Встречи и расставания автора Martha (бета: Elija)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Заключительная часть серии. Но может читаться как самостоятельный фик.Предыдущие фики: "Случайная встреча" и "Начать сначала".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 9000 || Отзывов: 11 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 10.08.09 || Обновление: 10.08.09

Встречи и расставания

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Грейнджер в моей рубашке сидит на подоконнике нашей маленькой «тайной» квартирки и курит сигарету за сигаретой. Вернее прикуривает, а потом долго смотрит в окно, не замечая, как сигаретный кончик становится столбиком пепла и падает на пол. Я молча убираю беспорядок движением палочки, но этого она тоже не видит, явно поглощенная своими мыслями. Иногда она отрывается от созерцания унылого лондонского пейзажа и украдкой смотрит на меня. О, я знаю этот взгляд! В нем я читаю нечто среднее между «Малфой, что же мы делаем!» и «Малфой, я так больше не могу!». Последний раз она так на меня смотрела, когда Скорпиус, Роза и младший Поттер – это неразлучное хогвартское трио – решили помирить своих родителей и устроили нам совместные выходные. Мы так боялись провалить нашу конспирацию, что вели себя еще нетерпимее друг к другу, чем удивили даже Поттера и неимоверно расстроили детей.

- Седьмая, – Грейнджер смотрит на меня с удивлением, откровенно не понимая, о чем я говорю. – Это уже седьмая сигарета за последние полчаса. Ты собираешься объяснить мне, что происходит?

- Я просто так больше не могу… - ее голос звенит от скопившегося напряжения. Всё как я и думал, собирается опять выяснять отношения. – Драко…

Драко?! Это уже серьезно. За эти полгода мы стали невероятно близки, но от привычки называть друг друга по фамилиям так и не избавились.

- Ты понимаешь, на меня последнее время столько всего навалилось – и закон этот дурацкий, и Хьюго все время болеет. Рон что-то явно подозревает, все время кричит. Это просто какой-то ужас… Это невыносимо, понимаешь?!

И вот тут меня прорывает. Я вскакиваю и начинаю метаться по комнате, размахивая руками. Я ору, что тоже устал, что тоже работа, что тоже жена, что мне надоело слушать про этого идиота Уизли, который уже три месяца спит со своей секретаршей, и об этом знает все министерство, кроме его близорукой жены. И еще что-то ору. А Грейнджер обнимает меня сзади, прижимается всем телом и начинает шептать всякие глупости на ухо.

Постепенно ярость уходит, остается только стыд и чувство вины – ведь не собирался же рассказывать ей про мужа. Надеялся, что она узнает это от кого-нибудь другого, а мне достанется приятная роль утешителя. Грейнджер продолжает гладить меня по плечам, ее губы скользят по моей шее. Эти прикосновения так нужны, так желанны. Я чувствую, как ее рука перебирает мои волосы.

- Надо же, ты седеешь, Малфой.

- Конечно, поседеешь тут с вами, - я пытаюсь поймать губами ее пальцы. Я, конечно, погорячился, но зато серьезные разговоры и выяснения отношений на сегодня откладываются.

Правда в следующий раз придется придумывать что-то новенькое.

***

Самое суматошное время в министерстве – это период составления и сдачи отчетов. Лифты переполнены спешащими куда-то секретарями, в воздухе носятся диковатые стайки служебных записок, а на столах громоздятся стопки пергаментов, доставленных совиной почтой. Но даже среди вороха бумаг это письмо я заметила сразу: несколько строчек, выведенных знакомым каллиграфическим подчерком на бланке дешевой магической гостиницы.

«Вот так вот, Грейнджер! Как они с нами, а? А ты еще говорила! Ты все время говоришь, говоришь. А потом все вот так вот!»

Я прочитала записку трижды. А потом еще раз. Но так ничего и не поняла. Ясно только одно – Малфой чем-то расстроен и не в себе.
Предупредить секретаря, что отлучусь ненадолго, и переместиться по указанному на штампе адресу заняло совсем немного времени. И в холле гостиницы, отряхивая пепел с форменной мантии, я увидела его за стойкой в лобби баре. Судя по растрепанным волосам и остекленевшему взгляду, выпито было уже порядочно.

- Драко, что случилось? – он нисколько не удивлен моим появлением.

- Грейнджер, я такой дурак! – это уже что-то новенькое… Так обычно разговаривает пьяный Рон, а не Малфой. На секунду проскакивает мысль об оборотном зелье… Но нет, это все-таки Драко – то, как он поправляет волосы и держит хайболл с виски сымитировать невозможно.

Бармен смотрит на меня с интересом – то ли узнал, то ли произвела впечатление министерская мантия. В любом случае, пора уходить.

- Грейнджер, забери меня отсюда! Все их виски я уже выпил! – в голосе звучит гордость.

Бармен выглядит довольным, видимо Малфой выложил за выпивку сумму недельной выручки этого заведения. Я осматриваю холл, табличек, запрещающих аппарацию нигде не видно. Я просто обнимаю Драко за плечи и перемещаюсь к нам в квартиру.
Он тут же падает в кресло, потом долго вертится в нем, роясь в карманах и, наконец, протягивает мне какой-то пергамент. Взгляд его при этом полон непонятной мне горечи.

«Этим письмом мне хотелось бы официально уведомить тебя, Драко, что я начинаю бракоразводный процесс. Много лет я была тебе достойной супругой, и теперь мне представился шанс занять в обществе более выгодное положение. Граф N*** из французского Министерства Магии сделал мне предложение. Возможно, это единственная возможность для меня войти в семью, не запятнавшую себя сомнительными политическими связями, а так же стать полноправной хозяйкой большого поместья. Мои адвокаты будут вынуждены идти на крайние меры и обнародовать нелицеприятные сведения о твоей жизни и твоем моральном облике, поскольку мне необходимо как можно быстрее получить развод. Потомок графа N*** должен родиться в законном браке.
С уважением,
Твоя супруга Астория Малфой.»

Я читаю письмо снова и снова, но мне по-прежнему не верится, что это не глупый розыгрыш. Как можно сообщать такие вещи письмом?! Я и раньше понимала, что любви в этом браке нет, и никогда не было, но что отношения настолько ущербны, я не представляла.

Драко спит в кресле. Во сне он хмурится, вздрагивает, даже так он не может успокоиться. Я догадываюсь, как ему должно быть противно, что магическая пресса уже завтра начнет перемывать кости всей его семье. Я подкладываю ему под голову подушку и укрываю ноги пледом. У меня есть немного времени на то, чтобы перенести из Министерства кипу докладных записок. Надеюсь, в суматохе никто не заметит моего отсутствия на работе.

Уже темнеет, когда Малфой, наконец, просыпается.

- Мне так жаль, Драко, - говорю я.

- Мне тоже, Грейнджер. Жаль, что втянул тебя в эту историю, - мне нечего сказать и он продолжает: - Ты ведь понимаешь, что про нас завтра будет знать вся Англия? Астория ни перед чем не остановится, и ее адвокаты точно раскопают детали наших отношений.

- Это должно было когда-нибудь произойти, Малфой, раньше или позже…

- Я надеялся на позже, - ну вот, он уже улыбается. – У нас есть антипохмельное зелье? Мне нужно немного подумать на трезвую голову.

На некоторое время он скрывается в ванной, и выходит оттуда уже абсолютно собранным: на мантии ни соринки, почти идеальная прическа. Как ему это удается?

- Ты дашь ей уйти? Или это еще один принцип Малфоев – никаких разводов?

- Я уже нарушил почти все, одним больше, одним меньше… В конце концов, семейный кодекс давно надо было обновить.

- И что бы ты записал в него первым пунктом?

- Никогда не жениться на расчетливых суках, - он вдруг резко подходит ко мне и пристально вглядывается в глаза. – Все будет хорошо, Гермиона, я тебе обещаю.

- Я тебе верю, Драко.

Малфой кивает и выходит из комнаты. Я слышу хлопок аппарации.
Его жизнь похожа на судебную хронику. Моя – на бестолковую министерскую инструкцию. Мне кажется, я оживаю только в короткие часы наших встреч. Рука тянется за сигаретой, я щелкаю зажигалкой и снова повторяю, вкладывая в эти слова всю свою надежду:

- Я тебе верю, Драко.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru