Поле: первые всходы автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Жанр: детектив/триллер. Этот фик - сиквел к рассказу "Пепелище". После событий, описанных в первом рассказе, прошло тринадцать лет. Рон и Колин служат в Министерстве, в отделе авроров. На Дрянн-аллее кто-то находит тело Сьюзен Боунс, пропавшей без вести тринадцать лет назад. Рон и Колин ведут расследование, и чем ближе они подбираются к разгадке преступления, тем большей опасности подвергаются сами. Возле входа в Министерство обнаруживают убитую Беллатрикс Лестрейндж...кто-то убирает свидетелей, с которыми Рон и Колин успели поговорить...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Луна Лавгуд, Колин Криви, Парвати Патил, Новый персонаж
Общий, Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 19 || Прочитано: 37705 || Отзывов: 7 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 07.03.05 || Обновление: 26.03.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Поле: первые всходы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Дом Боунсов: незваная гостья



Небольшой дом в предместье Лондона, защищенный от магглов примерно так же надежно, как и дом 12 по Гриммальд-плейс.
Не такой маленький, как «Нора», конечно, но и до поместья Малфой, где мне не раз приходилось бывать с обыском, ему далеко.

Я был в этом доме очень давно, четырнадцать с лишним лет назад. Сейчас в нем уже давно никто не живет: Амелия Боунс, приходившаяся Сьюзен теткой, умерла пять лет назад.

Я подошел к двери. Честно говоря, я ожидал , что войти в дом будет трудно. Охранный заклятия там, замки… Но нет: я толкнул дверь, и она со скрипом открылась. Я сделал глубокий вдох, прежде чем войти. В холле было темно, и я зажег огонек на конце волшебной палочки.

Прежде чем подняться на второй этаж, где, как я помнил, располагалась комната Сьюзен, я прошел по первому этажу, заглядывая во все комнаты. Окна везде были завешены плотными занавесями. Тьма казалась обитаемой, наполненной запахами затхлости и едва слышными шорохами, словно в углах комнат копошились бесчисленные мыши. Пол поскрипывал под ногами, словно отвыкнув от того, что по нему когда-то ходили люди. Я подходил к пыльным занавесям, загораживающим окна, и отодвигал их, чтобы декабрьское серенькое утро могло проникнуть в комнаты.

Симметричные линии, темные краски, тяжелый, застоявшийся воздух. Души умерших давно уже покинули этот старый дом, отправились в свой последний поход. Должно быть, комнаты остались такими же, какими были еще при жизни обитателей дома. Не считая, конечно, толстого слоя пыли, покрывавшего все вокруг, да еще паутины во всех углах.

Ничего, что могло бы пролить свет на исчезновение Сьюзен, а также на обстоятельства ее смерти, я не обнаружил. Я был уверен, что не найду в этом доме ничего, что могло бы рассказать, где и как жила Сьюзен все тринадцать лет, в течение которых ее считали пропавшей, а так же в том, что искать ответы следует где угодно, только не в этом заброшенном доме.

Когда я открывал дверь в комнату, принадлежавшую Сьюзен, щеки коснулся порыв сквозняка, как будто где-то было открыто окно. Запах затхлости был тут гораздо слабее. Да, и правда, оконное стекло было разбито большой веткой растущего возле дома дерева, и в комнату намело изрядно снега.

Я вошел в комнату, и , видимо, дополнительное движение воздуха потревожило маленький серебряный колокольчик, висевший на стене. Раздался высокий звон, и мне показалось, что этот звон родился еще в далеком прошлом, а прозвучал только сейчас.

На письменном столе, придвинутом к окну, лежал слой снега, на котором виднелись птичьи следы: видимо, птахи заглядывали сюда в поисках съестного.

Обивка на стенах потускнела, то ли от пыли, то ли от сырости, проникшей в дом из-за разбитого окна, а что было изображено на картине, висящей на стене, я так и не смог разобрать. Кровать, книжные полки, какие-то безделушки на комоде. Ничего, что указало бы мне на решение стоявшей передо мной задачи: какая же судьба постигла хозяйку этой комнаты, где она жила все эти годы, почему скрывалась?

В одном из ящиков комода нашелся фотоальбом. Я бегло проглядел его: с нескольких фотографий мне улыбались Гарри, Гермиона, сама Сьюзен, отделенные от меня несколькими тысячами дней. На некоторых фотографиях был и я сам. Я прошлый махнул рукой, приветствуя себя теперешнего. Взрослые волшебники вежливо кивали головами, когда я на них смотрел. Ни одна фотография не была подписана: зачем подписывать, если имена и так известны, и не сотрутся из памяти, пока еще есть, кому их помнить?

К тому, что я знал о Сьюзен и раньше, не прибавилось ничего. Но я не спешил уходить, хотя и был уверен, что только зря теряю время.

Выйдя из комнаты Сьюзен, я вошел в следующую дверь. Как я помнил, в этой комнате располагалась библиотека. Что-то с грохотом рухнуло где-то сбоку, я резко обернулся в ту сторону, держа палочку наизготовку, и увидел чей-то силуэт. Тонкая невысокая фигура, вроде бы женская, а лицо я разглядеть не мог. Человек держал в руке палочку, нацеленную на меня. Я выкрикнул : «Ступефай», но опоздал: раздался тихий хлопок аппарации, и темная фигура пропала.

Отдышавшись, я раздвинул тяжелые шторы на окнах и осмотрел библиотеку , желая обнаружить следы пребывания незваной гостьи. В комнате явно кто-то жил какое-то время. На диване лежало скомканное одеяло, на столике рядом – вчерашний «Ежедневный пророк» и огарок свечи. Хлебные крошки на тарелке.

Больше я ничего не нашел. Безжалостно пнул пустую корзину для бумаг, словно она была виновата в неудаче, которая меня постигла.

На подоконник опустилась сова и стукнула клювом в стекло. Открыв окно и впустив птицу, я отвязал от ее лапы свернутый кусочек пергамента. Записка.

«Зайди к экспертам. Маршалл закончил вскрытие.
Колин»

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru