Касаться автора Dian an cas    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Это не было сумасшествием. Это не было кризисом среднего возраста. Это даже не было желанием ощутить что-то новое и доселе неизведанное. Ведь из всех желаний у него теперь оставалось одно: чувствовать под руками ее гладкую, похожую на дорогую старинную бумагу кожу, обхватывать запястья – такие тоненькие, что он мог удержать их одной рукой, пропускать короткие волосы между пальцами, наслаждаясь свободой их скольжения. Касаться.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Панси Паркинсон, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 19606 || Отзывов: 13 || Подписано: 27
Предупреждения: нет
Начало: 28.08.09 || Обновление: 03.05.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Касаться

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


- ...Позволю себе напомнить, Уизли, что я уже почти пятнадцать лет не слизеринка и больше десяти – не Паркинсон.

Отбрила. Почему опять он сказал совсем не то, что следовало? Ведь первой мыслью, возникшей, когда он увидел ее, тонкую и бледную, аккуратно придерживающую дверь сыну, и понял, что эту самую дверь она до этого не раз и не два безуспешно толкнула, стало разулыбаться и неоригинально, но совершенно искренне выпалить: «Привет, Панси, как дела?»

Панси. Не Паркинсон.

- Э-э-э… Ну и кто же ты теперь? – Рон попытался сгладить возникшую неловкость, тем более что от него явно ждали какой-то реплики. Панси выдержала паузу, окинула взглядом «усовершенствованные шоколадные лягушки» («Надо будет спросить, что в них все-таки такого особенного…»), выпрямилась – так, что стала казаться выше дюйма на три, - и ответствовала:

- Линдештерн. Герцогиня Персефона Линдештерн.

- Да уж, ты еще и герцогиня, Пар… Пан… Персефона, - Рон, наконец, остановился на полном имени, справедливо рассудив, что титул титулом, но все же они учились в одной школе. – И давно… с тобой такое?

- Двенадцать лет. В октябре будет.

Панси поморщилась, вспомнив ледяной ливень, встретивший ее в Дании, молчаливого дворецкого, принявшего чемоданы, старинное шелестящее платье, не подошедшее по размеру (булавки все венчание норовили уколоть невесту куда-то под лопатку), странно-прозрачные глаза действительно очень привлекательного жениха, огромные гулко-пустые покои в восточном крыле и холодные в любую погоду стены. А еще – свой вывод наутро после «первой брачной ночи», когда жених так и не явился: «Определенно, что-то здесь нечисто…».

Интересно, тогда она угадала или сглазила?

Впрочем, она отвлеклась, и Уизли недоумевающе смотрит на нее, уже открыв рот, чтобы спросить очередную глупость. Хотя – пусть спрашивает, ее светлость сегодня добрые. Ее светлость потом сорвет скопившееся зло – на родителях, пригласивших ее отужинать в субботу, на паре чашек из безумно драгоценного чайного сервиза, на случайно попавшейся под руку игрушке Дитриха… из УУУ. Но сейчас, когда на нее так глядят ярко-голубыми глазами, ее светлость не может сердиться.

- Прости, я задумалась…

Рон сочувствующе покивал. Кажется, он начал улавливать, как вести себя с Панси: не удивляться, не обижаться и говорить с ней. И тогда ее можно даже не слушать…

- Странная фамилия.

- Обычная. Там много этих… штернов. Как «де» во Франции.

- Так это не французская?...

Ну вот и что с ним таким делать? Даже годы с Грейнджер не облагородили…

Панси возвела глаза к потолку и начала ровным голосом пересказывать статью из энциклопедии «Древнейшая, древняя и новая аристократия Скандинавии»:

- Род Линдештернов восходит к четырнадцатому веку от Рождества Христова. Основатель, Танкред Великорослый, прибыл из Баварских земель и воинскими подвигами добился дворянского титула. Герб – бронзовая звезда над тремя липами, фон серебряный, листья лип отделаны изумрудами. Герцогский титул пожалован семье Линдештернов в 1638 году за заслуги Кристиана Линдештерна во время Тридцатилетней войны (снабжение отрядов разведчиков зельем незначительности). Родовой замок находится в Ютландии на берегу Лим-фьорда, построен в 1688 году, перестраивался в 1751 и 1913 годах. В настоящее время род угасает: в 1957 году прервалась шлезвиг-голштейнская ветвь, датская ветвь на данный момент состоит из четырех представителей. С 1703 года мужчины семейства Линдештерн заключают браки исключительно с представительницами чистокровных семей; в настоящее время это один из самых чистокровных родов Скандинавии».

- Ух ты! И как ты все это запомнила? - Панси опять пропустила реплику Рона мимо ушей. Перед глазами встали бесчисленные датские озера и реки, жестокие зимние штормы, когда ветры задувают в щели между камнями и норовят стереть с лица земли не ремонтированный почти сто лет замок. И зимы в нем всегда становятся бесконечными…

Хотя Панси не хотела сейчас думать о зимах.

- По традиции… - Мерлин, как же она ненавидит это слово! – герцогиня Линдештерн лично дает детям начальное образование, в том числе и историю рода. «И плевать, что ты до сих пор не знаешь, как произносится половина имен всех этих герцогов и маркграфов…» - добавила она про себя.

- Детям?

- Да, Уизли. – Панси посмотрела на Рона почти с нежностью – как смотрела на сына, объясняя ему, почему дует ветер. – Кроме Дитриха, у меня еще есть дочь. Тоже старшая.

Как и у тебя.

- Может быть, ты прекратишь уже называть меня «Уизли»? – ого, а он, кажется, обиделся… Не ожидала.

Но Панси не могла отказать себе в удовольствии подразнить гриффиндорца – хорошо, бывшего! – еще немного. Одну фразу.

- Но ты же не менял фамилию? Или… ты теперь у нас Грейнджер?

Рон залился краской до самых ушей – она никогда не видела, чтобы люди настолько краснели. Пожалуй, сейчас произойдет убийство.

- Я пошутила… Рональд! – она почти запрокинула голову, чтоб заглянуть ему в глаза. Странно, в школе он не замечал, что она такая невысокая. И что глаза у нее точь-в-точь как оставшаяся после кофе на дне чашки гуща – тоже. И что на висках волосы тонкие-тонкие и чуть рыжеватые… А до маленького перламутрового ушка со слезинкой сережки очень хочется дотронуться…

Глаза рыжего опасно расфокусировались. С этим надо что-то делать.

Панси широко улыбнулась:

- Приятно познакомиться, Рональд! А я – Персефона Линдештерн, можно просто Панси, - она протягивала ему руку, маленькую, изящную, почти детскую, и в глазах ее тоже светилось что-то почти детское…

И Рон, подумав, что вот перед ним не слизеринка, не враг, не стерва, а просто - человек, возможно, и даже наверняка – хороший, уже протянул ей в ответ руку, – ладонью вверх, слегка коснулся матово-бледной кожи теплого сливочного оттенка, когда Панси вдруг отдернула свою и повернулась к сыну:

- Дитрих, что ты там нашел?

Мальчик внимательно разглядывал что-то на витрине в «Прибабахе» (название было подсказано Анжелиной, правда, та таким образом характеризовала увлечения мужа, а Джордж назвал отдел пиротехники) и не ответил. Потом привстал на цыпочки и потянул это что-то на себя…

«Лучше бы это был «Локальный апокалипсис»… - пронеслось у Рона в голове, когда он понял, что на сына Панси сейчас упадет – и наверняка сработает – «Хвосторога», один из самых мощных фейерверков магазина, снабженный пометкой «Ни в коем случае не запускать в помещениях!!!» А еще Рон понял, что не успеет вытащить мальчика из эпицентра, но все равно метнулся к нему…

Но Панси успела быстрее, буквально выдернув ребенка из увеличивающейся на глазах клыкастой оранжевой вспышки и закрыв его собой от стеклянной крошки разбитой витрины. Рон, защитив глаза ладонью, заметил, как осколок стекла прочертил на щеке у нее тонкую линию, мгновенно налившуюся кровью. А еще он понял, что сейчас открыл для себя новую грань бывшей слизеринки: неожиданно он увидел в ней мать, готовую любой ценой защищать своего ребенка.

Наверняка у герцогини Линдештерн еще есть стороны, о которых Рон Уизли не подозревает…

Продолжение скоро будет!
А пока - моя авторская темка: http://www.hogwartsnet.ru/forum/index.php?showtopic=14897
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru