Разговор автора Jennifer Patil (бета: Krestrag)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Андромеду Блэк выгнали из дома. За поддержкой она обращается к старшей сестре, но получит ли она ее...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк, Андромеда Блэк, Родольфус Лестрейндж
Angst, Драма || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3985 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 06.08.09 || Обновление: 06.08.09

Разговор

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ливень шел не переставая, молнии освещали землю, которая сотрясалась от грома. Беллатриса Лестрейндж нервно ерзала в постели. Сколько она уже не спит? Час, а может и два? Женщина повернулась на другой бок — не помогло. Сон не шел. Спящий рядом Родольфус тихо посапывал и видел, наверное, пятый сон. Раздался гром, Белла поднялась с постели и подошла к окну. На улице творилось нечто: дождь бил по стеклам, намереваясь разбить из вдребезги, ветер срывал листву с деревьев, вспышки молний освещали окрестности поместья Лестрейнджей. Родольфус всхрапнул во сне и повернулся на другой бок, развалившись на всей постели. Беллатриса усмехнулась: как же она хочет уснуть. Хочет, но не может. Женщине казалось, что должно что-то произойти, что-то очень серьезное. Беллатриса надела халат и вышла из спальни. По ночам в поместье всегда был жуткий холод. В коридорах не горели свечи, не было даже окон. Большинство портретов спали, остальные молча приветствовали хозяйку кивком головы или легкой улыбкой.

- Что ж им не спится. Ночь же на дворе, - недовольно проговорила одна из предков Лестрейнджей.

Беллатриса ничего не ответила, только посильней закуталась в халат, продолжая спускаться вниз по лестнице. Спустившись вниз, она первом делом зашла на кухню, чтобы выпить воды и принять зелье, которое должно помочь заснуть. Кухня была самым теплым местом в поместье: на кострах стояли котлы с едой — эльфы заранее готовили ее для своих хозяев. Белла села на старый неудобный стул и посмотрела на часы — четыре часа утра. Как же быстро идет время. Вдруг...

- Хозяйка, к... к вам пришли, - эльф испуганно заглянул на кухню.
- Что? - Беллатриса повернулась в сторону голоса.
- К вам пришли, хозяйка. Ваша сестра. Мисс Андромеда Блэк.
- Андромеда, - ведьма стремглав выбежала из кухни и побежала к входной двери. Там, сжавшись от холода и прижавшись к углу, сидела Андромеда. Ее тело тряслось от холода. Беллатриса подбежала к сестре.

- Андромеда! Меда, Мерлин, что с тобой? - миссис Лестрейндж обняла сестру.
- Белла... Белла, помоги мне, - Андромеда прижалась к старшей сестре. По ее щекам текли слезы, каштановые волосы были запутаны. - Помоги мне! Я не знаю, что мне делать?
- Вначале успокойся, - Белла подняла сестру на ноги. - Пойдем в гостиную, там ты мне все расскажешь.

Белла, придерживая Андромеду, зашла в гостиную. Она усадила ее на диван и налила огневиски. Меда залпом опустошила стакан. Беллатриса терпеливо ждала, когда средняя сестра придет в себя.

- Белла, я... я сбежала из дома, - наконец проговорила Меда.
- Как? - Белла опустилась на диван.
- Так. Я... я поругалась с матерью, с отцом. Они выжгли мое имя с гобелена, - девушка вновь зарыдала. - Они прогнали меня... выгнали. Белла, милая, мне некуда идти...
- Успокойся, - твердо сказала женщина. - Сегодня переночуешь у меня, а завтра мы вместе отправимся к родителям. Завтра во всем разберемся.
- Я... я не вернусь домой. Я никогда не вернусь домой.
- Что ты такое говоришь!? С ума сошла! Родители погорячились, я поговорю с ними... Все будет как прежде, - Беллатриса обняла сестру за плечи. - Все наладится. Они простят тебя.
- Я не вернусь домой, - повторила Андромеда. - Они хотят заставит выйти меня замуж, но я не хочу!
- Так вот в чем проблема, - Белла не сдержалась и улыбнулась. - Меда, послушай, замужество — не приговор. Рабастан - отличная партия. Он молод, красив, богат. Ты будешь счастлива с ним.
- Нет! Я не люблю его, я не хочу быть с ним, потому что...
- Какая к черту любовь! - Белла резко встала с дивана.- Любовь! Это всего лишь красивое слово, которое так часто встречается в любвных романах. Но не в жизни. Она здесь не при чем, понимаешь? Семейная жизнь не держится на любви. Она держится на взаимопонимании. И только на этом! Мы с Родольфусом живем так уже год.
- Ты черствая, Беллатриса, - Меда на дрожащих ногах поднялась с дивана. - Я не такая как ты. Я никогда не выйду замуж за Рабастана. Я выйду за Теда!
- О, Мерлин, так вот в чем дело!? Тед... Тот самый магглорожденный? Этот неряха!?
- Да! Именно он! Именно «этот неряха»!
- Ну нет, - Белла тяжело задышала, сжимая и разжимая кулаки. - Я не позволю тебе это сделать! Если придется, я силой затащу тебя под венец!
- Беллатриса... прошу, не говори так, - Андромеда потянулась руками к сестре.
- Дрянь! - Белла ударила Меду по лицу. Настроение резко переменилось, в голове мелькали образы: вот на очередном банкете чистокровное общество обсуждает семью Блэков; вот Малфои заявляют, что не собираются связываться с Блэками и отменяют свадьбу Нарциссы и Люциуса. Ужас... - Как ты смеешь!? Ты... ты ни за что не опозоришь нашу семью, поняла! Я убью, клянусь, убью тебя, если ты еще раз посмеешь заговорить об этом уроде. Ты подумала о Цисси? Кто возьмет ее замуж после такого позора!
- Белла, ты же моя сестра, - Андромеда дотронулась до горящей от боли щеки. - Пойми, я люблю его...
- Я уже тебе говорила о своем отношении к любви, - Белла отвернулась к окну. - Решай: либо семья, либо твой Тед.
Раздался гром. Глаза старшей сестры горели во тьме, отражая свет молний. Андромеда тяжело вздохнула.
- Белла...
- Выбирай! - сказала Беллатриса.
Андромеда подошла к двери. Выбор сделан, другого пути нет.
- Прощай, Белла, - Меда скрылась во тьме коридора.

***

Казалось прошла целая вечность, с того о момента как Меда покинула гостиную. Белла все также неподвижно стояла у окна и смотрела пустоту. Сердце ее сжалось. Только сейчас она поняла, что произошло. Она потеряла свою сестру. Беллатриса закрыла лицо ладонями, предательские слезы брызнули из глаз. Андромеда... Какая же она дура! Белла разрыдалась еще сильней. Сердце разрывалось от душевных терзаний. Нужно бежать за ней! Куда она пойдет в такую погоду? Нет! Нет, она не опустится до такого. Андромеда Блэк опозорила ее семью, подставила Нарциссу. Она сделала свой выбор... Предательница крови! Но почему тогда так тяжело? Белла выбежала из гостиной и бросилась вверх по лестнице. Она бежала и бежала, коридор казался бесконечным. Андромеда... Нужно помочь ей. Нет! Нет, не будет этого.

Женщина забежала в спальню и прижалась спиной к двери. Гром и сильный ливень еще сильней усиливали желание Беллы броситься вслед за сестрой. Как же ей плохо! Она без сил опустилась на пол.

- Белла? - Родольфус встал с постели. Он уже давно не спал. Эльф сообщил ему о приходе средней сестры Блэк, но вмешиваться мистер Лестрейндж в разговор дам не хотел. - Что произошло?
- Родольфус! - Беллатриса бросилась к мужу и обняла его за шею. Сквозь слезы она рассказала ему о разговоре с сестрой. Родольфус приглаживал спутанные волосы жены, слушая ее рассказ не перебивая. Он поднял ее на руки и сел вместе с ней на постель.
- Белла, послушай меня, - начал он. - Ты все сделала правильно. Андромеда для тебя с этого момента никто.
- Но...
- Нет! Она больше тебе не сестра. Она — посторонний человек. Поняла?

Белла вытерла глаза и посмотрела на мужа: он прав. Прав во всем. Белла встала с его колен и подошла к окну.

- Ты прав, Родольфус, - надменно проговорила Беллатриса. - Завтра я схожу к родителям. Сейчас необходимо их поддержать.
- Я пойду с тобой. Учитывая то, что Андромеда помолвлена с Рабастаном... Мой отец устроит грандиозный скандал из-за того, что свадьбы не будет, - Родольфус подошел к жене и опустил руки ей на плечи.
- Предательница, - Белла быстро вытерла подступающие слезы рукой.

Очередная вспышка будто поставила жирную точку в отношениях миссис Лестрейндж и будущей миссис Тонкс. Душа постепенно успокоилась, сердце забилось ровней. Через несколько часов наступит утро. Да, нужно обязательно проведать родителей. Если слова Родольфуса окажутся правдой, то скандала действительно не избежать. Да и с Малфоями нужно поговорить. Надо надеяться, что они не передумают, и свадьба Нарциссы и Люциуса состоится. Сколько дел нужно успеть сделать. А Адромеда... Пусть разбирается со своей жизнью сама. Беллатрисе теперь нет до нее никакого дела.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru