старой ветхой кровати лежал черноволосый паренек. Он был слишком хрупкий и худой, под глазами виднелись темные круги, на щеках засохли дорожки слез. Сегодня он, Мальчик-Который-Выжил, праздновал свое шестнадцатилетние. Гарри нехотя открыл глаза – его всю ночь мучили кошмары, и лишь под утро он смог уснуть спокойно. Вставать не было ни сил, ни желания, но птица продолжала настойчиво барабанить по стеклу, поэтому, пересилив себя, юноша поднялся. Забрав у совы посылку, он накормил ее печеньем и выпустил на улицу. Осторожно развернув обертку и открыв коробку, парень стал раскладывать на кровати ее содержимое. По количеству вещей, Гарри догадался, что на ящике были наложены те же чары, что и на магические кошели – чары Незримого Расширения. Внутри обнаружились пирожки от миссис Уизли, книга "100 заклятий и контрзаклятий" от Гермионы, новенький набор для полировки метлы от Рона и коробка канареечных конфет от близнецов. Также к подаркам прилагалось письмо.

"С Днем Рождения, дружище!
У нас все хорошо, поэтому не волнуйся. Все тебя поздравляют и передают тебе привет. Я и Гермиона сейчас в штабе. Тут столько всего происходит! Извини, но Дамблдор запретил тебе рассказывать, он взял с нас непреложный обет. Надеемся, что сможем скоро забрать тебя, но пока не можем ничего обещать. Директор сказал, что, возможно, тебе придется остаться у родственников до конца августа, но это все для твоей безопасности
Гермиона просила передать, что очень скучает.
Удачи тебе, Рон."

Прочитав письмо, парень улыбнулся: старина Рон не меняется, чтобы ни случилось.
Стрелка на часах приближалась к десяти, скоро должна была проснуться тетушка, а Поттеру не хотелось начинать день с очередных упреков, так что, одевшись и прихватив с собой один пирожок, Гарри спустился на кухню готовить завтрак для Дурслей.
В скором времени появилась тетя Петунья, в розовом халате и в бигуди, окинув племянника недовольным взглядом, она налила себе свежесваренный кофе.
Ровно в полдень к ним присоединились Вернон и Дадли. Гарри поставил перед ними тарелки с завтраком и уже хотел ретироваться, но его окликнула тетя.
- Мальчишка, вот список твоих дел на сегодня, - она протянула юноше лист бумаги.
Но тут в открытое окно влетела сова и, скинув под ноги Гарри письмо, улетела обратно.
Схватив послание, он убежал и заперся у себя в комнате, прежде чем дядя начал орать.
Письмо, к удивлению парня, оказалось из Гринготтса.

"Уважаемый М-р Поттер.
Спешим уведомить Вас об ошибке, допущенной сотрудниками банка. После проверки наших архивов мы обнаружили, что с Ваших счетов было снято более двух млн. галлеонов. Настоятельно просим Вас прибыть в банк для дальнейшего выяснения подробностей этого дела.
К письму прилагается порт-ключ в мой кабинет, поэтому за свою безопасность Вы можете не беспокоиться.
Гринхаук,
поверенный Поттеров"

Решив, что посещение банка в стократ лучше уборки по дому, Гарри надел свою лучшую мантию и постарался привести волосы в порядок. Вскоре он бросил это бесполезное занятие и взялся за порт-ключ.
Он почувствовал рывок внизу живота и оказался в просторном помещении, оформленном в синих тонах. Посередине стоял массивный дубовый стол и два кожаных кресла для посетителей. За столом сидел гоблин и разбирал какие-то бумаги. Увидев Гарри, он отложил документы, и поднялся поприветствовать гостя: - Мистер Поттер, я рад, что вы откликнулись на мое послание так быстро. Садитесь, - гоблин указал на одно из кресел.
-Здравствуйте, мистер Гринхаук, - Гарри сел на предложенное ему место. – Я не понял, как могло произойти, что с моих счетов исчезла такая большая сумма. Тем более в последнее время я вообще не производил манипуляций со своим состоянием.
- Кроме вас к ним имеет доступ еще и ваш магический опекун, скорее всего именно он и провел эту операцию.
- А кто является моим магическим опекуном? - Гарри в первый раз слышал о этом человеке.
-По распоряжению ваших родителей, в случае их гибели, вашим опекуном назначается мистер Блек, но так как он нарушил Магический кодекс и считается беглым заключенным, Министерство подобрало, по их мнению, наиболее компетентного человека.
-И кто же им является?
- Мистер Альбус Персиваль Дамблдор.
- ЧТО?!- парень был в шоке.
- Выбор пал на него, так как он является директором школы, где вы учитесь, тем более он высказал желание заботиться о Вас. В последнее время им было проведено слишком много манипуляций с вашим счетом, и мы решили лично уведомить Вас.
Парень был в шоке, но на удивление быстро взял себя в руки, решив обдумать это позже.
- Я могу как-нибудь закрыть доступ к сейфу?
- Официально нет, но Вы можете поставить на него кровную защиту.
- Это как? - Гарри был в недоумении.
- Будет проведен особый ритуал, с использованием вашей крови, в результате которого, в ваш сейф смогут зайти лишь ближайшие родственники ил те, кого Вы проведете лично.
- А что для этого нужно?
-Мы все сделаем сами, от Вас лишь требуется кровь для блока на вход и ритуала идентификации.
- Зачем нужен последний ритуал?- недоверчиво спросил Гарри.
- Небольшая формальность. После него мы составим точный список людей, правда если они имеются, которые смогут проникнуть в Ваш сейф, а так же это даст Вам полный список Ваших родственников.
- Хорошо, я согласен.
Гринхаук достал из шкафа два кубка, сероватый пергамент и ритуальный кинжал.
- По пять капель в каждый кубок, - сказал гоблин и поставил перед Поттером чаши.
Взяв в руки кинжал, брюнет разрезал себе ладонь. Порез тут же закровоточил, и Гарри поднес руку к чашам. Когда последняя капля упала в нефритовый кубок, на пергаменте, лежавшем под ним, проступили буквы.
Гринхаук взял листок и стал внимательно его изучать.
- Что ж, мистер Поттер, очень интересно! Не понимаю, почему никто раньше не потребовал провести эту процедуру. Это облегчило бы многим жизнь. У меня в руках Ваше полное семейное древо. Здесь указаны все ваши родственники. Вы, как чистокровный волшебник, состоите в родстве почти со всеми родами Англии, но за исключением нескольких это не существенно. Однако есть кое-что замечательное. – Старый гоблин внимательно посмотрел на юношу,- У нас есть информация, что Вы являетесь наследником нескольких древних семей, как здесь указано - последний из Рода.
-И что же это за семьи?
- О, Вы наверняка о них слышали. Это прямая ветвь Слизеринов, побочная Равенкло, правда если Вас признают семейные артефакты. С одной стороны Гринлайн и Комбордже, с другой Вы так же вы являетесь наследным Лордом Поттером и Блеком.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru