Правила ведения боя в мирное время автора Hilda Black    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Небольшая предыстория к фанфику "Подарок Пандоры". Примечание: советы по тексту давала "Графиня Ллойд" (спасибо!)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер
Общий || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5718 || Отзывов: 7 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 29.07.09 || Обновление: 29.07.09

Правила ведения боя в мирное время

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В тридцать лет Гермиона Уизли имела все, о чем только могла мечтать любая самодостаточная волшебница Англии. Муж, пусть не самый замечательный, но надежный и верный, всегда был рядом, помогал и поддерживал в трудные минуты. Дети, умнички и лапочки – Роза Джейн и Хьюго Джеймс, семи и пяти лет соответственно, радовали с каждым днем все больше и больше. Друзья, лучшие, наверное, во всем мире. А еще Гермиона стала самой молодой начальницей Оперативного Отдела Министерства магии по Чрезвычайным Ситуациям и Конфликтам. Вот уже целых две недели она занимала роскошный просторный кабинет с дубовой мебелью и гербовым львом на массивной двери.
Свой кабинет. Личная секретарша. Штат подчиненных, состоящий почти из сотни лучших специалистов. Но самое интересное заключалось в том, что и Департамент магического правопорядка, и Отдел мракоборцев, заместителем главы которого был сам Гарри Поттер, теперь были подведомственны ей лично. На всех документах, на всех секретных папках должна была стоять подпись и именная печать Гермионы Уизли. Это ли не то, к чему так стремилась лучшая ученица Хогвартса?..
Но вместе с признанием и властью прибавились и проблемы. Причем проблемы были далеко не эфемерны, такие, какими их представляют все служащие Министерства, напрашивающиеся на комплимент. У проблем было название. Скорее имя – Малфой. Люциус Малфой.
Этот абсолютно нездоровый человек мешал не только работать, но и жить. Он не мог понять, почему какая-то грязнокровка заняла место, на которое долгое время претендовал он сам. Почему-то бывший Пожиратель никак не ставил в расчет, что он был в свое время правой рукой Темного Лорда, а такое не забывается даже после того, как его реабилитировали десять лет назад. И то, только благодаря его сыну – Драко Малфою, подавшему прошение с кассацией в Визенгамот. Ходатайство было рассмотрено в течение полугода, и решение Верховного суда удовлетворило аристократов целиком и полностью. Но, как оказалось, не всех.

- Гермиона, если ты будешь обращать на них внимание, нервных клеток тебе не хватит. До пенсии.
Гарри стоял возле окна, смачно затягиваясь дорогой французской сигаретой. Кто, как не он, знал, что это такое – связываться с Малфоями. Он по этой семейке уже был специалистом.
- То-то я смотрю, с твоими нервами все в порядке, - пробурчала Гермиона, указывая наманикюренным пальцем на дымящуюся сигарету.
- Ну, а ты сама попробуй. Мне лично становится намного легче.
Гарри протянул серебристую пачку с вензельной надписью «Голуаз» подруге. Та, усмехнувшись, выдвинула нижний ящик стола и показала ему точно такую же.
- Думаешь, Джинни, приехав из Тулузы, не привезла мне ничего интересного?
- Да уж… - хмыкнул Гарри. – С недавнего времени ее стало увлекать все магловское.
- Это плохо? – Гермиона удивилась. Она не думала, что для Гарри это проблема.
- Нет, не плохо. Скорее слишком напористо. Ты в курсе, что она сдала на магловские права и купила себе машину?
- О! – Гермиона засмеялась. – Это для того, чтобы Джеймса на тренировки возить? Или за покупками ездить?
- И то, и другое. А еще в редакцию…
- Ну, да, камины нынче не в моде, - иронично заметила Гермиона.
- А теперь серьезно, - Гарри потушил окурок и повернулся к подруге. – Что ты намерена делать с этим… больным человеком? – он определенно имел в виду Люциуса Малфоя.
- Ну, я уже подала встречное заявление о клевете и неправомерном обвинении. Если честно, мне кажется, что он элементарно бесится из-за того, что это я заняла пост, который мог бы получить его сыночек.
Гарри обошел стол и сел в кресло напротив Гермионы, задумчиво посмотрев на нее. Какое-то время он молчал, а потом тихо заговорил:
- Ты теряешь свою рассудительность…
- Что ты имеешь в виду? – Гермиона отложила толстую папку и пристально взглянула на друга.
- Ничего особенного. Но я бы не стал приплетать сюда Драко Малфоя.
- Ты что?.. – ошарашено прошептала Гермиона.
- Он не метил на твое место. Он – историк, а не мракоборец, и уж, тем более, не правовед. А еще он занимает очень высокое положение в свете. Слишком выгодное, чтобы просто так разбрасываться своей репутацией на мерзкие инсинуации, как это делает его отец…
Гермиона смотрела на Поттера, не веря своим ушам. Она никогда не думала, что он станет защищать Малфоя.
- Какая репутация может быть у Люциуса Малфоя?
- Вот именно – никакая, - кивнул Гарри. – А еще Драко Малфой неплохо справляется в своем Международном департаменте. Я не удивлюсь, если уже через месяц он станет его начальником. Ведь Роттингер скоро уйдет на заслуженный отдых, и ему нужна будет хорошая замена. Судя по тем делам, с которыми Малфой справляется, он как раз будет весьма неплохим руководителем.
Мужчина встал.
- Ладно, пойду я к своим. Ты тут не кисни. Все будет хорошо. Просто не греби всех в один ряд с Люциусом Малфоем.
Когда Гарри уже подошел к двери и потянул за ручку, Гермиона словно очнулась:
- Поттер, почему ты его защищаешь? – она знала, что друг понял, кого она имела в виду.
Гарри обернулся и задумчиво протянул:
- А ведь он все-таки опустил палочку тогда, Гермиона. И он не дал Крэббу тебя убить.
С этими словами он вышел, тихо прикрыв за собой тяжелую дверь.

- Дементор вас всех зацелуй! – произнесла женщина раздраженно и вскочила из-за стола.
Последняя фраза, произнесенная Поттером, прочно засела у нее в голове.
Она знала, что тогда, много лет назад на Астрономической Башне Хогвартса, Малфой опустил-таки волшебную палочку. Он не смог убить Дамблдора. Не потому, что струсил. Нет. Потому, что он уже тогда начал понимать, кто есть кто.
И в доме Малфоев, когда Лестрейндж пытала ее Круциатусом, только Малфой по-настоящему напугался. Она хорошо помнила тот взгляд. Тогда Гермиона только благодаря ему выдержала пытку. Она сосредотачивалась на взволнованном блеске темных глаз, неосознанно цепляясь за него, чтобы не окунуться с головой в пучину адской боли…
Много лет прошло с тех пор, а воспоминания и сейчас бередили неспокойную душу.
Гермиона отошла к окну, только сейчас заметив, что крутит в руке тоненький цилиндрик с почти незаметной надписью «Голуаз». Чиркнув золотой зажигалкой, женщина слегка затянулась и прикрыла глаза. Она любила запах сигарет.
- Тебе не говорили, что курить вредно? – глубокий, с легкой сипотцой голос заставил Гермиону вздрогнуть.
Она повернулась и увидела Драко Малфоя, стоявшего возле ее стола с какой-то странной усмешкой на лице. Он был чертовски обаятельным в черной мантии и с аккуратно уложенными назад длинными светлыми волосами. На его лице не было пресловутой презрительной ухмылки а-ля «Малфой», а глаза больше не серебрились злобой, как когда-то в «хогвартские» времена.
- Тебя не учили стучаться? – раздраженно проговорила Гермиона, удивляясь своей несдержанности.
- Ты не слышала стука - слишком громко ругалась.
- Чего ты хочешь? – устало вздохнула Гермиона и села в свое кресло, жестом приглашая Малфоя устроиться на соседнем.
Тот не пошевелился.
- Я по делу, Грейнджер…
- Я не Грейнджер, а Уизли! – рявкнула она.
- Ты теряешь выдержку. Очень по-магловски, учитывая это, - Драко указал черной тростью на дымящуюся сигарету. - Если ты хочешь, чтобы на чистоту твоей крови не обращали внимания, не веди себя, как магл.
- Спасибо за замечание, - гневно сверкнула глазами Гермиона, но от встречных «бросков» мысленно отказалась. Малфой отчасти был прав. – Хорошо, Малфой, что тебя привело ко мне?
- Хотел бы извиниться за своего отца. – Женщина удивленно взглянула на мужчину, а он тем временем продолжил: - Знаешь ли, он действительно не очень умелый интриган…
- Как проницательно! – не выдержала она. – Ну, если публичное обвинение в получении взятки у вас считается интригой?..
- Я не так выразился. В любом случае спешу тебя заверить – такое больше не повторится.
- Очень интересно!..
- Представь себе. Моя репутация, а также репутация моей семьи мне дороже, чем твое душевное спокойствие, но все же… Одним словом, прими мои извинения от лица Люциуса Малфоя.
Гермиона молча смотрела в чуть прищуренные глаза бывшего слизеринца и думала о том, как же странно поступает иногда судьба – меняет людей, меняет их мировоззрение, оставляя лишь самые яркие черты характера: легкую аристократичную надменность, ироничность…
Она просто кивнула, желая только, чтобы Малфой побыстрее ушел из ее кабинета.
- Надеюсь, ты больше не будешь нас так ненавидеть? – не отрывая взгляда от ее лица, произнес он.
- Мерлин, какие же вы все настырные… - Гермиона глубоко вздохнула. – Я никогда тебя не ненавидела. Презирала – да. Порой хотела убить – да. Но не ненавидела. Ты был просто… - она запнулась. Но Драко договорил за нее:
- Не достоин?..
- Что-то вроде того, - неопределенно кивнула женщина.
- Вот и поговорили.
Спокойная интонация пробирала до самых потаенных уголков души. А Гермиона никогда не думала, что этот человек может так странно на нее влиять. Внезапно она успокоилась, словно все уже было сказано и расставлено на свои места. Наверное, это он гипнотизировал ее своим голосом…
- Всего доброго, Малфой, мне надо работать.
Ей очень хотелось, чтобы он ушел.
- Всего доброго, Грейнджер. Надеюсь, ты приняла мои извинения… за все, что было?
- А что было? – Гермиона даже прикрыла глаза от нетерпения, рвущегося наружу потоком еле сдерживаемых слов. – То, что ты презирал меня и моих друзей все годы учебы? То, что твой отец не раз покушался на наши жизни, втравил нас в войну? Что было?! То, что вы бегали и орали по всем углам о чистоте своей крови? Ты видел нашу борьбу?! Ты видел мою кровь, когда меня пытала твоя тетка?! Какого она цвета, черт тебя побери? - Гермиона резко выдохнула и крепко сжала кулаки, пытаясь взять себя в руки. – Так вот, моя кровь по цвету мало чем отличается от твоей, слизеринец!
Малфой на какое-то мгновение закрыл глаза. А потом, когда Гермиона закончила свою гневную тираду, он печально взглянул в ее глаза и тихо произнес:
- Прости. Мне, правда, очень жаль.
Она не успела ничего сказать, как дверь за Малфоем закрылась. Он ушел.
Гермиона тяжело опустила голову на раскрытые ладони и судорожно вздохнула.
«А ведь он все-таки опустил палочку тогда, Гермиона. И он не дал Крэббу тебя убить»...
Резко поднявшись и чувствуя противное головокружение, женщина яростно смяла пачку «Голуаз» и одним взмахом руки сожгла ее прямо на своем столе.
- Слизеринский ублю…
Нет. Нельзя. Он попросил у нее прощение.
Надо брать себя в руки и привыкать быть настоящей Гермионой Грейнджер. Сдержанной и рассудительной. Лучшей ученицей Хогвартса. Женой Рональда Уизли. Подругой Гарри Поттера. Национальной героиней, о которой пишут в учебниках по Новейшей истории магии и газетах всего магического мира.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru