Дневник няни автора Woland-Mort    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Приходи к нам, Фредди Крюгер, нашу детку покачать!" Главное - правильно выбрать няню! Написано на конкурс минификов на Чёрном Кактусе. Интересно ваше мнение.:)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Вольдеморт
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 11717 || Отзывов: 34 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 11.08.09 || Обновление: 11.08.09

Дневник няни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Woland-Mort
Название: Дневник няни
Саммари: «Приходи а нам, Фредди Крюгер, нашу детку покачать!» Главное – правильный выбор няни!
Персонажи: Северус Снейп, Гарри Поттер, Волан-де-Морт
Жанр: юмор
Тип: джен
Рейтинг: G
Disclaimer: чужое, увы и ах.
Бета/гамма: нету, только Ворд.


Лили Эванс, теперь уже Поттер, связалась с Северусом Снейпом через камин, вызвав искреннее удивление последнего, ведь они нормально не разговаривали уже несколько лет.
- Северус, что ты делаешь завтра, в Хэллоуин?
- Ничего, -буркнул Снейп, отворачиваясь.
- Ты не мог бы, - он посмотрел на неё, – посидеть с Гарри завтра?
Северус скривился.
- Я?
- Понимаешь, - быстро заговорила Лили, - нас с Джеймсом вызывает Дамблдор, что-то нужно… А Гарри совсем не с кем оставить. Это только на один день.
- А почему ты не можешь попросить одного из дружков своего мужа? Блэка, например. Или свою сестру? – презрительно скривил губы Снейп.
- Петунья… меня не выносит, - грустно сказала Лили, - я не думаю, что она обрадуется Гарри. – «А я, значит, обрадуюсь!» возмущённо подумал Снейп. – А Сириус… Видишь ли, я не считаю его достаточно ответственным, чтобы доверить ему ребёнка. А… сейчас столько происходит… Тот-Кого-Нельзя-Называть… я не знаю, кому можно доверится.
При этих словах Снейп вздрогнул. Он сказал Лорду о пророчестве, это из-за него на них идёт охота, а она думает, что только ему может доверять.
Лили тем временем продолжила:
- И ты достаточно ответственен, чтобы… ну, ты ведь не будешь разрешать ребёнку летать по всему дому на метле и есть на одно сладкое.
- Можешь не сомневаться, - кисло сказал Снейп. – Но вы же защищены, и вас не так просто найти…
- Я пришлю тебе записку с адресом, - быстро сказала Лили. – Так ты согласен?
Зелёные глаза умоляюще смотрели на него.
«Прошло уже столько лет, она вышла замуж за другого, а я всё равно не могу ей отказать» подумал Северус и кивнул.
Вечером сова принесла ему записку с адресом, написанным незнакомым почерком. «У Блэка почерк вроде не такой корявый, значит, это не он их Хранитель Тайны?» подумал Снейп.

На следующий день он стоял в гостиной в доме Поттеров. Джеймса не было видно, а Лили давала последние указания.
- Покормишь его, всё на кухне, в девять уложишь спать. Если не заснёт сразу, почитай ему книжку, они около кроватки.
«Я на это согласился?!» думал Снейп, машинально кивая.
Наконец Поттеры собрались уходить. В гостиной появился Джеймс, хмуро глянул на Снейпа. Похоже, он был не рад, что Лили пригласила именно Северуса. Тот тоже этому не радовался, так что можно сказать, что мужчины на краткий миг достигли взаимопонимания.
Лили ткнула мужа в спину и тот процедил сквозь стиснутые зубы:
- Спасибо, Снейп. – и вышел из дома.
Лили тоже шепнула «Спасибо!» и выскользнула следом за Джеймсом.
Снейп вздохнул и отправился наверх, в детскую.

Гарри, вопреки его опасениям, хлопот не доставлял. Ползал по ковру, иногда пытаясь залезть Снейпу на колени, не капризничая, поел. Но заупрямился, когда Северус стал укладывать его спать.
Малыш расшалился, и совершенно не обращал внимания на педагогический подвиг Снейпа, читающего замогильным голосом детскую сказку. Мальчик подпрыгивал, держась за стенку кроватки, и показывал пальцем на игрушечную метлу в углу комнаты.
- Ага, щазз! – ядовито протянул Северус.
Ребёнок захныкал. Снейп закатил глаза. Хныканье не прекращалось.
Скрепя сердце, Северус вытащил Гарри из кроватки и неловко прижал к себе. Мелко затряс ребёнка, искренне полагая это укачиванием. Хныканье стало громче и жалостливее.
Северус затряс тише и попробовал напеть колыбельную.
- Баю-баюшки-баю, спать ложися, мать тво… Ой, что это я?
Он посмотрел на Гарри, который удивлённо замолчал, и решил развивать успех.
- Баю-баюшки-баю,
Не ложися на краю,
А то Тёмный Лорд придёт…
Северус на секунду запнулся, но потом как-то даже радостно закончил:
- И Авадой тебя убьёт! – и опять затряс ребёнка. – А-а-а, а-а-а, а-а-а.
Гарри засмеялся и потянулся к Снейпу.
Северус вздохнул и пристально всмотрелся в лицо малыша.
- А ведь ты мог бы быть моим сыном, если бы… если бы… если бы. – Он опять вздохнул. – А что?
Северус посадил Гарри перед собой на пол и достал волшебную палочку. Взмахнул.
Чуть подлиннее нос, скулы, губы потоньше. Глаза, самое лучшее по мнению Снейпа в Гарри, он решил не трогать. Долго такое колдовство не продержится, но хоть посмотреть.
Мальчик сейчас был похож на него. Если брать только ребёнка, то, в общем-то, не поймёшь, но если поставить рядом Снейпа, то сходство сразу было видно.
В дверь постучали.
«Наконец-то вернулись!» подумал Снейп, и, подхватив Гарри под мышку как мешок, пошёл открывать, представляя лицо Джеймса, когда тот увидит новую внешность сына.
На пороге стоял Волан-де-Морт. Готовое сорваться с его губ «Авада Кедавра!» превратилось просто в длинное:
- Аааа?..
- Э… - ответил Северус.
- Что ты здесь делаешь, Северус? – спросил Тёмный Лорд.
- Ребёнка укачиваю, - ответил Снейп и перехватил Гарри по-нормальному.
- Ребёнка Поттеров? – Тёмный Лорд улыбнулся. – Что ж, тогда всё будет ещё легче, чем я думал.
Одна секунда на решение. На исправление ошибки.
Снейп вознёс молитву всем богам, прося о стойкости в окклюменции, и произнес:
- Нет, своего.
Волан-де-Морт медленно переводил взгляд с лица мальчика на лицо мужчины. Гарри потянул к нему ручки, приняв то ли за маску, то ли за новую игрушку, то ли за любимого дедушку. Снейп похолодел.
- Хм, - сказал Волан-де-Морт. – И как это случилось?
- Ну, мы с Лили дружили в детстве… - замямлил Снейп, лихорадочно соображая, что сказать. Ну раз уж начал врать сразу, то надо продолжать, – вот как-то встретились… ну и вот…
«Ну и вот» на руках у Снейпа настойчиво тянулось к Тёмному волшебнику, желая осмотреть и ощупать нового необычного человека получше.
- А что на это думает Поттер? – вкрадчиво спросил Волан-де-Морт.
- А что он может думать, гриффиндорец тупой? – со злостью откликнулся Снейп. – Он и не заметил ничего. Мы не слишком похожи, вот только если рядом встать.
- Что ж, тогда получается, - негромко произнёс Волан-де-Морт, чуть прикрыв глаза, - это не тот ребёнок. Я думал, это сын Поттеров, сражающихся против меня. Но раз он твой сын, моего верного слуги… Значит, Лонгботтом. Береги ребёнка, Северус, мне нужны будут чистокровные волшебники.
Тёмный Лорд резко развернулся, взметнув полу мантии, и направился прочь. Гарри расстроено захныкал.

Снейп закрыл дверь и вытер выступившую на лбу испарину.
Потом взмахнул палочкой, вызывая Патронуса. Две серебристые лани, одна за другой, скользнули в окно – одна к Дамблдору, вторая к Лонгботтомам.
Северус приподнял Гарри и посмотрел ему в лицо. Его черты уже исчезали и появлялись опять Поттеровские.
- А ведь я только что спас тебе жизнь, – сообщил Северус мальчику. – Ты должен быть мне благодарен.
Малыш заулыбался и ухватил Северуса за волосы.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru