К вопросу о внешности автора Jacabia    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Небольшая зарисовка о том, как правильно пользоваться собственной внешностью.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 25600 || Отзывов: 47 || Подписано: 48
Предупреждения: нет
Начало: 29.07.09 || Обновление: 29.07.09

К вопросу о внешности

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Это совершенно невыносимо, – простонал Драко, сваливая на стол груду коробок. - Я скоро сойду с ума! И как они все время узнают мой адрес? Я уже столько раз менял работу, а эти настырные девицы все равно умудряются присылать мне шоколад с приворотным зельем корпоративной почтой! Я же даже не герой войны! Ну что они во мне находят?! – Он со вздохом повалился в кресло. Из-за разгораживающей кабинет ширмы доносилось только легкое скрипение перьев и шелест пергамента. И это Драко не нравилось.

- Эй, Грейнджер, последний вопрос был адресован тебе, а не воздуху. Не будешь ли столь любезна ответить?

Ширма слегка отодвинулась и в проеме появилась Гермиона. Она обвела взглядом пирамиду из коробок на столе.

- Впечатляюще. Ты серьезно на счет того, что в тебе находят девушки? – Он кивнул. – Удивительно. Ты последний, кого я заподозрила бы в скромности. Такой привлекательный молодой человек, как ты, просто не может не знать, как извлечь выгоду из своей внешности.

Драко посмотрел на нее с недоверием.

- Прости, что ты сказала?

- Что такой привлекательный человек, как ты…

- Повтори это еще раз. Каким ты меня назвала?

- Привлекательным.

- Скажи это еще раз.

- Могу подарить тебе магнитофон. Или попугая.

- Не знаю, что такое магнитофон, но попугай мне не нужен. И не смотри на меня так снисходительно. Не думал, что ты считаешь меня привлекательным, вот и решил, что ослышался.

- Ну я же не слепая. И не идиотка. И самообманом не занимаюсь, – она негромко рассмеялась. – В Хогвартсе ты тоже был ничего, но тогда это было дело вкуса. Ты тогда был не в моем вкусе, это было удобно и избавило меня от множества дополнительных хлопот. А сейчас вкус совершенно ни при чем. Я потеряла тебя из виду после школы, так что не знаю, что с тобой случилось, но когда ты снова стал появляться в Министерстве, твоя внешность уже была универсально привлекательна. Актеры с твоей внешностью делают кассу для любого фильма, потому что смотреть на них приятно всем. Теперь понятно? – Гермиона посмотрела на Драко, как на ученика, плохо успевающего по ее предмету. Драко сделал вид, что ему непонятно.

- И что же во мне такого безумно привлекательного? – Он обмахивался пачкой прилагавшихся к конфетам открыток, как веером.

- Ну, - девушка вздохнула и опустилась на стул, предназначенный для посетителей. Она не раз задавала себе этот вопрос, но имевшийся у нее ответ в данном случае нуждался в некоторой цензуре. – Во-первых, у тебя хорошее тело.

Драко хмыкнул. Хорошее во-первых.

- Ты высокий – девушка может спокойно надеть туфли на каблуках. Но не слишком, так что тянуться до тебя ей не придется.

- А зачем ко мне тянуться? – невинно спросил Драко.

- Мало ли зачем. Чтобы поцеловать, например, – строго сказала Гермиона, менторский тон снова вернулся к ней. Драко мысленно поставил ей пятерку за ответ. Но соблазн слегка подразнить ее его не покинул.

- К тому же, у тебя отличная фигура. Ты не щепка, но и не гора мышц: по тебе видно, что ты сможешь удержать девушку, если ей захочется, чтобы ее носили на руках, – продолжала она.

- А девушкам часто хочется, чтобы их носили на руках? – удивился он.

- Иногда с нами это случается, – заверила его Гермиона. – Во-вторых, у тебя потрясающе красивое лицо.

- И лицо тоже?

- Я же сказала, твоя привлекательность универсальна. А это значит, что ты не только нравишься всем, но и то, что в тебе нравится все. – Она некоторое время наблюдала за тем, как он методично рвет открытки на ровные длинные полосы, потом продолжила:

- Так вот, волосы у тебя лежат небрежно, словно ты только что с постели встал и вместо расчески провел по ним рукой. Многим не идет, но твои волосы слегка длиннее, чем принято, так что смотрится здорово. Специально так делаешь?

- Вот еще.

- Понятно. – Девушка обвела взглядом комнату, отмечая изменения, произошедшие с тех пор, как им пришлось разделить ее кабинет. Потом снова посмотрела на Драко. – В твоем лице самое примечательное – глаза, хотя это и неудивительно. Они у тебя такого странного серого цвета… Знаешь, у некоторых серые глаза меняют цвет в зависимости от погоды или настроения. Могут быть чуть зеленоватыми или чуть голубыми. А твои глаза всегда серые, иногда светлее, иногда темнее, но никаких посторонних цветов – только серый. Это завораживает.

- Никогда не замечал ничего подобного. – Теперь он рвал полоски на аккуратные квадратики.

«Еще бы ты заметил», - подумала Гермиона. Она решила опустить часть описания про губы – это было слишком интимно. Не очень-то здорово признаваться в том, что ты пристально разглядываешь чьи-то губы, гадая, могут ли они сложиться в искреннюю улыбку или каково чувствовать их при поцелуе.

- В-третьих, ты, как правило, очень обходителен с девушками и вежлив с мужчинами. Твое поведение демонстрирует хорошее воспитание, а это всегда приятно. Ты хороший собеседник, причем даже в тех случаях, когда обсуждаешь новые виды удобрений из флоббер-червей с представителем Фонда Защиты Редких Растений.

«Удобрения из флоббер-червей, о да. Он прекрасно помнил свою собеседницу. Прекрасная женщина. Во всех отношениях».

Драко Малфой рассчитанным жестом смахнул остатки открыток в мусорное ведро и повернулся к Гермионе. И улыбнулся. Загадочно и вполне искренне, как ей показалось.

- А ты успела хорошо меня изучить. Рассмотрела во всех деталях.

- Должна же я на что-то смотреть, когда скучаю на работе. – Несколько смутилась она.

- А после изучения картин на стене и ковра на полу я остаюсь единственным объектом, стоящим разглядывания? – продолжил он и встал с кресла. – Я польщен.

Он подошел так близко, что Гермионе стало неуютно сидеть, когда он стоял. Да еще и смотрел на нее так пристально. Девушка встала и оказалась с Драко лицом к лицу. В его серых глазах плясали озорные искорки.

Гладя на нее, наследник славного магического рода, красавец и сноб, думал о том, что от назойливых девиц и их приворотного зелья иногда все же бывает прок. Не переведись он в поисках спокойствия на эту работу, мог бы никогда и не узнать, какой неожиданно замечательной может быть Гермиона Грейнджер, заучка и прилипала. Потребовалось много времени, чтобы разглядеть ее, но не так уж много, чтобы заставить ее разглядывать его. В конце-концов, привлекательный молодой человек просто не может не знать, как извлечь выгоду из своей внешности.

А Гермиона Грейнджер, в свою очередь, думала о том, что приятно будет наконец-то узнать, каково это – чувствовать его губы при поцелуе.

***

- Это совершенно невыносимо, – простонала Гермиона, сваливая на стол груду коробок. - Я скоро сойду с ума! И как они все время узнают мой адрес? Мы столько раз переезжали, а эти настырные девицы все равно умудряются присылать мне шоколад с ядом маггловской почтой! И что я такого натворила?

- Ты связалась со мной, – довольно сказал Драко Малфой, обнимая ее сзади за плечи.

- Это ты со мной связался. – Она повернулась и легонько стукнула его по плечу.

- О да. И если хочешь, могу подробно рассказать, что я в тебе нашел.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru