Интересно автора Gella von Hamster    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
К этому пациенту больницы святого Мунго приходили люди, плакали, обещали за него отомстить. А он лежал и думал – интересно, кто они ему, все эти люди? И почему он ничего не помнит?..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Невилл Лонгботтом, Луна Лавгуд
Драма, AU || категория не указана || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 10213 || Отзывов: 17 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 24.07.09 || Обновление: 24.07.09

Интересно

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Предупреждения: AU, несколько "рваное" повествование. Не уверена, что верно передала акцент Флер.
Дисклаймер: не моё, а Роулинг.
Размещение: сама.

Удаляющийся шум голосов и весёлой музыки. Яркое солнце – прямо в глаза. Стук копыт.
- Гарри, ты только посмотри, какая красота!
Белое платье, белые цветы в рыжих волосах. Белые лошади, запряжённые в белую карету. Чёрные фигуры на обочине дороги, резкие вспышки – зелёные, жёлтые. Лошади понесли...
- Гарри!
Белое, рыжее, белое, и вдруг – красное. Снова яркие вспышки...
- Гарри!!!
Удар. Боль. Крик. Тишина.


- Доктор Уайт, он пришёл в себя! – взволнованно произнесла молоденькая медсестра, склонившись над постелью больного. Сэмюэл Уайт, один из лучших колдомедиков больницы святого Мунго, строго взглянул на помощницу.
- Не так громко, мисс Боунс, - проговорил он. – Не шумите.
Больной, которого доставили сюда два дня назад в тяжелейшем состоянии, наконец-то открыл глаза. Два дня напряжённой борьбы за его жизнь. Два дня лаконичных ответов родным и близким: «Улучшений пока что нет, делаем всё, что в наших силах». Два дня ругани с представителями прессы, жаждущими узнать все подробности о самочувствии Гарри Поттера, желающими проникнуть в больничную палату...
- Мистер Поттер, вы меня слышите?
Зелёные глаза, закрывшись на мгновение, открылись вновь.
- Вы можете говорить?
Молчание.
- Он же не потерял способность разговаривать, доктор Уайт? – с тревогой спросила Сьюзан Боунс. Юная медсестра работала в больнице не так давно и искренне переживала за каждого из своих пациентов – у многих целителей, работающих здесь не первый год, чувство подобного сострадания к больным притуплялось. Впрочем, Гарри Поттер не был для мисс Боунс просто пациентом – они вместе учились в Хогвартсе, только на разных факультетах. И в этом Отряде Дамблдора, организованном мистером Поттером в школьные годы, она была...
Уайт сдержанно улыбнулся девушке:
- Думаю, когда мы поставим точный диагноз, мы поймём, как вернуть ему дар речи.

***
- Гарри, Гарри! – билась в истерике молодая девушка, и плакала, и целовала руку больного. У девушки были длинные каштановые волосы и зарёванное лицо. Она довольно красивая, - подумал Гарри, - только глаза красные и нос распух. Интересно, где я её видел? Она кажется мне знакомой.
- Успокойся, Гермиона, - немолодой уже лысеющий мужчина в очках усадил плачущую девушку на стул. – Слезами горю не поможешь.
В палате было довольно много людей, и каждый из них казался Гарри смутно знакомым. Кроме этих девушки и мужчины, здесь были ещё два рыжеволосых парня. Один, выглядевший помладше, сидел рядом с девушкой по имени Гермиона и держал её за руку. Другой стоял у окна. Интересно, почему у него нет одного уха? Был здесь ещё длинноволосый молодой мужчина, тоже рыжий. Он обнимал за плечи блондинку удивительной красоты, которая тихонько плакала и твердила:
- 'Арри, 'Арри, как же так...
- Мне кажется, вашей жене лучше покинуть палату, - негромко сказал доктор Уайт, обращаясь к длинноволосому мужчине. – Волноваться в её положении...
- Да-да, вы правы, доктор, - растерянно кивнул тот. – Пойдём, Флер.
У дверей палаты красавица, переставшая было хлюпать носом, вновь разразилась слезами:
- 'Арри, 'Арри... о Ме'лин... Д'гинни, бедня'гка Д'гинни...
Интересно, почему она так смешно разговаривает?

- Д'гинни, ты п'госто п'гелестна сегодня!
- Сегодня – да, а вообще?
Звонкий девичий смех. Рыжие волосы, светлые волосы, роскошные букеты в руках...


- Замолчи, Флер, - раздражённо бросил пожилой мужчина, и тут же осёкся, устыдившись собственной грубости. Нет, он ещё вовсе не стар... просто его что-то сломило. Интересно, что? – Не напоминай... прошу тебя.
Светловолосая женщина и ей муж вышли из палаты. Рыжий парень, утешавший Гермиону, накрыл своей ладонью ладонь Гарри.
- Мы найдём их, слышишь, Гарри? Найдём и отомстим, - твёрдо проговорил он. – За тебя, за Джинни... обязательно отомстим...
- Выдумал тоже! – повысил голос мужчина в очках. Доктор сердито приложил палец к губам. – Да если ещё и с тобой что-нибудь случится, твою маму точно удар хватит! Будто бы ты не видел, что было с ней после гибели Джинни...
Гермиона подняла на говорившего заплаканные глаза:
- Мистер Уизли... вы же понимаете, что мы должны это сделать, - почти спокойно произнесла она. – Мы найдём этих... тех, кто напал на них, и расквитаемся с ними.
Джинни. Кто это такая? Почему сердце так сжимается, когда он думает о ней? Он пытается вспомнить, но не может.

- Объявляю вас мужем и женой.
Белая фата, нежные губы. Радостные лица вокруг.
- Гарри, я так счастлива...


Посетители ушли. Последним покинул палату тот рыжий молодой человек – как оказалось, его звали Рон. Нужно запомнить.
- Мы отомстим, - снова произнёс он.

***
На следующий день снова пришли люди, кажущиеся знакомыми. Парень и девушка. И обещали то же, что и Рон с Гермионой:
- Мы отомстим.
У парня широкие плечи, усталые глаза, следы от затянувшихся шрамов на по-детски круглом лице. Интересно, где он успел их получить, такой молодой? У девушки длинные светлые волосы, забавные серёжки в ушах и удивительный взгляд. Мудрый. Понимающий. Кажется, что она видит Гарри насквозь.
- Их ищут, Гарри. Уже ищут, - отчаянно говорил парень, нервно сжимая кулаки. – И пусть они надеются, что авроры найдут их раньше, чем Рон, Гермиона или я...
- Вряд ли он в полной мере понимает тебя, Невилл, - печально заметила медсестра, поправляя Гарри подушку. Медсестру зовут Сьюзан Боунс, она очень заботлива и добра. Кажется, ранее он встречал и её – а возможно, что и нет, всё может быть. – Наши целители ещё точно не уверены, но есть вероятность, что он потерял память.
- Так и произошло, - неожиданно заметила светловолосая девушка. Она продолжала внимательно разглядывать Гарри. – Он забыл нас всех, он забыл день своей свадьбы. Он ничего не помнит.
Свадьба. Так вот почему всё было такое белое...
А Джинни была его невестой. Ну конечно же...

- Откуда ты знаешь, Луна? – изумлённо спросила у неё Сьюзан. Та только печально улыбнулась:
- Вижу.

- Джинни, какая же ты красивая...
- А невеста и не имеет права быть иной, когда у неё такие подружки!
- А могу ли я загадать желание, раз уж стою между двумя такими очаровательными девушками?
- Ты думаешь, что я скажу «нет», Лонгботтом?
Весёлый смех и звон бокалов. Шампанское искрится и ударяет в нос...


Уходя, Луна сняла со своей шеи какой-то своеобразный кулон на шнурке и принялась повязывать его на шею Гарри:
- Я знаю, это может помочь.
Доктор Уайт хотел остановить её, но Невилл – о Мерлин, сколько разных имён, не перепутать бы – покачал головой:
- Она знает, что делает, доктор.
- Да, но не кажется ли вам, что ваша подруга немного... нет, нет, Мерлин Великий, я не это имел в виду! – оскорбился доктор, увидев, как меняется выражение лица собеседника. – Я хотел сказать – вам не кажется, что она немного ошибается?
- Она редко ошибается, - просто ответил Невилл.
Луна легонько коснулась губами лба Гарри:
- Поправляйся. Мы ещё придём.

***
И они действительно приходили снова и снова. Чаще них появлялись только Рон и Гермиона. Последние однажды привели с собой полноватую рыжеволосую женщину, но та, увидев Гарри, горестно разрыдалась, и её вывели из палаты.
А так, почти каждый день заглядывал кто-нибудь новый. Приходил огромный косматый бородач, плакал, утирая слёзы большим носовым платком. Странное зрелище... Приходила симпатичная печальная женщина средних лет, приводила маленького мальчика, чьи волосы время от времени меняли свой цвет. Мальчонка дотрагивался до Гарри маленькими пальчиками и серьёзно глядел смышлёными глазами-пуговицами, словно всё понимал. Приходил хорошо одетый молодой блондин – в палату не входил, стоял всегда в дверях. Сьюзан косилась на него настороженно. Сквозь дремоту Гарри услышал обрывок разговора странного посетителя с доктором Уайтом:
- Простите, мистер, а вы ему кто?
- Я – ему? Никто. Я никто...
Интересно, зачем же он тогда приходил?

***
- Пора спать, Гарри. Выпей вот это, - Сьюзан поднесла к лицу больного ложечку с зельем. Гарри послушно проглотил. Кисло. Напоминает лимоны... Мерлин, почему он помнит, какой вкус у лимонов, но не помнит почти ничего о прожитой им жизни? Как так могло произойти?
И, засыпая, он думал о том, что его ожидает. Выздоровеет ли он? Заговорит ли? Вспомнит ли всё то, что нужно?
Интересно...

______________________________________
Продолжение - вот тут: http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=36217


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru