Возвращение Темного Лорда автора Nightmare    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Беременность-страшная сила. А если беременна Беллатрикс Блэк, то она страшна вдвойне. Это крайне поучительная история о правильном воспитании, влиянии Черной магии на детскую психику и аистах.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк, Вольдеморт, Другой персонаж, Люциус Малфой, Нарцисса Малфой
Общий, AU, Юмор || джен || PG || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 18569 || Отзывов: 34 || Подписано: 27
Предупреждения: нет
Начало: 30.08.09 || Обновление: 19.10.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Возвращение Темного Лорда

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Девять месяцев счастья.



- Темный Лорд умер? – медленно произнес Люциус Малфой.
- Темный Лорд умер? – неверяще переспросила Нарцисса. Она потеряла левый носок, на вязание которого убила почти неделю и находилась в скверном расположении духа.
- Темный Лорд умер? – пугливо озираясь, видимо ожидая, что Вольдеморт сейчас выпрыгнет из-за угла в праздничном колпаке с криком «СЮРПРИЗ!», промычал Питер Петтигрю.
Понимание пришло не сразу. Зато, когда пришло, в звенящей тишине старинного особняка раздался радостный возглас: «ТЕМНЫЙ ЛОРД УМЕР!!!»
Уже бывшие Упивающиеся не могли поверить своему счастью. Если раньше эти чистокровные отпрыски старинных семей рьяно поддерживали все честолюбивые идеи Лорда, то теперь, по прошествии стольких лет, они предпочитали сидеть дома, окруженные уютом и покоем, и лелеять свой артрит, вместо того, чтобы устраивать резню в Министерстве и кормить малышку Нагини свежей мертвятинкой. К счастью, милая змейка сгинула в преисподнюю вместе со своим хозяином.
На радостях вся компания приняла единственно верное решение – явиться в Министерство с повинной. Если понадобится, наплести о том, что Вольдеморт держал их под Империусом и пытал страшными пытками. В крайнем случае - использовать золото из личных запасов и зажить, наконец, спокойной жизнью. Люциус уже представлял себе, как он будет загорать на берегу моря где-нибудь в Майами, с бутылкой огневиски в руке, а Нарцисса в это время – наносить солнцезащитный крем на его аристократический нос. Но его радужные мечты были безжалостно прерваны Беллатрикс Блэк.
- Стоять!!! Ни с места! – заорала она, почти в точности копируя вой охранной сигнализации - хитроумного изобретения маглов. В следующий миг половина упивающихся были прикованы к месту Ступефаем, а другая половина (надо сказать, они составляли большинство) – оглушены ее криком. Избежать расправы не удалось никому.
- Подлецы! – продолжала надрываться Белла. – Негодяи! Как вы смели предать светлую память о Темном Лорде?! – Люциус злорадно подумал, что память о нем вовсе не была такой уж светлой, но благоразумно промолчал.
- Еще вчера вы строили козни против Министерства, а теперь побежали туда, поджав хвосты, замаливать прощение перед грязнокровками вроде Грейнджер! Есть ли у вас совесть? Молчать, это был чисто риторичекский вопрос! – заорала она на попытку Петтигрю что-то вякнуть.- Темный Лорд переворачивался бы в гробу, если бы узнал об этом. Какой позор! – и Беллатрикс театрально приложила руку ко лбу, медленно оседая на пол.
- Но, Белла, Темный Лорд уже ничего не узнает, он мертв – мягко возразила Нарцисса, осторожно приближаясь к сестре и делая слабую попытку погладить ее по голове. В ответ на это наглое заявление Белла резко поднялась с пола (при этом больно ударившись о протянутую руку Цисси) и торжественно произнесла:
- Темный Лорд не умрет никогда! Он жил, жив и будет жить!
- Да-да, в наших сердцах – скучающе продолжил Люциус.
- Нет!!! – завопила Беллатрикс. Люциус впервые в жизни перекрестился. – Я жду от Лорда ребенка. – Люциус перкрестился во второй раз. - Когда мой сын вырастет, он станет вторым Темным Лордом…
- А если родится девочка? - неосторожно брякнул Петтигрю.
- Значит, будет Темная Леди! – раздраженно отмахнулась Бэла. – Кто бы то ни был, он или она, мы воспитаем ребенка в лучших традициях Темного Лорда, и когда он вырастет, то возглавит нашу армию и довершит благие намерения своего отца! Я уверена, Том смотрит на нас с небес и радуется- на этом месте она даже всплакнула, но быстро взяла себя в руки и продолжила с обычным выражением лица, которое и по сей день снилось всем героям войны, после чего они просыпались в холодном поту и долго еще не могли успокоиться. – Ну что, друзья? – Услышав это, Люциус ощутимо содрогнулся. – Вы со мной? - спросила она, при этом небрежно поправляя палочку в кармане мантии.
- Да – вяло согласились «друзья», достав палочки и вызывая в воздухе Черную Метку. А разве у них был выбор?
* * *
С этого памятного дня жизнь для Упивающихся Смертью превратилась в сущий ад. Каждый их день начинался с того, что они должны были придти в спальню Беллы, приложить правую (это было обязательным условием) руку к ее животу и, поклонившись три раза, сказать «Слава Маленькому Лорду!». Но это были цветочки, по сравнению с тем, что им приходилось испытать за день. Беллатрикс насмотрелась магловских фильмов про беременность и решила во что бы то ни стало поддерживать статус «женщины в положении». Ей периодически хотелось чего-нибудь соленого, но сладкого, мягкого, но хрустящего, красного, но синего и так далее и тому подобное. Причем, естественно, все ее бредовые пожелания нужно было выполнять немедленно и беспрекословно, потому что ей вредно было волноваться. Один раз, когда Снейп пытался оспорить ее приказ приготовить легкий салатик из недозрелого ананаса, листьев папоротника, собранных в четверг после дождя, кусочков яблок шириной 3, 5 миллиметра и длиной не более двух, глазок креветок и толченых муравьев, заправленный сгущенкой, она очень правдоподобно изобразила выкидыш. Придя в себя, она заставила Северуса сожрать вышеупомянутый салат. После этого инцидента спорить с ней никто и не пытался.
В довершение ко всему, Беллатрикс к тому же повадилась ходить к гинекологу и психологу каждую пятницу. В качестве папочки ее крошки, Беллу сопровождал профессор Снейп, который пять раз предпринимал попытку самоубийства (он пытался утопиться в котле), но каждая закончилась неудачно. Потом он привык и лишь изредка всхлипывал и шмыгал носом. Несчастный гинеколог после третьего ее визита сделал пластическую операцию, сменил имя и бежал из страны. Психологу пришлось хуже. Беллатрикс окончательно доконала беднягу, и он сошел с ума. Выйдя из психиатрической лечебницы через десять лет, он все еще до смерти боялся всех женщин с густыми бровями и копной темных волос.
Малфой-Мэнор тоже изменился до неузнаваемости. Вся мебель, обладающая острыми углами была вынесена, зато на каждом шагу появились подушки и надувные матрасы. Это объяснялось быстрой утомляемостью Беллы, поэтому она ложилась отдохнуть куда попало каждые пять минут. Тем не менее, сил командовать и читать лекции о безопасном образе жизни и правильной диете у нее хватало. На стене в гостиной вместо картины Да Винчи «Мона Лиза» (Леонардо изготовил ее на заказ для Малфоев, а ее жалкая копия находилась в Лувре) повесили календарь, в котором было девять месяцев вместо двенадцати. В обязанности Люциуса входило зачеркивать на календарике каждый день фиолетовой блестящей ручкой (Белла любила гламур).
С каждым днем Беллатрикс становилась все невыносимее, а ее фантазии – все более извращенными. На пятом месяце она даже придумала Гимн в честь Малыша. Его содержание было таково:

Скоро родится лучший ребенок на свете
Ему подчиняться будут и взрослые и дети.
Этот ребенок наш общий кумир,
Когда подрастет – возглавит весь мир.

Припев:
Славься, славься, Новый Лорд Тьмы!
И живи бесконечно!
Тебе поклоняемся все мы,
Мы – твои слуги навечно!

На тебя возлагаем все наши мечты!
Знаем, что их оправдаешь ты.
Не посрамишь ты память отца,
Дело его доведешь до конца!

.
Припев:
Славься, славься, Новый Лорд Тьмы!
И живи бесконечно!
Тебе поклоняемся все мы,
Мы – твои слуги навечно!


Этот шедевр литературного творчества нужно было исполнять каждый день утром и перед сном, положа руку на сердце. Ритм в этом гимне не наблюдался, да и рифма хромала, но будущую мамашу это мало волновало.
В результате всех этих изощрений уже на восьмом месяце Люциус Малфой полностью поседел, у Питера Петтигрю дрожали коленки и стучали зубы, а у Северуса Снейпа начался тик: он подмигивал левым глазом и подрагивал губами. Лишь одна Нарцисса стоически переносила все желания своей сестры, уделяя каждую свободную от бредовых приказов минуту на вязание шарфов, шапочек и прочих шерстяных изделий для своего Драко.
На девятом месяце Белла окончательно спятила. Она перекрасила стены и всю мебель Малфой - Мэнора в серебристо-зеленый цвет и заставила всех носить одежду той же цветовой гаммы. К тому же все упивающиеся должны были после каждой фразы произносить: «Темные силы вперед!» Белла утверждала, что это создаст благоприятную ауру для ее ребенка.
- Мне хочется марципанов! – капризно заявила Беллатрикс как-то вечером. – Кто принесет мне и моему малышу марципаны?
- Я! – с готовностью заорал Снейп. – Я принесу! Темные силы вперед! – добавил он, уловив грозный взгляд Беллы. – Скоро вернусь. Темные силы вперед!
Вернулся он через три дня и заплетающимся языком объяснил, что «в Англии мрципаны зкончлись и мне пршлось срчно слтать в Коста-Рику.»

* * *
- Нет, я больше так не могу! Эта женщина меня доконала! – простонал Люциус Малфой поздней ночью, лежа в своей серебристо-зеленой кровати.
- Ну, милый, не переживай, осталось еще совсем немного! - ласково произнесла его жена, надевая серебристо-зеленую ночную сорочку. – Белла вот-вот родит.
- Она родит только тогда, когда мы все будем лежать в гробу! – плаксиво сказал Люциус.
- Наберись терпения, дорогой. Ты выдержишь, я знаю! – она хотела добавить что-то еще, но ее прервал тихий стук в окно. Нарцисса отворила ставни, и в комнату влетел величественный филин. К его лапе красной ленточкой было привязано письмо.
- Это от Драко! – ахнула Нарцисса, отвязав письмо и вскрывая конверт. Драко не писал им уже очень давно, потому что письмо могли перехватить авроры. Хотя авроры все еще находились в прострации, празднуя победу и литрами выпивая огневиски.
- Читай вслух! – потребовал Люциус.
Письмо гласило:
«Здравствуйте, мама и отец! Как дела? Есть новости? Не беспокойтесь, пока авроры не начали розыск бывших сторонников Лорда, но все равно держитесь от остальных упивающихся подальше. Надеюсь, моя чокнутая тетя уже съехала из дома?
У меня все нормально. В связи с победой над Лордом занятия закончились раньше времени, поэтому завтра я приеду домой. Ждите!
Мам, приготовь что-нибудь вкусненькое. Только не тыквенный пирог, им я сыт по горло.
Ваш сын Драко.»
- Нет, этого нельзя допустить! – прошептала Нарцисса, прочитав письмо сына.
- Конечно, нельзя. Ненавижу тыквенный пирог! – согласился с ней Люциус.
- Да я не о пироге, идиот! Драко нельзя приезжать сюда, Белла и его замучает своими желаниями. Нужно написать ему, чтобы не приезжал – и она села за письменный стол. Через десять минут ответ был готов. На белоснежном пергаменте каллиграфическим почерком было написано:
« Дорогой, я очень рада, что у тебя все хорошо. У нас с отцом все тоже отлично. Но, знаешь, мы подумали и решили, что тебе пока не стоит рисковать и приезжать сюда. Ты мог бы провести лето у Забини, они всегда рады будут принять тебя. В крайнем случае, напомни Патриции, как я прикрыла ее, когда она встречалась с Макнейром.
Ну все, милый. Целуем и обнимаем тебя. И оденься потеплей, сейчас прохладно.
Любящие тебя родители».
Нарцисса подманила филина, ловко привязала письмо к его ноге и послала птицу обратно. После этого она потушила свечу и с чувством выполненного долга легла спать.

* * *
Северусу Снейпу не спалось. Он ворочался на своей чертовой серебристо-зеленой кровати, укрываясь идиотским серебристо-зеленым одеялом. В глазах у него прыгали серебристо-зеленые младенцы. Северус был глубоко озадачен. Он уже три раза подливал Беллатрикс Абортное зелье в сок, но результата не было никакого. То ли он на нервной почве растерял все свои зельеварческие способности, то ли Белла обладала железным здоровьем. Снейп полностью отчаялся и не знал, что еще предпринять. Серебристо-зеленые младенцы противно хихикали у него в голове. Да, жизнь при Темном Лорде начала казаться Упивающимся волшебной сказкой, а Азкабан - райским местечком, прекрасным и недосягаемым.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru