Таинственный коридор автора Sofia F. (бета: D.D.)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Ходили различные легенды о том, что скрывает пустое полотно на третьем этаже. Какая же из них окажется правдой?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Невилл Лонгботтом, Флер Делакур
Общий || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4621 || Отзывов: 4 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 30.07.09 || Обновление: 30.07.09

Таинственный коридор

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


С плохо скрываемым раздражением Невилл вылетел из гостиной. Его лицо покраснело, а ногти впились в ладони.

«Как же они мне надоели! Только и слышу: « Невилл, нет смысла репетировать, с тобой все равно никто не будет танцевать! Невилл, тебе даже заучка Грейнджер отказала! Невилл, ты такой неуклюжий! Невилл, ты увалень… Невилл, Невилл…» Пусть рассуждают о своем умении танцевать! Я хотя бы пытаюсь научиться», - размышлял юноша, автоматически переставляя ноги и не особо следя за тем, куда именно он идет.

Остановился Невилл лишь тогда, когда подошел к движущейся лестнице. Как только мальчик ступил на первую ступеньку, лестница внезапно пришла в движение, поворачивая к заброшенному коридору. Ходили различные легенды о том, что скрывает пустое полотно на третьем этаже. Самая популярная была о том, что в этом крыле во время одной из магических войн располагалась пыточная и с тех пор страх и ужас буквально впитались в стены этого коридора, делая невозможным нахождение там. Безусловно, никакие рассказы не могли остановить учеников, желающих исследовать заброшенное место. Гриффиндорцы шли туда, подгоняемые своим безрассудством и любовью к приключениям; равенкловцы мечтали найти что-либо еще до них неоткрытое и неизученное; слизеринцы заключали пари, зарабатывая на этом неплохие деньги; лишь хаффлпаффцы предпочитали избегать таинственного коридора, сидя в своей гостиной и сочиняя новые легенды.

В действительности же в коридоре не было ничего необычного. Просто около ста пятидесяти лет назад совет попечителей решил закрыть его из-за аварийного состояния некоторых помещений. А так как особой надобности в нем не было, то ремонт постоянно откладывался. Ученики, побывавшие там, не спешили разрушать завесу тайны, окружающую коридор, предпочитая таинственно отмаливаться и делать загадочное выражение лица. Поэтому Невилл до сих пор считал этот коридор чем-то сродни тайной комнаты, которая скрывает ужасных чудовищ, подобных василиску. Но Лонгботтном был гриффиндорцем и на данный момент гриффиндорцем обиженным. Из чистого упрямства и желания доказать всем, что он не тюфяк, мальчик дрожащей рукой надавил на картинную раму, которая беззвучно отъехала в сторону.

Пригнув голову, Невилл вошел в темный коридор и огляделся по сторонам. В мягком свете луны мальчик были видны лишь слабые очертания предметов, поэтому он стал похлопывать по карманам, стараясь вспомнить, куда именно он положил свою палочку.

- Черт возьми! – с дрожью в голосе воскликнул Невилл, - Ну, почему я никогда не могу ничего найти!

Нервно озираясь, Лонгботтом продолжил поиски. Наконец-то палочка была найдена. Дерево скользило в потной ладони, когда юноша, сосредоточившись, произносил заклинание. Огонек Люмоса осветил коридор.

«Ничего необычного, - подумал Невилл, - коридор, как коридор. Ну, пыльно, ну, путины много, но совершенно ничего необычного».

Осторожно ступая по каменному полу, мальчик стал продвигаться вперед. Завернув за угол, он заметил в конце коридора дверь, из-под которой пробивался слабый свет. Ему почему-то сразу стало душно, а воротничок рубашки стал давить на горло, мешая дышать. Расстегнув верхнюю пуговицу и собрав все свое мужество, Невилл продолжил путь.

Чем ближе он подходил к двери, тем отчетливее слышал музыку, напоминающую вальс. Мальчик остановился и мягко толкнул дверь. Перед его глазами предстала комната, освещенная парой-тройкой свечей. В самом дальнем конце комнаты возле стрельчатого окна на столе, который раньше, видимо, был учительским, сидела девушка с длинными светлыми волосами. Пытаясь рассмотреть её получше, Невилл сделал неосторожное движение и толкнул парту, стоящую рядом с дверью. Парта проехалась по полу, создавая неприятный скрип.

- Кто здесь? – воскликнула девушка и, резко повернувшись, уставилась на Невилла.

- Кто ты? – спросила она, поднимаясь со стола и направляясь к мальчику.

- Я.. я.. не хотел мешать, я просто шел… а потом увидел и зашел и тут Вы и вот…

Лонгботтом опустил голову и уставился носы своих ботинок, раздумывая над тем, стоит ли попытаться рассмотреть девушку. На его плечо легла рука, и он вскинул голову, идентифицируя в незнакомке Флер Делакур, которая смотрела на него с мягкой улыбкой.

- Не волнуйся так, я никому не расскажу, что ты был здесь в такой час. Если честно я вообще не понимаю всех ваших правил. Такая странная школа. Глупо запрещать. Мадам Максим никогда не устанавливает таких правил. Она разрешает нам бродить по школе в любое время! Ведь это учит быть ответственным! После пары прогулок ты понимаешь, что утром после этого плохо. И стараешься избегать такого в дальнейшем! Запрещать! C'est stupide!

- Я, пожалй, пойду, - промямлил Невилл, вклиниваясь в болтовню девушки.

- О! Почему? Я тебе не нравлюсь? Или у тебя есть еще какие-то дела? – подождав пока Лонгботтом отрицательно покачает головой, Флер продолжила, - Тогда ты можешь составить мне компанию! Правда? Это так ужасно сидеть здесь одной и слушать музыку! Никто! Никто не пожелал составить мне компанию, а я не могу танцевать с лунным светом! Но теперь появился ты! И мы можем танцевать!

Девушка вцепилась в руку мальчика и потащила его в центр комнаты. Достав палочку, она с помощью волшебства стала освобождать место вокруг них.

- Но я не слишком хороший танцор, - тихо произнес Невилл, - боюсь, что доставлю лишь неудобства.

- О, mon petit ami, я научу тебя! Это так просто! – с улыбкой сказала девушка и погладила его по щеке.

Делакур положила его руку на свою спину, чуть выше талии, продолжая инструктаж:

- Эту руку нужно размещать здесь и ни в коем случае не ниже, иначе партнерша может принять тебя за шалуна, - девушка мягко рассмеялась и взяла за левую руку , - а теперь мы можем танцевать!

Девушка сделала первый шаг, и они закружились по комнате под тихую музыку и болтовню Флер, которую Невилл уже и не пытался понять, сосредоточившись на том, чтобы не отдавить партнерше ноги. Нахмурив брови, мальчик отсчитывал шаги, но даже это не помогало, и он постоянно спотыкался или делал какие-нибудь неловкие движения. Когда от досады уже хотелось плакать, Невилл почувствовал, что рука девушки сжала его плечо.

- Просто расслабься, - сказала Флер.

Они остановились, вслушиваясь в музыку, а потом снова закружились в танце. Невилл расслабился, позволив девушке направлять его. Постепенно юноша почувствовал себя достаточно уверенно, чтобы принять на себя ведущую роль. Его лицо озарила радостная улыбка, когда он понял, что двигается достаточно хорошо. Мальчик вскинул голову и посмотрел в лицо Флер, которая мягко улыбалась.

Музыка тихо лилась из невидимого источника, а пара все кружила и кружила по комнате. Светлые волосы девушки беспорядочно рассыпались по плечам, на щеках юноши появился румянец, а многолетняя пыль, лежащая на полу, пришла в движение и осела в более спокойных местах: в углах комнаты.
Невилл не знал, сколько времени прошло с того момента, как они начали свой танец. Вероятно, прошло около часа, потому что поздний вечер окончательно перешел в ночь.

- Grand merci, милый мальчик. Это было большой удачей встретить тебя сегодня здесь. Ты прекрасный партнер для танцев, - сказала Флер, откидывая волосы на спину.

- Ну, что Вы. Это совсем не так, если бы не Вы, то ничего и не вышло бы. И я совсем не умею. Да и Вы стали танцевать со мной только потому, что больше не с кем. Со мной даже на бал никто идти не хочет.

На глаза навернулись слезы, и мальчику пришлось отвернуться, чтобы ночная знакомая не увидела блеска в его глазах.

- Ну, что ты! – воскликнула девушка, разворачивая Невилла к себе, - Я уверена, что любая девушка была бы рада пойти с тобой на бал! Просто стоит кого-нибудь пригласить. Это ведь совсем не трудно.

- Для меня трудно. Я не самый популярный парень.

- Зато ты очень мил. Я думаю, что тебе не откажут. Ты только попробуй. Обещаешь?

- Обещаю, - прошептал мальчик, после недолгих раздумий.

- Вот и хорошо, - улыбнулась Флер, - а теперь, думаю, нам пора. Иначе нас могут начать искать.

Она погасила свечи, заглушила музыку, взяла Невилла за руку и направилась к выходу из коридора. Остановившись у самого выхода, Флер наклонилась и мягко поцеловала мальчика в щеку.

- Спокойной ночи, mon ami, - сказала она и ступила в открывшийся проход.

- Спокойной ночи, - прошептал он ей в спину.

Утром за завтраком Невилл обдумывал ночную встречу и старался понять: приснилось ему это или было же на самом деле. Размазывая кашу по тарелке, он рассматривал стол Равенкло, постоянно задерживая свой взгляд на Флер. Девушка не обращала на него никакого внимания, что-то радостно рассказывая соседкам. Мальчик вздохнул и опустил взгляд.

«Как же, мистер Лонгботтом, размечтались. Флер Делакур может танцевать с Вами только в Ваших снах,» - с грустью подумал он, поднимаясь из-за стола.

Решив последний раз посмотреть на Равенкловский стол, Невилл наткнулся на внимательный взгляд синих глаз. Флер улыбнулась ему и легонько склонила голову в качестве приветствия. Мальчик радостно улыбнулся в ответ.

Вечером этого же дня Невилл Лонгботтом пригласил на бал Джинни Уизли.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru