Система наказаний автора Vingardium leviossa (бета: Cherrish)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Цикл драбблов о взаимоотношениях Рона Уизли и Пэнси Паркинсон. Написано на марафон на diary.ru в Визжащей хижине. У каждого драббла определенная тематика. Тип - джен/гет
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Панси Паркинсон
AU, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 34045 || Отзывов: 18 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 21.07.09 || Обновление: 31.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Система наказаний

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Автор: Vingardium Leviossa! (ViLi)
Бета: Cherrish
Тема № 2: анимагия
Пейринг: Пэнси Паркинсон/Рон Уизли
Жанр: POV Пэнси и Рона
Рейтинг: PG
Дисклеймер: герои принадлежат маме Ро, на галеоны/доллары и даже рубли не претендую )


Я иду по твоим следам.
У тебя за спиной.
За тобой по пятам.

Как хищный зверь,
Ступая на мягких лапах,
Я иду за тобой,
Я чувствую твой запах.
(с) Flёur – На мягких лапах



Я люблю ночью гулять по школе. Ночью в коридорах пусто. За год я изучила все потайные ходы Хогвартса, а так же входы и выходы. Я знаю школу, как свои пять пальцев, хотя, кажется, это невозможно. Возможно, только если ты анимаг и у тебя отменное осязание, нюх и зрение. И если тебя никто не слышит. Разве что миссис Норрис, но меня она боится.
Быть анимагом здорово. В нашем роду все женщины проходят этот обряд. И, неизменно, становятся крупными кошками. Мне достался облик пантеры. Будь моя воля – я бы осталась в этом обличии навсегда. Несмотря на то, что этот зверь крупный – меня не слышно и не видно. Разве что другие звери и анимаги могут почуять меня. Один раз я чуть было не попалась Макгонагалл - чудом пронесло.
…Я начала учиться анимагии летом перед шестым курсом. Время было небезопасное, и это был хороший способ дополнительной защиты. В школу я приехала со способностью перевоплощаться в пантеру, когда мне было угодно. Через потайной ход я иногда выбиралась в Хогсмид, а оттуда – выходила в поле. Только там можно было отрешиться от насущных проблем и вдохнуть запах свободы.
Поздней осенью я снова выбралась в поле, в последний раз насладиться запахами увядающей природы – еще пару дней, и грянут морозы, не останется терпких запахов отцветших цветов, которые мне так нравились. Пробираясь сквозь высокую пожухлую траву, я вдруг почуяла незнакомый запах. Это был не человек, но и не зверь. Анимаг, как и я. Очевидно, обретший эту способность совсем недавно, иначе я бы почуяла его раньше. Едва ступая, я пошла по его следу. Он меня не услышит и не учует – первые две недели все запахи и звуки ощущаются настолько ярко, что просто путаешься в их обилии. И еще, это явно был студент Хогвартса – от него пахло печеньем, которое было на ужин, пергаментом, чернилами и... сушеными листьями полыни. Фу. Никак, делал домашнее задание для Снейпа. Мой однокурсник...
Вскоре я вышла на небольшую поляну. В свете луны лежал потрясающий, просто умопомрачительный лев! Часть меня – слизеринская – взвыла от досады: совершенно очевидно, что это был гриффиндорец. Другая часть меня – животная – замерла в восхищении. Только в тот момент я поняла, почему лев считается царем зверей. Огромный, с роскошной гривой, он лежал на земле, прикрыв глаза – пытался упорядочить весь тот хаос звуков и запахов, которые окружали его. Трава вокруг него было примята – наверняка, катался по ней, одурев от невероятного ощущения свободы и силы. В гриве застряло несколько соломинок и поздних, засохших уже, цветов.
Я прилегла и решила за ним понаблюдать. Он все равно не может меня почуять и никогда не узнает, что я за ним наблюдала.


Я увидел Её в начале года, ночью, у подножия Астрономической башни: в темноте сверкнули два желтых глаза. Ночь была ясной, и в свете луны я разглядел черную пантеру. Плавные кошачьи изгибы, изящная походка… Анимаг. Большие кошки в наших краях не водятся. Вот оно, то, что мне сейчас нужно. Другая форма. Я захотел стать таким, как Она. И я стал.
Я лежу на пожухлой траве, пытаясь упорядочить обилие запахов и звуков. И пусть я не могу отличить Её запах среди них, но я знаю, что она уже меня нашла. Она идет по моему следу. Я знаю, что она меня учуяла. Я знаю, что она уже наблюдает за мной... хоть и не знает, что я об этом знаю.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru