Счастье для Джинни автора Perelynn    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Написано по заказу Ju-Ju. В матче Англия-Болгария Джинни и Крам играют друг против друга. Сиквел к фанфикам "Хорошо забытое старое" и "А если без канареек?"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Виктор Крам
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6190 || Отзывов: 5 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 18.08.09 || Обновление: 18.08.09

Счастье для Джинни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Итак, настал момент решающего матча! - гремел комментатор на поле за стеной. - Англия против Болгарии! Леди и джентльмены, встречайте… болгарская национальная квиддичная сборная! Позвольте представить: Димитров! Иванова! Зограф! Левски! Вулчанов! Волков! Ииииии — Крам!

Даже отсюда поднявшийся гвалт показался оглушительным. В приветственных криках отчетливо превалировали женские голоса. Джинни снисходительно улыбнулась.

— А сейчас, прошу приветствовать — английская национальная квиддичная сборная! Джонс! Фрейзер! Вейр! Мейсон! Деннис! Искандер! Ииии - Уизли!

Уже не слушая, Джинни оседлала метлу и взмыла в воздух. Цвета завихрились и слились в размытые пятна. Вертясь с бешеной скоростью, Джинни сделала круг над сценой и, в последний момент выйдя из пике, пристроилась в хвост своей команде. Толпа кричала и рукоплескала, и в этот раз, довольно отметила Джинни, голоса преобладали мужские. На мгновение забывшись, она бросила взгляд на трибуны. Не обнаружив Гарри на привычном месте, Джинни почувствовала одновременно облегчение и досаду. Не пришел. Видно, решил не мозолить глаза, явившись на матч с Гр.. Гермионой. Джинни трудно было думать о Гермионе как прежде, но и называть "Грейнджер" девушку, с которой она дружила большую часть своей жизни, было как-то странно.

Голос комментатора загремел снова, представляя судью, и Джинни вынырнула из задумчивости. Корзина с мячами была открыта; мелькнул золотой шарик, раздался свисток - и воздух в ушах Джинни засвистел по мере того как окружающий мир стремительно улетал на задний план. Сверкающий, мельтешащий крылышками шарик рванулся ввысь, Джинни ринулась за ним, едва замечая крики комментатора:

— Онииииии ВЗЛЕТЕЛИ! Квоффл у Фрейзера! Вейр! Мейсон! Димитров! Назад к Фрейзеру! ГООООЛ!!!! 10:0 в пользу Англии!!!

Что-то засвистело у самого уха Джинни. Она привычно нырнула вниз, но, вопреки ожиданиям, это был не бладжер. Рядом пронесся Крам. Джинни невольно поразилась, насколько свободно он держится на метле. Без напряжения, без скованности, он будто был с метлой единым целым и мог не заботиться о равновесии, а полностью отдаться поискам снитча.

Снитч!

Золотая искра порскнула между ними и понеслась вдоль трибун. Ловцы заметили ее одновременно. Крам свернул так круто, что на мгновение будто завис в воздухе древком метлы вверх. Джинни обогнула его и рванула вперед, используя инерцию поворота; но он настиг ее и два томительных мгновения они летели древко к древку, с одинаково вытянутыми руками.

- Ловцы заметили снитч! Уизли и Крам идут наравне! Квоффл у Вейр! ГООООЛ!!! 40:0 В ПОЛЬЗУ АНГЛИИ!!

Снитч ухнул вниз; Джинни вдруг поняла, что сейчас врежется в трибуну. Она резко затормозила и послала метлу в сторону, не заботясь, что ее закрутило. Тридцатью футами ниже парил Крам, он уже сбросил скорость и пытался усмотреть снитч заново. По спине Джинни пробежал холодок - мастерство Крама было даже больше, чем она ожидала. Толпа снова взревела, приветствуя очередной гол.

В следующий раз снитч первой заметила Джинни. Золотой шарик невозмутимо порхал у дальней трибуны. Она устремилась к нему - не слишком быстро, чтоб не привлекать внимания, но и не медля. И тут же за ее спиной послышался свист вспарываемого воздуха - Крама не обманули ее маневры. Бросив притворство, она выжала максимальную скорость и понеслась к цели. Снитч... золотистые крылышки... чьи-то зеленые глаза... неужели квиддич до сих пор напоминает ей о Гарри? ... ну же, скорее, жми... ты почти у цели...

Постойте, да ведь это и есть Гарри!

Золотой шарик висел перед лицом Гарри Поттера, который стоял на трибуне в компании Гермионы Грейнджер. На мгновение Джинни не могла видеть ничего, кроме этих зеленых глаз; и спустя это мгновение обзор ей закрыла рука в красной перчатке. Чужие пальцы сжались вокруг шарика, смяв золотистые крылышки.

Крам поймал снитч.

Трибуны взревели. На табло высветился счет: Англия: 150, Болгария: 150. Болельщики орали, судья свистел, а капитанша английской сборной летела к Джинни с видом, не обещающем ничего хорошего.

Следующие пару часов прошли как в тумане. Чувствуя на себе недовольные взгляды членов команды, Джинни первая удалилась в раздевалку, где выслушала ругательно-назидательную речь от Джонс. Капитаншу немного смягчило то, что, несмотря на искусство Крама, матч окончился ничьей и должен был быть переигран. Но Джинни все равно досталось и за медлительность, и за неловкость, и - самое главное - за невнимательность к игре по причине личных чувств.

Она не винила Джонс: спорт есть спорт, и личные чувства в нем действительно лишние. Отслушав речь и двадцать раз поклявшись не допускать более подобных промахов, Джинни наконец смогла пойти отдыхать. К этому времени и зрители, и команды успели разойтись, и даже уборщики уже закончили очистку стадиона от бутылок, фантиков, билетов, самолетиков и потерянных всеноклей.

Джинни вышла из раздевалки, но не наружу, а снова на поле. Хотелось забыться, раствориться в чем-то отвлеченном, перестать думать об этом злосчастном матче и тех двоих, кто стал причиной ее неуместного ступора. Словом, Джинни была в том состоянии, в котором люди обычно идут в ближайший бар.

Да, другие в таких случаях напиваются. Она же летала.

Джинни оседлала метлу и ринулась в небо, подставляя лицо ветру, чувствуя, как хлещут по плечам волосы, вся сосредоточившись на быстроте. Она вертелась, круто разворачивалась, пикировала. В какой-то момент на солнце, уже начавшее клониться к закату, будто набежала тень. Джинни затормозила, описав хвостом метлы полукруг, и оглянулась.

Рядом с ней в воздухе висел Виктор Крам. Заметив ее удивление, болгарский ловец поспешил заговорить:

- Извини, - с сильным акцентом сказал он. - Я не хотел мешать.
- Что ты здесь делаешь?
- Летаю. Люблю немного полетать после матча. Расслабляет.
- Я тоже, - призналась Джинни. Это была правда - после адреналиновой лихорадки на матчах ей часами не хотелось ни есть, ни пить, только двигаться. Она задумчиво смотрела на Крама, не уверенная, что ему сказать, и надо ли вообще что-нибудь говорить.
- Ты хорошо летала сегодня, - вдруг произнес Крам. - Я уже думал, не видать мне снитча.

Момент поимки снитча нахлынул на Джинни, заслонив собой настоящее. Зеленые глаза за стеклами очков, неуверенная улыбка, готовая смениться радостным смехом, поздравить ее с победой... огорчение, когда золотой шарик исчез в лапище Крама.... и она. Внезапно вспомнилось, что на Гермионе был шарф в цветах болгарской команды - она поддерживала Крама.

Джинни замотала головой, отгоняя наваждение, но мир не стремился возвращаться, расплываясь бесформенными пятнами. Вдобавок от движения метла дернулась и Джинни едва не перекувыркнулась. Девушка забалансировала, удерживая равновесие, и тут чья-то сильная рука схватила ее за плечо и поддержала.

- Спасибо, - сказала она Краму. Голос звучал противно тонко.
- Я расстроил тебя, - огорчился он. - Извини.

Джинни попыталась покачать головой, но, к ее удивлению и негодованию, на середине движения она громко всхлипнула. На лице Крама мелькнула паника. Он сглотнул и преувеличенно жизнерадостным голосом предложил:
- По-моему, тебе пора немного передохнуть. Давай спустимся и посидим.
Джинни хотела возразить, что иногда летает по 3 часа подряд, но вместо этого кивнула и осторожно заскользила к ближайшей трибуне.
Как только девушка слезла с метлы, Крам заботливо подхватил ее под локоток и усадил на первое попавшееся сиденье. Сам сел рядом, ссутулился и насупился, отчего его широкие брови, казалось, сошлись в одну линию.

- Я помню тебя, - неожиданно сказал он. Джинни удивленно вскинула брови. - Я тебя видел на свадьбе у Флёр Делакур. Ты танцевала...
Джинни невольно улыбнулась. Приятно, когда тебя помнят через четыре года после того, как увидели.
- Какой-то рыжий мальчик сказал мне, что ты уже встречаешься с кем-то, - погрузился в воспоминания Крам. - А то бы я пригласил тебя на танец.
- Встречаюсь с кем-то? - недоуменно нахмурилась Джинни. Свадьба Билла и Флёр... Да нет же, Гарри как раз сообщил ей, что они не смогут быть вместе, пока он не победит Вольдеморта... - А что это был за мальчик?
Крам улыбнулся. Его брови разгладились и лицо приобрело озорное выражение.
- Я не запомнил имен всех рыжеволосых, которых мне представляли на той свадьбе.
Джинни разочарованно вздохнула.
- Но этого я, может, и вспомню. Мы с ним потом говорили про этого гадкого старика в желтой мантии и со знаком Гриндевальда. И вообще, это был странный мальчик. Он знал, кто сделал мою палочку, и удивился, что Дмбл...Думбл... - Крам напрягся и произнес по слогам: - Дам-бол-дор... не поделился с ним какими-то планами.
Догадка озарила Джинни.
- Он был невысокого роста, лопоухий, с веснушками? Барти Уизли?
- Да, кажется, этот.
- Ну, Гарри! - в голос рявкнула Джинни.
Крам подскочил.
- Прости. Это был Гарри Поттер. Ему пришлось принять Многосущное зелье. Для маскировки. И я тогда не встречалась ни с кем.
- Он мне наврал? - удивился Крам. - Почему? Гарри Поттер всегда казался мне честным.
Джинни горько улыбнулась.
- Он еще сказал мне, - продолжал Крам, снова нахмурившись, - что Гер-ми-о-нинни теперь вместе с тем, другим рыжим. Который всегда был с ней и Поттером. Это тоже была неправда?
Джинни на секунду замешкалась. В голове ее мелькнула заманчивая перспектива окончательно испортить репутацию Гарри в глазах Крама. Она ведь даже не соврет...
- Нет, - наконец сказала она. - На тот момент это была правда. То есть... Гермиона и Рон еще не объяснились, но их уже тянуло друг к другу.
Этот проблеск благородства, казалось, отнял у нее последние силы. Она сгорбилась и спрятала лицо в ладонях. О нет, она не собиралась плакать. Просто захотелось спрятать лицо, что тут такого?
- Я опять огорчил тебя, - послышался голос Крама. - Извини, я не очень хорошо умею разговаривать с девушками.
Джинни выпрямилась, незаметно утерев слезы.
- Ты тут не виноват, - постаралась улыбнуться она. - Это личное.
Крам немного помялся, но все-таки предложил:
- Расскажи мне.
Джинни открыла было рот для фразы "тебе такое будет неинтересно" - и опомнилась уже на середине рассказа. Потребность выговориться оказалась так сильна, что Джинни практически не подбирала слова, почти утопив Крама в своем потоке сознания.
- Он ушел от меня. Он теперь с ней. Все эти годы мы были подругами. Я хотела бы злиться на нее, но не могу. То есть я злюсь, конечно. Но я знаю, что она на самом деле ничего не делала, чтобы завлечь его. Гермиона не такая. И Гарри не такой. Сколько на него за эти годы вешалось девчонок! Он же герой войны. Мы были вместе три года. Я была счастлива. А Гермиона встречалась с Роном. И вот, в единый миг, все рухнуло...
Крам спокойно дождался конца тирады, после чего подытожил:
- Ты встречалась с Гарри Поттером, Гер-ми-о-нинни встречалась с твоим братом. А потом Поттер оставил тебя, и теперь он с Гер-ми-о-нинни. И ты расстроена.
Джинни кивнула и удивленно заметила:
- Ты хорошо уловил суть. Гарри, бывало, на стенку лез, когда я говорила с ним в таком состоянии.
Крам пожал плечами:
- У меня есть мать. А у матери бывают истерики.
Джинни невольно усмехнулась.
- А говоришь, что не умеешь разговаривать с женщинами.
- Когда женщина такая красивая, - сказал Крам серьезно, - я обязан хотя бы попробовать.
Джинни почувствовала, что краснеет. Ей не впервой было выслушивать комплименты, но получить признание от Крама было неожиданностью. Весьма лестной неожиданностью.
- Спасибо, - сказала она, искоса взглянув на болгарина. - Мне приятно. Ты правда тогда хотел пригласить меня танцевать?
- Конечно, - вроде бы даже немного удивился Крам. - Я бы и сейчас не возражал.
Все это было очень мило, но в голове у Джинни зазвенел звоночек.
- Прежде чем мы дойдем до приглашений, - сказала она осторожно, - скажи, а у тебя есть кто-нибудь? Мне не хотелось бы... - она хотела сказать "...стать причиной неполадок в твоих отношениях", но спохватилась, что слишком уж опережает события. Может, он просто выражался фигурально.
Крам покачал головой:
- Сейчас у меня девушки нет.
- А была? - ляпнула Джинни и тут же прокляла свой длинный язык. Ну какое ей, в действительности, дело?
- Была, - Крам заметно погрустнел. - Мы расстались несколько месяцев назад.
- А что случилось? - уже смелее спросила Джинни.
- Не знаю, - ответил Крам мрачно. - Я не понял.
- Ну, хоть что-нибудь же она сказала? - резонно предположила Джинни.
- Она много чего сказала. Что я мало говорю с ней и мало провожу с ней времени. Что я слишком много летаю и слишком много думаю о квиддиче.
- А чего она ожидала, встречаясь с квиддичным игроком? - с искренним недоумением спросила Джинни.
- Не знаю, - признался болгарин. - Наверно, те, кто не играют в квиддич, не способны понять.
- Наверно, - откликнулась Джинни и они замолчали. Крам немного повеселел - должно быть, обрадовался, что девушка рядом разделила его резоны и не сочла его бесчувственным. А Джинни вдруг подумала, что вот оно - понимание, о котором столько толковал Гарри. Уж она-то бы не возражала, если бы ее парень играл в квиддич и не разводил получасовые рассуждения по всякому пустяку.
- Не расстраивайся, - проговорила она, похлопав его по руке. - Люди разные бывают. То, что одной девушке было в тягость, другой, наоборот, окажется в радость.
- Ты так думаешь? - он посмотрел на нее с надеждой.
Джинни кивнула и улыбнулась, и с удовольствием увидела, как просветлело его лицо. Подхваченная порывом, она вскочила на ноги и весело предолжила:
- Ну что, пойдем еще полетаем?

... Ветер бил в лицо, отчего волосы и прутья метлы встали одинаковым колом; она неслась, захлестнутая адреналином, и глаза ее, словно совиные, выхватывали малейшие детали окружения. Большинство из них тут же отметались и забывались, ибо в них не было золотой искры, трепещущих крылышек. Джинни носилась по полю, словно дикая рыжая молния, не останавливаясь ни на секунду, не думая ни о чем, кроме снитча. Уже два раза ей удалось пресечь попытки Крама поймать золотой шарик. Один раз болгарин помешал ей, и к адреналину от скорости добавилась ярость упущенной победы. Беспорядочно вспарывая воздух над полем, Джинни всматривалась изо всех сил. И наконец краем глаза уловила едва заметный золотой проблеск у самой земли.

Она спикировала так круто, что хвост метлы занесло инерцией. В любое другое время девушку бы закрутило, но здесь она так вцепилась в древко метлы, так сердито ее тряхнула, что метла, словно испугавшись, выровнялась и понеслась в нужном направлении. Трибуны взвились аплодисментами, но Джинни не слышала этого. Не видя, но зная, что Крам у нее на хвосте, она одержимо летела к цели и не оглянулась даже тогда, когда он почти поравнялся с ней. Почти - этого было достаточно. Рука Джинни на древке метлы стиснулась так, что захоти она ее разжать - не сразу бы и получилось; зато вторая, обманно метнувшись в сторону, на излете оттолкнула руку болгарина... и первой накрыла снитч!

На трибунах снова взревели зрители. Со всех концов поля к ней слеталась ликующая команда. Джинни сбросила скорость, подняла руку со снитчем и повернула к трибунам сияющее, словно солнце, лицо. Мельком ей почудились в рядах зрителей зеленые глаза и черные вихры, но сейчас ее это нисколько не взволновало. Она победила, победила! Джинни Уизли играла против Виктора Крама и выиграла!

Когда отгремели победные крики, Крам подошел к Джинни, чтобы церемонно пожать ей руку. И пока они улыбались репортерам, он сказал ей краешком рта:
- Я бы хотел встретиться с тобой снова.
- С удовольствием, - ответила Джинни, все еще сияя от счастья. - Хоть завтра вечером.
- Договорились, - кивнул он и отошел.

Что я делаю, весело подумала Джинни. Ведь я нравлюсь ему, и теперь согласилась пойти на свидание... не внушу ли я парню несбыточные надежды? А впрочем, почему, собственно, несбыточные? Джинни Уизли и Виктор Крам, звучит неплохо. Пусть идет как и идет, а там посмотрим...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru