Спокойной ночи, Драко! автора Кверти    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Начало стандартное: Гермиону и Малфоя назначили школьными старостами и поселили в отдельных апартаментах с общей гостиной. Далее я немного отошла от классического сюжета) Всем гермидракам об общей ванной комнате посвящается. Предупреждение: ООС-ище персонажей и полное AU седьмой книги.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, Юмор || джен || PG || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 32677 || Отзывов: 37 || Подписано: 40
Предупреждения: нет
Начало: 24.08.09 || Обновление: 25.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Спокойной ночи, Драко!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



За всю историю существования Хогвартса такого ливня не было ни разу. Дорога, ведущая от станции к замку, превратилась в сплошную полосу густой черной жижи, в которой вязли колеса карет. Фестралам едва удавалось вытягивать их и тащить дальше, кроме того, время от времени какая-нибудь карета проваливалась в яму – на то, чтобы ее вытащить, уходило несколько минут, так что вереница ползла раз в пять медленнее чем обычно.
- Я сейчас умру, – простонал Рон, держась за живот. – Ведь просто чувствовал с утра, что надо позавтракать, так нет ведь…
- Я-то думал, что волшебники уже решили проблему пробок на дорогах, – мрачно проговорил Гарри, глядя в окно на очередной затор.
- Ладно вам, – настроение у Гермионы было приподнятое, как и всегда, когда она начинала читать новый учебник по нумерологии. – Должно быть, скоро приедем.
- Да уж, надеюсь, что мы здесь не заночуем, – пробурчал Рон.
- Прекрати ворчать, вон, Хогвартс уже видно! – Джинни, приподнявшаяся, чтобы выглянуть в окно, плюхнулась обратно на сиденье.

И вправду, первые кареты уже въезжали в ворота Хогвартса. Рон и Гарри со вздохом облегчения откинулись назад, Гермиона, закатив глаза, пометила последнюю прочитанную страницу и захлопнула книгу.

Войдя в холл, Гермиона радостно втянула в себя воздух, ставший родным за столько лет. Неужели так скоро ей придется расстаться с этим местом, которое стало ее вторым домом? Здесь с ней столько всего произошло, здесь она пережила бесчисленное множество приключений вместе со своими друзьями, и – Гермиона невольно улыбнулась – здесь она влипла в такое же количество неприятностей… Входя в Большой зал, она чувствовала легкую грусть, которая примешивалась к той радости, что она испытывала обычно первого сентября.

Гарри, Рон и Гермиона заняли места напротив Невилла и Симуса. Двери Большого зала распахнулись, и толпа робких и испуганных первокурсников впервые в жизни вошла в Большой зал. Оглядываясь, они прошли к учительскому столу и развернулись лицом к ученикам. Профессор МакГонагалл внесла в зал Волшебную шляпу, развернула список, и распределение началось.

***

- Ну наконец-то, – прохрипел Рон, когда последний первокурсник занял свое место за факультетским столом. – По-моему, чем больше мне хочется есть, тем больше этих малявок поступает в Хогвартс…
- Рон, не называй их так!!!
- Ну ладно, ладно, просто я действительно чертовски голоден, так что лучше бы Дамблдору поторопиться со своей речью, а то…

Что именно собирался сделать с Дамблдором голодный Рон, так и осталось тайной, поскольку именно в этот момент директор поднялся с места.
- Буду краток, – с улыбкой сказал он. – Приятного аппетита.

Зал взорвался радостными криками, среди которых особенно выделялся торжествующий вопль Рона, зазвенели вилки и кубки – оголодавшие школьники набросились на еду.

Когда изрядно потолстевшие ученики начали наконец отрываться от тарелок, Дамблдор снова заговорил.
- Итак, теперь, когда вы все сыты (Рон, сидевший слева от Гермионы, довольно рыгнул), я хотел бы сказать несколько слов. Во-первых, я приветствую наших учеников, а тех, кто пришел сюда в первый раз, прошу чувствовать себя как дома.

Зал зааплодировал.
- Благодарю. Также мистер Филч попросил меня напомнить, что все вещи, купленные в магазине «Всевозможные волшебные вредилки», категорически запрещены, и их использование будет наказываться самым строгим образом, – Дамблдор ухмыльнулся в бороду и продолжил. – Все те, кто хотел бы играть за свою квиддичную команду, дату отборочных испытаний вы можете узнать…

Гермиона чувствовала, что засыпает. Голос Дамблдора поплыл в голове наподобие колыбельной, негромкий говор первокурсников, знакомящихся друг с другом, и вовсе убаюкивал, хотелось переодеться в пижаму, забраться в теплую кровать, свернуться калачиком…
- И, наконец, последняя новость, которую я хотел вам сегодня сообщить, – Дамблдор откашлялся. – Старосты школы.

Сна как не бывало, Гермиона взволнованно выпрямилась, улавливая каждое слово, сердце бешено стучало в груди.
- Итак, старостой девочек в этом году назначена студентка Гриффиндора Гермиона Грейнджер!

Гриффиндорский стол взорвался аплодисментами, Гарри, радостно хохоча, обнял Гермиону, Рон с криками «Я так и знал, кто же еще?» потянулся похлопать ее по спине, чуть не перевернув при этом соусник, Невилл и Симус перегнулись через стол, чтобы пожать ей руку, со всех сторон слышались поздравления и пожелания удачи. Гермиона, сама не своя от счастья, отвечала всем желающим.
- Кхе-кхем, – Дамблдор снова откашлялся и крики смолкли. - А теперь второй староста.

Гермиона уселась на место, дрожа от волнения и предвкушения. Кто же станет вторым старостой? Может, кто-то с Когтеврана или Пуффендуя? А может быть, это даже будет Рон? Гермиона с сомнением оглядела своего друга. Вряд ли, хотя чем гриндилоу не шутит.
- Итак, старостой мальчиков назначается студент Слизерина Драко Малфой!

Сердце стукнуло последний раз и ухнуло в пятки. Гермиона словно вросла в скамейку, в голове творилась полная каша. Этот слизеринский хорек стал ШКОЛЬНЫМ СТАРОСТОЙ??? Наверное, Дамблдор действительно двинулся рассудком, если назначил не кого-нибудь, а именно этого мерзавца.

Впрочем, не только Гермиона была удивлена этим назначением. Гарри выглядел так, словно его шарахнули Ступефаем, Рон замер, зажав в кулаке куриную ножку, соус с которой капал прямо ему на мантию, и растерянно бормоча какие-то проклятия. Большинство гриффиндорцев, да и когтевранцев с пуффендуйцами заодно, с обалдевшим видом обернулось к столу Слизерина.

Спокойными остались только первокурсники, которые не были еще знакомы с Малфоем, – теперь они недоуменно глядели на старших и размышляли, стоит ли им также отвесить челюсть и уставиться на какого-то белобрысого парня или лучше не надо. Только за столом Слизерина царило бурное веселье. Малфой, выглядевший еще более важным, чем обычно, свысока глядел на беснующихся однокурсников. Крэбб начал жонглировать тыквенными пирожными, Гойл хлопнул Малфоя по плечу так, что тот чуть не уткнулся лицом в салат, Миллисента забралась на стол и принялась танцевать. Да и не удивительно – слизеринцев не назначали школьными старостами со времен Люциуса Малфоя.
- Что ж, думаю, пора успокоиться, - произнес Дамблдор в тот самый момент, когда Панси решила присоединиться к Миллисенте. – Я также должен сообщить нашим новоиспеченным старостам еще одно важное известие – для них выделены отдельные апартаменты на четвертом этаже.

Гермиона счастливо улыбнулась – сбылась ее мечта! Черт с ним, со слизеринцем, зато можно будет спокойно сидеть в кресле с книгой, читать новые учебники, делать домашние задания, готовиться к Ж.А.Б.А., в конце концов, – и никто не помешает, не придется выслушивать бесконечные просьбы «ну дай списать ну пожалуйстааа», треп Лаванды и Парвати, ругань Рона и все прочее, что обычно раздавалось в общей гостиной. Если даже она соскучится по всему этому – всегда можно будет пойти навестить друзей. А так - тишина, покой…
- Правда, – продолжил Дамблдор, – они объединены общей гостиной.


Все надежды на тишину и спокойствие разом рассыпались в мелкую труху. Гермиона с ужасом взглянула на директора. Общая гостиная??? С Малфоем???!! Нет, Дамблдора надо срочно отправить в клинику святого Мунго!
- Это древняя хогвартская традиция, – директор строго взглянул на старост поверх очков-половинок, – поэтому даже если между вами существуют некоторые… хм… разногласия – вам придется их преодолеть, чтобы мирно сосуществовать вместе.

Ну да, конечно. С Малфоем сосуществовать, ага. Мирно. Да легче спрыгнуть с Астрономической башни и потом составить компанию Плаксе Миртл в женском туалете.
- Также, – продолжил Дамблдор, – у каждого старосты будет своя ванная комната.
Ложка меда в бочке дегтя.
- Это все, что я хотел вам сказать сегодня, – директор широко раскинул руки и счастливо оглядел учеников. – А теперь – думаю, вам всем нужно отдохнуть после долгой дороги, чтобы завтра со свежими силами окунуться в магические науки. Спокойной ночи! Старосты школы, профессор МакГонагалл отведет вас к вашим комнатам. – на этом Дамблдор закончил свою речь и вышел из-за стола, прихватив с собой горсть лимонных долек.
- Ничего себе школьные традиции! Гермиона, если что – сразу рассказывай нам, – Гарри взволнованно повернулся к подруге. - Мы всегда поможем тебе, и если Малфой попытается что-нибудь тебе сделать…
- У нас же есть мантия-невидимка и Карта Мародеров, мы в любой момент можем пробраться к вам и набить этому подонку морду…

Гермиона поморщилась – ронов способ решения проблем ее не устраивал, хотя доля здравого смысла в нем все же была.
- Не бойтесь за меня, ребята, – она с усилием улыбнулась. – Вряд ли Малфой будет так уж рваться со мной пообщаться… ну если что, запрусь в своей комнате, мне же не обязательно все время сидеть в гостиной. Или приду к вам.
-Мисс Грейнджер, вас еще долго ждать? – голос профессора МакГонагалл донесся от двери.
- Все, я побежала, – спохватилась Гермиона. – Завтра обязательно вам все расскажу, а сейчас мне пора!
-Пока!

Схватив сумку, Гермиона подбежала к профессору МакГонагалл. Малфой уже стоял рядом с ней, увидев Гермиону, он окинул ее презрительным взглядом, в ответ Гермиона посмотрела на него так, что он вздрогнул и отвернулся.
- Вижу, вы готовы, – заключила профессор. – Следуйте за мной.

Дойдя до четвертого этажа, профессор подошла к абсолютно пустому грязновато-коричневому гобелену.
- Гоблетус!
- Верно, – ответил голос, доносящийся непонятно откуда.

Гобелен свернулся наверх, открывая потайную дверь. Профессор обернулась к Малфою и Гермионе.
- Здесь вы будете жить весь этот год. В течение дня вам разрешается ходить по всей школе. Но после отбоя вы должны находиться в своих комнатах, в противном случае вам придется ночевать в коридоре, так как гобелен не откроет вам проход. Старосты должны соблюдать дисциплину! – профессор грозно взглянула на них. – Итак, спокойной ночи.

Как только МакГонагалл скрылась за поворотом, Малфой разразился гневной тирадой.
- У этого старого обормота совсем шарики за ролики заехали!!! – орал он, распахивая дверь. – Он дождется, я обо всем напишу отцу, и этого чурбана уволят. Отец не допустит того, чтобы я жил с мерзкой вонючей …

Тем временем Гермиона оглядывала свое новое жилище – точнее (она поморщилась), ИХ новое жилище. Гостиная оказалась большой, светлой и невероятно уютной: стены были обиты бархатом теплого бежевого цвета, на полу – ореховый паркет и пушистый ковер, на окнах – шелковые занавески с золотистой бахромой. В углу стоял большой письменный стол с двумя стульями, у камина в одной из стен стояли два глубоких кресла с резными деревянными подлокотниками. Из гостиной вели три двери… хотя постойте, почему вдруг три?
- Малфой! – позвала Гермиона, но тот не слышал, продолжая проклинать Дамблдора:
- …и почему я учусь не в Дурмстранге? Там такого не допустили бы, не то что здесь – заставляют жить с поганой грязнокровкой, ниже падать уже некуда…
-Да послушай же ты, Малфой! – от волнения Гермиона пропустила мимо ушей все оскорбления. Слишком много волнений за один вечер, мелькнуло у нее в голове. – Почему отсюда ведет три двери? Если в спальни и ванные ведут отдельные двери, то их должно быть четыре, а если нет – то две! Почему их три?! – она почти с отчаянием смотрела на Малфоя, который, похоже, не поспевал за ходом ее мысли.

Наконец в его глазах отразилось какое-то подобие понимания, затем недоверие, потом испуг, плавно переходящий в ужас.
- Это… - забормотал он, - это же значит, что…
- …у нас общая ванная, – со страданием в голосе закончила Гермиона.
- Не может быть… - выдохнул Малфой. Он рванулся к двери, ведущей налево, Гермиона – к ведущей направо. Она резко повернула ручку, рывком распахнула дверь, ожидая увидеть спальню – и застыла на пороге, боясь поверить своим глазам.

Перед ней была вовсе не спальня, а ванная. Ванная, в бежево-розовых тонах, отделанная мрамором, с большой ванной, стоящей на когтистых лапах, ростовым зеркалом в затейливой оправе из красного дерева, белоснежной раковиной и огромным набором всевозможных пенок, масел, скрабов, бальзамов, кремов, шампуней и гелей – увидев такое богатство, Лаванда и Парвати удавились бы от зависти. Впрочем, сейчас это волновало Гермиону меньше всего на свете. С трудом держась на ногах, – колени тряслись так, будто она только что пробежала марафонскую дистанцию - медленно, очень медленно, она обернулась и увидела Малфоя, стоявшего в дверях напротив, – за дверью находилась точно такая же ванная, только в сине-зеленом тоне. В сознание медленно, словно нехотя, вползала мысль – раз ванные у них отдельные… а дверей всего три… две в ванные… три минус два.. остается одна дверь…. Которая ведет в…
- НЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!

От дружного хора их голосов, наверное, сотряслись стены Большого зала, даром что он был двумя этажами ниже. Дружно сорвавшись с места, как олимпийским спортсменам и не снилось, они огромными прыжками понеслись к третьей двери, находившейся в дальнем конце гостиной.
- Отвали, лохматая! – Малфой оттолкнул Гермиону в сторону, и она чуть не сшибла со стены книжную полку.
- Ах, так??? – Гермиона ловким движением ноги подсекла Малфоя под коленки, вскочила с пола и побежала дальше. Не тут-то было – в последний момент Малфой ухватился за ее мантию, и она снова рухнула на пол. Слизеринец попытался встать, но ей удалось вцепиться ему в волосы.
-АААААААААААА!!!!!!! Убери свои грязные руки, мне что потом, налысо бриться??!! У меня же волосы вонять будут!!

Наконец, они одновременно добрались до двери, навалились на нее всем телом – дверь распахнулась, а Малфой и Гермиона застряли в проходе. Хорошенько приложив друг друга головой об косяк, они ввалились внутрь – Гермионе удалось в последний момент зацепится за шкаф, Драко не удержался и упал на колени – и замерли, увидев открывшееся им зрелище.

Эта комната была немного меньше, чем гостиная, но не менее уютна. Те же бежевые тона, те же шелковые занавески и пушистый ковер, тот же ореховый паркет. Но взгляд побитых и потрепанных старост был прикован к двум кроватям, стоявшим в разных концах комнаты – одна под красным балдахином, другая под изумрудно-зеленым.

Тяжело дыша, Гермиона и Малфой застыли, не смея шевельнуться. Первой дар речи обрела Гермиона.
- Это… н-неправда. Это к-к-какая-то ош-шибка, – заикаясь, проговорила она. – Такого просто нельзя допустить. Дамблдор…
- ... в … … твоего Дамблдора, … …!!!!!! – заорал Малфой на весь замок. – Что за …! Мало того, что поселили с мерзкой грязнокровой заучкой, так еще и в одной комнате??!!
- Ты перестанешь наконец разевать свою пасть на мой счет? Как будто мне хочется жить с тобой, просто мечта моего детства! – прошипела Гермиона. Нервы, которые не подводили ее еще ни на одном экзамене, явно начинали сдавать – она уже с трудом сдерживалась, чтобы не наброситься на Малфоя и не расцарапать в кровь его слизеринскую рожу.
- Да заткнись ты!
- Сам заткнись, слизеринский ублюдок!
Малфой выхватил палочку.
- Фурункулюс!

Гермиона едва увернулась.
- Дантисимус! – выпалила она, невольно вспомнив, какие зубы выросли у нее на четвертом курсе «благодаря» заклятию Малфоя.
- Протего!
- Оппуньо!
- Таранталлегра!
- Риктусемпра!
- Экспеллиармус! – сообразил наконец Малфой.

Палочка вылетела из руки зазевавшейся Гермионы, и Малфой, ухмыльнувшись, поймал ее.
- Ну и что теперь будешь …

Кровь стучала у Гермионы в висках, ей хотелось только одного – причинить Малфою боль, пусть не палочкой, так хотя бы старым добрым магловским методом. Схватив с тумбочки первое, что попалось под руку – лампу-ночник – Гермиона запустила им в Малфоя.
- Совсем …, да? – проорал Малфой, пригибаясь. Выронив палочки, он схватил золотой подсвечник, висевший на стене, и кинул им в ответ.

Гермиона молча уклонилась, схватила какую-то статуэтку и кинула слизеринцу в ногу. Точное попадание – Малфой запрыгал на одной ноге, поминая самые неожиданные предметы одежды Мерлина, а также всех его родственников до десятого колена.
- Ну все, держись…

***

- Слышь, Грейнджер, вылезай, – раздался недовольный голос Малфоя. – Здесь больше нечем кинуть.

Гермиона осторожно вылезла из-под кровати. Комната напоминала поле битвы двух племен горных троллей, да и сами хозяева выглядели не лучшим образом.
-Да-а уж, – протянул Драко Малфой, разглядывая в разбитое зеркало царапину на щеке. – И прическу испортила… Ну, Грейнджер, ты мне за это ответишь… но не сейчас. Сейчас я спать хочу, если честно.

Малфой, зевнув, поплелся в ванную.
- А ты ничего не хочешь сделать? – Гермиона вопросительно подняла брови.
- Например? – он обернулся.
- Убрать это все, – она обвела рукой усыпанный осколками пол, покосившийся шкаф.
- Не, знаешь, не хочу. Убирай сама, если тебе это надо.
- Слушай, Малфой, - устало сказала Гермиона, – у меня уже нет сил с тобой спорить. Ну помоги, а???

Он лениво уставился на нее.
- А, черт с тобой, сама справлюсь, – Гермиона опустилась на колени в поисках своей волшебной палочки. – Давай, иди куда шел.

Малфой все не уходил. Гермиона раздраженно подняла голову:
- Ну, что тебе еще надо?
Малфой наклонился, поднял две палочки – свою и Гермионы – и бросил одну из них девушке.
- Давай, начинай. Надеюсь, за полчаса справимся. Домовиком себя каким-то чувствую… – он направил палочку на трещину в зеркале. – Репаро!

Через двадцать минут в спальне царил идеальный порядок. Из последних сил Гермиона дотащилась до ванной, почистила зубы, умылась и вернулась в комнату. Малфой уже лежал в кровати и молча наблюдал за ней, прикрыв глаза. Вытащив из чемодана пижаму, она забралась на кровать и задернула занавески. Переодевшись, она наконец-то забралась под одеяло, свернулась калачиком, поджав ноги к груди, и моментально провалилась в сон.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru