Наркотик по имени Магический Мир автора Фокерма    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Практически драббл, практически ни о чем.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер
Общий, AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3998 || Отзывов: 3 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 07.08.09 || Обновление: 07.08.09

Наркотик по имени Магический Мир

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Если взглянуть в глаза вечности, которые отражаются в окнах этого замка, ты никогда не сможешь его забыть, расстаться с ним. И весь твой старый мир, наполненный выхлопными газами, плотным трафиком и новыми технологиями, будет казаться тебе всего лишь сном, странной фантазией, лишенной реального воплощения. Магия, струящаяся по твоему телу, навсегда изменит твое сознание, твои мысли и чувства. Ты больше не вернешься в мир, где не чуда. Потому что там ты – чужак.

- Герми, наконец-то ты приехала! Как дела в школе?
Ты отвечаешь, а родители внимательно слушают. Ты рассказываешь, а они только недоуменно и беспомощно переглядываются, думая, что ты этого не замечаешь, стараются скрыть непонимание и чуждость псевдозаинтресованными вопросами.

- А вы как тут без меня?
- О, папа купил новый компьютер. Да, дорогой?
- Конечно. Новая модель! Много оперативки, улучшенная видеокарта, а какой компактный!
Теперь уже ты сидишь и изображаешь заинтересованность, чувствуя себя просто жалко. То, что есть в твоем новом мире, просто не может сравниться с каким-то компьютером, правда? Ну почему же они тогда так счастливы?!

Как-то вечером в твоей комнате раздается звук, от которого твое сердце просто выпрыгивает из груди – сова стучится в окно. Значит, пришло письмо! Значит, твои мальчики все-таки написали тебе! Трясущимися руками открываешь окно и впускаешь знакомую белоснежную сову. Она садится на стол, царапая лак своими когтями, но тебе это не важно, ты чувствуешь себя наркоманкой, которая сейчас получит дозу волшебного мира. Милые-милые Гарри и Рон!

«Привет, Гермиона!
Как поживаешь? Как проходит твое лето? Надеемся, что прекрасно!
Гарри только сегодня приехал к нам, в Нору, и мы решили сразу тебе написать (конечно, сначала мы поели, потому что мама как всегда решила откормить нашего страдающего от недоедания героя).
Не слушай его, Герми, я нормально питаюсь! Просто от природы я тощий!
Конечно-конечно. В общем, ты наверняка помнишь. Что у Гарри завтра День Рождения. Ты сможешь к нам приехать? Будет небольшая вечеринка.
Ответ пришли с Хедвиг, она дождется. Очень умная сова =)
Скучаем!
Гарри и Рон.»

Ты плачешь от счастья. Милые, родные, не забыли! Скучают.
Вытирая слезы, ты сбегаешь вниз, в гостиную. Громко, звонко, радостно:
- Мам, пап, можно я завтра поеду к Уизли? У Гарри День Рождения!
Родители как-то странно переглядываются. Лица обоих очень серьезны и озабочены.
- Герми. Мы хотели с тобой поговорить, – начинает мама.
Ты садишься в кресло напротив них и готовишься внимать.
- Нам с папой очень не нравится то, как ты изменилась. Ты совсем не интересуешься тем, как мы живем. Твоя школа портит тебя. К тому же там очень опасно! Каждый год ты ввязываешься в какие-то авантюры, которые могут тебе повредить. Мы решили, что ты туда больше не поедешь. Ты пойдешь в нормальную школу, где будешь изучать нормальные предметы. В конце концов учиться резать жаб – это несерьезно.
Тебя как будто бьет каждое слово. Ты чувствуешь, как сердце, радостно трепещущее несколько минут назад, начинает болеть.
Ты ничего не говоришь родителям, но твердо знаешь, где твой мир и твое место. И первого сентября ты снова сядешь в волшебный поезд на волшебной платформе. Ты очень упрямая грязнокровка. И ты обязательно снова посмотришь в глаза вечности, которые отражаются в окнах старинного замка. А она тебе обязательно подмигнет.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru