Я больше никогда не буду... автора svitlo_i_tin'    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
О том, что иногда вредно спорить.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гарри Поттер, Минерва МакГонагалл
Юмор || категория не указана || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5481 || Отзывов: 11 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 29.07.09 || Обновление: 29.07.09

Я больше никогда не буду...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


-…потому что ты трус, Малфой. Боишься?
-Я? Боюсь? Так, Поттер, я согласен.
-Молодые люди, я вам не мешаю? – внезапно прозвучал громкий голос профессора МакГонагалл. – Минус пять очков Гриффиндору, Поттер, – сказала она и отвернулась, а Малфой ехидно захихикал. – Минус пять и Слизерину, - гневно повернулась профессор в сторону Драко. – Итак, а теперь, если Поттер и Малфой позволят, я продолжу, - двинулась она к центру класса. – Мы остановились на том, что сегодня у вас будет необычное домашнее задание. Сочинение на тему: «Что для меня главное в этой жизни». Все записали? Отлично. До следующего четверга.

Через неделю

-Мистер Корнер, звонок уже был. Если не хотите неделю оставаться после уроков, то извольте сесть и перестать строить глазки мисс Боунс. Мистер Лонгботтом, сдайте Вашу работу по дементорам, если хотите продолжать обучение у меня. Так, заданием на сегодня было сочинение, верно? Все выложили работы на стол! Отлично! Акцио!
Стопка пергаментов двинулась к профессору МакГонагалл, и, изящно затормозив, аккуратно приземлилась на край стола.
-Великолепно. Что ж, а теперь записываем тему сегодняшнего урока…

Ещё через неделю

Резкая трель звонка заставила шестикурсников содрогнуться и, наконец, заметить, что декан Гриффиндора зашла в класс, прижимая к своей мантии стопку работ.
-Садитесь! Что я могу сказать по поводу ваших работ? Неплохо. Можно и получше, конечно, но вполне сносно. Оценку «превосходно» получили два человека – мисс Грейнджер и мистер Малфой. Вы, Драко, приятно удивили меня, и поэтому я хотела бы зачитать Ваше сочинение. «…и поэтому для меня в жизни самое главное – творить добро и помогать людям, чего бы это мне не стоило, ведь взаимопомощь – это лучшее, что в нас есть, это показывает нашу душу как на ладони». Ах, как трогательно, - прослезилась Минерва МакГонагалл, обращаясь к красному Драко, в то время, как слизеринцы и гриффиндорцы смеялись вовсю, пытаясь представить Малфоя, помогающего от чистого сердца. – Мистер Малфой, встаньте. Что же вы можете ещё добавить? – спросила профессор, громко сморкаясь в платочек из клетчатой ткани, видимо, от умиления.
-Я больше никогда не буду играть с Поттером в преферанс под желание, потому что он, зараза, всё равно выиграет.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru