Мечтать не вредно автора Brain Eaters (бета: Агент Кошкин С)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
фик написан для майского Generation Next Fest для Selya, заявка № 52: "Маркус Флинт стал учителем в Хогвартсе. Ну и... учит молодых. Не важно, по какому предмету, но мне кажется, что полеты - это для него. Как вариант - особое отношение к Скорпиусу, т.к. Марк дружит с Драко..."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Маркус Флинт
Общий, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4180 || Отзывов: 8 || Подписано: 4294967295
Предупреждения: нет
Начало: 05.08.09 || Обновление: 05.08.09

Мечтать не вредно

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ах, если бы сбылась моя мечта
Какая жизнь настала бы тогда!
Ох, если бы мечта сбылась
Какая жизнь тогда бы началась!
«Песня о мечте»
муз.М.Дунаевского, сл.Ю.Энтина


Когда в конце пятого курса Маркус Флинт сказал профессору Снейпу, что хотел бы стать учителем, тот посмотрел на него как на умалишенного и разве что пальцем у виска не покрутил, поэтому после школы Маркус пошел в большой спорт. А потом… потом были возрождение Темного Лорда, рейды Пожирателей Смерти, захват Министерства Магии и битва при Хогвартсе. И преподавателей в школе колдовства и ведьминских искусств заметно поубавилось. Флинт не мог не воспользоваться предоставившимся ему шансом.

- Еще вопросы есть? - поинтересовался он в конце своего первого урока.
- А почему у вас такие большие зубы, сэр? - дрожащим голосом спросил один из первокурсников.
И Флинт не смог придумать ничего лучше, как ответить:
- Чтобы тебя съесть!
Дети пришли в ужас, и по школе быстро разлетелись слухи о том, что новый учитель полетов совершает в чулане для метел человеческие жертвоприношения, а за завтраком вместо кофе пьет кровь невинных младенцев.

- Я не виноват в том, что школьные метлы не сбалансированны! - Скорпиус Малфой невозмутимо взирал на Флинта.
Часом ранее Малфой-младший, вдохновитель всех слизеринских пакостей, не сойдясь во мнении с Альбусом Поттером, предводителем грифиндорских борцов за справедливость, эффектно не справился с управлением метлой, врезался в своего противника и протаранил незадачливым гриффиндорцем окно директорского кабинета. Поверить в случайность произошедшего Маркус, лично учивший Скорпиуса летать с шестилетнего возраста, просто не мог. Он лишил слизеринский факультет полусотни баллов, назначил Скорпиусу отработку и написал родителям негодника гневное письмо, в котором возмущался неумением Малфоя-младшего правильно строить козни врагу и просил обязательно провести с ним разъяснительную беседу. После чего лично отправился к директору и добился разрешения на проведение раздельных уроков для враждующих факультетов. Злые языки поговаривали, что он пригрозил МакГонагалл массовым убийством слизеринских и гриффиндорских третьекурсников.

- Я — любимчик профессора Флинта?! - Скорпиус, теперь уже пятикурсник, носился по кабинету Маркуса, размахивая руками. - Да они надо мной издеваются!
- Что плохого в том, чтобы быть моим любимчиком? - Флинт даже обиделся. - Я могу быть очень полезным...
- Не сомневаюсь. Но к моему большому сожалению, мне не надо никого травить, душить, тыкать ножом, расстреливать, отрывать кому-то руки или перегрызать горло, - Скорпиус злобно уставился на своего крестного.
- Я ни разу никому не отрывал руки, - Флинт поморщился.
Похоже, назначить Скорпиуса Малфоя капитаном слизеринской квиддичной команды было не такой уж хорошей идеей. И дело даже не в глупой сплетне, что ради этого профессор Флинт утопил в озере всех остальных претендентов.
Скорпиус, однако, превзошел сам себя. Вдоволь поистерив, он с таким усердием взялся за муштру своей команды, что в первом же матче слизеринцы разбили хаффлпаффцев, не дав "барсукам" даже «размочить» счет. За Хаффлпаффом последовал Райвенкло. Слизерин победил с отрывом в сорок очков, не смотря даже на то, что снитч поймала Молли Уизли, ловец команды противника. Неожиданно для всех змеиный факультет оказался ведущим в школьном чемпионате. Учитывая то, что последние десять лет Слизерин не поднимался в турнирной таблице выше последнего места, единственным объяснением головокружительному успеху, которое смогли придумать проигравшие, были козни учителя полетов. Нет, на этот раз он никого не съел.

- Этого не может быть! - Джеймс Поттер, капитан команды Гриффиндора, поймал Флинта после очередного урока, когда тот убирал в сарай снаряжение. - Они не могли сами настолько поднять свой уровень без посторонней помощи. Даже если Вы и не помогаете им тренироваться, Вы наверняка подсказали им какие-то трюки...
Маркус покачал головой. До матча «Гриффиндор» – «Слизерин» оставалось две недели, и Поттер пришел выводить учителя на чистую воду.
- Самый главный трюк, мистер Поттер, заключается в том, чтобы вести здоровый образ жизни, - Флинт взмахнул палочкой и призвал из кармана шестикурсника пачку сигарет. - Попробуйте ежевечерне пробегать пару кругов по стадиону.
Поняв, что чистосердечного признания от профессора ему не добиться, Поттер заскрежетал зубами, развернулся и ушел. Маркус посмеялся ему вслед, вытащил из отобраной пачки сигарету, прикурил от палочки и медленно пошел в сторону квиддичного поля.

- В день по триста отжиманий! - тянул Малфой, труся вдоль стадиона.
- В день по триста отжиманий! - вторили ему бегущие следом слизеринцы.
- Вместо всяческих гуляний! - надрывался Скорпиус.
- Вместо всяческих гуляний! - не отставали остальные.
Флинт уселся на одной из трибун и улыбнулся. Когда-то он сам так же бегал по этому полю, ведя за собой команду и горланя глупые кричалки.
- Вокруг Хогвартса кружок!
- Вокруг Хогвартса кружок!
- Поднажми еще дружок!
- Поднажми еще дружок!
Маркус огляделся. Со стороны главных школьных ворот к полю, прикрываясь непопадющей в тон травы маскировочной сеткой, мелкими перебежками приближались гриффиндорцы. Похоже, Поттер все-таки решил восполнить недостаток физических упражнений. Слизеринцев подобное соседство, однако, нисколько не смущало.
- Пока с ног не упадешь! - продолжал надрываться Малфой.
- Пока с ног не упадешь!
- Кушать кашу не пойдешь!
- Кушать кашу не пойдешь!
Маркус усмехнулся. Нет, все же их кричалки были немного другими. Они пели про грифферские задницы, которые следовало надрать, и про девчонок, которых надо...

- ... капитан!
Он открыл глаза и резко сел на раскладушке. Рядом навытяжку стоял ординарец:
- Господин капитан, Вас срочно вызывает начальник штаба!
Сон как рукой сняло. Маркус Флинт, капитан магического полка Французского Иностранного легиона, чертыхнулся, поспешно натянул форму и выскочил из палатки. Над бескрайними просторами африканской пустыни занимался рассвет.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru