Белобрысый принц автора Азазель    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Что делать, если не к чему стремиться? Давленьем поршня прокачивать надежды, которых нет? Или понять, что мог ошибиться в реальности и одиночестве двадцать трех лет? Нет, не могу я от псевдорадости прыгать, когда душа,как седая зола... Когда настоящее, как хуже не может быть в кубе, а будущее убивает все надежды, с каждой минутой становясь настоящим...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джинни Уизли, Парвати Патил
Приключения, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 20 || Прочитано: 96275 || Отзывов: 190 || Подписано: 56
Предупреждения: нет
Начало: 06.03.05 || Обновление: 11.06.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Белобрысый принц

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Часть I. Презназначение. Глава 1.Он был врагом...



Название: Белобрысый принц
Автор: Азазель, shade008@yandex.ru
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ?
Жанр: Приключения/Роман/Юмор
Саммари: Что делать, если не к чему стремиться? Давленьем поршня прокачивать надежды, которых нет? Или понять, что мог ошибиться в реальности и одиночестве двадцать трех лет? Нет, не могу я от псевдорадости прыгать, когда душа,как седая зола... Когда настоящее, как хуже не может быть в кубе, а будущее убивает все надежды, с каждой минутой становясь настоящим...
Предупреждение: жутчайшее ООС
От автора: мой первый фик, что говорит само за себя (лучше эту чушь не читать). ). Заброшен и ни в коем случае закончен не будет.
Честно говорю, поберегите нервы и кликните «назад». Если, конечно, не хотите прочитать про платиноволосого Жрако со стальными глазами в роли супер-пупер доброго спасителя мира.



Жаркий огонь полыхает в камине,
Дивная тень на холодной стене.
Жизнь моя связана с вами отныне,
Дождик осенний, поплачь обо мне.
Из фильма «Турецкий гамбит»


В шикарном кресле, обитом зеленым бархатом, сидел молодой мужчина. Языки пламени от камина бросали отблески на его светлые, почти белые волосы, играли разноцветными бликами на его бледной коже. Бокал вина судорожно вздрагивал в дрожащей руке. Уютная домашняя тапочка мерно покачивалась на ноге, грозя упасть в любой момент.

Драко Малфой сидел в своем огромном родовом Поместье в полном одиночестве, приказав даже домовым эльфам не беспокоить, и праздновал свой двадцать третий день рождения.

Лицо не выражало ни обычного безразличия, ни ставшего привычным спокойствия, безличная маска Драко исчезла без следа. Ему было больно. Невыносимо больно на душе. От этого его лицо исказила мрачная усмешка. Более полутора лет назад погиб его друг и кровный брат. Гарри Поттер. Кто бы мог подумать, ухмыльнулся Драко, что бывший враг, которого он ненавидел больше всех на свете, который испоганил все семь лет обучения в Хогвартсе, станет партнером и напарником по работе, более того, близким человеком.

Воспоминания, подогретые крепким вином, мягко лились в голове…

После Хогвартса для Драко началась новая жизнь. И проклятьем этой жизни стал все тот же, набивший оскомину Волдеморт. Гарри приходилось тяжеленько, ведь клеймо «Мальчик-который-выжил» жгло его изнутри, не позволяя расслабиться ни на секунду. В этот момент магический мир уже вошел в открытую войну, и обе стороны знали, что фигура Гарри – центральная в этом противостоянии.
В это время Министерство Магии, возглавляемое уже не идиотом Фаджем, а более дальновидным Амосом Диггори, рвало и метало, пыталось сдержать Волдеморта и Пожирателей смерти, и шло на всевозможные ухищрения, чтобы увеличить магическую мощь. Одним из созданий в экстренной обстановке стала Новая Школа Авроров. Там практиковались совершенно новые методы обучения. За год молодые ребята овладевали необходимыми навыками и необстрелянными юнцами выпускались. Конечно, многие из них быстро погибали из-за отсутствия опыта, но некоторые все же становились неплохим заслоном для сдерживания зла. Несмотря на повышенную смертность, отбоя от желающих стать аврорами не было.

В одну из таких Школ и пошли Драко и Гарри. К тому времени юный Малфой уже остался без родителей. Люциуса поймали-таки и, сумев доказать вину, незамедлительно применили поцелуй дементора (жестоко, конечно, но, как говорится, на войне как на войне). А Нарцисса сошла с ума и вскоре умерла в больнице Св. Мунго. Как потом раскрылось по ходу расследования, её жизнь была связана с жизнью Люциуса мощным черномагическим заклинанием, которое позволяло ему черпать магическую энергию из жены, когда это требовалось. Нарцисса после того, как муж лишился не только души, в прямом смысле этого слова, но и магии, не смогла справиться с обилием энергии, попавшем в неё из-за обратного оттока, и просто сошла с ума. А после этого её измученное сердце, служившее долгие годы «батарейкой» для Люциуса, в один прекрасный (или не очень) день перестало биться.
Драко любил свою мать, но смерть отца не могла не обрадовать его. Люциус всю жизнь держал его в черном теле, готовил с рождения на роль верного слуги Волдеморта. Драко же, хоть и не был образцом добродетели, но мысль о слепом служении красноглазому ублюдку с дурацким именем, которое все боялись называть, и неуёмной жаждой власти претила юному, но гордому Малфою.

Именно из этих соображений он и перешел на сторону добра после смерти отца и поступил в Школу Авроров. И каково же было его удивление, когда на первом же сборе его потока, Драко увидел крошку Потти собственной персоной. Малфой с минуту в немом изумлении разгдядывал Мальчика-который-и-так-далее от очков до пяток. Гарри, впрочем, с открытым ртом делал то же самое. Как же Драко надеялся избавиться от этого четырехглазого героя. Но его надеждам не суждено было сбыться. Малфой вспомнил, что еще не сказал этому шрамоголовому ни одной пакости, стряхнул с себя оцепенение и традиционно, медленно растягивая слова, произнес:

- Мальчик-который-грохнулся-головой-еще-в-детстве действительно решил встать на тропу войны?

Гарри гневно сжал кулаки и не остался в долгу:

- Слизеринский ублюдок действительно думает, что сможет убедить всех в том, что он белый, мягкий и пушистый, Хотя, - сверкнув глазами, добавил Гарри, - в первом никого убеждать уже не надо. Это видно при первом же взгляде на тебя, альбинос фигов.

- Поттер, ну кто бы говорил, - невозмутимо хмыкнул уязвленный Малфой. – Мои волосы каждый день видят расческу, а твои, наверное, забыли, что значит это полезное приспособление. Сколько же ты не причесывался? Год? Два?

- А сколько ты уже служишь Вольдеморту? – В ярости закричал Гарри, не замечая, как все будущие авроры дружно вздрогнули от этого имени. – Год? Два?

- Потти, да ты просто непроходимый тупица! – с притворным сожалением вздохнул Драко, начиная терять свое хваленое самообладание.- Сколько можно играть с Волдемортом, - снова все синхронно вздрогнули, - в прятки, прячась у Дамблдора под мантией? Неужели ты настолько доверяешь ему, что даже не высунешь свой кривой нос наружу и не узнаешь, что я уже полгода служу нашему любимому директору?!

Гарри и вправду уже давно не интересовался магической жизнью. Дамблдор отправил его на все лето в Тибет, где тамошние монахи научили его искусству владения маггловским оружием, телекинезу, йоге и еще многим полезным вещам, которые могли бы помочь ему в будущей борьбе. Гарри приехал только с утра и тут же помчался в Школу знакомиться с будущими товарищами и коллегами, а тут этот белобрысый стоит и имеет наглость его осуждать.

- Ты просто ведешь двойную игру, - произнес Поттер. – Ты выведываешь все наши планы и ту же бежишь, высунув язык, докладывать своему Господину (Гарри решил для разнообразия не называть его Волдемортом, а то коллективные вздрагивания ему уже порядком надоели)! Ты такая же верная шавка, как и твой отец! – уже закричал в полный голос Гарри.

- Мой отец мертв, идиот!!! – заорал Драко. Он уже начал ненавидеть Люциуса хотя бы за то, что их постоянно сравнивали друг с другом. И уж точно, сыну Пожирателя смерти было не очень сладко. Он отметил себе в голове еще один пунктик, за что поквитается с Малфоем-старшим на том свете. - Ты не смеешь меня уподоблять ЭТОМУ. Я не он!

- М-мертв? – запнувшись, спросил Гарри, обратив внимание только на первую фразу. – Так значит, ты просто испугался, что тебя тоже объявят причастным, и резво переметнулся на другую сторону?! Ты предашь НАС так же, как предал свою семью. Я этого не допущу, - совершенно спокойно закончил Гарри и достал волшебную палочку из рукава мантии.

- Никто не смеет обвинять меня в трусости, - холодно произнес Драко и тоже достал палочку.
Поттер и Малфой стояли на расстоянии полуметра друг от друга, излучая ненависть каждой клеточкой.
Ученики сначала наблюдали за жестокой перепалкой с любопытством, а потом расступились и образовали большой круг, в центре которого стояли два юноши. Все прекрасно знали боевую мощь Гарри, да и способности Драко тоже мало для кого были секретом, ведь Малфои всегда были сильнейшими магами, пусть и темными. Поэтому будущие авроры охотно отошли подальше, небеспочвенно опасаясь, что срикошетившие заклинания могут попасть в них. Разнять юношей никто не пытался – никто в здравом уме и трезвой память не хотел быть проклятым сразу двумя разъяренными магами.

Малфой задумчиво оглядел Поттера с головы до ног, словно искал слабые стороны и прикидывал шансы. Гарри же ничем не показал своего смятения, хотя прекрасно понимал, что бывший слизеринец был прекрасно натаскан в черномагических заклинаниях, о которых честный гриффиндорец даже понятия не имел.

Спустя полминуты оба поклонились друг другу по старой дуэльной традиции. Внезапно каждый из них почувствовал на своей шее чью-то крепкую руку. Обе эти руки резко дернули юношей, стукнув их лбами, да так, что у обоих из глаз посыпались искры.

Через какое-то время у Гарри и Драко перестало двоиться в глазах, и каждый с удивлением разглядел Аластора Хмури, который разъяренно взирал на юношей, вращая своим магическим глазом и, казалось, смотря на обоих сразу.

- Что это вы мне тут за цирк устроили?!

- Мистер, он… А я… Это он… - замямлили юноши. Драко кивал на Гарри, тот на Драко. И оба пытались свалить все друг на друга, обвинительно тыкая другому пальцем в грудь.

- Молчать!!!! – потряс зал мощный вопль Хмури. – Вы, я вижу, в очень теплых отношениях друг с другом. Баллов снимать тут не полагается, ведь нет ни Гриффиндора, ни Слизерина. Но наказать за отвратительное поведение и попытку провести незаконную магическую дуэль вас надо. По десять часов уборки каждому… - старый аврор сделал паузу, за которую юноши облегченно вздохнули, предположив, что довольно легко отделались, - и так как все комнаты у нас на двух человек, то жить вы будете вместе.

Драко и Гарри не смогли подавить разочарованный вздох, ведь им придется терпеть общество друг друга еще целый год…

Драко грустно улыбнулся своим воспоминаниям и отхлебнул еще вина. Какие они были молодые и глупые. После этого они воевали друг с другом еще довольно долго, пока в один прекрасный день неожиданная беда не сблизила их…

Молодой человек уже снова поплыл по волнам воспоминаний, когда в камине появилась чья-то рыжая голова.

- Драко! Ты здесь? – тревожно спросила Джинни Уизли.
Драко резко вскочил с кресла и почуял неладное. Веснушчатая мордашка Джинни была вся перемазана грязью, а в глазах сквозила плохо скрываемая паника.

- Джинни! Что случилось?! – тревожно спросил Малфой-младший.

- Драко, - всхлипнула девушка,- как хорошо, что я тебя застала. У нас тут… мы… здесь…

- Что?! Что произошло? – резко спросил Драко, чувствуя, как волна страха захлестывает его. – Ну, говори же!

- На Гнездо напали. Мы в осаде. Авроры, охранявшие дом, не справились. Надежда на тебя, ведь наш камин подключен только к твоему…

- Через минуту буду,- коротко сказал Драко и встал с пола, на котором сидел, когда разговаривал с Джинни. – Ждите.

Драко Малфой мгновенно аппарировал в свой кабинет и за две секунды достал из ящика письменного стола несколько мощных артефактов, которые могли очень сильно помочь в предстоящей битве.
Еще через секунду Драко стоял в пустынном холле Гнезда, замка своих друзей. Обычно шумное и людное, сейчас огромное помещение было абсолютно пустое и тихое. Только из-под двери, ведущей в обеденный зал, выбивался тонкий лучик света. Конечно, друзья забаррикадировались именно там, ведь прожора Рон не сможет более получаса обходиться без пищи, даже в осаде, совсем не к месту подумалось Драко, пока он бесшумной тенью пробирался к дверям зала.

Малфой резко ногой распахнул резные двери и мгновенно откатился за косяк, прячась от возможного нападения. Пустой проем был абсолютно тих. Драко даже не успел удивиться, почему сначала он видел свет под дверью, а сейчас его не было, потому что из темноты прямо ему в сердце летел ярко-зеленый луч…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru