Спокойной ночи, Драко! автора Кверти    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Начало стандартное: Гермиону и Малфоя назначили школьными старостами и поселили в отдельных апартаментах с общей гостиной. Далее я немного отошла от классического сюжета) Всем гермидракам об общей ванной комнате посвящается. Предупреждение: ООС-ище персонажей и полное AU седьмой книги.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, Юмор || джен || PG || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 32714 || Отзывов: 37 || Подписано: 40
Предупреждения: нет
Начало: 24.08.09 || Обновление: 25.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Спокойной ночи, Драко!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2



Проснувшись на следующее утро, Гермиона позволила себе минут десять поваляться в постели. Солнечный свет просачивался сквозь неплотно закрытый полог, один луч скользнул по лицу девушки, и она, зажмурившись, улыбнулась. Все было так прекрасно, торопиться некуда – Гермиона за годы, проведенные в спальне с Лавандой и Парвати, приучила себя вставать на полчаса раньше, чем надо, чтобы успеть мало-мальски привести себя в порядок, пока соседки не проснулись. Вот и теперь у нее еще оставалось время, чтобы принять душ, почистить зубы, а потом не торопясь собраться и отправиться на завтрак. Зельеварения сегодня нет, после завтрака только нумерология, потом сдвоенная травология, а после обеда свободное время для подготовки к Ж.А.Б.А. - можно будет выбраться с друзьями на озеро, если там уже высохли лужи после вчерашнего ливня. Казалось бы, жизнь прекрасна, чего еще можно желать?

Только одного. Чтобы их с Малфоем расселили по разным комнатам.

Вспомнив о хорьке, Гермиона поморщилась. Отвратительно, ужасно, невероятно! Мальчиков и девочек никогда не селят в одну комнату, ведь Основатели даже заколдовали лестницу в комнаты девочек, чтобы мальчики туда не наведывались…

Хм, а что если просто расспросить об этом Дамблдора? Он наверняка объяснит, что это за странная школьная традиция и почему он не упомянул о ней за ужином! А может, даже стоит попросить у него разрешения жить в другой комнате? Он ведь прекрасно знает о взаимной неприязни Гермионы и Малфоя, возможно, он сделает исключение! А еще лучше – привести самого Малфоя, пусть подтвердит, что не может жить в одной комнате с «мерзкой вонючей грязнокровкой». О вчерашней ссоре, пожалуй, не стоит упоминать – все-таки Гермиона школьная староста, и такое хулиганство ей не пристало.

Окрыленная надеждой, Гермиона села на кровати и распахнула полог. Постель Малфоя была пуста – наверняка, ушел на завтрак пораньше, чтобы рассказать своим дружкам о том, что произошло вчера. Значит, надо будет найти его перед обедом.

Встав, девушка отправилась в душ – прячась от Малфоя под кроватью, она, похоже, собрала своими волосами всю пыль и паутину, которые там были. Подставив лицо под прохладные струйки воды, она с наслаждением потянулась и снова улыбнулась – что-то подсказывало ей, что день несмотря ни на что будет замечательный.

Высушив волосы заклинанием, она оделась, собрала учебники, с трудом найдя их в чемодане: вещи она так и не разобрала – вчера не хватило сил, а сегодня появилась надежда, что она в этой комнате не задержится. Закинув сумку на плечо и весело напевая себе под нос, что, в общем то, было ей несвойственно, она отправилась в Большой зал.
-Привет, ребята, – радостно сказала она, сев на скамейку рядом с Роном и Гарри.
- О, доброе утро, Гермиона! – Гарри улыбнулся ей. - Ну как первая ночь на новом месте, Малфой не доставал тебя? Эй, а откуда у тебя столько ссадин?
- Ничего страшного, - успокоила его Гермиона. – Рон, сядь, успокойся, все нормально… просто, понимаете ли, мы вчера слегка подрались. Рон, сядь наконец и не вставай, я же говорю, я в полном порядке… Собственно, с какой-то стороны я понимаю Малфоя, я и сама вышла из себя! Вы не представляете – нас с ним поселили в одной комнате!

Гарри поперхнулся тыквенным соком и закашлялся, обрызгав сидящего перед ним Невилла – Гермионе пришлось похлопать друга по спине. Побелевший Рон резко обернулся к ней, каким-то чудом ничего не опрокинув.
- В одной комнате?! Ты шутишь? Но такого не может быть!
- Вот именно,– спокойно ответила Гермиона, направив палочку на обрызганного Невилла – его мантия тут же стала чистой. – Это наверняка какое-то недоразумение. Я сегодня же пойду к Дамблдору и попрошу его расселить нас по разным комнатам, так что больше такое не повторится. Кстати, странно, что ты об этом не знал, ведь твой брат Перси был старостой школы, значит, он тоже жил в этой комнате.
- Ну, если он жил с Пенелопой Кристал, то вряд ли стал бы жаловаться, - Рон фыркнул. – Хочешь, мы с Гарри сходим с тобой и попробуем убедить Дамблдора вместе?
- Думаю, не стоит. Достаточно будет, если я приведу туда Малфоя, и он повторит все то, что орал вчера на весь замок – Дамблдор сразу поймет, что селить нас в одной комнате не следует.

И Гермиона спокойно принялась за подостывший омлет.

***

Вот уже добрых полчаса Гермиона носилась по замку как ополоумевший бладжер, разыскивая Малфоя. Мышцы, не привыкшие к таким физическим нагрузкам, начинали ныть, дыхание сбилось, и Гермиона прислонилась к стене, тяжело дыша и переводя дух. Ну почему, когда ты меньше всего в жизни желаешь видеть Малфоя, так он тут как тут, а когда он позарез нужен - будто сквозь землю провалился? Ну просто закон подлости в действии.

Отчаявшись, Гермиона уже собиралась отыскать Гарри и попросить у него Карту Мародеров – сразу ей это в голову как-то не пришло – когда вдруг увидела белобрысого парня, который шептал что-то на ухо улыбающейся Панси Паркинсон, сидя на скамейке в дальнем углу. Естественно, момент не самый подходящий, есть большая вероятность того, что сейчас Малфой пошлет ее куда подальше даже не дослушав до конца – но Гермионе не хотелось искать его еще раз. Что, если эта сладкая парочка после обеда смоется куда-нибудь в Хогсмид – говорят, что слизеринцам известны некоторые тайные ходы, ведущие туда? Гермионе вовсе не улыбалось искать их по всей деревне, поэтому она, вытерев пот со лба, направилась к Малфою.
- Эй, Малфой!

Он недовольно обернулся. С лица Панси исчезла глупая улыбка, и она уставилась на Гермиону так, будто хотела своим взглядом сжечь ее на месте.
- Слушай, Грейнджер, какого рожна тебе надо, а? – протянул Малфой. – Преследуешь меня, что ли?
- Очень нужно. Просто у меня есть одна мысль, - все еще тяжело дыша, ответила Гермиона. – Можно пойти к Дамблдору и попросить его расселить нас. Возможно, он сделает исключение, ему ведь прекрасно известно, что мы друг друга… недолюбливаем. Я объясню ему ситуацию, ты подтвердишь – может, уломаем его…
- Хм, - презрение на лице Малфоя сменилось надеждой. – А это идея, стоит попробовать! Ты знаешь, где находится кабинет директора?
- Знаю, Гарри говорил мне.
- Тогда идем, – Малфой резко вскочил с места.
- Эй, Дракош, а как же я? – жалобно спросила Панси. – Мы же на озеро собирались.
- Ничего, через десять минут вернусь. Если этот чурбан разрешит мне вернуться к себе в спальню – будешь снова по вечерам приходить к нам, – Малфой подмигнул Панси, и ее лицо тут же просветлело.
- Веди, Грейнджер.
И Драко с Гермионой умчались.

***

Добежав до каменной горгульи, Гермиона осела на пол, держась за бок, в котором страшно кололо. На каникулах, пожалуй, стоит заняться спортом, подумала она.
- Ну и? – Малфой вопросительно посмотрел на нее. Благодаря тренировкам по квиддичу он был в гораздо лучшей форме - даже не запыхался.
- Пароль, - выдохнула Гермиона. – Надо… сказать… пароль.
- Ты его знаешь? – слизеринец вопросительно поднял бровь.
- Нет.
- Так какого же черта мы тут делаем? – вскипел он.
- Его можно угадать, – Гермиона собралась с силами и встала. – Гарри говорил, что это обычно какое-нибудь лакомство.
- Тогда лимонные дольки.

Горгулья не шелохнулась.
- Не факт. Был еще лимонный шербет, «тараканьи усы»…

Ноль эмоций.
- Сливочное пиво!
- Сахарные перья!
- Берти боттс!
- Он их не любит. Лакричная палочка!
- Мятная помадка!
- Перечные чертики!
- Огневиски!
- Малфой!
- Что Малфой? Взрослый человек, в конце концов…
- Воздушное мороженое!
- Блевальные батончики!

Горгулья ожила и отскочила в сторону, открывая проход.
- Отлично! – Гермиона вскочила на первую ступеньку вращающейся лестницы. – Давай, заходи!

Через минуту они стояли у дверей кабинета Дамблдора, откуда доносились чьи-то голоса. Довольно сильно волнуясь – в кабинете директора ей бывать еще не приходилось – Гермиона подняла руку и постучала.
- Войдите, - послышался спокойный голос директора.

Распахнув дверь, Гермиона и Малфой вошли внутрь и принялись изумленно разглядывать разнообразные диковинные приборы, стоявшие на столиках, подставках…
- Кхм, – директор откашлялся. Гермиона вздрогнула и обернулась – Дамблдор сидел за столом, рядом с ним стояла профессор МакГонагалл. - Я так понимаю, вы хотели что-то спросить?
- Не совсем сэр. Я, то есть я и Малфой, хотели вас кое о чем попросить. – Гермиона засунула руки в карманы мантии и скрестила наудачу пальцы – хоть она и не была суеверной, но сейчас все методы сгодятся. – Попросить расселить нас по разным комнатам. Видите ли, профессор, мы не понимаем, как вообще могло такое получиться, что старост селят в одной комнате? Ведь остальные ученики живут отдельно, и мальчикам запрещено ходить в спальню к девочкам.
- Вы, несомненно, правы, мисс Грейнджер, – директор виновато развел руками. – Если бы старостам не хотелось жить вместе, то мы бы, конечно же, расселили их. Но, как ни странно, никто еще не жаловался! Вот я, например, в свое время был совершенно не против пожить со Сьюзан Дэвис… - Дамблдор мечтательно улыбнулся своим воспоминаниям. – А взять профессора МакГонагалл – она ведь тоже не возражала, когда ее поселили с Теодором Томпсом, верно, профессор?

МакГонагалл густо покраснела и забормотала что-то неразборчивое.
- Ну вот видите. Перси Уизли и Пенелопа Кристал также нашли общий язык, а уж что происходило в этой комнате, когда там жили Том Риддл и Джоанна Белл, мне вообще страшно представить. Эх, молодость, молодость… - Дамблдор отрешенно уставился куда-то вдаль.
- Ну так значит, мы будем первыми! – возмутился Малфой. – Я не собираюсь жить с Грейнджер, лучше я пойду ночевать на диване в слизеринской гостиной! Она ненормальная, вчера чуть не разнесла…

Гермиона вовремя наступила ему на ногу.
- Вот-вот, – она поддержала Малфоя. – Вы же сказали, что старост можно расселить, если они этого хотят. Лично я двумя руками за.
- Я тоже.
- Ну тогда ничего не поделаешь, – директор печально кивнул. – Завтра мы перенесем ваши вещи и кровати обратно в общие спальни. Вам осталось провести в этой комнате только еще одну последнюю ночь.
- Спасибо!!! – хором воскликнули Малфой и Гермиона.
- Не за что. А теперь идите, обед начался семь минут назад. Недостаток пищи плохо влияет на молодой организм.

Малфой как-то странно хрюкнул.
- Большое спасибо, профессор, нам и правда пора, – сияющая Гермиона в сопровождении ухмыляющегося Малфоя вышла из кабинета директора.

***

- Все получилось! – радостно провозгласила Гермиона, добравшись до своего места за столом.
- Молодец, поздравляю! – Рон попытался похлопать ее по спине грязной жирной рукой, но она вовремя увернулась.
- Завтра перееду в общую спальню, а эту ночь как-нибудь переживу, – девушка принялась за еду.
- Только поосторожнее.
- Не волнуйся, Гарри, я умею за себя постоять.

Вечером Гермиона только что не летела в спальню. Только одна ночь! Еще несколько часов потерпеть Малфоя, и она переселится обратно, к Лаванде и Парвати. Пусть у нее не будет личной роскошной ванной, зато ей не придется практически круглосуточно наблюдать перед собой хитрую физиономию Малфоя. Много ли для счастья надо…
- Гоблетус!

Гобелен открыл проход, Гермиона впорхнула в гостиную. За столом в углу сидел Малфой, скрючившись над каким-то домашним заданием. Вид у него был как у человека, загнанного в угол ужасными и трагическими обстоятельствами.
- Малфой, где же твоя аристократическая осанка? – насмешливо спросила Гермиона проходя мимо него.
- Ненавижу трансфигурацию, - прошипел Малфой.
- Учись, учись, - усмехнулась девушка. Она уже взялась за ручку двери, предвкушая здоровый крепкий сон, когда за ее спиной раздался голос:
- Грейнджер, предлагаю контракт. Ты поможешь мне с трансфигурацией, а я никому не расскажу, что ты храпишь во сне. И про то, что у тебя розовая пижамка с кроликами.
- Что? – она возмущенно обернулась. – Я не храплю!
- Мне лучше знать, – Малфой растянул губы в усмешке.

Гермиона насупилась. Хотя какая, в конце концов, разница, что он расскажет про нее своим дружкам? Кроме них его никто слушать не будет.
- Рассказывай.
- Ну скажи хотя бы какое заклинание превращает предметы в камень, - голос Малфоя был совершенно отчаявшимся. – А то я сдохну здесь…
- Да на здоровье, я не против.
- Ну Грееейнджер…
- Ну ладно, – она со вздохом повернулась и села рядом с Малфоем за стол. – Давай сюда работу, я проверю и исправлю.

Не веря своему счастью, Малфой протянул ей пергамент.

***

- Вот, – спустя десять минут Гермиона отдала ему исписанный мелким почерком лист. – Перепиши это все… и никогда никому не рассказывай, что я тебе помогала.
- Да уж, не расскажу, - пробормотал Малфой, разглядывая ее записи. – Ну спасибо, Грейнджер, ты спасла меня от медленной и мучительной смерти от рук разъяренной МакГонагалл.
- Пожалуйста. Но больше не обращайся, ни за что не соглашусь.

Гермиона отправилась в комнату.

Умывшись и почистив зубы, она в последний раз окинула взглядом прекрасную ванную, в которой ей больше никогда не доведется помыться. Ладно, нечего грустить, пора ложиться – прошлой ночью выспаться, естественно, не удалось.

Когда Гермиона забралась в постель, в комнату, зевая, вошел Малфой.
- Спааать, - он повернулся к Гермионе. – Может, отвернешься и позволишь мне переодеться?
- Нет проблем, - она задернула полог.

Послышалось шуршание, потом скрип – видимо, Малфой улегся в кровать. Свет погас, и наступило молчание.

Некоторое время Гермиона пролежала, просто лежа на спине и глядя вверх. Сколько же всего произошло за эти два дня! Приезд в Хогвартс, назначение ее и Малфоя старостами, общая комната, драка, разговор с Дамблдором – все эти события смешались в голове как разноцветная акварель… Уже завтра все вернется на круги своя, все будет как раньше. Но сегодня – сегодня можно позволить себе еще один сумасшедший поступок, от этого хуже не станет.
- Малфой, - прошептала она, раздернув полог и нагнувшись вперед, пытаясь разглядеть его кровать. – Эй… Малфой!
- Кому не спится в ночь глухую? – раздался из темноты сонный голос.
- Малфой, скажи честно… тебе понравилось? Понравилось все то, что произошло за эти дни?
- О да, Грейнджер, я запомню это на всю жизнь и расскажу своим внукам, - фыркнул Малфой. – Спи уже, а?

Гермиона откинулась обратно на кровать и блаженно улыбнулась. Вот и все. Все так, как она и ожидала.
- Спокойной ночи, Драко.
- Что?
- Спокойной ночи, Драко.
Отворачиваясь к стенке, Малфой пожал плечами и пробормотал:
- Спокойной ночи, Гермиона.


  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru