Марафон опавших листьев автора BadGirl & Милашка     закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Осень кружилась в листопаде, а в твоих карих глазах тонуло сожаление..." Возможно ООС и даже AU, поскольку канон об этой паре напрочь вылетел из головы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нимфадора Тонкс, Ремус Люпин
Angst, Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5603 || Отзывов: 5 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 03.08.09 || Обновление: 03.08.09

Марафон опавших листьев

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Марафон опавших листьев,
Сезон дождей, коктейль из дыма и мыслей,
И пусть птицы летят на юг,
Я остаюсь…
Осень… Дежа вю…




Осень тогда опоздала. Первые дожди начались в октябре, и уже через сутки я больше не могла быть одна. Я не слышала твой голос чудовищно долго, а по ночам началась бессонница. Я написала, что хочу встретиться.

В парке было холодно. Ты был в старом твидовом пальто, я – в короткой кожаной куртке. Ветер сдирал листву, а мы долго шли рядом и молчали. Мне было нечего тебе сказать. Любая тема представлялась совершенно нелепой. Я могла разглядеть сотню мыслей на твоем лице. Мне не хотелось отвлекать, и мы просто гуляли по лужам. Потом отчаянно и бесконечно целовались, с горьким упоением, будто в последний раз. Под пожелтевшим дубом, а листья падали на нас сверху, запутываясь в волосах, и ты нежно стряхивал их с моей головы. Потом остановился и начал свою обычную прелюдию. О том, что это неправильно, что я не должна быть с тобой, что для меня ты слишком стар и к тому же опасен. Все это было как старая запись в моей голове и звучало одинаково каждую ночь. Ты хотел для меня только счастья, а все, чего хотела я – быть с тобой. Мне думалось, что проще ничего и быть не может.

Я смотрела на твои губы, ты разглядывал меня с каким-то обреченным, несчастным видом. Мне это было совершенно непонятно, потому что я была самой счастливой в тот момент. Осень кружилась в листопаде, а в твоих карих глазах тонуло сожаление.

– Ты ведь не хотел приходить, правда?

– Да.

– Тогда зачем согласился?

– Не знаю.

– Жалеешь, что пришел?

– Да.

– Мне уйти?

– Нет.

Ты запустил руку в волосы и пошел дальше по мокрым листьям. Мы снова молчали. Сели на первую скамейку по дороге, деревянную, с облупившейся краской. Ты закурил. Я знала, о чем ты думал. Нам обоим было душно. Мы задыхались в этой мертвой тишине и скорби, как будто, если не видеть друг друга, не говорить друг с другом и упиваться этим траурным одиночеством, что-то изменится. Ты корил себя за то, что не смог сдержаться, потому что так хотел освободиться. Ты думал, что у нас получится.

Дым растворялся в падающих листьях, а мы ежились от холода. Ты стряхивал пепел, и я увидела свежие красные полосы на твоей руке. Значит, ты искал другие способы забыть. Мне стало страшно, когда я представила, через что ты заставил себя пройти. Ты хотел отвлечься на новую боль, думал незаметно совершить подлог. А мне было страшно и больно. За тебя. Ты должен был знать.

– Давно не пьешь противоядие?

– Четыре месяца.

– Господи, Ремус...

Я с тревогой сжала твое плечо, ты зажег вторую сигарету и затянулся. И вдруг заплакал. Ты заплакал, как ребенок, спрятав лицо в ладонях. Я не знала, что делать: мне никогда не приходилось видеть плачущих мужчин. Я неловко гладила тебя по плечам, шее и спине, а ты рыдал, по-настоящему всхлипывая и вздрагивая всем телом. Я не верила тому, что видела. А потом поняла: ты просто прорвался. Наконец, спустя столько времени.

Я молчала. Решила просто остаться с тобой. Я ведь не ребенок – я и так все понимала. Если бы ты заговорил, я бы выслушала, а нет – так нет. Но ты заговорил. Каким-то чужим голосом.

– Я так больше не могу. Мне осточертели эти войны! Ты меня понимаешь? Скажи мне, Дора, почему десятки этих ублюдков все еще ходят по этой земле, а он нет? Мерлин, Бродяга так любил эту жизнь! Больше всех нас, вместе взятых, понимаешь?

Хорошо, что ты сказал это вслух, думала я. В ответ я молча смотрела в твои теплые глаза, проводя ладонями по лицу. Мне было нечего ответить, а ты в этом не нуждался. Ты с детской досадой вытер слезы.

– В мире нет справедливости, Дора. Я мог умереть тысячу раз за свою никчемную жизнь, но почему-то нужно было, чтобы это были именно они – здоровые и сильные. Я надеялся никогда больше не почувствовать то же, что и после смерти Джеймса и Лили. Мерлин... Этому не будет конца.

Я почувствовала слезы на своих щеках. Я хотела поменяться с тобой, чтобы забрать хотя бы часть твоей боли. Небо было серым, а в лужах, покрытых листьями, не было видно отражения. Ты бросил окурок на мокрый асфальт. Мы сидели рядом, покоряясь тишине, и я не знала, как тебе помочь. Время шло, а мы терялись в поцелуях, ветре и шепоте. У тебя были сухие ладони и обветренные губы. Мы не говорили друг другу ни слова, и я была просто рада, что смогла тебя увидеть после стольких месяцев молчания и одиночества. Как я была рада каждой минуте, проведенной с тобой. Листья продолжали кружиться, и я вдруг вспомнила о том, что мы с тобой ни разу не танцевали.

– Потанцуем?

– В каком смысле?

– В прямом. Потанцуй со мной, Ремус.

– Но где ты слышишь музыку?

– Тсс…

Я приложила палец к твоим губам и потянула тебя за руку. Ты должен был понять, что я имела в виду. Всего лишь поддаться воображению и прислушаться. Воздух пах дождем, а ты обнимал меня за талию. Мы превращали осень в танец, медленно и осторожно. Я прижималась к тебе так тесно и забыла обо всем вокруг, спрятав лицо где-то у твоего плеча. Было тепло, и ветер запутывался в волосах. Это было просто, как эти желтые листья и мокрые улицы. Мы танцевали так, как будто ничего не случилось, так, как будто были счастливы. Ты прикасался губами к моему виску, а я хотела остаться в этом парке навсегда. Ты больше не страдал. Осень отпустила тебя, и теперь ты был свободен. Спокоен, и я радовалась, что ты увидел, насколько это оказалось легко.

– Спасибо.

Ты мог не говорить этого, ведь я знала. Мы должны были заставить друг друга распахнуть глаза и увидеть этот мир снова, чтобы начать жить. Чтобы мокнуть под дождем и ловить опавшие листья, чтобы быть рядом.

Мне никогда не было так хорошо. Твои руки обнимали меня в листопаде, и я поняла, что ни за что не отпущу. Я ждала эту осень, а ты ждал меня. И я решила, что останусь. Навсегда, и тебе уже не прогнать меня, как бы ты ни старался.

Ветер стих, а листья перестали падать с деревьев. Дождь был коротким. Осень тогда опоздала.




———————————————————————————————————

Посвящаю этот фик второй половинке нашего творческого союза, лучшему соавтору и просто хорошему человеку)) Понимаю, что настроение у него не самое подходящее, но это то, что мне хотелось написать) Еще один каноничный пейринг, надеюсь, придется тебе по душе) С Днем рождения! Не знаю, что бы я без тебя делала) Harry Potter – connecting people! :)



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru