Операция "Спасти персонажа" автора Серый Коршун aka Птица Свободы    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
как известно, фанаты не дадут любимым персонажам умереть. Точнее – не дадут умереть быстро… О том, чем закончилась одна драматичная встреча персонажа с аффтаром.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Родольфус Лестрейндж, Новый персонаж
Юмор || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3759 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 01.08.09 || Обновление: 01.08.09

Операция "Спасти персонажа"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Операция «Спасти персонажа»
Жанр: humor, general
Рейтинг: PG
Категория: джен
Пейринг: Родольф Лестранж, аффтар
Отказ: персонаж принадлежит Роулинг, а всё остальное – плод моей больной фантазии
Аннотация: как известно, фанаты не дадут любимым персонажам умереть. Точнее – не дадут умереть быстро… О том, чем закончилась одна драматичная встреча персонажа с аффтаром.
Комментарии: моё толкование канона – на моей совести. Текст имеет своей основой сон, действительно приснившийся мне одной тёмной-тёмной ночью.
Написано в подарок для assidi, которой хотелось что-нибудь про персонажей ГП и фикрайтеров, и чтобы никто не умер. Да, это фик о спасении:) Но не Снейпа, и не совсем спасении, если разобраться…
Личность аффтара похожа на меня, но тем не менее…
Дописывалось ночью, так что за баги – бейте. Могу доработать.
Предупреждения: нет
Статус: закончен


Он знал, что это задание для него ничем хорошим не кончится. Впрочем, он знал подобное о большинстве заданий, в которых участвовал, но отец всегда повторял – «твоя беда в том, Дольф, что ты слишком увлекающийся человек». После чего Рэйнольф Лестранж оглядывался на заваленный темномагическими пергаментами стол, потирал левое предплечье и со вздохом добавлял: «Но это у нас семейное».

Вот и на этот раз – Родольф отлично всё понимал. Но приказы Лорда не обсуждаются, а ночные полёты он любил всегда. Несмотря на компанию Беллы, которая даже во время боя ухитрялась с кем-то да поругаться. В данном случае – с Тонкс, которой как-никак приходилась тётей…

А теперь он летел вниз, уже без метлы, сбитый заклинанием этой истеричной полукровки, и меланхолично размышлял о превратностях пожирательской жизни. Хотя… да, он уже не летел. Скорее, валялся на чём-то достаточно твёрдом и отдалённо напоминающем землю. И, что самое удивительное, был даже жив.

«Впрочем, это ещё надо доказать» - уточнила та часть сознания, из-за которой Шляпа едва не отправила его в Рэйвенкло.

Боли не чувствовал, двигаться мог, да и мыслительные способности тоже были в порядке. Как и память – родословное древо до двадцатого колена включительно и особенности проведения рейдов на особо охраняемые объекты вспоминались с одинаковой лёгкостью. А вот с магией дело обстояло похуже – ни палочки, ни метлы при нём не обнаружилось. Хорошо, хоть одежду никто не додумался отобрать… Хотя – плаща и маски не обнаружилось тоже.

Привычно вздохнув, так же привычно принялся за анализ непонятной обстановочки. Которая вполне могла оказаться стандартным загробным миром на одну персону. Он читал о таком. Кому вокзал привидится, кому родное поместье…

…А до него из внешнего мира первым донёсся возмущённый девичий голос.

- И за что мне достался именно он?! Всего-то один недописанный фанфик… Да, два недописанных фанфика… Да, три недописанных… и пять планируемых… И что?!

Как раз в момент патетического завершения этой речи Родольф открыл глаза.

И сначала подумал, что всё же ошибся с оценкой своего состояния. Поскольку вокруг было темно. И не просто темно – а по-настоящему, густо-чернильной слепой темнотой. Темнота к тому же ещё и жадно колыхалась, но это он уже отнёс к выкрутасам собственного сознания. А вот неприятности со зрением могли быть вполне реальными. Что ж, в своё везение не верил ещё с провала той операции с Лонгботтомами.

На всякий случай моргнул. Не помогло.

- Ч-чёрт… Массаракш!... Дементор побери! – ругнулся тот же девичий голос. Причём понятно Лестранжу было только последнее выражение. - Вы уже здесь, да? Я быстро.

Спустя мгновение ругаться уже вполне мог сам Родольф – на вспышки яркого света он со времени допросов реагировал болезненно. Но напомнив себе, что он – аристократ в Мерлин-его-знает-каком поколении, сдержался. Вместо этого, проморгавшись, попытался рассмотреть девушку, явно имевшую к его «спасению» какое-то отношение.

Свет резко потускнел, потом стал сильнее, наконец остановившись на оттенке «раннее утро над Северным морем». С этим оттенком после Азкабана Лестранж был знаком даже очень хорошо.

Девушка – пока что не обращавшая на Пожирателя внимания, занятая поисками чего-то на полу – в этом освещении оказалась кареглазой шатенкой, на бледном и даже интеллектуальном лице которой было написано непреходящее выражение «как меня это всё достало». Выражение было до боли знакомым – именно такое частенько видели на лице Родольфа Лестранжа соратники по организации и любимая супруга.

Короче, девушка была похожа. Очень. И на вид ей было лет восемнадцать. Восемнадцать лет назад в Азкабане он ещё не сидел. Так что – это вполне могла оказаться его незаконная дочь от какой-нибудь из десятка любовниц. Чем Мерлин Великий не шутит. А может, и нет. В любом случае, посторонний человек Пожирателя Смерти спасать не будет…

Попытался на глаз определить чистокровность. Не вышло. Свитер и брюки – не аргумент, у него такие же. «Задания не выполняются в парадных мантиях» – одно из выражений, слышанных ещё в юности на тренировках.

- Вставайте давайте. Мне ещё фанфик писать, а я с вами вожусь. – в очередной раз не вполне понятно выразилась девушка, наконец нашедшая, что искала – а именно тетрадку, которую тут же открыла, и зелёное перо для письма.

Родольф поднялся, отряхиваясь, и внимательно взглянул прямо ей в лицо. Обычно это помогало. От проницательного взгляда главы разведотдела становилось неуютно половине членов Организации, включая Люциуса Малфоя, который не без оснований подозревал, что родственнику известно всё о его налоговых декларациях.

Но девушке, видимо, неуютно не стало.

- А я вас таким и представляла, – заявила она. – Проницательный, уравновешенный, лёгкая седина в каштановых волосах… - зелёное перо, в лучших традициях Риты Скитер, зависло в воздухе и записывало сказанное. – Короче, вы – Родольф Лестранж, 1953 года рождения, Пожиратель Смерти, в Организации отвечали за разведку, были заключены в Азкабан в январе 1982, освобождены Тёмным Лордом в феврале 1996, а сегодня был не ваш день и вы должны – по канону, разумеется, – погибнуть.

Несколько ошарашенный таким напором информации, Родольф только кивнул.

- Отлично, - девушка шагнула ближе, и протянула руку. – Тэм Элленфорд, из «Тёмного блока». Я автор. – с долей гордости, но скорее просто констатируя изрядно доставший факт, добавила она.

Игнорируя готового задать вопросы в лучших традициях своего отдела Лестранжа, она продолжала:

- Не аврор, а автор. И вашей палочки у меня нет. Просто не хотелось, чтобы вы сразу меня заавадили. Так что вообразила – как вообразила. А без плаща и маски вы просто лучше смотритесь. Так что не бегайте тут и не суетитесь. Ещё перестану везде на форумах доказывать, что вы не придурок-подкаблучник. – пригрозила девушка, закончив тираду.

Родольф флегматично поправил свитер.

- А я и не собирался. Хотя вам трудно поверить, мисс. Нелогично это. Хотя, по законам логики, после такого падения я должен был сломать себе всё, что можно. А я жив.

- Ага, живы. Это я вас вытащила, - заявила девушка, назвавшаяся Тэм. – В этом месте нет ровным счётом ничего – вот и вообразила вас. Ну и себя. Поскольку – нужно.

- Нужно?... – логику в событиях искать уже перестал. Для подорванного Азкабаном здоровья это было вредно. Расставание с любимой логикой вызывало забытое чувство растерянной неизвестности.

- Сейчас объясню, - девушка чуть кивнула. – Я… из параллельной реальности. Вы же должны знать, вы образованный человек.

Лестранж кивнул. Не знал, что его увлечение всякими запутанными разделами магнауки может хоть для чего-то пригодиться.

- Ну и вот. У нас проходит новогодний фестиваль фанфиков, он, вообще-то, традиционный, но в этот раз условия немного изменили – надо обязательно спасти какого-нибудь персонажа. И все заранее оставляли заявки. Я написала, что хочу кого-нибудь из Пожирателей.

- А почему не конкретно? – несмотря на то, что понял только половину, любопытство было сильнее.

- Потому что если назовешь конкретно – решат, что фанатка. А я хочу быть серьёзным человеком.

Родольф сам всю жизнь хотел быть серьёзным человеком. Поэтому понимающе кивнул.
- Значит, если я за Тёмный блок, то пусть мне админы выберут кого-нибудь из Пожирателей. Случайно. Только не Беллу.

- Почему?!!

- А с ней скучно. К тому же, она не сможет всё равно жить нормально. Ну, если спасётся. И к тому же, это будет совсем уж AU, а я это не люблю.

Родольф с аргументацией согласился.

- И я должна, таким образом, вас спасти. Не думайте, я не в восторге, - раздражённо осадила она и не думавшего её благодарить Лестранжа.

- Но, с другой стороны, лучше уж вы, чем Снейп. А его вообще половина фандома спасать хочет. Не понимаю, почему, - пожаловалась, с отнюдь не лёгким раздражением порвав листок. – Предатель, как им только Нагини не отравилась.

- Так. О чём вы? – с прищуром, не предвещавшим ничего хорошего, спросил Лестранж.

- Я… Я ничего.

- Нет уж, мисс. Если начали, так продолжайте. – Лестранж приготовился вытягивать информацию, что было как раз по его профилю.

…После сумбурного и эмоционального пересказа – с некоторыми купюрами, касавшимися «основного сюжета», то есть неразлучной троицы приключенцев – «седьмой книги», как этот прогноз на будущее назвала Тэм, Родольфу Лестранжу стало всё ясно. Уже окончательно.

- Вот же сволочь полукровная. Правильно ему Белла не доверяет. А у меня просто доказательств не было. Предоставить бы их теперь… - с вдохновенным (для Пожирателя, естественно) выражением лица уже представлял, как можно бы повернуть разведдеятельность с учётом данных из пресловутой «седьмой книги».

- Оставим Снейпа. Вас он вообще волновать не должен. Пусть лучше вас собственная судьба волнует. Вы же жить хотите?

- А кто не хочет, - усмехнулся.

- Ну так вот. Я вам даю варианты – вы выбираете – а я про это пишу. И это становится реальностью. Или наоборот – здесь это становится реальностью, а там я про это пишу. А, запуталась. Короче, к делу.

В следующий час – а может, больше или меньше – перед глазами Лестранжа промелькнуло штук двадцать вариантов его возможного будущего. Все они выглядели до жути реалистичными, и за большую их часть Тёмный Лорд заавадил бы теоретически верного слугу не задумываясь. К примеру, за «скрыться в лесах, а после победы Светлых жениться на маггле и открыть кафешку»…

…После лицезрения ужасающе романтичной - так, что сводило зубы – версии самосожжения в хранилище на вещах Беллы (через двадцать лет после пресловутого спасения) Лестранж уже начинал думать, что лучше сдохнуть естественной – или, как выражалась Тэм – «канонной» смертью. Но внезапно ему в голову пришла потрясающая идея…

- Эй, не спите! Мне ещё домой надо. – окликнула его девушка.

- Давайте, выбирайте. – поторопила она, неторопливо прищёлкнув пальцами, в которых тут же появилось то самое зелёное перо.

- А можно – мою метлу? – негромко и серьёзно поинтересовался Родольф

- Метлу? Пожалуйста, мистер Лестранж. – карие глаза девушки зажглись энтузиазмом, и по её приглашающему жесту из темноты выплыла новенькая «Молния-Экстра 2-0» последнего года выпуска.

- Вы не поняли, мисс. Мою метлу.

- Вы… хотите вернуться?

- А вы догадливы, мисс. Не нужна мне эта ваша Ривьера, и счастливый брак тоже не вдохновляет. Сейф в Гринготтсе и так набит под завязку. А своим я ещё буду нужен. Да и должен кто-то за Бастом и Беллой приглядывать.

- Но… Я же вам, вообще-то, про Битву за Хогвартс тоже рассказывала.

Рассказывала, разумеется. Поэтому-то он своим ещё и будет нужен. Но ей ответил несколько по-другому.

- Уж лучше Авада, чем множественные травмы, включая черепномозговые. Поверьте знающему о пытках человеку.

Девушка, как кажется, даже с каким-то внутренним облегчением, таким же точно приглашающим движением вызвала метлу типично пожирательскую, маскировочных цветов и с серебристой подвеской в виде стилизованной Метки.

- Насчёт палочки – не беспокойтесь, как только вернётесь в вашу реальность, всё ваше вернётся тоже.

- Это мой единственный шанс, – пожал плечами Лестранж. Девушке он почему-то верил.
Если у них, в этом странном мире, есть люди, готовые спасать членов незаконной группировки только потому, что так захотелось… То у них, конечно, не всё с головой в порядке, зато они вряд ли могут предать.

- Удачи, - как-то неуверенно пожелала девушка, запихивая при этом в карман свои блокнот и перо. Она-то знала, что по-настоящему историю действия одной личности почти не меняют. Так что Битва и здесь завершится наверняка с тем же результатом.

- И вам, - Лестранж усмехнулся. Планы на будущее у него были неплохие – в свете имеющейся информации. А зря.

Несколько секунд – и силуэт взлетевшего Пожирателя уже почти скрылся в тёмном небе – маскировочный цвет себя оправдывал. Назад он не оглянулся ни разу.

Странная девушка, назвавшаяся Тэм, задумчиво смотрела ему вслед, подняв голову.

- Интересно, как я ВОТ ЭТО буду читателям объяснять?...

И она исчезла с негромким хлопком. Что было весьма похоже на аппарацию, но ей не являлось.

Фанфикрайтеры умеют глючить, но не колдовать.


**
Широко известный в узких кругах автор полутора десятков фанфиков и полудюжины ориджиналов в глубокой задумчивости сидела перед монитором, глядя на только что законченный текст.

Нет, такое, конечно, бывало… Но очень редко.

Чтобы сюжеты приходили во сне – это определённо не к ней, а к Менделееву. Однако, факт налицо – в виде того самого текста, на котором она уже готова была (а что поделать? лучшего нет) ставить конкурсную пометку.

Только – это, скорее всего, всё-таки вряд ли считается. Вот вилла на Ривьере – это да… Или женитьба на маггле, с последующим покаянием. Но над этими вариантами надо было раньше думать. Да и как-то примитивны они… И от этого автору было немного грустно, каковую философскую грусть она успешно топила в чашке вишнёвого сока.

А потом – бросив компьютер на произвол судьбы, отправилась в другую комнату звонить подруге и делиться воспоминаниями о встрече. Наши глюки не для скуки… Хотя у той, как у снейпоманки со стажем, они тоже неслабые.

И вдруг, автор остановилась посреди коридора. Вспоминая выражение лица персонажа, с которым он улетал за грань своей реальности. С этим выражением очень не хотелось расставаться. Не хотелось, чтобы обладатель выражения – и других несомненных достоинств – умер. Пусть лучше живёт. На Ривьере. В счастливом браке. Со спокойной и милой девушкой. Только, пожалуй, лучше пусть женится на чистокровной. Она же Тёмный автор, в конце-концов!

- Постойте-ка… Если я один раз смогла изменить реальность… То можно и в другой!

И ещё один автор, павший жертвой синдрома «Спаси персонажа», с блуждающей по лицу вдохновенной улыбкой отправился обратно к компьютеру – писать AU-шный фанфик про Последнююю Битву…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru