Глава 1Июльская ночь была на удивление холодной: тучи заволокли звездное небо, скрывая серебряный диск луны.
Поместье Малфоев было объято мраком. Часы, стоящие в библиотеке, пробили полночь. Беллатриса Лестрейндж отошла от окна и села напротив камина. Дрова мерно потрескивали, свет, исходящий от камина, заливал небольшой участок комнаты. Женщина расслабленно облокотилась на спинку мягкого дивана. Взор ее черных глаз упал на каминную стенку, на которой стояли рамки с колдографиями. Вздохнув, Беллатриса подошла к ним поближе. Взгляд ее привлекло чёрно-белая колдография в тоненькой деревянной рамке. На ней изображена черноволосая шикарная девушка, стоящая рядом с таким же шикарным мужчиной. В углу изображения стояла подпись: «Беллатриса и Родольфус Лестрейнджи. Свадьба. Лето. 12 июля 1969 года». Белла усмехнулась. Так вот, что задумал ее дорогой муженек.
- Беллатриса, можешь спуститься в библиотеку? - спросил Родольфус.
- Зачем? - женщина удивленно приподняла бровь.
Пожиратель хищно улыбнулся и заговорщическим тоном проговорил:
- Тебя там будет ждать сюрприз.
Вот, оказывается, какой ее будет ждать сюрприз. Женщина посмотрела на висящий сбоку календарь. 12 июля. Беллатриса села обратно на диван.
Она уже и забыла, что ее свадьбу справляли как раз летом. На ней собралось все чистокровное общество. Даже репортеров пригласили. Еще бы! Такое событие... Белла смутно помнила этот день: помнила, что рядом с ней все время крутились сестры, давая ей какие-то указания, мать неотрывно следила за каждым ее движением; потом она прошла под руку с отцом в церковь, ловя на себе любопытные, а порой и завистливые, взгляды. Священник что-то бубнил, а она смотрела куда-то вперед; кольца, клятва в вечной любви, поцелуй, а ее мысли витали в другом месте. Потом танец, поздравления от гостей, а она не слушает; банкет, совершенно бессмысленные разговоры о политике, приглашенные делятся слухами, а ей все равно. Потом они уехали, уехали в ее новый дом — поместье Лестрейнджей. Брачная ночь, а она мечтает, чтобы все поскорей закончилось.
- Скучала? - раздается над самым ухом.
- Нет, - ответила Белла.
Родольфус не поверил, но спорить не стал, заранее зная каким будет исход. Он никогда не позволял себе этого. Беллатриса знает лучше, Беллатриса всегда права...
Отправляясь на очередной прием к какому-нибудь богачу, Родольфус частенько слышал, что его называют подкаблучником. Какой он мужчина, если не может руководить женщиной? Это про него. Но почему же, он может руководить. Только делает он это по-своему.
- Вино? - спросил Родольфус, наконец, оторвавшись от своих мыслей.
Женщина без лишних слов протянула бокал.
- Я, признаться, удивлена, что ты помнишь о нашей свадьбе, - сказав это, она повернулась к мужу и стала следить за его реакцией. Сюрприз испорчен, верно, милый?
Но тот нисколько не смутился.
- На самом деле я забыл. Просто совершенно случайно заметил портрет на камине, ну и... запомнил, - мужчина убрал бутылку из-под вина. - Нужно же нам хоть раз отметить годовщину.
- А мы ни разу не отмечали? - женщина приподняла бровь.
- Ни разу, - шепотом ответил ей муж. Их бокалы со звоном встретились. Красное вино. Ее любимое.
Наступила тишина, время от времени нарушаемая звуком льющегося вина. Пили молча. Родольфус, немного охмелевший, подсел к жене поближе и обнял ее, придерживая за плечи. Белла скривилась — она ненавидела пьяных мужчин. Однажды ей выпала удача лицезреть пьяного Рабастана, который в сердцах и с видным наслаждением назвал ее шлюхой. Подстилкой для Темного Лорда. Родольфус при этом присутствовал, но весь его вид выражал одно — ему все равно.
Но не было все равно ей. Тогда она чуть было не убила своего «любимого» деверя, но была остановлена тем же Родольфусом. Ночью, перед тем как лечь спать, он задал ей один вопрос:
«Правда?».
«Да», - зачем ей врать. Все и так ясно.
Тогда муж не ушел от нее, только покачал головой и сказал:
«Дура».
Беллатриса усмехнулась. Как это слово четко описывало ту, прежнюю Беллу. Дура, которая как преданная собака следовала за Своим Господином. Она служила ему верой и правдой, а он благодарил ее почти всегда одинаково. Постелью. Она любила, он — нет. Зачем? Действительно, незачем. Родольфус знал об измене и ничего не делал, потому что она вернется к нему.
Так было всегда.
- Ты не жалеешь, что вышла за меня замуж? - вопрос мужа застал Беллу врасплох.
- Нет, - ответила она после небольшой паузы. - С чего вдруг тебе стало это интересно?
- Да так, - Родольфус налил себе еще вина. - Просто у тебя было бы больше свободы. Ты вольна была делать, что хочешь.
- А разве я не делаю? - спросила Беллатриса. - Тем более я бы ни в коем случае не была бы одна. Уж лучше ты, чем кто-то другой.
- Другой навязывал бы тебе свою волю. Тебе бы пришлось мириться, - Родольфус с наслаждением осушил бокал.
- Не пришлось, - твердо ответила Пожирательница.
- Не все такие добрые как я, - парировал муж.
- Не все такие терпеливые как я. И если бы понадобилось, я бы смогла убедить.
Родольфус внимательно посмотрел на жену. Она как всегда права. Ее методы убеждения поражали. Он вспомнил тот день, когда Белла умоляла взять ее с собой на собрание Пожирателей Смерти. О да, тот день он помнил отчетливо. Именно тогда она полностью забыла себя. Не железная леди, а покорная женщина. Она умоляла его, упала перед ним на колени. Говорила, что сделает все, что он попросит. Плакала, рвала на себе волосы.
«Роди, милый я молю тебя, прошу. Возьми меня с собой... Я... я все сделаю, что ты захочешь... все... Только прошу... молю...».
Она обнимала его, целовала, а он, прямо как последний дурак, согласился. Наверное, прав был высший свет, назвав господина Лестрейнджа подкаблучником.
- Да, твои методы убеждения мне известны, - Родольфус вновь обнял Беллу.
Опять наступила тишина. Беллатриса неотрывно смотрела на уже потухающий камин.
- А ты сам не жалеешь? - спросила вдруг женщина.
- А ты угадай, - весело сказал Родольфус, игриво целуя ее в щеку. - В нашем браке я жалею об одном.
- О чем же? - Белла отставила вино и с интересом посмотрела на мужа.
- Я жалею о том, что у нас никогда не было детей.
- Ах, вот что, - Белла налила красную жидкость и залпом осушила бокал. - А я не жалею. И знаешь почему?
- Почему?
- Подумай, кто бы о них заботился после нашего ареста. А? Это раз. Два — они были бы для нас обузой, все время приходилось бы думать о них...
- Не было бы никакого ареста. А знаешь, почему? - спросил Родольфус и, не дожидаясь ответа жены, сам ответил. - Потому что ты не стала бы Пожирательницей Смерти.
- С чего это ты так решил? - женщина скривилась.
- Во-первых, я бы тебе не позволил, во-вторых, ты бы сама не захотела.
- Я? И не захотела бы? - Белла засмеялась. - Родди, ты — шутник. Я...
- Если бы у тебя был маленький живой комочек, который требует заботы, ты бы ни за что в жизни не стала убийцей, - прервал муж.
Беллатриса на это ничего не ответила. В любом случае она не смогла бы стать матерью. Они с Родольфусом пытались много раз, но все было тщетно. Не дано. Родольфус тогда пришел в бешенство, узнав, что его жена не может иметь детей. Так же как и родители Беллы, и Лестрейндж-старший. Последний устроил грандиозный скандал, который не так сильно касался Беллы, как всей семьи Блэков. А Родольфус... он с ней месяц не разговаривал. В тот день он избил ее, а она не сопротивлялась. Ей было самой обидно. Как странно... Сейчас это не имеет никакого значения, но тогда. Белла месяц не выходила из комнаты, каждую ночь она плакала, проклинала себя и, в конце концов, решилась. Ночью, чтобы Родольфус не узнал, она пробралась в лабораторию и сварила яд. Белла выпила полученную жидкость, но муж ей умереть не позволил. Она отталкивала его от себя, просила дать ей умереть, а он обнимал и целовал ее.
«Глупая, что же ты делаешь! Опомнись, Белла!» - он целовал ей руки, молил о прощении. И она простила.
- Это неважно. Мне было не суждено стать матерью.
- Знаешь, - начал Родольфус. - Мне обидно, что после нас никого не останется.
- А что делать? - задала вопрос Белла. - И Рабастан на что? Ему всего тридцать шесть лет. Пусть найдет себе какую-нибудь шлюху да сделает наследника рода.
- Я уже и на это согласен, - Родольфус убрал бокал из рук жены и притянул ее к себе. Он нежно поцеловал ее в губы, провел по ним языком. Женщина обняла его за шею.
Он вжал ее в диван, свободной рукой задирая ее платье. Беллатриса, тяжело дыша, оторвалась от его губ.
- Разве аристократы занимаются этим, лежа на диване, да ещё и в чужом поместье?
- А Пожиратели? - вопросом на вопрос ответил ей муж. Он опять поцеловал ее в губы, опускаясь все ниже к груди.
- Пожиратели могу заниматься этим, где им угодно, - сказала хриплым от страсти голосом Белла. Она еле-еле сдерживала рвущийся наружу стон. Внутренняя женщина
давала о себе знать. Внутри живота все сжалось от напряжения. Однако она вновь оттолкнула Родольфуса от себя. - Но годовщина сегодня не у Пожирателей, а у господина
и госпожи Лестрейнджей. Так что...
Родольфус внимательно посмотрел на жену. Чертовка! Смеясь, он поднял ее на руки, и понес в спальню. Там было холодно — окна были раскрыты нараспашку. На улице
собирался дождь, вдалеке были слышны раскаты грома.
- Как в нашу первую ночь после Азкабана, помнишь? - мужчина положил жену на кровать. Его руки вновь начали задирать ее платье, губы бесцеремонно проходили по
чувствительным точкам на шее.
- Помню, - женщина впилась ему в губы. Она рукой нащупала палочку и взмахнула ею. Дверь и окна закрылись.
А завтра все будет как прежде. Вновь убийцы, вновь Пожиратели Смерти. Все как всегда... Но это будет завтра. А сейчас у них годовщина.
__________
оставляйте плиз отзывы=)