5 неожиданных встреч автора G-moll (бета: Julien)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Всего лишь пять встреч Нимфадоры Тонкс и Драко Малфоя. Местами пафосно...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нимфадора Тонкс, Драко Малфой
Angst || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4973 || Отзывов: 4 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 22.08.09 || Обновление: 22.08.09

5 неожиданных встреч

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Встреча первая. Ключ – натянутое молчание.

Слишком банальное столкновение в людном переулке. Досадное падение, сопровождаемое раздражением и гневом. Волосы метаморфини приобрели ярко-красный оттенок. Несколько непристойных выражений со стороны Малфоя… и тишина. Эти двое наконец-то узнали друг друга. На лице Драко вырисовалось заученное презрение, язвительное замечание уже было готово слететь с тонких, побелевших губ. Но вместо этого блондин лишь глубоко вздохнул и отошел в сторону. Это даже можно было счесть за извинение.
- Не думал, что когда-то столкнусь с тобой… Лицом к лицу, - в холодном голосе отчетливо слышалось напряжение.
- Лучше сейчас, чем в сражении, - резонно заметила Тонкс. Её взгляд просветлел, волосы приняли обычный цвет, если можно так сказать.
- В чём-то ты и права, - он небрежным жестом поправил выбившуюся светлую прядку и посмотрел на часы. – Мне пора, - он, не поднимая взгляда, направился к Лютному переулку.
- Мы ещё встретимся? - Нимфадора закусила губу в ожидании ответа.
- А тебе это так важно? – Малфой все-таки соизволил посмотреть на свою негласную родственницу. Он насмешливо изогнул бровь и позволил себе выпустить короткую усмешку.
- Отвечать вопросом на вопрос? Где твои манеры, Драко? – на губах заиграла легкая улыбка.
- Скорее всего, нет, но всё равно, до встречи, - Слизеринец развернулся на каблуках и пропал из поля зрения метаморфини.
- До встречи, - запоздалое прощание сгубило наступившую тишину.

Встреча вторая. Ключ – оправданное непонимание.

- Какая встреча… Не знал, что ты отвечаешь за мою безопасность, - Нимфадора вздрогнула, услышав знакомый голос со спины.
- Не дождешься, - шипение. «И почему её не отправили на Слизерин в своё время?» – Ты вроде бы говорил, что мы больше не встретимся, - она непроизвольно прищуривает глаза.
- В следующий раз я не допущу такой ошибки, - голос, кажется, слишком надменный.
- Ты не видел Гарри? – Тонкс снова обеспокоено смотрит вокруг.
- Я не нанимался в телохранители великого Поттера, - слова, как плевок в лицо. Он делает вид, что уходит, а потом неожиданно шепчет на ухо ответ. – Он в последнем купе, под мантией невидимкой… На полу, - девушка рвется в сторону двери, но Малфой крепко хватает её за руку и уже громко продолжает: - Советую поспешить.
- Спасибо, ещё встретимся, - бросает она ему вслед.
- Надеюсь, что нет, - но Нимфадора уже не слышит Драко, ей уже не до этого.

Встреча третья. Ключ – единственное одолжение.

- Здравствуй, Малфой, - блондин скривил губы в усмешке.
- Знаешь, что-то мне не хочется портить себе Рождество, наблюдая твою физиономию, - он сделал небольшую паузу. – Поэтому… Убирайся, - он махнул рукой в сторону выхода.
- Поверь, мне это тоже особого удовольствия не добавляет, - фыркнула Тонкс.
- Что? Видеть своё лицо в зеркале? – он еле сдержался, чтобы не рассмеяться.
- И что же мне сделать, чтобы ты почтительно заткнулся, мм? Может подарок подарить? - Драко скорчил недовольную гримасу.
- Если только труп Поттера или булочки с корицей, - Нимфадора напряженно передёрнула плечами.
- Труп Поттера достать не могу, но со вторым желанием проблем нет, - она вручила слизеринцу разноцветный маленький пакетик.
- Не ожидал, спасибо, - слишком сдержанная благодарность. – А теперь сделай мне одолжение – уходи, - метаморфиня виновато улыбнулась.
- Увидимся… С Рождеством тебя, - послышался звук удаляющихся шагов.
- С Рождеством, Нимфадора… - ещё одна словесная подачка пустоте.

Встреча четвертая. Ключ – нелепое обоснование.

- Ты меня преследуешь? – Малфой резко остановился, ясно давая понять, что не в настроении вести спокойный разговор.
- С чего ты так решил? – голос девушки звонким эхом катится по коридору. Этот звук кажется юноше пыткой.
- Тогда не становись моей тенью. Я надеялся, что больше никогда не увижу тебя. Если только мертвой, - на его лице застыло мрачное торжество.
- Я думала, что ты изменился, - она обижено поджала губы.
- Нет, ты не думала, ты надеялась… Но не всё в этой жизни так просто, пора бы запомнить, - в глазах Драко зажегся огонек лютой ненависти. К себе.
- В этой жизни всё будет так, как хотим мы. Не усложняй себе жизнь, - Тонкс закрыла глаза, сдерживая непрошенные слезы.
- Ты ничего не знаешь о жизни, - Драко разворачивается и уходит. Нет, убегает.
- До встречи, Малфой, - этот шепот затмевает гул радостных учеников. Гриффиндор выиграл у Слизерина. Это уже становится закономерностью.

Встреча пятая. Ключ – расплата.

- Ты моя двоюродная сестра… - блондин задумчиво накручивает розовые прямые пряди на указательный палец.
- А ты мой брат, вроде, - взор сотрудницы аврората опущен в пол. Так сложно, оказывается, иметь чистокровных родственников.
- Мне запрещено так думать, - он манерно растягивает слова, заставляя девушку поморщиться.
- А мне можно, - в такт ему отвечает Тонкс, не замечая, как уголки губ Драко приподнимаются.
- Твоя привилегия, - Малфой отпустил яркий локон из пальцев и глубоко вздохнул. – Почему ты на ИХ стороне? – Слизеринец так выделяет её принадлежность, что Нимфадора отходит на несколько шагов. Неужели они по разные стороны баррикад?
- Потому что воспитание другое… - чуть помедлив, она продолжает. – И выбора нет, - голос звучит неожиданно резко. – За ошибки родителей расплачиваются дети, - парень безразлично пожал плечами.
- Мне известно это с рождения, - иногда так сложно показывать равнодушие.
- А ко мне пришло с опытом, - её волосы постепенно темнеют, нет, сереют.
- Из нас выживет кто-то один, - Драко прищуривает глаза в ожидании ответа.
- В любом случае, ты будешь жить… - он нервно вздрагивает, мысленно списывая свою слабость на обычный холодный вечер. Такой ли обычный?
- Нимфадора…
- Тонкс, - машинально поправляет метаморфиня.
- До скорой встречи, - слишком искренне.
- До скорого конца.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru