Шаг. автора Geogie    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Фред пригласил Анжелину на Святочный Бал. Но где в это время прохлаждался влюблённый в неё Ли?! =) Фанфику нужна бета. Приятного прочтения =)))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ли Джордан, Анжелина Джонсон, Фред Уизли
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 9930 || Отзывов: 9 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 18.08.09 || Обновление: 23.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Шаг.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Шаг.
Автор: Shy Writer.
Размер: мини.
Рейтинг: PG-13
Жанр: роман.
Аннотация: Фред пригласил Анжелину на святочный бал. Но где в это время прохлаждался влюблённый в неё Ли?!
Комментарии автора: Это больная фантазия автора. ООС Анжелины. Курсивом выделены воспоминания Ли.
Размещение: С разрешения автора (если, конечно, это кому-то понадобится)

Шаг.

1.

Спокойно. Ты это сможешь.
Надо просто подойти… Что дальше? Ах да, спросить. И ждать ответа. Вот и всё. Легко, правда?

Шаг.
Главное – не выглядеть при этом полным идиотом. Главное – не заикаться и не падать в обморок на глазах у всех. Ведь в этом же нет ничего сложного, верно?

Шаг.
Повторим ещё раз фразу, которую ты придумывал всю ночь.
«Анжелина, ты пойдёшь со мной на бал?»… Или лучше: «Джонсон, ты пойдёшь на бал со мной?». Нет, тогда она точно не согласится. Решит, что я над ней смеюсь. А я серьёзен, как никогда. Вот именно, как никогда, ибо я никогда не был серьёзен…
Мерлин, а можно я уйду?! Стоп, успокойся. Сделай ещё один…

Шаг.

Платформа 9 ¾ , 1989 год.
Кажется, шум, гомон и смех заполнили всю платформу. Будущие первокурсники толпятся у железнодорожных путей, нетерпеливо вглядываясь в темноту туннеля, из которого вот-вот должен появиться поезд.
«Хогвартс-экспресс» чинно подъезжает к платформе, почти незаметный в клубах белого дыма. Двери со скрипом открываются.
Ученики, в надежде занять уютное купе, бросаются к поезду.
– Эй, смотри, куда лезешь, ты мне на ногу наступил! – прошипела черноволосая девочка, затаскивая в поезд тяжелый, в два раза больше её самой, чемодан.
– А ты не занимай весь проход своим чемоданом! Что, кофточки свои не смогла в обычную сумку положить? – насмешливо ответил смуглый мальчик, одной рукой держась за перила поезда, а другой отбиваясь от толпы учеников, жаждущих столкнуть его на перрон, – Нашла место, где ругаться…
Забравшись в поезд, они сразу же проскользнули в первое по счёту купе, спасаясь от толпы студентов. Мальчик плюхнулся на кожаное сиденье, пряча в ладонях раскрасневшееся лицо.
– Извинись, – выдохнула девчонка, буравя его взглядом.
– Что? – не понял он и поднял на девочку глаза.
– Извинись! Ты наглый, конечно, совсем. Ноги мне все оттоптал, а ещё и насмехается! Извиняйся!
– Ой, простите, юная леди, – он картинно прижал ладонь к груди, – Чем я могу искупить свою вину?
Карие глаза девочки сузились.
– Ты станешь комментатором матчей по квиддичу, – произнесла она тоном, которым обычно обращаются к домашним эльфам, – И будешь всё время нахваливать только мою игру, потому что я стану лучшим охотником. Согласен?
Мальчик изумлённо уставился на «леди», не веря, что она говорит серьёзно. Но что-то в её взгляде заставило его кивнуть
– Согласен.
Он не заметил, как хлопнула дверь купе, и девочка вышла в коридор.
Он почему-то помнил только горящие злобой наглые глаза.


Шаг.
Вон она. Сидит в алом кресле, разговаривает с подругами. Небось и не знает, что у меня в первый раз в жизни вспотели от волнения ладони. Ладно, Джордан, не дрейфь. Ну что случится, её же никто пока не пригласил! Сделаем ещё…

Шаг.

Рубка комментатора, 1991 год.
Ли кладёт рупор на полку и, потирая горло, направляется к выходу. В дверном проёме возникает высокая фигура в серебристо–зелёном плаще, преграждая Джордану путь.
– Что, комментатор, снова пришлось нахваливать Джонсон? Ты сегодня был в ударе! – слизеринец злорадно скалится.
– Дай пройти, Флинт, – устало говорит Ли, тщетно пытаясь оттолкнуть капитана слизеринской команды, - Научись, наконец, проигрывать, тебе это ещё предстоит много раз.
Маркус недоверчиво хмыкает, и отходит в сторону, давая Ли выйти.
– Ты что, влюбился в эту девчонку?
Джордан на мгновение замирает.
– Не твоё дело.
И он, поплотнее запахнув мантию, выходит из рубки.


Шаг.
Вот и всё.
Она сидит всего в метре от тебя и уже поднимает голову.
Теперь скажи…
– Анжелина, ты пойдёшь со мной на бал?
Она отворачивается, пытаясь разглядеть окликнувшего её Фреда в толпе народа.
– Да.
Я слышу реплику Фреда, которую он произносит с невероятным самодовольством.
– Всегда везёт…
– Ли, ты что-то хотел? – голос Анжелины снова возвращает меня к реальности.
Я с минуту смотрю в её блестящие карие глаза, а затем неуверенно качаю головой.
– Нет, ничего.
Я разворачиваюсь и ухожу, моя голова вот-вот взорвётся от мыслей.
Во-первых, я проклинаю человека, который сказал, что достаточно сделать только шаг к победе.
Во-вторых… интересно, а Фред боится тарантулов?

Вздох.
И мне даже обидно не то, что Анжелину пригласил кто-то до меня. Больше меня злит тот факт, что Фреду на неё, в сущности, наплевать. Он ведь просто решил в стотысячный раз доказать своему младшему брату, что он – Фред – его умнее и успешней.



   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru