Касаться автора Dian an cas    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Это не было сумасшествием. Это не было кризисом среднего возраста. Это даже не было желанием ощутить что-то новое и доселе неизведанное. Ведь из всех желаний у него теперь оставалось одно: чувствовать под руками ее гладкую, похожую на дорогую старинную бумагу кожу, обхватывать запястья – такие тоненькие, что он мог удержать их одной рукой, пропускать короткие волосы между пальцами, наслаждаясь свободой их скольжения. Касаться.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Панси Паркинсон, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 19584 || Отзывов: 13 || Подписано: 27
Предупреждения: нет
Начало: 28.08.09 || Обновление: 03.05.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Касаться

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Брокколи


От автора:
некоторые мелочи будут проходить из фика в фик, и когда-нибудь, надеюсь, я допишу пенталогию о чувствах.
Часть вторая, собственно =)
Ахтунг! Точки зрения меняются случайным образом.


Наваждение не проходило неделю.

Точно – неделю назад в новый магазин "УУУ" рядом с «Дырявым котлом», где Рон с недавних пор помогал Джорджу, вошла она. Невысокая, очень хрупкая, почти девочка. Рядом – болезненный мальчик лет шести.

Мальчиком сразу занялись две хорошенькие продавщицы. Женщина остановилась напротив витрины с письменными принадлежностями: признательные перья, пергаменты «111 шпаргалок по С.О.В.», «девичьи страхи» - порошок, посыпав которым письмо, можно было узнать истинные намерения автора (к сожалению, работал только на любовных записках, в связи с этим Джордж серьезно подумывал назвать его «девичьи сопли») и прочая ерунда, которая самого Рона давно не интересовала. Тем не менее, он сделал шаг к клиентке:

- Добрый день! Если вас что-то интересует, могу посоветовать…

- Здравствуй, Уизли, - даже голос у посетительницы казался крайне хрупким, к тому же когда-то кем-то уже разбитым. – Интересно, то, что ты меня не узнал, - это комплимент или наоборот?

Рон встретился взглядом с усталыми темными глазами, машинально ответил на кривую усмешку и недоверчиво спросил:

- Паркинсон?..


***

Гермиона Уизли тщательно раскладывала по тарелкам овощное рагу на ужин. Как всегда, рагу в точности соответствовало рецепту из кулинарной книги и стандартам здорового питания, содержало надлежащее количество белков, жиров и углеводов и исключительно позитивно сказывалось на кислотно-щелочном балансе. Гермиона не любила готовить, но была глубоко убеждена, что вести домашнее хозяйство идеально – ее святая обязанность.

Рон уныло ковырялся в тарелке. После отнюдь не простого дня в магазине ему хотелось чего-то посущественней капусты брокколи.

- Хьюго, сядь прямо! Рози, достань косу из тарелки и возьми вилку как положено! – у Гермионы, вероятно, тоже не все ладилось на работе.

- Рон, дорогой, как прошел день? – жена придвинула к нему вазочку с булочками из ближайшей маггловской кондитерской: идеально выполненная выпечка у лучшей выпускницы Хогвартса, конечно, получалась и у самой, но не ранее чем с четвертой попытки.

- Так себе, - Рон поморщился. – Сбежала целая партия тапок-непосед, причем четыре пары так и не нашли. Чувствую, отцу будет чем заняться.

Тапки-непоседы Джордж придумал, наслушавшись жалоб Джинни на то, что Ал, чтобы не носить ненавистные тапки с мишками, заставляет их бегать по всему дому. Экспериментальная партия товара была распродана в короткие сроки – в основном, на подарки.

Гермиона сочувственно покивала. Рози снова уронила косичку в брокколи, не заметила этого и теперь сосредоточенно лепила зайчика из хлеба, а тот, еще без нижних конечностей, уже пытался шевелить ушами.

- Трансфигурация неживого в живое! Рон, это же почти уровень С.О.В.!

- Что, прости? – Рон вздрогнул так, что уронил на пол стакан Хьюго.

Гермиона прикусила губу. Идеальный семейный ужин опять не получился.

…Позже, уже отмыв от волос дочери остатки рагу и взмахом палочки отправив грязную посуду мыться, Гермиона вскользь упомянула, что ее родители приглашают их с собой во Францию, где они купили домик два года назад.

- Мы могли бы отправиться в следующие выходные… Они рассчитывают, что мы поживем у них до середины июля, я планирую свозить детей в Париж, это будет очень познавательно, к тому же…

- К тому же в пятницу Джордж отбывает в Америку, и я остаюсь в УУУ за главного. Гермиона, прости, но я тебя предупреждал, что не поеду.

Собственно, отъезд брата обмениваться опытом и заключать контракты был второй причиной рассеянности Рона. Гермиона, как всегда, все поняла и ни в чем мужа не упрекнула, только взяла обещание навещать их на выходных о-бя-за-тель-но («Парвати наверняка поможет с порталом, она же теперь начальник отдела…») – и Рон безропотно дал его.

- Кстати, дорогая… - посуда давно была вымыта и заняла место в кухонном шкафчике, камин почти прогорел, а сама Гермиона приготовилась гасить свечи в гостиной, - ты не в курсе, чем после школы стала заниматься Паркинсон? – Рон сам удивился естественности и небрежности своего тона.

- Не знаю. Наверняка вышла замуж и сидит теперь в родовом поместье, - в голосе Гермионы отчетливо прозвучала нотка презрения. – А почему ты вдруг вспомнил?

- Сегодня заходила одна – похожа, но раза в полтора тоньше. Показалось, наверное: чтобы Паркинсон зашла в "УУУ"! – Скорее земля треснет!

- Угу, - невнятно отозвалась Гермиона, уже поднимаясь в спальню, и тут же забыла про неожиданный вопрос.


***

- Да уж, Паркинсон, вовек бы тебя не узнал, если бы… - опять – остро, мучительно, как в школе – захотелось съязвить, но цепкий взгляд карих глаз останавливал:

- Если бы – что?

- Ну-у… Если бы сама не поздоровалась, - выкрутился.
Молчание. Из-за стеллажей – детский смех. Еще один взгляд – в упор, прямой, немигающий.

- …Как жизнь? – Рон давно не чувствовал себя настолько глупо. Нужная линия поведения никак не находилась, а общими словами он отделываться не умел – что и демонстрировал. И тут Панси наконец-то снизошла, решила помочь ему – и начала говорить сама, сперва прикидываясь скучающе-равнодушной, но надтреснутый голос звучал все громче, даже, наверное, стал чуть звонче, она задавала Рону сотни вопросов, на половину из которых отвечала сама, о второй половине забывала, повторялась, пересказывала статьи из «Пророка», вспоминала никому не известных хаффлпаффцев, обнаружила, что знает по именам новый преподавательский состав Хогвартса, - а Рон, не привыкший к женской некнижной многословности, все больше терялся и наконец перестал пытаться хоть что-то сказать, бездумно следя глазами за хрупкой кистью руки, которой Панси как бы дирижировала сама себе, и поражаясь ее неправдоподобной тонкости.

Внезапно Панси замолчала и повернулась к мальчику – сыну? – показавшемуся из глубины магазина с несколькими коробками.

- …Дитрих, ты выбрал? – да, точно сын: те же глаза, та же манера сводить брови над переносицей – Рон еще помнил, как Паркинсон выразительно играла бровями на собрании старост. Мальчик коротко кивнул, Панси расплатилась, бросила, уже выходя из магазина:

- Уизли, ты завтра будешь? Я зайду ближе к вечеру… - и оставила ошеломленного Рона пялиться вслед сквозь стеклянную дверь.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru