Волчонок автора Anhoran    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
О Ремусе и том, как он стал Волком. И немножко о том, что было дальше.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 10820 || Отзывов: 13 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 09.03.05 || Обновление: 16.03.05

Волчонок

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Волчонок


…Выпей, может, выйдет толк –
Обретешь свое добро.
Был волчонок – станет волк.
Ветер кровь и серебро…

Утро нежной лиловой дымкой вставало над Лондоном. Лето провожало дождем, но первый день сентября был ветреным и солнечным. Мальчик с красивыми карими глазами и медовыми волосами лежал на узкой кровати и смотрел в окно. Сегодня его жизнь изменится. В очередной раз. Ему не было дано размеренного счастья жизни простого смертного. Он был волшебником. Но ему и не было дано безграничной радости творить в свое удовольствие. Он был оборотнем.

Это случилось, когда Ремусу было всего четыре года. С непосредственностью юного воителя он считал, что весь мир его. От края и до края. Смело и решительно смотрели в даль огромные глаза. Рем не боялся ничего. Он без страха входил в темные комнаты и нырял в воду. Родители радовались и говорили, что из него вырастет истинный мужчина.
Однажды ночью Ремус решил пойти в лес. Разумеется, он никому не сказал о своей идее. Отец говорил, что в чаще водятся волки. И Ремус решил спасти мир от страшных зверей. На цыпочках проскользнув в родительскую спальню, он стащил мамину палочку с прикроватной тумбочки. Оставив кое-как накарябанную записку, Рем отправился в сторону леса.
Мальчик решительно шагал вперед. Его путь бледными лучами освещала луна. Полная луна. В мозгу Ремуса то и дело возникали заманчивые картинки: он гордо стоит над поверженным зверем, министр магии вручает ему орден за храбрость, он становится национальным героем и всеобщим любимцем…
Вдали завыли волки. Мальчик вздрогнул, покрепче сжал в кулаке палочку, и отправился на звук.
По поляне метался огромный серый волк. Он выл и рычал, отчаянно пытаясь избавиться от мучительной боли. Не важно кто он в обычной жизни, тринадцать раз в году он обречен превращаться в чудовище. Нестерпимая агония ослепляет, стирая грани между своими и чужими. Оборотня бежит все живое. Даже маленькие лесные грызуны забились поглубже в свои норы. Волк на мгновение застыл. Он почуял запах. Запах человеческой плоти. Короткий вой. Кровь поможет ненадолго унять боль.
Мальчонка вышел на поляну, залитую неясным светом луны. Карие глаза расширились от ужаса. На него смотрел Волк. Около полутора метров в холке. С гладкой серебристой шерстью. С пастью, подобной вратам Ада. Зеленые светлячки глаз неотрывно смотрели на мальчика. Волк готовился к прыжку…

Джон Фолстрейд, отец мальчика проснулся от внезапного чувства беды. Он попытался нашарить палочку в потемках, но пальцы нащупали только клочок пергамента. Палочка нашлась рядом с тумбочкой на полу. Прочтя в неясном магическом свете послание, он с криком выбежал из спальни. Прямо в пижаме и босиком Джон ринулся к лесу.

Ремус стоял и неотрывно смотрел на волка. Зверь тоже смотрел на него. Зрительный контакт нарушил крик мужчины, прозвучавший совсем близко. Волк прыгнул. Он метил зубами в горло ребенка, но промахнулся. Клыки вонзились в плечо. Мальчик закричал от боли и страха. Секунду спустя взвыл волк. Заклятье попало ему в бок. Оторвавшись от потерявшего сознания ребенка, зверь бросился на Джона. На этот раз он не промахнулся. Острые клыки вскрыли горло. Но и сам волк прожил не дольше жертвы. Джон, на последнем дыхании прошептал: «Авада Кедавра». Зеленая вспышка – два мертвых тела на ярко-алой траве.
Ребенка нашли и доставили в больницу работники министерства, срочно прибывшие на место применения недозволенного заклятья. Так Ремус Джон Фолстрейд стал оборотнем. Немного позже он сменит фамилию на Люпин, в память о волке, забравшем жизнь его отца. И примерно в это же время он начнет превращаться сам.

Ремус еще немножко полежал, после чего решительно скинул ноги с кровати и, потянувшись, отправился умываться. Сегодня был очень важный день – Ремус Люпин впервые ехал в школу. Ему было не 11, как всем первокурсникам, а 13. Просто прежний директор Хогвартса не желал брать на обучение оборотня. Ремус занимался дома. На столько, на сколько это было возможно. Ведь пользоваться палочкой несовершеннолетним запрещалось. После того случае в детстве он стал задумчив и молчалив. Его больше не тянуло на героические поступки, наоборот, львиную долю своего времени Ремус проводил за книгами. Он жил с матерью и тетей – сквибом. Обе безумно любили мальчика, но ничем не могли ему помочь. Семья бедствовала, поэтому денег на коммерческую школу не было. А лечение было невозможно.
Теперь все изменилось – Ремус ехал в школу. До выхода из дома оставался еще час и он решил немного почитать. Усевшись в единственное в доме кресло, Ремус раскрыл учебник по трансфигурации за 1 курс. Напротив кресла на стене висело старинное зеркало в тяжелой деревянной оправе. Оттуда на Рема взирал худощавый подросток с бледной кожей и красивыми ланьими глазами. Глядя на него, нельзя было даже подумать, что в полнолуние эти глаза вспыхивают золотым огнем, а их обладатель превращается в кровожадного зверя. Ремус Люпин был красив немного женственной красотой. Оборотни - не совсем люди, и поэтому лишены таких мелких неприятностей как прыщи и угри. Соответственно аристократическую белизну его лица не портило ни единое пятнышко.
Ремус знал, что в школе придется нелегко. Сверстники очень плохо принимают других, не таких как они. А это значит войну. Он помнил, что когда превратился в первый раз, его звериный облик был совсем молод. Маленький серый волчонок выл от обиды и боли. Он первый раз остался один. Мать не могла присутствовать при его трансформациях. Юный оборотень почти безопасен. Он слаб, и вероятность быть укушенным очень мала. Тем не менее, волчат боятся. Люди. Но не собаки. Ремус скакал по двору, кувыркаясь в пятнах лунного света. Боль от превращения прошла, и осталась только радость молодого тела, да ничем не замутненный звериный разум. От игры его отвлек яростный рык. Матерый волкодав оборвал цепь и теперь готовился к битве со своим извечным врагом. Сначала Ремус робел и повизгивал от страха, а потом натура взяла свое. В эту ночь молодой оборотень впервые попробовал кровь своего врага. И теперь он не боялся. Он бы уверен. В себе, в своей волчьей натуре.




Кто же знал, что будет иначе – приручат, пригреют, посадят на цепь дружбы и любви. Уже не волк, но еще и не человек. Чужой и там и здесь – вечный изгой…
Ремус Люпин – член Ордена Феникса – свободная душа, пойманная в клетку. Дитя ночи, на службе сил Света…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru