Квиддич или история одной любви автора Марта Мюнхгаузен (бета: Amie)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
фик писался на фикатон, проходивший на Harry Potter and the Magic Forum, по заявке The Rhine. Скорпироза))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший
Общий || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 10536 || Отзывов: 16 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 04.08.09 || Обновление: 04.08.09

Квиддич или история одной любви

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


***
1.09.2020 г. Хогвартс-экспресс, купе вагона старост.

«В 1649 году на юго-востоке Франции снова вспыхнуло восстание гоблинов. Ситуация сложилась таким образом, что руководитель восстания Карл Лысый понял...»

«И чего этим гоблинам опять на месте не сиделось, – подумала Роза, переворачивая страницу учебника по истории магии. – Им что, сорок шестого года мало? И так ясно, что ничем хорошим не закончится». Пятикурсница задумчиво посмотрела на портрет Карла Лысого в углу страницы.

Почти все ученики Хогвартса искренне не любили уроки истории магии и посещали их с единственной благородной целью – выспаться. Но Роза была не такой. Она любила учиться и интересовалась историей, часто повторяя, что история – учительница жизни, которая может помочь избежать ошибок в будущем. И вот сейчас гриффиндорка пыталась понять, зачем гоблины с удручающей регулярностью поднимали восстания. Зачем применять один и тот же метод борьбы за свои права, если он совсем не действует? Зачем опять поднимать бунт, если...
Но додумать мысль Розе помешал чуть взволнованный голос ее двоюродного брата, шестикурсника Джеймса:

– В этом году мы просто обязаны взять кубок по квиддичу!

Джеймс взъерошил непослушные темные волосы, не замечая усмехнувшегося этому жесту Фреда Уизли, своего кузена, а по совместительству лучшего друга и однокурсника, и повторил:

– Просто обязаны!

– Зачем? – Фред наигранно удивился.

– Затем, что я уже все тебе объяснял! Именно на шестом курсе папу назначили капитаном команды, и его команда выиграла! Вот и я не собираюсь отдавать кубок каким-нибудь райвенкловцам.

– Да уж лучше им, – фыркнул Фред, – чем слизеринцам, нет? И скажи, дорогой капитан, как ты собираешься этого достичь без ловца и охотника?

– Элементарно, друг мой! – воодушевленно воскликнул Джеймс.

Роза вздохнула: дернуло же их с Альбусом сесть в это купе, где скоро собралась почти вся гриффиндорская команда по квиддичу. Впрочем, кажется, Ал совсем не был против.

В этом году Джеймса назначили капитаном команды, поэтому почти все лето Розе пришлось слушать разговоры только о квиддиче, вот и сейчас Джейми будет не остановить. Сама Роза тоже любила квиддич, но без фанатизма, и теперь с интересом наблюдала, как внимательно слушают Джеймса непривычно серьезный Фред и семикурсник Филипп Вуд, вратарь и сын Оливера Вуда.

Впрочем, назначение Джеймса капитаном команды было не единственным радостным событием лета. Когда Альбус и Роза достали значки старост из писем, бабушка Молли даже плакала от счастья, хоть не так долго, как в прошлом году, когда такой значок неожиданно получил Фред.

– А отбор будет в ближайшие выходные, – торжественно закончил свою пламенную речь Джей.

– Когда? – сдавленно охнул Альбус и тут же покраснел под взглядом удивленной такой реакцией Розы. – То есть, как тебе это удалось? – исправился Ал, краснея еще больше.

– Уметь надо! – гордо ответил Джеймс и пояснил: – Я договорился с Невиллом, чтобы он застолбил для нас стадион.

– Не с Невиллом, а с профессором Лонгботтомом, – как бы между прочим поправила Роза, сделав вид, что снова увлечена чтением.

Фред улыбнулся:

– Не нуди, тебе не идет. Кстати, что пишут?

– Что Карл Лысый снова поднял восстание, – усмехнулась девушка, понимая, что интерес кузена вызван вовсе не историей магии.

– Опять? – ахнул Джеймс. – И из-за чего на этот раз? Мантикоры сгрызли его парик?

– Не путай, Джей, это было не при Карле, а при Дрейде Немытые Ноги, – включился в игру Филипп.

– Ему как раз ноги и сгрызли, умник! – засмеялся Фред. – А парик был... У кого, Джей?

Джеймс беззаботно пожал плечами:

– Спроси лучше у мисс Все-Знаю, – но тут же рассмеялся: – Ладно, Рози, без обид. Читай свою историю, у нас есть дела и поинтересней, чем немытые ноги гоблинов.

Роза хотела возразить, но лишь, обиженно фыркнув, демонстративно закрылась книгой. Уж лучше читать, чем спорить с этими обормотами, не признающими ничего, кроме обожаемого квиддича. Но читать получалось плохо, от быстрого хода поезда строчки прыгали перед глазами, а в уши все время врезался голос Джеймса, вдохновенно рассказывающего о новых стратегиях тренировок.

Наконец Роза отложила учебник и посмотрела в окно. Забавно, что Альбус тоже сидит здесь и внимательно слушает старшего брата. Где же его слизеринский дружок с чудовищным именем Скорпиус?

Дружба Альбуса и юного Малфоя ставила в тупик всю родню, вызывала недоумение у учителей и ужасно раздражала Розу. Скорпиус был прекрасно воспитан, умен, честолюбив, дерзок, разговаривал со всеми в лениво-насмешливой манере и всегда держал дистанцию. Пожалуй, Альбус Поттер был единственным, кого Скорпиус мог назвать своим настоящим другом. «Если он вообще знает, что такое дружба!» – раздраженно подумала Роза, вспомнив нахальную усмешку слизеринца, всегда уверенного в своей правоте.

Родители мальчишек пытались расстроить дружбу своих сыновей, но Ал и Скорпиус отчаянно сопротивлялись.

Скорпиусу было проще. Мистер Малфой слишком часто повторял маленькому сыну, что тот должен стать настоящим слизеринцем и что он вообще никому ничего не должен, и однажды Скорпиус прямо заявил отцу: он имеет право сам выбирать себе друзей и не собирается ни перед кем отчитываться.

Альбус же до сих пор с содроганием вспоминал строгий взгляд отца и брезгливое выражение лица дяди Рона. Всегда мягкий и скромный, Ал проявил неожиданное упрямство и, опустив голову, смотрел прямо перед собой во время всех «воспитательных» бесед, повторяя: Скорпиус не такой, он честный. И не надо хмуриться, дядя Рон. Не сердись, мама. Как говорит Джеймс, тебе это не идет.

Сперва Альбус пытался убедить и кузину, что Скорпиус не такой, каким хочет казаться, но уже к концу первого курса потерял все надежды примирить друга и сестру, которые постоянно доводили друг друга взаимными издевками и подколами.

«Почему же Ал все-таки здесь? – Роза внимательно посмотрела на брата. – Если б ты так на уроках учителей слушал... Уж не собираешься ли ты в команду? Еще один сумасшедший на мою голову».

–...И все-таки это сложная задача, – вздохнул Филипп, когда Джеймс замолчал. – Взять кубок – с двумя новичками. У всех сложившиеся сильные команды.

– Да, – кивнул Фред, – особенно у слизеринцев. Один Малфой чего стоит.

«О нет, опять этот Малфой!»

– Чем он тебе мешает, Рози? – усмехнулся Джеймс.

«Я что это вслух сказала?» – растерянно подумала девушка.

– Он меня бесит.

– Перестань, – махнул рукой Альбус. – Скорп не такой плохой, как ты о нем думаешь.

– Он еще хуже, – фыркнула Роза. – Такой же противный, как его дурацкое имя.

– Скорп не виноват, что его так назвали, – примирительно улыбнулся Ал. – И потом, как бы вы к нему не относились, вы не станете отрицать, Скорпиус отлично играет.

Джеймс, не одобрявший дружбу Ала со слизеринцем, презрительно сморщился, но ничего не ответил.


***
– Итак, господа, – торжественно начал Джеймс, стоя в центре общей комнаты Гриффиндора, сразу стало тихо. – Я рад сообщить вам преприятнейшее известие. Позвольте представить вам нового капитана нашей команды по квиддичу – себя!

– Аплодисменты! Громче! Громче! – тут же закричал Фред, первым начавший хлопать, вызвав общий хохот.

Джеймс шутовски поклонился и жестом попросил тишины:

– В этом году мы сделаем все, чтобы кубок по квиддичу стал нашим! У нас есть отличный шанс. Во-первых, у нас прекрасный вратарь Филипп Вуд! Фил, встань, я хочу, чтобы первокурсники знали своих героев в лицо. Во-вторых, у нас два замечательных загонщика. Непревзойденный Фред Уизли и очаровательная Натали Томас. И, в-третьих, у нас два блестящих охотника. Джейн Финниган и, конечно, я, всегда ваш Джеймс Сириус Поттер.

Увидев еще один шутовской поклон старшего брата, Альбус усмехнулся: Джей всегда обожал три вещи – быть в центре внимания, когда все вокруг умирают от хохота и когда его называют полным именем, напомнить которое он не упускал случая.

– Но, – продолжал тем временем Джеймс Сириус, – есть проблема.

– Две, – подсказал Фред.

– Две. Это вакантные места еще одного охотника и ловца. Поэтому уже в субботу будет отбор в команду.

– Первокурсники могут не беспокоиться, – перебил друга Фред, выразительно посмотрев на близняшек Молли и Люси Уизли.

– Да, кстати, если кто-то считает, что я буду набирать в команду только своих друзей или родственников, то пусть умоется, – вдруг жестко сказал Джеймс. – Мой брат Альбус будет проходить отбор на общих основаниях. Если, конечно, захочет. Это ясно, мистер Дэвид МакЛагген?

Высокий русоволосый семикурсник поморщился в ответ. Альбус же при последних словах брата внутренне сжался. Почему Джей так сказал? Откуда узнал о планах Ала, ведь он никому ничего не говорил, даже Скорпиусу.

– Роза, – тихо позвал Альбус кузину, стараясь, чтобы голос звучал спокойно и даже безразлично, – как думаешь, я смог бы пройти отбор?

Неожиданно девушка улыбнулась и чуть склонила голову набок:

– Я ждала этого вопроса. Было несложно догадаться, что ты хочешь попасть в команду. Ты так внимательно слушал и трогательно краснел...

Альбус почувствовал, что кровь снова прилила к щекам и обожгла их.

– И как ты думаешь?

– Я думаю, что тебе давно пора перестать бояться Джеймса и поставить его и Фреда на место. Сколько можно позволять им смеяться над тобой?

– Значит, идти? – нерешительно уточнил Ал.

Роза кивнула:

– Конечно. И не волнуйся так. Ну, хочешь, я пойду с тобой?


***
– Ну что ж! Начинаем отбор! Значит, это делается примерно так. В стороночку, господа. Вы вообще уйдите, – Джеймс, державший в руке метлу, строго посмотрел на первокурсников. – В объявлении все было написано. Фред, Фил, убрать посторонних! Остальные – в очередь! Сначала будем отбирать охотника, потом ловца. Натали запишет результаты. Решение скажем, когда все желающие пройдут отбор. О! Кого я вижу! Сама мисс Все-Знаю осчастливила нас своим посещением! – без остановки воскликнул Джеймс, увидев Розу. – Чего изволите?

– Перестань, – нахмурился Альбус. – Роза пришла сюда не для того, чтобы выслушивать твои шуточки!

– Понял, – засмеялся Джеймс. – У меня не так много времени на пустую болтовню. Начинаем!

С последним словом Джеймс подхватил лежащий в ящике квоффл и взлетел. Фред, Филипп и Джейн Финниган с готовностью заняли свои позиции.

Студенты, желающие попасть в команду, подходили к Натали, записывались, затем Джеймс заставлял их ловить мяч, отдавать пас, забивать голы и делать разные трюки.

Альбус тем временем повернулся к Розе и виновато улыбнулся:

– Не сердись на Джеймса, ты же его знаешь. Он...

– Я не обиделась, – перебила девушка, – и не собираюсь уходить из-за Джима. Я же обещала, что приду тебя поддержать. Хотя и вижу, что ты не особо в этом нуждаешься. Зачем ты притащил сюда Малфоя?

– Скорп здесь? – обрадовался Ал, оглядываясь на трибуны.

– Да! И раз уж вы оба здесь, может, попросишь его, чтобы он заставил своих змей заткнуться?

Слизеринцы, пришедшие посмотреть отбор, удобно расположились на одной из трибун и громко смеялись, изредка выкрикивая что-нибудь оскорбительное, отчего гриффиндорцев, желающих попасть в команду, становилось все меньше.

– Или их заткнешь ты, – Роза не на шутку рассердилась, – или это сделаю я!

Альбус тяжело вздохнул. У него самого давно появилось желание стереть ухмылки с лиц слизеринцев, но ссориться с другом или ставить его против собственного факультета Ал не хотел.

– Между прочим, Скорп здесь ни при чем. Он ни над кем не смеется и вообще сидит отдельно.

– Хорошо! Тогда я сделаю все сама, – Роза резко развернулась и пошла в сторону трибун.


***
– Что случилось, Уизли? За тобой гонится тролль? – спокойный, чуть насмешливый голос Малфоя всегда выводил Розу из себя.

– Нет, тролли предпочитают гоняться за слизеринскими выскочками!

– О, это они сами тебе сказали? Наконец-то ты нашла себе подходящих друзей.

– Нет, Малфой, – фыркнула в ответ Роза, – понимаешь, человечество давно изобрело письменность. И большинство людей получают информацию из книг. Правда, для этого нужно уметь читать.

– А я не умею? – Скорпиус умел быть невозмутимым. – Короче, Уизли, чего ты хочешь?

– Будь добр, заткни свою свиту и не отсвечивай.

– К сожалению, я не могу выполнить ни одну из твоих просьб, – Малфой лениво потянулся. – У меня нет свиты, а значит, я не могу ее заткнуть. И уходить не собираюсь. Меня позвал Альбус. Поэтому будь добра, избавь меня от необходимости лицезреть тебя.

Роза уже собралась достойно ответить Малфою, но не успела: в соседнюю трибуну, где расположилась хохочущая «свита», с грохотом влетел бладжер. Слизеринцы еле успели отскочить.

– Что это было? – тихо спросил вздрогнувший от неожиданности Скорпиус, наверно, впервые за все годы учебы посмотрев на Розу без насмешки.

Но девушка лишь презрительно фыркнула и, круто повернувшись, ушла.


***
– Фред совсем сошел с ума! – воскликнула Натали, увидев вернувшуюся Розу. – Нет, я бы сама их всех перебила бы! Но вот так... Бладжером в закрытую трибуну...

Роза отмахнулась и подошла к закусившему от волнения губу Альбусу. Обида на него мгновенно исчезла.

– Да не переживай ты так, все будет хорошо.

Альбус неуверенно улыбнулся. Желающие стать охотниками уже закончились, очередь дошла до «ловцов», которым предстояло поймать снитч быстрее остальных. Филипп засекал время, которое требовалось участнику на поимку золотого мячика. Уже пара девушек и несколько юношей вполне успешно справились с задачей.

– Альбус Поттер, – наконец позвала Натали, – твоя очередь.

Джеймс ободряюще подмигнул брату и выпустил снитч. Роза прижала кулачки к груди: «Давай же, Ал! Ты лучший, ты можешь!»

Через полминуты улыбающийся, но немного испуганный Альбус приземлился рядом со старшим братом, протянул ему золотой мячик и оглянулся: Скорпиус поднял большой палец. Ал радостно помахал ему рукой в ответ. Заметив это, Роза помрачнела.

– Все? Я могу идти?

Улыбка на лице Альбуса сразу погасла.

– Не обижайся, Роза, но Скорп тоже мой друг.

– Не обижайся, Роза, – пропищал Джеймс, изображая брата. – Кстати, Роза, если хочешь, можешь тоже пройти отбор. Желающих все равно больше нет, а так хоть получится, что не зря приходила.

– Вот еще! – фыркнула девушка. – Нет, Джеймс Сириус, вам не удастся втянуть меня в свои шалости.

– Неужели? – на симпатичной мордашке Джеймса появилась озорная улыбка, так хорошо знакомая всем учителям Хогвартса. – Да ты просто боишься. Потому что здесь мало прочитать все книги, которые существуют на том и этом свете, здесь еще и уметь летать надо.

Фред, с интересом слушавший брата, лукаво посмотрел на Розу, словно говоря: «Ну, давай же, скажи, что ты ничего не боишься».

– Я боюсь? – не выдержала этого взгляда Роза. – Я ничего не боюсь.

– Возможно, но и этого, увы, мало. Признай, Рози, что не всему можно научиться только по потрепанным учебникам, – Джеймс наигранно вздохнул и беззаботно улыбнулся.

– Отстань от нее, – тихо сказал Альбус.

Неожиданно Джеймс кивнул:

– Хорошо. Собственно, это и было подтверждением правильности моих предположений. Роза просто боится летать. Ладно, ребята, на этом и закончим.

– Нет, – воскликнула Роза. – Я ничего не боюсь. Что я должна сделать?

Джеймс и Фред обменялись хитрыми взглядами, прежде чем ответить.

– Значит, просто поймать мячик, – уточнила Роза, взлетая.

– Поймать мячик, – повторила она себе, разгоняясь.

– Поймать мячик... И все? – удивленно воскликнула девушка, сжимая снитч в кулачке. – Эй, Джим, Фред, что с вами?

Братья обалдело смотрели друг на друга.

– Ты тоже это видел?

– И что теперь?

– Не знаю, это же была твоя идея.

– Что случилось? – ничего не понимающая Роза приземлилась рядом с Альбусом. – Что?

– Ничего страшного, – Ал в отличие от кузины понял все и заставил себя улыбнуться. – Давай, Джей.

Роза недоуменно посмотрела на старшего из братьев Поттеров, который, казалось, впервые не знал, что сказать.

– Ну что ж, – неуверенно начал Джеймс. – Отбор закончен, желающих больше нет. Я говорил, что мы возьмем в команду тех, кто покажет лучшие результаты. Из тех, кто пробовался на ловца... В общем, рад представить вам нового ловца команды Гриффиндора, показавшего рекордный результат, – Роза Уизли.

– Что? – девушке показалось, что она ослышалась.

– Да, Рози, поздравляю, – сказал через силу улыбающийся Альбус. – Ты, действительно, была лучшей.

Юноша повернулся и уже хотел уйти с поля, но Джеймс порывисто схватил брата за руку и резко развернул:

– Но это еще не все! Я счастлив представить вам нового охотника команды. Альбус Северус Поттер!

Ал вздрогнул, как от пощечины.

– Он не проходил отбора! – выкрикнул Дэвид МакЛагген. – А из этих я лучший!

– Он прошел отбор еще летом, – холодно ответил Джеймс. – И ты, по сравнению с ним, никто. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит!


***
Роза лежала на своей кровати в спальне девочек, опустив полог и подперев голову руками. На ее плече уютно расположился бирюзовый карликовый пушистик Фрэнки – подарок дяди Джорджа.

Произошедшее днем казалось каким-то странным сном. Она все-таки поддалась на провокацию двоюродного братца, в очередной раз решившего просто пошутить; «отняла» место в команде у Альбуса, который так мечтал стать ловцом; и наконец, снова разругалась с Малфоем. Стоп! Причем здесь Малфой? А вот с Алом, и правда, нехорошо получилось. Чуткий, внимательный и добрый, Альбус, конечно, не сказал ни слова против, наоборот, поздравил, и даже что-то говорил Скорпиусу, что Розу взяли в команду по всем правилам, в отличие от него самого.

«Тьфу, опять этот Малфой!» – рассердилась на себя девушка.

Но с другой стороны, разве Роза что-то сделала не так? Она ведь всего лишь прошла отбор, и никто не виноват, что сделала это лучше остальных, в том числе и Альбуса. Но и видеть грустные глаза кузена было выше сил девушки.

«Надо поговорить с Алом, – решила Роза, вставая с кровати. – А Джей правильно сделал, что взял его охотником. Ведь, несмотря на свою безголовость, он все-таки любит брата. А если кто-нибудь попытается возразить, Джей и Фред быстро объяснят, чем питаются мантикоры».


***
Альбус обнаружился сидящим в любимом кресле перед камином. Он обхватил колени руками и задумчиво смотрел на огонь. Роза осторожно подошла и присела на ручку кресла:

– Ал, я хотела...

– Не надо, Роза, – перебил ее юноша. Его голос был тихий, спокойный, поэтому девушке сразу стало легче на душе. Альбус повернулся к сестре и чуть улыбнулся: – В любом случае, мы оба в команде, и, может быть, ты даже изменишь свое мнение о квиддиче. И потом, то, что я теперь охотник, а не ловец, даже лучше. Иначе мне пришлось бы играть не просто против Слизерина, а непосредственно против Скорпиуса. А теперь это твоя прерогатива.

Желание извиняться у Розы пропало начисто, зато ей впервые захотелось дать по шее брату, выражение зеленых глаз которого удивительно напомнило ей лукавый взгляд Скорпиуса Малфоя.


***
Ноябрьским утром гриффиндорская команда по квиддичу собралась в Большом зале и пристроилась на краю стола, подальше от учителей и однокурсников. Роза крутила в руках серебряную ложечку, всматриваясь в лица Джеймса и Фреда. Братья были спокойны, уверенны, и вели себя так, словно их ждала не первая игра в году, а всего лишь очередная тренировка. Филипп, Джейн и Натали оживленно обсуждали, что сегодня повезло с погодой. Только Альбус так и не притронулся к еде, задумчиво разглядывая кувшин с тыквенным соком.

– Первая игра – и сразу против Слизерина. Зверство, – притворно вздохнул Фред, откусив небольшой кусок лимонного пирога. – Ну что, капитан, может, прямо сейчас начнешь бухтеть о важности именно этой игры в жизни каждого из нас, как это всегда делал твой предшественник?

– Потеряйся, – усмехнувшись, поморщился Джеймс, – это тебе хорошо. Начнете опять с Нат играть бладжерами в этот... как его... бадминтон, и всего делов. А у кого-то, между прочим, это будет действительно первая игра.

Альбус и Роза переглянулись.

– Да ладно, – улыбнулся Фред. – У всех были первые игры, и все живы. И у всех находился такой капитан, который перед самой игрой говорил, что нужно обязательно выиграть.

– Сейчас один загонщик у меня точно договорится! – Джеймс шутливо замахнулся на друга. – А вообще, вы же и так все знаете. Все, как обычно. Ал, ты просто будь рядом, мы тогда с тобой такую игру провернем, мало не покажется! Ну а ты, Роза, должна поймать снитч.

В этот момент в зал зашел Скорпиус Малфой. Услышав последние слова Джеймса, он посмотрел на Розу, которая даже замерла, крепко сжимая тонкими пальчиками ложку. Почувствовав на себе взгляд, девушка быстро оглянулась, большие карие глаза смотрели испуганно.

«...должна поймать снитч..., – мысленно повторил Скорпиус слова Джеймса. – И ты его поймаешь...»


***
– Итак, капитаны жмут друг другу руки. Выпускается золотой снитч. Игра начинается!

Скорпиус взлетел повыше, ища глазами снитч. Похоже, гриффиндорцы решили во что бы то ни стало выиграть. Ну что ж, их можно понять. Только не наглейте, ребята, слизеринцы тоже хотят в конце года получить кубок. А игра обещает быть интересной. Скорпиус поднялся еще чуть выше.

– Отличный пас Альбуса Поттера! – ликующий голос Хьюго Уизли, комментирующего игру, заставил Скорпиуса усмехнуться.

Нет, все-таки комментировать должен независимый эксперт. А то сейчас этот Уизли просто сорвет себе голос, восхваляя такое количество родственников, собравшихся в одной команде. И как мало некоторым нужно для счастья! А что же для счастья нужно вам, мистер Малфой? Стоп, кажется, вы вышли на стадион, чтобы играть, а не философствовать, нет? Вот и не философствуйте, мистер Скорпиус Гиперион, да будет здоров тот, кто придумал вам это имя, а ищите-ка снитч. Хорошая идея? Отличная, только где ж его искать?

Скорпиус внимательно осматривал стадион, не блеснет ли где-нибудь золотой мячик.

– И Джеймс Поттер открывает счет! 10 очков Гриффиндору! – радостно прокричал Хьюго.

Скорпиус оглянулся. Хорошее начало, но наглое. А как начинают играть слизеринцы, когда их разозлят, Малфой прекрасно знал. А поэтому игра из интересной становилась грубой. И даже очень.

Не успел Скорпиус додумать эту мысль, как Мартин Флинт, капитан слизеринской команды, резко отбил бладжер в сторону Фреда Уизли.

«Стоп, это против правил! Откуда у вратаря бита?! – Скорпиус непроизвольно зажмурился. – Да, Уизли, грохнуться с такой высоты, наверно, не очень мягко. Говорил же я Алу – не наглейте. И не надо так на меня смотреть, друг мой. Я сам в шоке».

– Команда Слизерина забивает гол!

Но Скорпиуса эта новость не обрадовала. Доигрались, комментатор в бешенстве, впрочем, как и обе команды вместе с болельщиками. Голы то в одни, то в другие ворота, крик, визг, ругань... «Есть только один способ прекратить это безобразие, – вяло подумал Скорпиус. – Угадайте, какой».


***
Увидев падение Фреда, Альбус в ужасе остановился. Это же против правил! Оглянувшись на Скорпиуса, Ал понял, что друг подумал об этом же. И это мы наглеем? Ну, уж нет, дружище!

Альбус, не глядя, отдал пас Джеймсу, уверенный, что тот поймает. Какая жестокая игра! Увернувшись от бладжера, Ал заметил бледное лицо Розы, напряженно всматривающейся куда-то в сторону. Держись, сестренка! И постарайся поймать этот несчастный снитч.

Неожиданно Скорпиус быстро полетел вперед. Снитч! Точно, вон он! Роза тоже заметила золотой мячик, резко повернув метлу. «Что она делает? Они же врежутся друг в друга!» – успел подумать Ал, и вдруг Скорпиус круто свернул влево, словно испугавшись столкновения. Пока Скорпиус выравнивал метлу, Роза быстро приближалась к снитчу. Но Малфой, справившись, наконец, с метлой, стал быстро догонять девушку. Еще пара мгновений и...

– Роза Уизли поймала снитч! – закричал Хьюго. – Гриффиндор победил!


***
Когда Альбус зашел в общую комнату Гриффиндора, там царил настоящий ажиотаж. Не успел он вздохнуть, как ему на шею с радостным визгом кинулась Лили. Осторожно отстранив сестру, Ал осмотрелся: отсутствовали только Джей и Рокси. Понятно, они все еще у Фреда, в больничном крыле, а где Роза?

Заметив, наконец, кузину, стоявшую около шахматного столика с группой девочек и оживленно что-то рассказывающую, Ал подошел ближе. Было невозможно не улыбнуться, глядя на ее раскрасневшиеся щеки и блестящие глаза.

– Ал, – счастливая Роза быстро повернулась к брату, – ты видел? Видел, как я поймала снитч?

– А видел, как быстро она летела? – вторила Лили, чуть не подпрыгивающая от переполняющих чувств. – А твой Малфой вообще летать не умеет!

– Лили, что ты несешь, – усмехнулся Альбус, – это-то откуда выплыло?

– А видел, как он испугался, когда Роза прямо на него полетела?

– Роза, – Ал внимательно посмотрел кузине в глаза, – ты тоже считаешь, что Скорпиус просто испугался? Может, пойдем погуляем у озера, там тише.


***
Альбус оказался прав, у озера было значительно тише, чем в замке. Свежий ветер приятно охлаждал лицо, и весь мир казался прекрасным.

– Так ты тоже считаешь, что Скорпиус просто испугался? – снова повторил свой вопрос Ал.

– Умеешь же ты все испортить.

– Умею, умею, – улыбнулся Альбус. – Не отвлекайся.

– А что ты хочешь, чтобы я ответила? Да, я тоже считаю, что он испугался, иначе, зачем так резко отворачивать в сторону? Рванул слишком резко, вот его и занесло. А потом пока прочухивался... Ал, да что с тобой? Оскорбился за своего дорогого друга?

Альбус опустил голову и как-то странно улыбнулся, словно делая какой-то сложный выбор.

– Альбус!

– Рози, ты же и раньше видела, как Скорп играет?

– И что?

– И ты можешь вспомнить хоть одну игру, когда бы он...

Альбус остановился и смущенно посмотрел на кузину.

– Ал, я ничего не понимаю.

– Ну... когда бы он испугался... – Альбус совсем смутился и нерешительно добавил: – Он же специально свернул...

– Конечно, специально! – воскликнула Роза. – Потому что... Стой! Ты хочешь сказать, что он мне поддался?

От неожиданной мысли у Розы даже перехватило дыхание, но Ал только пожал плечами, словно говоря «решай сама». Роза быстро развернулась и бросилась в замок.

– Только не убивай его, – крикнул вдогонку Альбус.


***
Малфоя Роза нашла в библиотеке, сидящим за столом за одним из дальних стеллажей.

– Где-то пожар? – скучающим голосом осведомился он, даже не посмотрев на гриффиндорку. – А ты забыла нужное заклинание?

– Нет, – крикнула в ответ Роза. – Как ты мог, Малфой?! Как ты посмел?!

Малфой поднял на девушку заинтересованный взгляд:

– И что же я мог и посмел?

– Мы бы выиграли и без твоих поддаваний, – Роза откинула назад растрепавшиеся волосы.

– Не сомневаюсь, – вздохнул Малфой. – Но лично мне просто хотелось побыстрее закончить эту игру.

– Зачем? – Розу сбивал этот спокойный тон слизеринца и его уставший взгляд. Малфой не огрызался, не острил, не пытался как-то подколоть девушку. Он просто смотрел на Розу, думая о чем-то своем. – Зачем именно таким образом? Сам не мог?

– Неужели ты, правда, не понимаешь? – наконец произнес он. – Ты же сама бросилась за этим снитчем, как плотоядная орхидея за жертвой. Меня чуть не сбила.

– Какое поэтическое сравнение! – возмущенно воскликнула девушка. – Как будто я ничего не понимаю! Ты специально свернул, чтобы у меня было больше времени! Ты специально стал потом меня догонять, чтобы никто ничего не заметил! Ты...

– Да! Специально! – не выдержал Малфой, вскакивая на ноги. – Счастлива? И перестань на меня кричать, Роза!

Повисла неловкая пауза. Малфой тяжело дышал, как после долгого бега, Роза была поражена этой внезапной вспышкой всегда спокойного и сдержанного слизеринца.

– Оказывается, ты знаешь мое имя, – ляпнула она первое, что пришло в голову.

– Я знаю все, – Скорпиус подошел ближе. – Потому что... люблю тебя.

Он осторожно обнял девушку, словно боялся, что она сбросит его руки и уйдет, но Роза замерла, испуганно глядя в его серые глаза.

– Люблю тебя, – чуть слышно повторил Скорпиус, поцеловав Розу, и услышал в ответ:

– И я тебя.



_____________
P.S. в фике использовано много "скрытых" цитат и ссылок на любимых мной персонажей))


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru