С Рождеством, Меда автора Мышеловка (бета: Bloody Grey...)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Говорят, чужие дети растут быстро. Свои, как убедилась Андромеда Тонкс, растут еще быстрее.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Андромеда Блэк
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4056 || Отзывов: 4 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 09.08.09 || Обновление: 09.08.09

С Рождеством, Меда

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Рейтинг: G
Жанр: общий
Саммари: Говорят, чужие дети растут быстро. Свои, как убедилась на собственном опыте Андромеда Тонкс, растут еще быстрее.
Аффтор как обычно планировал одно, а получилось совсем другое.



- Ба, я хочу сделать предложение Мари-Виктуар сегодня, на Рождество, - Тедди говорит это с такой счастливой улыбкой, что "бабушка Меда" вмиг становится такой же веселой, как и ее внук. - Я уже купил кольцо, - он роется в карманах мантии, а потом вспоминает, что оставил его на столе в своей комнате и, бросив взволнованное "Я сейчас, ба!", бежит за рождественским подарком для юной мисс Уизли.
"Как всегда рассеян," - бабушка улыбается и смотрит в окно.
Говорят, чужие дети растут быстро. Свои, как убедилась Андромеда Тонкс, растут еще быстрее.
"Мама, папа, я выхожу замуж!" - еще вчера безапелляционно заявляла ей с порога вместо приветствия взбалмошная Нимфадора, а уже сегодня сын той неугомонной девчонки светится от счастья, собираясь признаться в своих чувствах красавице Мари-Виктуар.
А еще через пять лет Андромеда наверняка будет нянчить правнуков.
Если доживет, конечно...
"Нам - старикам - нелегко. Дети растут и отдаляются, а мы остаемся одинокими и несчастными", - жалуется соседке пожилая миссис Балтимор.
Андромеда все чаще ловит себя на мысли, что это правда. Тедди уже подыскал жилье для себя и Мари; подчеркнутые в маггловской газете объявления о продаже недвижимости подтверждали это.
Мысль о том, что скоро внук уедет, нагоняла на Дромеду тоску и печаль. В детстве она заботилась о маленькой Цисси, ограждая ее от нападок матери и Беллы, стараясь уберечь ее от всего на свете и не давая никому в Хогвартсе обижать любимую сестру; потом появился Тед, который всегда был и оставался для Меды маленьким ребенком, за которым нужно было ухаживать и постоянно присматривать; через несколько лет родилась Нимфадора, и к заботам жены-Андромеды прибавилась новая обязанность Андромеды-матери.
Все было хорошо, пока неожиданно два самых близких человека не погибли, и единственным лучиком света в жизни Андромеды стал малыш Тедди. Если бы не он, она давно сошла бы с ума. Но теперь ребенок вырос, и заботиться больше не о ком.
- Бабушка, я нашел его, нашел! - возбужденный голос внука отвлекает Андромеду от грустных мыслей, и она, поворачиваясь к нему, улыбается, в тайне надеясь, что Тедди не посчитает ее радость слишком наигранной. К счастью Меды, внук чересчур взволнован, чтобы замечать хоть что-либо, кроме маленькой черной коробочки в его руках. Дрожащими пальцами юноша открывает ее и показывает бабушке кольцо. Довольно скромное, но красивое, с большой белой жемчужиной в середине и россыпью красных камней вокруг. - Как думаешь, ей понравится?
- Конечно! - с напускной серьезностью отвечает Андромеда. - Как такая красота может не понравиться?!
Тедди облегченно вздыхает, улыбается и аккуратно закрывает коробочку. Потом смотрит на часы и впопыхах надевает куртку.
- Я на полчаса опаздываю к праздничному столу бабушки Молли! - он подходит к камину и берет в руку горстку пороха. - Ты точно не хочешь пойти вместе со мной?
Андромеда отрицательно качает головой в ответ.
- Ну ладно, не скучай, - Тедди целует бабушку в щеку. - Я люблю тебя, ба! - кричит юноша прежде, чем оранжевое пламя уносит его в "Нору".
Меда устало улыбается и идет на кухню. На праздничном столе уйма вкусных блюд, которым так и не суждено быть съеденными.
Но Андромеду не сильно это волнует. Она берет с комода старые колдографии и погружается в воспоминания. Счастливые и не очень, но все так же бережно хранимые в ее сердце.
Когда часы пробьют двенадцать, из вороха колдографий нечаянно выпадет одна, не самого хорошего качества и уже местами потрескавшаяся, но будто излучающая тепло и радость. "Рождество 1983" будет гласить размытая надпись в углу, а с колдографии счастливо улыбнутся папа и дочка. Их смешные маггловские колпаки будут переливаться всеми цветами радуги, а зажатая в руке маленькой Нимфы хлопушка неожиданно выстрелит, перепугав одновременно и отца, и дочку. А потом они засмеются, и Нимфа крикнет "С Рождеством, мамочка!", а Тед, смутившись, тихо скажет "С Рождеством, Меда". Они посмотрят на женщину с улыбками от уха до уха, и Андромеда заплачет. А на душе сразу станет тепло и радостно.
Наверное, это и есть счастье.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru