Система наказаний автора Vingardium leviossa (бета: Cherrish)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Цикл драбблов о взаимоотношениях Рона Уизли и Пэнси Паркинсон. Написано на марафон на diary.ru в Визжащей хижине. У каждого драббла определенная тематика. Тип - джен/гет
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Панси Паркинсон
AU, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 34019 || Отзывов: 18 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 21.07.09 || Обновление: 31.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Система наказаний

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Vingardium Leviossa! (ViLi)
Бета: Cherrish
Тема № 1: краски
Пейринг: Пэнси Паркинсон/Рон Уизли
Жанр: юмор, action ; джен
Рейтинг: PG
Предупреждение: действие происходит на первом курсе, так что не удивляйтесь поведению героев =)
Дисклеймер: герои принадлежат маме Ро, на галеоны/доллары и даже рубли не претендую )


— Я не буду заниматься этой ерундой! – Пэнси яростно топнула ногой и уселась на парту.
— Будешь, куда ты денешься. От наказания Макгонагалл еще никто не уходил, - Рон кинул сумку около стола и скептически посмотрел на огромный свиток пергамента, лежащий перед ними.

Пэнси фыркнула. Нет, ну это же полный идиотизм! Мало того, что наказали ни за что, ни про что (подумаешь, чуть подпалила Грейнджер её воронье гнездо!), так еще и заставили отбывать наказание с этим рыжим полудурком Уизли… Какой бред. Рисовать школьный герб МАГГЛОВСКИМИ красками! Для школьной стенгазеты, которую не выпускали уже черт знает сколько лет!

— Почему нельзя это сделать волшебными красками? Почему именно маггловскими?! Это унижает достоинство волшебника!

— Паркинсон, включи мозги, если они у тебя есть. Кому нужно, чтобы гриффиндорский лев на гербе задушил гадкую змею, орел заклевал барсука, который, несомненно, тоже будет пытаться задушить змею? Хогвартский герб никогда не рисуют волшебными красками. Только вышивают. А если очень надо – пользуются маггловскими красками.

— Ой-ой, скажите, какие мы эрудированные, никак Грейнджер просветила? – девочка скорчила ехидную мину. Уши Рона заалели – он и правда слышал это от Гермионы, которая, кажется, выучила Историю Хогвартса уже наизусть.

— Да, от Гермионы! Но мои друзья, в отличие от твоей шайки: «Гы-гы-гы, ты видел, Крэбб?» - «Га-га-га, видел, Гойл» - «Заткнитесь оба, придурки», - Рон очень похоже изобразил окружение Пэнси,- могут похвастаться умом и сообразительностью.

Девчонка вскочила с парты и сжала кулаки.

— Ты - жалкий кривляка! Больше ни на что не способен! – вскричала она.

— А ты - тупая дура! – Рон тоже встал из-за стола. Да, девчонок бить не хорошо, но что поделаешь, если палочки у них забрали.

— Рыжий кретин!

— Жирная уродина!

Пэнси не выдержала и с характерным криком японского ниндзя кинулась на слегка ошарашенного Рона. Мальчишка получил прямо в нос.

— Ой! – вскрикнул он, зажимая его ладонью. Пэнси победно заржала и уже забралась ему на закорки, дергая его за отросшие волосы, щипая уши, губы, щеки. Бедному парню было даже не скинуть девчонку – прилипла, как пиявка! Он только вертелся в разные стороны, надеясь сбросить её. Не тут-то было. В итоге он нагнулся, Пэнси перелетела через его голову и шлепнулась на пол.

— Ах, тыы!- взвизгнула она, вставая. Волосы растрепаны, гольфы съехали, юбка задралась, ноздри грозно раздулись – Рон еще раз поймал себя на мысли, что девочек бить, все же, нехорошо. Пусть и слизеринок. Но она начала первая, а он всего лишь оборонялся. Пэнси снова бросилась к нему с кулаками наготове, но Рон в этот раз тоже был готов – подставил ей подножку, поймал, дал прямо в глаз и «разрешил» ей продолжить свободное падение, убрав поддерживающую её руку. Пропустив воздух сквозь сжатые зубы, девчонка нашла в себе силы одной рукой двинуть гриффиндорцу прямо промеж ног. Чтоб неповадно было.

В следующую секунду в кабинет вошла Макгонагалл, проверить, как идет работа. Увидев обоих учеников на полу, она ахнула. У Уизли все лицо в крови: нос разбит, мелкие царапины кровоточат, уши пылают, на рубашке нет половины пуговиц, галстук на спине. Паркинсон выглядела не лучше: лохматая, с фингалом под глазом, поджав губы от боли, она упрямо смотрела на преподавателя, будто та была во всем виновата.

— Мерлин всемогущий! Лучше вам сказать, что вы измазались в краске!

Мальчишка с девчонкой сердито переглянулись, и отрицательно покачали головами.

Губы Макгонагалл сжались в тонкую ниточку.

— Пятьдесят баллов. С каждого. Марш к мадам Помфри, а потом вернетесь к своему наказанию!
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru